
-1 huevo
-135g de azúcar
-200g de avellanas tostadas, no importa que tengan piel.
-2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
-40g de chocolate negro de cobertura.
Como lo preparamos:
Ponemos la mariposa en la thermomix, ponemos el huevo y el azúcar y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Luego 2 minutos mas sin temperatura.
Quitamos la mariposa, añadimos el resto de ingredientes con el chocolate troceado y en velocidad progresiva 7-10 lo picamos todo unos 15 segundos. Nos quedara una masa que se puede manejar con las manos para darle forma de bola, aunque es bastante pegajosa.
La metemos en la nevera unos 30 minutos. Le damos forma de bolita con las manos y las metemos en cápsulas de trufas. Las horneamos con el horno precalentado a 180º durante 8-10 minutos.


Laura: qué ricoooooooooo!!!!!! Con lo que me chiflan las avellanas. Además de bocadito, para no pasarse, je je je.
ResponderEliminarUn besito
Laura promueves el pecado, pues pecado ha de ser comerse esas cosas tan ricas que tu haces.
ResponderEliminarUn abrazo.
De pecado...
ResponderEliminarMiraré como sustituyo todo lo de Thermomix, que no tengo, para hacerlas en proceso manual...
Ricos, sencillos y muy vistosos, que mas se puede pedir. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBESOS
Una combinación perfecta chocolate y avellanas, ideal para mi hija. Tendré que hacérselas.
ResponderEliminarUn beso
wow Laura squisiti!
ResponderEliminarwapa... qué bien que te he encontrado.... me encanta tu blog!!!
ResponderEliminarme quedo para siempre..así que te visitaré tan a menudo como pueda..
me he quedado enganchada...
mil besos laura
¡Ays, Laura.! Con lo tranquilita que estaba mi gula, y ya se ha despertado. ¡Me cachis! Y es no puedo resistirme al chocolate.
ResponderEliminar¡Muy buena pinta!
Un besote.
Guau! Menuda pintaza que tiene esto! Yo no tengo termomix, pero visto el resultado me da igual tener que currarmelo un poco. Que rico!
ResponderEliminarhola laura,perdona que ne haya contestado antes sobre la manteca de cacao,como ya comente esta temporada intento conectarme menos,ya sabes el veranito,ja,ja..
ResponderEliminaryo la compro en un almacen que venden articulos para confiteria y es por trozos te venden lo que quieres,el aspecto es el del chocolate blanco,y los bombones quedan como los comprados.
me encantan tus trufas.
bss.
desde luego eres muu mala...jjj sabes que el chocolate es mi perdición??? no??? pues siiiiiiiii!!!
ResponderEliminarReceta copiada.
Besinos wapa.
Por Diós, Laura! Qué delicia! Estoy con ganas de comer un dulce, cuando miré la foto hice agua en boca!
ResponderEliminarPor Diós, Laura! Qué delicia! Estoy con ganas de comer un dulce, cuando miré la foto hice agua en boca!
ResponderEliminarNo has tardado nada en convencerme de que tengo que hacerlas.
ResponderEliminarBesos.
Tú también hiciste delicias de chocolate!!!!Como se nota lo que gusta.
ResponderEliminarFeliz semana!
Un besino guapa.
Vanesuky.
ummm ahora mismo me comía unas cuantas.
ResponderEliminarUn besote
Qué aspecto tan goloso tienen esos bocaditos!
ResponderEliminarMe los apunto para cuando tenga invitados...
Un besazo.
¡¡Dios!! ya no me acordabaaaaa de ellas, que buenas!! chocolate en venaaaaaaa, jajaja
ResponderEliminarAnda, que no te alimentas bien, jijiji
Estas bolitas tienen una pinta espectacular! y que dices? que se parecn a la nocilla?.... mi perdicion! jaja
ResponderEliminarUn besito
Que cosita mas rica , me encantan las avellanas y tengo un monton de moldecitos de varios colores.
ResponderEliminarTe copio la receta.
besos
Vaya pinta que tienen estas bolitas! están diciendo cómeme...
ResponderEliminarBesos,
Nuria
vaya pinta!!! Q ricas...esto lo tengo q hacer.
ResponderEliminarte felicito por tu blog, me encanta, se nota q eres alumna de la cane
besitos ;)
Ay Laura!!! que ricos que están, los hemos probado y ha sido un exito.
ResponderEliminarCon tu permiso los he colgado en mi blog.
Gracias por compartir algo tan delicioso
Un beso