viernes, 22 de mayo de 2009

Bizcocho de chocolate individual.

Madre mía que me da cosa poneros las fotos!!! Jaaaa.. que parece esto?? Ahh si, la torre de Pissa, claro...
Esta receta la saqué de Gastronomía & Cia hace ya algún tiempo. La tenía en mi carpetita, mejor dicho, carpetaza de pendientes, y ayer me decidí a probarlo. Es un bizcocho que se hace en el microondas, con mínimos ingredientes. En 5 minutos tienes un bizcocho individual, en mi caso, si lo parto, me da para dos raciones. Si se te presenta visita, con una bola de helado y chocolate caliente es un postre magnífico. Los ingredientes los tenemos todas en casa. Así que os aconsejo que lo anotéis para un emergencia o para daros un caprichito.Ingredientes:
-4 cucharadas soperas de harina
-4 cucharadas soperas de azúcar
-2 cucharadas soperas de cacao puro sin azúcar
-1 huevo
-3 cucharadas soperas de leche
-3 cucharadas soperas de aceite(yo, siempre girasol, es mas suave)
-La punta de una cucharilla(de café) de levadura Royal
-Un poco de canela o vainilla, yo un poco de vainilla en polvo.
Como lo preparamos:
Ponemos en una taza todos los ingredientes y removemos hasta que quede bien integrado todo.
Metemos la taza al microondas a máxima potencia(1000w) durante 3 minutos.
YA ESTÁ!!!
Fijaros el susto que me lleve al abrir el microondas!!!!!!
NOTAS:
-Mi microondas es de 800w, así que pensé que debía ponerle 1 minutillo mas, pues no, es mejor dejarlo 3 minutos. Después de hacerlo leí los comentarios de Gastronimia & Cia. y hay gente que le quedó duro por aumentar el tiempo, como hice yo.Así que dejar los 3 minutos aunque sea de 800w.
-Si no queréis que os quede como a mi de 'largo', aseguraros que la taza no esta llena al máximo para que pueda crecer sin problemas.
-Si aun así os sale como a mi, no hay problema, se divide en dos partes y solucionado! Yo no lo he dividido por que me ha hecho gracia la forma que ha tomado.

32 comentarios:

  1. Hola Laura!!,
    Cada una que interprete la foto como quiera, jijiji.
    El bizcocho estaba muy buenooo, como todas las recetas que haces,gracias por traernos la merienda,jajaj

    UN BESO

    ResponderEliminar
  2. wowwww!!! ya me piro al curro pero no he podido evitar entrar al ver la fotito, que rico!!! Copieteado queda!!! jisjis

    Un besino guapa.... me piro que no llegooooo!!!

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de bizcochito y encima hecho en un plis plas. Tiene que estar buenísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que originalidad chica, estamos deseando todos los dias haber que cosa rica nos pones, no paras¡¡ jaja, un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Laura que recetilla más rápida, como dices para un apuro viene genial, un beso.

    ResponderEliminar
  6. Y todo eso para una persona?...que postrazo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Pues a mí me encanta¡¡ que rico¡ me llevo la receta¡¡ un besazo guapísima

    ResponderEliminar
  8. Pues yo te la copio laura y ahora mismo la pongo en el carpeton de recetas por hacer.
    Un besazo wapisima y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  9. Impresa está!!! La pienso probar en breve ... a la peque le encantan los bizcochitos de chocolate!! Un beso y buen fin de semana! Montse.

    ResponderEliminar
  10. Oye qué gracia la forma jaja...Menuda pinta tiene, yo le hincaba el diente sin problemas eh!
    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Guardada queda, menuda pinta más rica,,,,,!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. nena que risa,jejjej que bien me viene tu torre de pisachocolateada,,,te a quedaddo fantastico.

    ResponderEliminar
  13. Gracias a todas!! La verdad es que la forma no es muy elegante que digamos jajaa.. como ya os he dicho, el error fue llenar demasiado la taza, no pudo crecer bien y se quedo así.. me da risa cada vez que veo la foto!!

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado muy gracioso! y la salsita de chocolate por encima, muy apetitosa.
    Yo también hice ese bizcocho hace tiempo, y de verdad que sale muy bueno.
    Un besico y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. guau, qué foto! una receta fácil y original jeje, jo con esa pinta me llevo un trocito.

