jueves, 1 de octubre de 2009

Black cake al microondas.

Te gusta el chocolate? Pues este es tu pastel!!!!
Que delicia por favor... Os tengo que decir que no me esperaba algo así, es un pastel húmedo, compacto y con un sabor intenso a chocolate. Me ha encantado, se lo copie a Eva, de La manzana dulce de Eva.Ella lo saco del libro de Julie Andrieu, Chocolate.
Es un regalo para los sentidos, al tacto es suave, pero a la vez tiene consistencia. Se deshace en la boca. Tiene un aroma que no os dejará indiferentes, y encima se hace rapidisimamente.
Para las que nunca habéis utilizado el micro para estas cosas, os digo que dejéis las reticencias a parte y lo hagáis, por que consigue cosas que el horno no hará jamás, y no quiero decir que sea mejor ni peor, es simplemente, diferente.

Os pongo la receta original del libro, y al lado las modificaciones de Eva.Yo lo he hecho igual que ella.
Ingredientes:
-150g de chocolate amargo, Eva utilizó 70% de Lindt, yo al 70% también pero de uno que me trajo un chico que trabajaba en el almacén de Lituania, delicioso...
-125g de mantequilla
-125g de azúcar
-1 sobre de azucar vainillado(opcional)
-50g de harina
-2 cucharadas de Malibú, yo, como Eva, de Baileys.
-3 huevos.
Como lo preparamos:
En un cazo derretimos a fuego muy lento el chocolate a trozos con la mantequilla cortada en dados, removemos constantemente y cuando este casi fundido retiramos del fuego y terminamos de deshacerlo removiendo, terminara de fundirse con el calor residual.
Añadir la harina, el azúcar, el licor escogido y los huevos, de uno en uno, batiendo con unas varillas eléctricas para que le entre el aire, ya que al no llevar levadura, nos subirá mejor. No pondremos el siguiente huevo hasta que el anterior este completamente integrado.
Verter en un molde de silicona o un pirex, si utilizamos este último lo untaremos con mantequilla.
Cocer en el microondas en dos veces, ponemos 3 minutos(el mio creo que es de 800w), lo dejamos dentro sin abrir la puerta durante 5 minutos, volvemos a programar 3 minutos mas, y nuevamente dejamos reposar 5 minutos, esto es muy importante hacerlo. Y recordad, no abráis la puerta.
-A mi me basto con este tiempo, pero siempre podéis comprobar con un palillo, si la masa no esta hecha podéis meterlo un minuto mas, hasta que comprobéis que esta cocido.
-El pirex en el que lo he hecho no tiene una forma recta, por eso queda mas ancho de arriba, la próxima vez lo haré en otro que tengo mas rectito.
EDITO QUE SE ME OLVIDABA ESTO:
-El de Eva no lleva el azúcar vainillado pero yo se lo puse por mi cuenta..
-Probadlo en caliente!! aunque luego lo dejéis enfriar... Veréis que rico, y si asi, en caliente le podéis poner un poco de helado..... Ya, era eso nada mas!! jiss
-A mi me parece un pastel delicioso, no hace falta acompañarlo con nada, pero como dice Eva, con una bola de helado de vainilla o un poco de nata montada ya es lo mas de lo mas.

Os lo recomiendo, de verdad, tenéis que probarlo....

55 comentarios:

  1. Wow, que maravilla, yo soy adicta y a pasar de haber desayunado ya me comería un buen trozo... tu rubio tiene que haber disfrutado...
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  2. Con lo chocolatera que soy me comería un buen trozo ahora mismo. Se ve jugosito debe estar de muerte!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Estás segura que esto no es pecado?

    besitos

    ResponderEliminar
  4. Alaaaa, estaba apunto de hacerlo en esta semana jajaja, se me antoó en cuanto verlo. Por culpa, de Mar me lo compré jejeje, el libro es una pasada, no me arrepiento nada, sino fuera por mi NO-amiga Marrr...
    Entonces queda bien???pues entonces si que no dudo en probarlo.

    Te quedó fantásticos.
    Un beso guapetona

    ResponderEliminar
  5. Esto tiene que estar de muerte, me la copio porque además no es nada complicado y en nada de tiempo está hecho.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Tengo esta receta pendiente hace tiempo, con lo chocolatero que soy, y aún no me he lanzado a hacerla en el micro...

