miércoles, 18 de noviembre de 2009

Patatas con alioli de sobrasada.

Soy fan del alioli, mi cuñada Pili lo hace perfecto! Yo no lo había hecho nunca, así que para preparar este le pedí consejo(después de tirar tres huevos)
Desde que lo vi en Mi dulce tentación, sabía que lo prepararía, menudos ingredientes, tenia que estar bueno a la fuerza!Es un aperitivo de lo mas original, acompañado de una cañita fresca.. que placer!!! Nosotros lo tomamos para cenar, y nos entró estupendamente. Al día siguiente le lleve un poco a mi hermano y a mi cuñada, para que la experta diera su opinión, y por lo que tengo entendido, decir que les gustó es poco...
Ingredientes:
-1 huevo
-50g de sobrasada
-aceite de oliva suave(yo para el ajo, siempre girasol, haciendo caso mi cuñada)
-una pizca de sal
-2 cucharadas de miel
-1 diente de ajo
-patatas para cocer.
Como lo preparamos:
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos. Las ponemos a cocer en una olla con agua.
Mientras hacemos el ajo, yo he seguido las indicaciones de Pili.
Ponemos en el vaso el ajo, el huevo, una pizca de sal y un chorrito de limón. Metemos la batidora y vamos añadiendo el aceite muy poco a poco, batiendo sin parar hasta que emulsione.
En ese momento añadimos la miel y la sobrasada. Lo batimos de nuevo hasta que este todo integrado.
Escurrimos las patatas y las servimos bañadas con la salsa.No os voy a decir nada de esta salsa, solo que la probéis y me contéis.

52 comentarios:

  1. Bueno pues ya que nos pides que te lo contemos, sin dudarlo me llevo la receta y la prepararé esta noche.

    Un besote

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  2. Es muy original y seguro que quedas muy bien.
    Saludos

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  3. Laura vaya patatas más buenas estáss las pruebo, que pinta diferentes a las bravas.
    Besosss guapaaa

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  4. Alioli de sobrasada??!Increible salsita para unas patatas!!

    Copiada al canto!!

    Un besino guapa,

    Vanesuky.

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  5. Ala, hago ucho el alioli pero con sabrasada y miel??ni idea, me la apunto que me gusta mucho esa salsita ummm.
    besitos

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  6. Bueno esto tiene que estar de empezar a pecar y ya no parar nunca....

    Lo apunto para probar.....

    Delicioso!!!

    Laura.

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  7. Que ideas más geniales que tienes siempre !!!!!!!! Un punto picante a la salsa brava con la sobrasada ... simplemente genial !!!

    besitos

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  8. humm, normalmente no tengo sobrasada, pero el otro día hice las lentejas de Juan y me sobró, probaré tu salsita ;)

    Salu2. Paula

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  9. Muy original, nunca he probado la sobrasada, llegó el momento, ¿verdad?.
    Besos

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  10. En cuanto lo vea mi maromo, me lo pide para cenar... no lo conocía y con lo que me gusta la sobrasada debe quedar genial. La hago seguro guapa, un besazo

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  11. Ya te digo que tiene que estar bueno este plato, las fotos hablan solas Laura.
    Sencillamente delicioso :)

    besines

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  12. Original eres un rato,ahora todos a
    pensar de qué otras maneras hacerlo; morcilla,cangrejo,carabinero....tú lanzas la liebre los demás te seguimos.Te ha quedado de vicio
    tiene un color y una pinta estupenda.
    Éste cuido bien que te llegue.

    Muchos besos wapa.

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  13. Laura: pero qué ricasssssss!!!!! con lo que me gusta la sobrasada, a mi marido no le gustan las mayonesas ni aliolis, pero en cuanto venga alguien a casa lo preparo.
    Un besito

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  14. Uf que hambre me ha entrado. Con lo que me gustan las patatas. Voy corriendo ha hacerlas.

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  15. .. leyendo el título de la entrada ya sabía que me iba a gustar...!!!!

    Tiene que estar buenísimo...

    smuacksss

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  16. Guau, vaya combinación explosiva (en el buen sentido).
    Las patatas con ajo eran mi perdición absoluta, hasta que pasé una de las peores noches de mi vida por una malísima digestión... ahora aunque sólo pruebe un poco de alioli me sienta fatal... no es justo! Yo quiero probar esta receta!

    Un abrazo

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  17. Una consulta, es como la salsa brava?, es que se ve tan parecida....una delicia seguro lástima que no tenga la sobreasa.
    Besitos

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  18. Lo recuerdo y también recuerdo que me encantó al verlo, lo tengo copiado por ahí y no lo he hecho pero se me ha vuelto a meter por los ojos así que al lío...
    Un beso guapa

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  19. Kako, no es lo mismo, la salsa brava se suele preparar con tabasco o algo que le aporte el picante. El alioli es solo ajo, huevos, aceite y sal. Es muy típico en España, si quieres probarlo, hazlo igual que te indico, pero sin añadir la sobrasada y la miel, y pon los dientes de ajo que te apetezca, a mi me gusta suave, mi cuñada le pone hasta 7. Esta es una variante, muy rica por cierto, pero el original no lleva ni la sobrasada ni la miel. ;)
    Si quieres hacerlo cuentame y te lo detallo mas si no me entiendes.