    Un besote

    (el chocolate me pierde)

    ResponderEliminar
  16. Yo en la foto solo veo ...CHOCOLATEEEEEEEEEEE!!!!! y me como la pantalla.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Wapa si que te ha subido o has llenado muxo la taza jajaja.
    Este lo hacemos a menudo en casa para las meriendas cuando viene algun amigo de mi hijo les hace muxa ilu hacerlo y comerlo ya .
    Tambien lo tengo en el blog .
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  18. Un bizcocho muy socorrido y encima rico, se puede pedir más?
    Me quedo con el de la taza, simple capricho.
    Un besote mi niña!!

    ResponderEliminar
  19. Es la receta perfecta para aplacar un antojo repentieno e intenso de chocolate.

    ResponderEliminar
  20. así no hay escusas de que no se tiene tiempo...casi no te da tiempo ni a darte la vuelta, jaja y qué curiosa la forma. un beso

    ResponderEliminar
  21. excelente postre e ideal para una tarde verano.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  22. Buenoooooooo si parece la torre de pisa en chocolate !!!!!!!! para pegarle un bocado a la pantalla, vamos se ve chocolate total, qué ricoooooo.

    ResponderEliminar
  23. Desde luego la sorpresa que te llevarías...
    yo también lo tengo en pendientes, así que con tus anotaciones un día lo preparo en casa.
    besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Laura, pero que bien este suave, adoro el chocolate!

    ResponderEliminar
  25. Tengo en mi blog esta receta tuneada un poco, te invito a que pases a verla. un beso

    ResponderEliminar
  26. Me pareció curiosísismo este bizcocho cuando descubrí tu blog hace un par de semanas, y decidí que tenía que probarlo. Es super fácil y sale muy bueno, aunque tengo que reconocer que no te hice caso, puse un minuto más a mi microondas de 800w porque creía que con tan poco tiemo se iba a quedar crudo, sinceramente. Y resulta que no, que con 3 minutos habría quedado más jugoso, porque lo cierto es que se quedó un poco seco. Pero quedó muy rico, que conste.
    La proxima vez prometo que respetaré los tiempos indicados, ja, ja, ja. Y voy a probar alguna receta más, ya tengo fichadas un par de ellas...

    ResponderEliminar
  27. Te quisiera hacer unas preguntas.
    1-La harina que utilizas es leudante?
    2- que tamaño de taza utilizas? Yo lo hice y salió riquísimo, pero se infla tanto que se sale de la taza y cae en el plato del microondas.
    3- la taza se enmanteca y enharina o se mete en la misma que se hace la mezcla?
    Independientemente de eso, riquísima y muy buena receta. Además de lo rápido, por supuesto.
    Gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  28. Hola, te respondo..

    -La harina es normal, luego se le añade la levadura.
    -La taza no es muy grande, debe tener unos 100ml mas o menos, no estoy segura. La próxima vez utiliza una un poco mas grande.
    -No hace falta que untes la taza, en la misma donde lo mezclas todo se puede hacer.

    Me alegro que te haya gustado, solo tienes que dar con la taza adecuada.

    Besos!

    ResponderEliminar
  29. -La harina es normal, la de repostería.
    -La taza no es muy grande, no se decirte de cuantos ml es, pero la mezcla queda como por la mitad antes de hornear. Prueba con una taza un poco mas grande, a ver si asi no se te sale.
    -No hace falta que enmanteques la taza, sirve la misma taza en la que has preparado la mezcla.
    Juraría que ya te habia contestado, pero hoy me llego de nuevo tu comentario, que cosas mas raras! ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  30. hola estoy tratando de preparar tu receta, pero no encuentro por ningun lado el cacao, ya busque en proveedores de pasteles, en dulcerias, y materias primas y nada, sigo buscando, pero de no encontrarlo que puedo usar?? te agradezco mucho la ayuda, la vdd estoy ansiosa por prepararlo.

    saludos.

    ResponderEliminar
  31. Hola, me parece muy raro que no lo encuentres, supongo que no eres de aqui, por que en espana se encuentra en cualquier tienda. Usa cacao normal, el que se pone en la leche. Besos.

    ResponderEliminar
  32. ¡Acabo de hacerlo! ¡Buenísimo! Gran receta.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.