Otra receta de Auro, deliciosa sola, pero yo quería darle un toque de chocolate y le añadí una capa de mousse que vi en el blog de Marian Quirós.Es mas fácil de hacer de lo que parece, solo hay que organizarse bien.La lleve al cumpleaños de mi amiga Marta, y quería que fuera algo diferente, aunque me llevara tres días hacerla jaja..
Ingredientes:
Una base de bizcocho o galletas o lo que mas os guste.
Un brazo de gitano, el mio comprado de mercadona.
Para el helado:
-6 claras de huevo
-unas gotas de limón
-una pizca de sal
-500g de nata para montar
-180g de leche condensada.
*Podemos sustituir las gotas de limón y la sal por una cucharadita de cremor tártaro si lo tenemos.
Para el praliné:
-200g de azúcar y 100g de almendras crudas peladas.
Para la mousse de chocolate:(he puesto la mitad de lo que ella tenia, pues solo quería una fina capa, si lo queréis mas grande, doblad estas cantidades)
-75g de azúcar
-3 huevos
-100g de chocolate negro de cobertura
-75g de mantequilla
-100ml de nata
-3 hojas de gelatina
Como lo preparamos:
-Primero hacemos el praline, mejor el día de antes.
En un sartén ponemos el azúcar y cuando empiece a dorarse añadimos las almendras, cuando termine de tomar color caramelo lo sacamos y lo ponemos sobre un silpat o sobre papel de hornear. Lo dejamos enfriar completamente y lo picamos. Yo le di un par de golpes de turbo en thermomix, me pase un poco, asi que ojo. Lo conservamos en una bolsita bien cerrada.
-Preparamos ahora el molde:
Ponemos la base que vayamos a utilizar, como la mía era de bizcocho lo bañe con un almíbar ligero y un chorrito de ballantines.
Cortamos el brazo de gitano y lo vamos poniendo pegado a las paredes del molde, yo lo unté con un poco de mantequilla para que se mantuviera bien.
-Para el helado:
Con el vaso bien limpio y seco, ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos las claras con el limón y el azúcar o bien el cremor tártaro. Programamos 6 minutos en velocidad 6. Reservamos.
Sin lavar el vaso ni quitar la mariposa, montamos la nata en velocidad 3. La ponemos en un bol, hacemos un hueco en el centro y añadimos la leche condensada y después las claras, mezclar con una lengua y movimientos envolventes.
Vertemos la mitad de la mezcla en el molde, añadimos la mitad del praliné y terminamos de poner el resto de helado. Llevamos al congelador bien tapada.
Yo hice esta capa un día, y la otra el día siguiente.
-Mousse de chocolate:
Ponemos el chocolate en el microondas para que se deshaga. Le añadimos la gelatina previamente hidratada en agua fría y bien escurrida.
Batir las yemas con el azúcar y la mantequilla hasta que blanqueen. Le añadimos el chocolate fundido y dejamos que la mezcla se enfríe.
Semi montar la nata y reservar.
Batir las claras a punto de nieve.
Mezclar la crema de chocolate con la nata con delicadeza, y después añadirle las claras, mezclar todo con movimientos envolventes.
Con un tenedor hacemos unos surcos sobre la capa de helado que teníamos preparada y en el congelador. Esto es para que la mousse agarre bien, vertemos la capa de chocolate y con sirope de chocolate hacemos lineas rectas paralelas. Después con un palillo hacemos lineas que las atraviesen, una hacia arriba y otra hacia abajo. De todas formas podéis decorarla como mas os guste. La metemos al congelador, y una hora antes de consumirla la sacamos y le ponemos un poco de praliné como mas nos guste.
-Notas:
A mi lo de añadir la gelatina directamente al chocolate me dio problemas, no se deshacía bien y tuve que meterlo un poco al microondas, con el peligro que se pudiera quemar el chocolate. Asi que creo que es mejor utilizar el truco que me enseño Maria Lunarillos. Cuando la gelatina este hidratada la escurrimos, y la metemos en un vasito al microondas , muy pocos segundos por que se funde al instante. Así no hay problemas que se quede apelotonada como me paso a mi.
martes, 8 de septiembre de 2009
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42 comentarios:
Ufff, cuantas cositas ricas, nos hemos perdido, a ver si vamos poniendonos al día.
Un besote
Deliciosa! Esta la tengo que poner en práctica ;).
Petonets.
La tarta tiene una pinta buenísima Laura, pero tiene bastante trabajo.
Un beso.
Por Dios, wapa! Qué pinta buenísima!
Jo! que pinta tan divina!!! se me hace la boca agua!! Besos, Montse.
Veo que tienes las pilas bien cargadas.....Una tarta deleciosa.
bexines wapa.
Pues si que has vuelto con fuerza!
La tarta tiene una pinta extraordinaria, seguro que triunfaste en el cumple.
Besicos.
que buena pinta....ahora eso sí, menudo currele!!! Mira, la excusa perfecta para no hacerla hoy, que estoy a régimen, pero me la apunto eh!!!!
Salu2. Paula
A tu amiga seguro que le encantó, vamos, quedó preciosa, aunque tiene trabajillo el resultado bien merece la pena. Un abrazo
meraviglioso!!!! buonissimo!!!
complimenti!
Laura mi cumple es en noviembre y me pido una tartita como esta!!!!!!!!!!!!!!, tiene que estar de escándalo!!!!!
