jueves, 23 de julio de 2009

Tarta de yogur y kiwi.

Esta es la otra tarta que preparé para el cumple de mis sobrinas. Es de Recetario canecositas, aunque la tunee un poco. Se me rompio un poco la gelatina al desmoldar,.. una pena.
Ingredientes:
Base:
-Un rulo de galletas Maria
-Mantequilla
-Una cucharada de azúcar moreno
-Un chorrito de batido de chocolate

-500g de yogur natural
-250g de nata líquida
-4 cucharadas de azúcar
-5 hojas de gelatina
Cobertura:
-Un sobre de gelatina de kiwi
-2 kiwis

Primero preparamos la base moliendo las galletas, le añadimos la mantequilla derretida, el azúcar moreno y un chorrito de batido de chocolate.
Lo de añadir el azúcar se lo vi a Rosa de Mis cosillas de cocina y thermomix, me parece muy acertado, queda deliciosa.
La ponemos sobre la base del molde desmontable y la metemos a la nevera un rato.

Crema de yogur:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
En el vaso de la thermomix ponemos los yogures, la nata y el azúcar. Calentamos a 100º velocidad 2 durante unos minutos, que este caliente pero sin llegar a hervir.
Añadimos las hojas escurridas y removemos en velocidad 3 durante 30 segundos para que se disuelvan.
Verter sobre la base y dejar cuajar en la nevera.
Aquí me ocurrió una cosa, al verter la mezcla en el molde se le salio por debajo, por que no puse suficientes galletas para tapar las juntas. Así que la tarta quedaría demasiado fina, pues se fue casi la mitad al suelo. Por eso le puse la gelatina.

Cobertura de gelatina:
La tarta debera estar ya cuajada!!!
Pelamos los kiwis y reservamos.Preparamos la gelatina como indica el paquete. Cuando esté lista vertemos un poco, y ponemos los trocitos de kiwi como mas nos guste. Cuando esta capa este cuajada vertemos otro poco mas. Cuando veamos que los kiwis no se van a mover, terminamos de poner toda la gelatina.
Una tarta muy refrescante!

30 comentarios:

  1. Que cosa mas rica!!! yo no puedo comer kiwi, pero me la hago con otra fruta....
    besos wapa.

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  2. Jo... que delicia!!Me chifla el kiwi y nunca lo he probado en una tarta!!Tiene un pinta exquisita niña!!

    Un besino.

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  3. Laura: una tarta muy refrescante para la vista y el paladar.
    Muy buen remedio lo de poner la capa de gelatina y kiwis, te ha quedado preciosa.

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  4. que preciosidad, te ha quedado estupenda,y que rica debe estar !!

    un beso

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  5. Es preciosa, parece de dibujos animados. No dejas de sorprnderme. Además tiene opinta de no ser pesada y ser freesca. Nada, me voy donde sea y me das un trozo, jajajaa
    Saludos

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  6. Que color tan bonito con la gelatina de kiwi, tiene que estar buenísima, un beso.

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  7. Verde que te quiero verde... Está muy bonita con esos kiwis tan bien puestecitos... Quién la tuviera cerca ahora...

    Un beso.

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  8. Laura, te ha quedado genial, eres toda una artista, haces unas tartas preciosas!!!
    Un abrazo

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  9. Wow Laura! Menuda tarta, un postre deliciosos para comer kiwis, que me encantan! Besos

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  10. Fantástica la tarta!! Me encanta el color pero no por nada, será que es mi color preferido ;).

    Petonets.

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  11. Hala que tarta mas divertida y colorista me encanta, besos, pepa.

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  12. Guau, que fabulosa pinta, que idea más buena me está dando para el próximo día festivo... Felicidades la veo preciosa y muy fresquita. Gracias por las ideas tan fantásticas. un beso.

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  13. Holaaa es chulisima!!! mi hijo esta loco por Ben10 y ahora lo quiere todo verde...como el kiwi le gusta tambien creo que se la hare, le va a encantar!! te la copioooooo smuakssssss

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  14. qué buena, y qué chula y qué bonita, y qué todo...

    Yo la haré mezclando más clases de frutas, parece deliciosa y muy muy fácil...

    Beso

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  15. Laura pero que tartas mas ricas que preparas siempre! Esta tiene una pinta tan fresquita que dan ganas de meterle la cuchara ya!
    Besos,
    Nuria

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  16. Que color tan bonito y refrescante, me gusta mucho Laura.
    Un beso.

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  17. qué rica la tarta!!! a ver si estas vacaciones me compro un molde para empezar a preparar estas ricas tartas frias.
    bs!

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  18. Me encanta como te ha quedado esa gelatina de kiwi por dios, me parece una tarta divina...
    Un beso cielo

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  19. Ese colorido me encantaaaaaaa, lástima que no me guste la gelatina en sí. Porque madre mía que lucida queda ;)
    Para las bases galletas trituradas con avellanas, tambien quedan buenísimas.

    Besitosssss!! ¿vienes a Oliva este año?

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  20. gracias a todos por las cosas que me decís... Me lo voy a creer jajaja...

    Ali, espero poder escaparme aunque sea un finde, por que como estoy en rehabilitacion todos los días... ya te llamare si vamos y nos vemos!

    besos!

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  21. Preciosa te ha quedado, Laura. Seguro que todos tus comensales quedaron encandilados en cuanto la vieron, y si está tan rica como comentas, al final, más aún.

    Para la próxima, que la habrá seguro, para que no se te rompa la gelatina, quizás sea buena idea usar acetato, que es un plástico, el que se usa como tranparencias para un proyector. Lo pones todo alrededor del molde y al desmoldar te queda un perfil impecable.

    Un besote.

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  22. Te ha quedado preciosa, y además tiene que estar riquísima

    Besos. Ana

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  23. Queee pinta y que original.. sin duda por los ojos entra a la primera!! y de sabor debe estar riquisima!!!

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  24. Menuda pinta y el color es espectacular.Habra que prbar esta receta.Besitos

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  25. Yo estaré fuera la primera y la ultima semana de Agosto, si sabes con tiempo que fin de semana vienes avísame, para acoplar la agenda, que tendré la casa llenaaaa, jajajaja

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  26. Jolin! oues que pinta mas rica, aunque se te haya roto un pelin la gelatina, ni se nota, te ha quedado tan bonita! ese color tan verde!
    Un besito

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  27. Que chulada!! me encanta el efecto de los kiwis bajo la gelatina, la hace muy vistosa.

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  28. q tarta más vistosa!!! seguro q esta muy rica...como todo lo que haces ;)

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  29. Tan buena pinta tiene que he hecho una! ahora está en la nevera para ver si se cuaja el yogur pero está muy líquida y además me he equivocado con la nata... se nota que es mi primera tarta...jejejeje
    Alguna sugerencia?

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    1. Inés, poca ayuda te puedo ofrecer si esta hecha ya.. Tienes que dejarla mínimo 5 horas para que cuaje. Que nata has usado?

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