    ¿será por las calorías? jajaja.

    Bueno, habrá que decidirse que de verla en tantos blogs, ya no puedo esperar más...

    ResponderEliminar
  7. mmm a ver si mañna puedo hacerla y me la llevo al trabajo para merendar... igual me matan por llevar este pecao y me despiden antes de la fecha :( jeje

    ResponderEliminar
  8. Pues voy a probarlo la próxima vez que tenga que hacer una tarta de chocolate, así le doy un poco de vida al microondas, que el pobre sólo sirve para calentar.
    Una cosa, creo que se te ha olvidado poner la harina entre los ingredientes.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. esta receta va pa la libreta!!!

    Creo que se va a convertir en mi lema esta frase.

    Si me da tiempo la hago esta tarde, que voy a preparar mi primer MSC para la tarta fondant que voy a hacer mañana :P (ya os contaré)

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  10. -Lolah, gracias guapa! Ya esta arreglado..

    -Mar, en mi casa ha volado!

    -Mari, asi es, esta de muerteee...

    -Mar, claro que es pecado, de eso se trata!! jaaj..

    -Lydia, si es que tu no-amiga Mar sabe lo que hace... te lo recomiendo 100% te va a encantar, ya lo verás!

    -Nieves, es lo mejor de la receta, que se hace super rapido, y encima es una delicia!

    -Futuro Bloguero, tampoco son tantas calorias, el chocolate es amargo, y apenas lleva harina,... de lo demás no hablamos jaja...

    -Sonia, yo también traje un trozo a la oficina, visto y no visto..

    -Paula, estoy deseando ver la tarta, que ganas tengo yo de hacer otra!!!


    En la entrada no lo he puesto, pero os comento que si el Baileys no os gusta mucho, poner solo una cucharadita, por que perfuma bastante y se le saca el sabor.. para mi es el toque perfecto, pero para gustos.....

    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Menuda pinta tiene el bizcocho Laura,suena bien lo del chocolate, suena mejor lo del toquecito de Bailyes y suena mejor la rapidez con que se prepara.Habrá que probarlo fijo.Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  12. Menuda delicia Laura, lo pruebo seguroooooo con lo que me gusta el chocolate.......y la foto es de lo más sugerente!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. Me ha encantado! fácil y en el micro, a mí marido le va a dar algo cuando se la prepare,jaja, con la primera foto me has comprado, se ve de lujo. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta, aquí no hay quien se ponga a dieta, ja ja j a

    ResponderEliminar
  15. uuummmmmm que pinta por favor.......tiene que estar super rico.
    no me estraña que no haga falta acompañarlo con nada,se vé delicioso.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  16. Tiene una textura fabulosa! me relamo al verlo! besos

    ResponderEliminar
  17. -Lale, pues pruebalo y veras como suena jaja...

    -Cris, veras como te encanta!

    -Elvira, verdad que me ha quedado bonita... a mi tambien me encanta esa foto(modestia aparte)jaja.. Besos guapa!

    -Barbara, aqui no valen las dietas, chocolate en vena.... jaaj..

    -Belén, lo esta, pero con una bolita de helado seguro que rematamos!

    -Lola, verdad que llama a comerselo?? gracias guapa!

    Voy a editar la entrada por que se me ha olvidado poner un par de cosas, vaya cabeza....

    Besos!

    ResponderEliminar
  18. Laura: si ya lo dice el nombre del blog "tentaciones", esto es una tentación muy peligrosa y lo mejor para escapar de ella es dejarse alcanzar.
    Y tu sobri, se anima a salir o espera un poquito más???
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. Hola Laura no hace falta que digas que está rico, solo con la foto que has hecho sé que lo tiene que estar, lo probaré seguro, un beso.

    ResponderEliminar
  20. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  21. -Eva, madre mia tu no sabes esto lo bueno que esta, ya me contaras si lo pruebas, me vais a decir pesada, pero es que de verdad que esta delicioso......

    A ver si luego no os va a gustar y me vais a decir que soy una exagerada!!! jaja..

    ResponderEliminar
  22. Maaaaaaaaae que me pierdooooooo , esta tarde lo hare segurooooooo ,esas fotos han conquistao mi estomago y mi cerebrooooo quieroooooo un caxitoo yaaa jajajaa.
    La verdad es que a mi me encanta como salen los bizcoxos en el micro ,hace tiempo que no hago uno en el horno.
    Bicos mil wapaaa.

