jueves, 8 de abril de 2010

Base de bizcocho en microondas.

Preparo mucho esta plancha para hacer tartas, es tan fácil y esta tan rica, que he decidido ponerla para que la tengáis a mano..
La receta es de Clemenvilla de Bocados de cielo. Se puede hacer normal o de chocolate, las dos versiones están muy buenas.
Ingredientes:
-2 huevos
-50g de azúcar
-50g de harina
*Si la queréis de chocolate, poned 35g de harina y 15g de chocolate en polvo sin azúcar, Valor.
Como la preparamos:
Untamos un molde que sea apto para microondas con mantequilla y harina, o con mantequilla y cacao si elegimos hacerlo de chocolate.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen. Añadimos la harina tamizada, (si es de choco, con el cacao también) y lo unimos todo con una lengua. Si os quedan muchos grumos podéis batir un poco con las varillas.
Vertemos en el molde y lo metemos al microondas. Programamos 3 minutos y medio(mi microondas no es muy potente, y así me quedan bien, probad primero con 2 minutos y medio). Lo dejamos reposar un poco y desmoldamos para que se enfríe sobre una rejilla.

Lista para usar!

14 comentarios:

  1. Pues sabes que esta receta me viene de perlas??. Para el mes está mi hija de cumpleaños y como es lógico voy hacerle una tarta. Esta base me parece estupenda, fácil y para lo que tengo en mente hacerle ese día, vamos.......mil gracias porque me viene fenomenal.

    besitos Laura :)

    ResponderEliminar
  2. Uma óptima sugestão, e bem rápida de fazer!

    ResponderEliminar
  3. Me uno a Merchi,esta receta me viene estupendamente y adema es lijerita y facil,gracias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Me uno a Merchi,esta receta me viene estupendamente y adema es lijerita y facil,gracias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Fácil y rápido, perfecto para cunado tienes un imprevisto :P

    ResponderEliminar
  6. ¡Muchas gracias por la receta! Es verdad que de estas hay ue tener siempre a mano!

    ResponderEliminar
  7. Yo ya hace tiempo que la tengo en pendientes. Será el que haga cuando toque.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  8. Me viene de perlas, la estaba buscando y creo que por las cantidades la tuya me gusta más que las demás, así que la pondré en práctica que quiero hacer un dulce pronto, ya sabes.
    Un abrazo.
    Ana

    ResponderEliminar
  9. Había leido que la habías puesto en alguna tarta, me encanta!
    Así ya tenemos la rectita a mano, muchas muchas gracias!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Vaya idea tan buena!!! Me la apunto.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Ésta es el tipo de receta que me encanta: sencilla, sabrosa, cotidiana,... A partir de ahora haré más bases de bizcocho en vez de la socorrida de galletas... Muchas gracias por compartirla! Besos

    ResponderEliminar
  12. Habrá que probarla, sin duda. Permíteme una pregunta: ¿en qué medida de molde la haces? Es que yo tengo una receta de bizcocho de microondas pero no puedo usar un molde de más de 20 cm porque no se me cuaja bien por el centro, pero como éste es bajito, tipo plancha, igual no es el caso y se hace bien en moldes más grandes...

    ResponderEliminar
  13. Pues no se ahora mismo de cuanto es el molde, pero por lo menos de 22, seguro.

    Besos!

    ResponderEliminar
  14. Hola Laura, acabo de hacer este bizcocho, qué pasada. Me ha venido fenomenal para no encender el horno con estos calores.

    Besos. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.