miércoles, 29 de julio de 2009

Pollo al estilo Ben-Karrich.

Esta deliciosa receta esta sacada del blog Palomitas de maiz, un estupendo espacio, donde a demás de cocinar, las que tenemos hijos aprendemos sobre lo que es mejor para ellos de manos de una estupenda psicologa y muy buena cocinera. Gracias por compartir lo que sabes acerca de los hijos, con las que no sabemos tanto!!Me ha encantado, por que me encanta el pollo, por que me gustan las especias y por la mezcla de sabores!! esta divino..
Ingredientes:
-Una bandeja de pechugas de pollo
-una cebolla, no muy grande
-un puñadito de pasas
-un puñadito de piñones
-1 cucharada generosa de miel
-1 cucharada rasa de jenjibre en polvo(yo de postre)
-1 cucharada rasa de canela en polvo(yo de postre)
-sal
-aceite de oliva
-un vaso de caldo de pollo(yo un vaso de agua caliente, en el que he disuelto media pastilla de avecrem)
Como lo preparamos:
Cortamos las pechugas a taquitos y las doramos.Reservamos
Cortamos la cebolla finamente y la sofreímos a fuego lento hasta que este dorada, justo antes de que adquiera color caramelo, añadimos las pasas y los piñones, removiendo hasta que la cebolla haya terminado de hacerse.
Añadir la canela, el jenjibre y la sal, remover para que se impregne todo bien.Enseguida añadimos el pollo, el caldo y la miel. Lo dejamos a fuego lento hasta que se consuma el caldo, unos 30 minutos.
Yo lo he acompañado con arroz basmati salteado con mantequilla y pimienta, a gusto del consumidor...

22 comentarios:

  1. Me tiene que gustar. Aunque tal vez nole pondría pasas, no me gustan mucho, reconozco que deben darle buen sabor.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Laura me encantan este tipo de recetas, no tengo pollo en casa ni pasas, pero lo anoto en la lista de la compra.
    Me he pasado por el blog Palomitas...y me ha parecido muy interesante, gracias por enseñárnoslo.

    ResponderEliminar
  3. A estas horas se me hace la boca agua cuando veo estas delicias.Tiene una pinta increible este pollito!

    Para mi lo único que me sobra es el jengibre, pero porque el sabor que le da a la carne, no es muy de mi agrado!!

    Un besino guapa!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  4. Mmmm La verdad que te ha quedado de lujo!!! Debe de estar muy riiico!!!

    ResponderEliminar
  5. qué buena pinta... esta me la copio que me encanta!!!

    las fotos muy chulas...
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Seguro que está riquísimo, un buen modo de hacer de unas pechugas un plato especial.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tiene ese pollo para que luego digan que las pechugas de pollo es un plato soso,este desde luego no

    ResponderEliminar
  8. Espectacular... Te lo tengo que copiar, porque es excelente el aspecto. Y el sabor supongo que también.

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Ummmm, este pollo se ve delicioso, seguro que estaba riquísimo, la verdad que es que el pollo es tan versátil que se pueden hacer infinidad de recetas con el, y esta es una de ellas, estupendo, besos, pepa.

    ResponderEliminar
  10. me gusta este pollo........le quitaré las pasas...pero nada mas...jjj. gracias wapa.
    besinos.

    ResponderEliminar
  11. No conocía yo este blog, muy interesante y el pollito más todavia, como no tengo hijitos, me lo comeré yo solita, jeje.

    ResponderEliminar
  12. Ummmm que buena receta a mi tambien me encanta el pollo y seguro que asi con las especias etc queda deliciosisimo!!!

    ResponderEliminar
  13. Jo que rico!
    Con lo que me gusta el pollo con pasitas y piñones...Y no parece demasiado complicado ¿no?
    Besetes!

    ResponderEliminar
  14. -Jose, si no ten gustan las pasas puedes sustituirlas por unos orejoneso o unas ciruelas secas, creo que quedaria tambien muy rico.
    -Clemenvilla, me alegro que te guste el blog, la verdad es que yo estoy aprendiendo mucho.
    -Vanesuky, con la cantidad que le puse yo, apenas es perceptible,.. Es la primera vez que lo utilizo y no me atrevia a poner mas por si no me gustaba.. pero para gustos...
    -Lauriteles, delicioso, te lo aseguro.
    -Fargopatt, gracias, ahora les he aumentado el tamaño, para que podais ver mejor mis recetillas...
    -Lolah, verdad que si... las pechugas no tienen por que ser siempre a la plancha.. besos.
    -Laurash, a mi la pechuga me encanta, si la cocinas bien no son nada sosas, solo es tener un poco de idea aderezandolas bien.
    -Futuro bloguero, gracias, yo te las recomiendo, estan muy buenas con el toque de la miel..
    -Pepa, a mi me encanta el pollo, es una de las carnes que siempre tengo en casa, por su sabor suave y como tu dices, por que lo puedes hacer de mil formas.
    -Fely, te digo lo mismo que a Jose, si no te gustan las pasas, prueba con eso..
    -Ali... guapa, tienes unos sobrinos estupendos, y como tia, tambien puedes formarte jaja..
    -Maria Jose, delicioso y nada pesado.
    -Marilu,como ves es bien sencillo, y es de esas comidas, que puedes preparar con antelación, luego le das un calentón y listo para comer..

    Muchas gracias a todos, no tengo mucho tiempo de contestaros todos los días uno por uno, pero que sepais que leo todos los comentarios, y os agradezco mucho que paséis a verme.
    Besicos!

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el pollo tan especiado..seguro que salió riquísimo, esta receta la probaré!!
    Besossss

    ResponderEliminar
  16. me encanta la combinacion dulce-salado, tiene una pinta estupenda!tienes un blog precioso, ya me he hecho seguidora para estar al tanto.. un saludo!

    ResponderEliminar
  17. Laura este pollo esta buenisimo, me llevo la receta para hacerla el fin de semana. Gracias por compartirla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. ummmm con lo que me gusta el pollo.
    besos.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta este tipo de recetas...con tu permiso me la copio Laura porque en casa seguro que será un éxito.Las fotos incitan a coger un trocito ehh..besos guapa

    ResponderEliminar
  20. Una pinta muy rica y sencillito.
    La pagina que recomiendas muy bien tambien,
    Un besazo wapa!!!

    ResponderEliminar
  21. mhh...Laura, qué rico! las especias quedan deliciosas en los platos con pollo y arroz. Lo probaré.
    Besos,
    Nuria

    ResponderEliminar
  22. Lo he hecho y me ha quedado riquisimo, a mi gente le ha encantado. La próxima vez lo haré con contramuslos deshuesados que son más jugosos que la pechuga.

    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.