    ResponderEliminar
  23. Madre mía, Laura, qué pintaza tiene esto y además en el micro ¡¡¡ parece mentira.

    Es cierto que en general el micro está poco valorado a la hora de cocinar, casi siempre se utiliza para calentar, pero a la vista de esta maravilla yo soy una de las muchas que va a usarlo más. El problema normalmente es que cuando te venden el micro te dan un recetario, más bien pobre en cantidad y calidad de las recetas. Alguna vez he hecho algo en plan repostería y lo cierto es que no he quedado nada contenta. Ahora seguiré tu paso a paso y tus recomendaciones.

    Un puñado de gracias. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Tiene una pinta que resucita a un muerto! Jo! y yo sin poder comerlo, snif, snif.....pero bueno todo vendrá ,jejejejeje.

    Precioso, precioso!
    Petonets.

    ResponderEliminar
  25. -Nenalinda, que decidida te veo jaja.. ya me contaras

    -Adi, mi micro es de lo mas sencillo,lo compre pensando que solo lo utilizaria para calentar, y no veas el uso que le estoy dando, espero que te animes, que te quede genial y que te guste mucho...

    -Penny, cuando te quedes estupenda de la muerte, entonces atacas al bizcocho... jj...

    BESOS!

    ResponderEliminar
  26. Se ve espectacular, Laura. Lo probaré sin duda alguna. ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  27. Wow se ve delicioso! y muy esponjoso, y encima hehco en micro, me apunto la recetuki.
    Un besito

    ResponderEliminar
  28. Laura, estoy babeando, me encanta el chocolate, ya lo tengo anotado, este finde cae.
    gracias wapa, besitos

    ResponderEliminar
  29. Tiene una pinta muy buena Laura. Normalmente no cocino con micro pero esta receta seguro que la pruebo.
    He visto las fotos del Sugar, mira que sales guapa!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. UNA FOTO QUE LO DICE TODO.. ESPONJOSO, Y MUY TENTADOR.
    BESOS

    ResponderEliminar
  31. Laura,
    Que pasada, que foto, que textura... Tengo que decirte que elegiste el nombre de tu blog estupendamente!!!

    ResponderEliminar
  32. Me gusta mucho!! Quedó con buenisima pinta!

    ResponderEliminar
  33. Esto no es normal , una chocoadicta a dieta y entro y veo este pastel de chcocolate y encima me digo: vamos Carmen ya estás tardando en copiar y ponerlo en práctica.
    Tiene una pinta deliciosa.
    un beso

    ResponderEliminar
  34. Es verdad, que exquisitez de tarta Laura!!Se me hace la boca agua!!!

    Un besín preciosa y feliz finde!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  35. -Maria, veras que rico es!

    -Mary, es todo un descubrimiento, si..

    -Luisi, espero que te guste tanto como nos ha gustado a nosotros.

    -Marta, eso nos pasa a muchas, pero yo ultimamente lo estoy utilizando mas. Gracias por el piropo!! jaja..

    -Alimonia, gracias

    -Marilu, tu crees?? cuando se lo digo a la gente se rien!! les digo pon el el google Laura Tentaciones y te sale, y de mueren de risa, dicen que parece otra cosa jaja....

    -Talita, gracias!

    -Carmen, bueno, os ha pasado a mas de una, pues tu te lo apuntas, y cuando termines la dieta te das un homenaje!

    -Vanesuky, tienes que probarlo, feliz finde a ti tambien.


    Ainssss no se que haria sin vuestros comentarios!!!
    GRACIAS!!!

    ResponderEliminar
  36. Mmm, húmedo y con chocolate negro... definitivamente, tengo que probarlo. Me estoy imaginando el olorcito que debe dejar en la cocina y como no tenga cuidado van a caer babas sobre el teclado! :P

    Buena receta!

    Besos

    ResponderEliminar
  37. Cariño!!! Que bizcocho más rico!! Además rapidito, así que seguro que lo haré...

    Por cierto, te he visto en las fotos de la kedada de madrid, que estais tod@s divinas!!!

    Un besino cielo!!

