miércoles, 11 de noviembre de 2009

Pollo asado con azafrán, avellanas y miel.

Mi paisana Lolah es una artista, lo mismo te hace un pan, que unas estupendas galletas, que te planta un pollo como este, al que no me pude resistir..
Imagino que a estas alturas todas conoceréis su blog, Lola en la cocina, no es estupendisimo??? yo hago muchas de sus recetas, todas con éxito.
Mi carne preferida es el pollo, lo podréis comprobar, creo que es lo único que tengo en el blog de momento.. es una carne barata, y que se puede combinar con todo, y para muestra, esta receta.
Ingredientes:
-1 pollo dividido en cuartos, yo muslos y contramuslos deshuesados
-2 cebollas
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de jenjibre molido
-1 cucharadita de canela molida
-un buen puñado de hebras de azafrán
-el zumo de medio limón
-4 cucharadas de agua
-sal y pimienta
-100g de avellanas picadas no muy finas
-70g de miel
-2 cucharadas de agua de rosas, (yo, como Lolah, no tenia, y también puse agua de azahar)
-Unas patatas si os apetecen...
Como lo preparamos:
Mezclamos en un recipiente grande el pollo salpimentado(sin miedo), las cebollas cortadas a trozos, el aceite de oliva, el jengibre, la canela, el azafrán, el zumo de limón, el agua, sal y pimienta. Lo removemos bien y lo dejamos macerar al menos una hora, si es posible se deja preparado el día de antes, y en la nevera.
Precalentamos el horno a 200º y ponemos el pollo(con todo lo que lo dejamos macerando) con las patatas.Horneamos durante 45 minutos.
Mezclamos la miel, el agua de rosas o de azahar y las avellanas para hacer una pasta. Sacamos el pollo del horno y untamos cada porción con esta mezcla, lo volvemos a meter al horno 10 minutos mas, hasta que las avellanas estén doradas.
-Antes de untar la mezcla de avellanas, os recomiendo que probéis una buena cucharada! que rico por favor!!!!!!! :)
-Esta sera la nueva forma de comer pollo asado en mi casa..

56 comentarios:

  1. Laura ese pollo tiene una pinta increible, tomo nota de la mezcla de avellanas, miel y agua de rosas porque veo que es imprescindible.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. menuda delicia! con el hambre que tengo yo a estas horas...
    bs!

    ResponderEliminar
  3. Esto tiene que estar de muerte nena! Que rico!

    Te he contestado en el blog pero por si acaso, no suelo mojar las tartas con nada, cuando les pongo mermelada la humedad se la concede esta misma aunque a veces hago un calado de agua, azúcar y ron ;).

    Peetonets.

    ResponderEliminar
  4. Laura tiene que estar bunísimo, con los ingredientes que lleva le da un toque al pollo.
    Besossssss
    P.D. como está el perrrito se acostumbra a la nueva casa.

    ResponderEliminar
  5. Dioooss que pinta tan buena. Sin duda tengo que hacerlo.

    ResponderEliminar
  6. BUUUUUFFF!Qué pasada de ingredientes,yo no sé si me atrevería a hacerlo,por que para mí el agridulce no es mi fuerte,pero me gustan mucho los ingredientes,y tiene muy buena pinta,otra manera de comer el pollo
    Besotes guapa.

    ResponderEliminar
  7. Delicioso, me tomaba ahora un trozo. Todavía no he comido.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Laura, pero qué pintaza tiene el pollo, madre mía!! La primera fotografía me ha hecho babear.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  9. No te puedes ni imaginar lo que me ha gustado esta receta, yo tengo en mi blog muchas recetas de pollo pues es la carne que más nos gusta... ya la he copiado para hacerla....
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  10. Maaaaaaaae me he babaooooo toitaaaaaa , no te habra quedao un caxo ¿verdaaa?.
    En casa tamien nos gusta muxo el pollo pero mi costy asin seguro que no me lo come no le gustan na los frutos secos en la comia ,pero ya aprobexare arguna visita pa hacerlo no me pienso queda sin catarlo .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. este pollo tiene que estar buenísimo,en mi casa también es la carne que más usamos y es que la verdad, vá con todo.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  12. Estoy contigo en todo, en lo de que Lolah es la pera cocinando, de que el pollo es una de mis carnes favoritas y de que además, cuando se trata con mimo y con buenos ingredientes como en este caso, se convierte en un plato de primera. Qué digo de primera, de verdadero lujo.

    Y qué preciosidad de fotos. Me encanta ver las avellanas tostaditas en el pollo...