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  20. joooooooooooooooo que esto no se puede ver a estas horas.. si estoy llena y mis tripas gritan.. quiero eso quiero eso!!
    ainss,,si es que esa foto última está para chupetear la pantalla niña!!
    esta la apuntamos en pendientes, pero en la sección "de inmediato!" jajajja
    besotes

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  21. Tengo anotada la receta desde que la publicó Silvia. No veas que gans tengo de mojar un poco de pan en esa salsita....
    ¡ Cómo os habéis tenido que poner !¿¿¿ ehhh????

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  22. ¡Qué rico! mm..mm.. con el pan en la salsa y esas patatitas con esa pinta...
    Un besín

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  23. Laura la copio pero ya¡¡¡ a mi también me encanta el alioli y éste cae seguro cualquier dia de éstos, un beso.

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  24. vaya! que sorprendente lo del alli oli de sobrasada! debe estar apetitoso! también me llevo la receta laura. mua!

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  25. Ummm que rica! Yo desde que se lo ví a Ana me entusiasmo y lo tengo en pendientes. Estas Navidades sera la excusa perfecta para saltarme la dieta ;P no crees? jijijijiji.

    Petonets.

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  26. Yo también lo había visto en el mismo blog, aunque aún no lo he hecho, pero como esta mañana he comprado un trozo de sobrasada, este fin de semana cae seguro...tiene que estar de muerte!
    Un besazo.

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  27. Uiiiiiiis que fotos reinaaaaa , ese alioli esta de muerteeeeee , nunca lo he comido de otro modo que el tradicional.
    Tomo nota de como lo has exo seguro esta divinoooo pues las fotos no dicen otra cosa.
    Bicos mil wapa.

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  28. Muy original y seguro que muy rica. Un aperitivo perfecto para esta época de frío. Me ha gustado mucho la idea.
    Besitos Laura!!

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  29. la pinta la tienen buenisima ,no se me dan muy bien esas salsas probare.

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  30. Mi hija es la que prepara el alioli que se come en mi casa y por cierto ...con muchisimo ajo!!!
    Decime , la sobresata , es una especie de chorizo?
    Debe resultar muy bien la combinacion de la miel.
    Besos

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  31. Que buena está la preparé cuando la puso menorcana y gustó mucho me la has recordado la volveré a preparar.

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  32. Por aqui la sobrasada no existe así que me quedo con las ganas y la boca que se me hace agua. Que rico!
    Cariños

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  33. En casa tengo un fan del alioli, así que si lo sorprendo con esta salsita de sobrasada, seguro que me va a querer un pelín mas....
    un biquiño

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  34. Que pinta mas buena y que color habrá que hacerla me encanta.
    Un besín

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  35. alioli de sobrasada, esto tengo que probarlo!
    q rico tiene que estar!
    bs!

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  36. Laura yo también tomé la alternativa de Silvia y hace ya días preparé esta rica mahonesa. Decir que es muy sorpendente y además invita a mojar pan, todo un pecado...jejeje yo también tengo una entrada dedicada en el blog.

    Un beso amiga!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  37. Gracias Laurita por tu explicacion , ahora espero una buena receta de papas bravas...quezas Pili la tenga?:):)
    Adoro las papas , de todas formas.Besos

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  38. Laura me parece una idea superoriginal lo de la salsa,lo voy a probar con una cena que voy a dar a mis amigos en dos semanas,estaba buscando algo original y creo que con esta receta los voy a sorprender¿no crees?BESITOS

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  39. -Zulma, la haré, te lo prometo!

    -Lale, si les gusta la sobrasada, les gustará este ajo.


    Me encantaria poder contestaros a todas pero me es imposible, asi que prefiero contestar las preguntas que podáis tener, y antes de contestar aqui, prefiero pasarme a ver vuestros blogs.... estamos en plena campaña de lechuga y tenemos mucho trabajo,


    Muchas gracias a todas!!!

    Mil besos.

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  40. Este contraste de sobresada y miel tiene que estar muy rico y con las patatas... eso hay que probarlo.
    besos

    ....pero probarlo ya!!!

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  41. Laura, gracias amiga por la respuesta. Entonces supongo que el color rojito se lo da la sobreasa. Cuando vaya por España me traeré de eso, se ve muy rica, pero no quedas con mucho olor a ajo?, yo nunca he preparado algo así, pero que rico se ve.
    Besos.

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  42. Tiene que estar riquísimo, lo probaré.

    Un beso

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  43. La verdad que tiene una presencia increíble. Me recuerda al mojo canario por su color.

    Besos,

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  44. La probare y te contare, por que tiene que ser una delicia, besos, pepa.

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  45. Ya la estoy anotando. También la había visto y es imposible resistirse a probarla. ¡Qué rica parece¡
    Somos vecinas, casi :)

    Un beso

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  46. Se me olvidó decirte que tú cuñada la hace igual que yo, y sale riquísima.
    Besossss guapaaaa

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  47. me encanta!!! tiene una cara deliciosa, ademàs que me gustan mucho las patatas (papas) delicioso, gloria

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  48. Ummm pues vaya picoteo más bueno!Me la guardo guapa!
    Besitos!

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  49. Estan buenísimas. Ya veras como las preparas casi todas las semanas. Te quedaron perfectas y muy tentadoras.

    Besos.

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  50. Yo tambien tomo noto, Laura! Me parece una idea genial. Un besito, guapa.

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