    ResponderEliminar
  38. Que buen postre , a mi que no me gusta complicarme con ellos , de choco y en el micro...
    Yaaa lo estoy copiando para la proxima reunion, porque en la semana no hay postres de ningun tipo , solo fruta.
    besos

    ResponderEliminar
  39. Tu ya sabes Laura que lo del micro hasta que no lo haga no me lo termino de creer.Aunque si tu dices que es maravilloso sé que así será.
    Buen fin de semana,
    María José.

    ResponderEliminar
  40. -Akane, pues aunque te lo imagines, no lo puedes saber, es divino,, entre el chocolate y el baileys hum...

    -Loli, lo pasamos muy bien, aunque a mi me supo a poco, solo estuve una mañana!!

    -Zulma, tu haz como yo, hago las cosas y las traigo al trabajo para no comer yo sola..

    -Maria Jose, espero que te animes algun día y compruebes lo sencillo que es y los buenos resultados que da!

    ResponderEliminar
  41. Lauraaaaaaaaa, como pones esa foto? si casi me la como....no tengo palabras wapa.
    Bexinos y buen finde.

    ResponderEliminar
  42. Laura gracias por tu comentario en mi blog la masa de maiz es el ingrediente basico en la cocina mexicana, de ahi se hacen las tortillas y la mayoria de los antojitos mexicanos.

    en cuanto a tu pastel de chocolate esta de vicio sinceramente muy sencillo pero se ve humedo y esponjoso, si uno no tiene baileys se puede omitir? saludos

    ResponderEliminar
  43. Yo me apunto al "acompañamiento" del "pegotazo" de nata montada y además con música de "Paquito el chocolatero" para dar más alegría.
    Un besote "enchocolatao".

    ResponderEliminar
  44. Hola Laura,no había pasado por aquí y tienes un precioso blog que habrá que visitar mas a menudo, no soy yo muy de pasteles aunque el chocolate amargo me gusta y si es bien amargo mas , este sólo po la pinta que tiene merece probarlo, estoy segura que en una de esas comidas tertulia triunfa.
    un saludo
    mai

    ResponderEliminar
  45. Wapi ya la he exo y como me temia estaaaaaa ummmmmmmmmm pa hacer otra de nuevo y no dejar naaaaa.
    Mira que soy lambereteira jajajaa.
    Tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  46. Que rico!! La combinación de baileys y chocolate me encanta..tenía que estar de muerte!
    Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  47. deliciosamente tentador ....

    gracias por la receta

    besos

    ResponderEliminar
  48. me encantan los pasteles de choco y además este en el micro es una pasada....

    ResponderEliminar
  49. pero chica es que tu no paras ,la casa, el trabajo tu nene .... y encima cocinar este me lo apunto que tengo que probarlo , soy mª dolores del curso que hicimos con megasilvita te pongo mi blog http://lacocinademireino.blogspot.com/ un beso

    ResponderEliminar
  50. Ayer vi tu entrada y no me pude resistir ha hacer el black cake!!
    y no menos mal porque esta super rico!
    sin duda, lo volveré ha hacer. porque es lo que dices, super sencillo

    ResponderEliminar
  51. Laura guapa!! Te ha quedado espectacular, que textura más jugosa...y con chocolate de Lituania y azúcar vainilleado...uuumm...seguro que le da un toque delicioso, que ganas de volver a incarle el diente...Me alegra mogollón que te haya gustado y a todos los que se animen a darle uso al microonas.

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  52. ¿de qué medida has utilizado el molde?

    ResponderEliminar
  53. -Hola,este molde es un pirex de cristal, no se el tamaño que tiene pero es pequeño.. el fondo debe ser como un plato de postre. Casi todos los recipientes aptos para microondas son pequeños, te sirve cualquiera!

    Besos!

    ResponderEliminar
  54. GRACIAS. DE TODAS FORMAS NO ME PUDE RESISTIR A HACERLO AYER Y ME QUEDÓ CON DOS DEDOS DE GROSOR MÁS O MENOS ¿ES NORMAL? IGUAL UTILICÉ UN MOLDE GRANDE. LO QUE ME COSTÓ MUCHO FUE DESMOLDAR

    ResponderEliminar
  55. -Si, seguro que el molde era demasiado grande, prueba con otro mas pequeño.
    Untaste el molde con mantequilla?? es necesario si no es de silicona. A mi me sale perfectamente, pasalé un cuchillito por el borde y lo ayudas a despegarse... Espero que la próxima te quede genial.
    Besos!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.