Un abrazo
Bienvenida de tus vacaciones,menudo regreso has tenio chiquilla con esta pedazo de tarta.Se ve un poco laboriosa pero creo que con un poco de organización se podrá conseguir, con tu permiso me la copio.Un besote guapa.
Laura: vaya comienzo de vacaciones, una tarta riquísima!!!!!!! Menos mal que acabo de leer entre tus propósitos de este año el hacer comida más ligera je je je.
Un besito guapa.
Una tarta celestial, de eso no cabe duda, pero yo soy mucho más vaga que todo eso y me veo incapaz de hacerla.
Un beso guapa
Me fio de ti si dices que no es muy complicada pero desde luego el aspecto de pastelería profesional.Nucna he hecho una tarta helada. Me quedo con la receta.
Un abrazo,
María José.
Qué pintaza tiene, se ve super rica, besos.
ummmmm qué buena!
te ha quedado espectacular........tiene que estar buenísima.
ya la ví en el blog de auro y me encantó.
un abrazo,belen
Hace tiempo que le tengo ganas... Te ha quedado genial. Supongo que habrás triunfado. ¡No es para menos!
Un beso.
Tu amiga Marta se tuvo que quedar patidifusa! Qeu pasada de tarta y que presentación! El tuneo ha quedado genial!
Bienvenida wapaaaaaaa .. madreeeeeee que tarta ..eso es un lujo tu amiga se quedaria encantadaaaaa con esa preciosidad de tarta ,ademas seguro esta de muerte lentaaa.
Bicos mil wapa.
Guapisima con que fuerza vienes, tu crees que después del verano se nos puede ofrecer este suculento placer para la vista, me alegro de que estes de vuelta, jajajajajajaj. Un besito.
Lo veo más complicado de lo que dices, pero claro, tú eres una experta rpostera y yo una bestia parda.
El resultado, al menos en las fotos, es estupendo. Dan ganas de meter el dedo para probarla.
Un abrazo guapa.
con una tarta asi lo unico que se puede hacer es triunfar, te quedo preciosa y deliciosa seguro!
besitos,
pity
Ohhhh, QUE PRECIOSIDAD DE TARTA!!!!
Se ve deliciosa, con esas formitas!!
El praliné seguro que estaba increible!
Un besín guapísima.
Vanesuky.
Buffffffffff super laboriosa !!! Pero el resultado es magnifico debe estar riquisima ... mmmmm a ver si me tientas y me encierro en la cocina.
Besitos
la tarta celestial de auro ya tenía una pinta estupenda, pero es que con este tuneo que has hecho, está inmejorable!
Ha merecido la pena el esfuerzo! Ahora está choco-celestial!
Un saludo!
Tan dificil la veis??? Pues no es nada complicada, se hace un dia la capa de helado y el otro dia la mousse, solo hay que organizarse...
Que sois muy 'esajeras'...
Muchas gracias por los comentarios, sois unos soles.
Besos!
Pues creo que fueron tres días bien empleados y que tu amiga a buen seguro quedó contenta con esta pedazo de tarta que tenía que estar celestial total.
Me gusta que estés de vuelta. Tu nueva foto, preciosa.
Por cierto, qué tal tu mano?
Besitos sin gluten
Laura, que tartas mas ricas preparas siempre, me gustan todas. El toque de chocolate me parece de los mas acertado.
Besos,
Nuria
Laura esta perfecta ,,que chula
Me quedé sin palabras..solo que ¿quiero un cachitoooo¿¡.
Te quedó de lujo Laura,tendré que probarla un día que tenga tiempecito.
Besitos
Qué rica manera de regresar! Tiene una pinta deliciosa, como todas tus tartitas. Bienvenida y que te sea leve la vuelta a la rutina
Una maravilla de tarta y encantada de tenerte de vuelta por estos mundillos, has vuelto con fuerza eh?
Un besazo wapi!
Laura... me parece que el esfuerzo ha valido la pena, seguro qeu estaba deliciosa, es una tarta que la tengo en pendientes hace tiempo, me tengo que animar para la siguiente celebración.
un saludo.
Me encanta como te ha quedado y con la capa de mouse de chocolate tiene que estar rica rica. Mira que llevo con esta tarta en mente hace ya la tira de tiempo jejeje...El efecto de la capa de arriba te ha quedado super chulo!! Un día de estos cae seguro esta tarta, que como su propio nombre indica seguro que es celestial ;)
Besis
Eva
Esa tarta es una auténtica delicia, y llevas razón si te organizas no es tan complicada, la próxima vez que la haga te copiaré la idea de la mus de chocolate, que debe ser ya la repera de buena.
tu amiga Marta alucinaría con la tarta.
Besitos wapa
¡No te digo que voy a hacerla porque eso es demasiado para mi cuerpo serrano y no quiero comprarme ropa nueva, pero tentaciones me dan...!
Gracias por tu visita.
vaya tarta.... yo quiero una!!!
si me porto bien me la haces??? jajaj
vale.. ya me pongo yo... aunque ya sé de antemano que no me quedará ni la mitad de bien que la tuya, porque está espectacular!!
besotes
Menuda tarta! cada dia te superas más. Me alegro que estes de vuelta.
Un besote
¡¡enhorabuena ¡¡
te ha salido exquisita ..
besos guapa
Menuda pinta, tienes un blog genias, aqui una fiel seguidora a partir de hoy, nos conoceremos el Sábado con Megasilvita.
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