    Yo también visito a Lolah pero esta receta no la conocía. Queda anotada.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Qué presentación tan chula!
    Enhorabuena, que te ha quedado estupendo!
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Yo también soy de pollo , de las otras carnes como muy poco, algunas camufladas con otros ingredientes. La combinación de esta receta me parece fantástica!
    Cariños

    ResponderEliminar
  15. Ya le dije a Lola cuando lo publicó que para mí era toda una primicia combinar las avellanas y la miel.
    Tú has sido más rápida que yo.
    El aspecto es prometedor y....tentador.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  16. Yo, todas las recetas que encuentro de pollo las intento probar. Esta es una de las que tengo pendientes.
    Lola es increible, hace a todo y todo bien. Sus recetas son maravillosas !!!!
    Y tus fotos también....
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué pinta más rica tiene ese pollo!
    Yo queriéndome poner a dieta, pero con el vicio que he cogido a pasear por vuestros blogs, cada día se me pone más cuesta arriba.
    Los que están encantados son mis hijos, que se chupan los dedos con las recetas que nos dejais compartir.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Hola Laura! Este pollo tiene muy buena pinta, diferente elaboración y buena presentación en mesa. Me anoto la receta.
    Besos!

    ResponderEliminar
  19. Precisamente vengo de su cocina. Una maravilla sin duda. Además es una garantía para tod@s cuando sabes que las recetas que pone alguien en su blog son de verdad, que hay mucho impostor suelto!
    Este pollo te quedó delicioso, no lo probé, pero las fotos hablan por sí solas.
    Besitos sin gluten.

    ResponderEliminar
  20. ¿y yo cómo me lo he perdido en su blog?? no tengo perdón!!!
    yo también soy fan incondicional de lolah.. todo es un acierto!! aunque después de este lapsus, creo que me relega a los últimos puestos :(
    a ti te ha quedado de maravilla desde luego.
    yo también cocino mucho pollo cuando me decido por carne. acostumbrados a la ternera gallega encuentro en el sur la carne demasiado "roja" sabe demasiado a animal para nuestro gusto, o costumbre!! el pollo va con todo!!
    besotes

    pd.. acabo de ir a ver al blog de lolah.. estaba de vacaciones.. así que seguro que me perdona.-. me quedo con mi puesto en el club de fans..
    besotes

    ResponderEliminar
  21. a mí también me encanta el pollo, en todas sus versiones... esta tuya tan dulce no la conocía pero por las fotos tiene que estar buenísimo.... la tendré en cuenta para la próxima vez..
    un beso

    ResponderEliminar
  22. ¡Por Dios Laura que receta mas rica!.Tiene un aspecto insuperable.
    La haré pronto porque como a ti, el pollo me gusta mucho.

    BESOS

    ResponderEliminar
  23. Madre mia que pintaza tiene este plato!!!. Y que te digo que no te dijeran ya, niña????. La presentaciòn chulisima y el pollo para repetir :)

    besines

    ResponderEliminar
  24. Una vez en clase hicimos pollo con cuscús, dátiles y miel y... ñam!! Este lo tengo que probar en casita, porque menuda pinta... :D

    ResponderEliminar
  25. Pedazo de pollo, si nada más leer el nombre dan ganas de hacerlo...jo las fotos espectaculares, cada dia más bonitas. Chaito y besitosssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  26. Muy buena receta de pollo, muy original.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  27. Este pollo estará delicioso que rico lo preparo muy pronto y lo haré con agua de rosas que si que la tengo y utilizo poco.

    ResponderEliminar
  28. Que rico, me encanta el pollo con frutos secos, yo creo que el pollo es la carne que más se consume y es que es muy socorrido, un beso guapa.

    ResponderEliminar
  29. Laura, muchas gracias por tus palabras, y también a todas mis amigas que se pasan por aquí, sois todas unas personas muy especiales y cariñosas.
    Me alegro mucho de que te haya gustado el pollo ¡Las fotos son fastuosas!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  30. Me encanta el blog de Lolah y ese pollo se ve bien rico.
    Besos
    Nuria

    ResponderEliminar
  31. Hola mi niña, me has dejado con la boca abierta, que ricura de plato, cuanto sabor , que delícia. Un beso enorme, nos encanta tu blog!!!

    ResponderEliminar
  32. Esat unión de sabores del pollo con la miel, ummmm debe estar de vicio!!Muy buena receta.

    Un besín preciosa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  33. Genial Laura, también me quedé con la copla con el pollo de Lolah, es que tiene cada receta... y viendo lo delicioso del plato con esas magníficas fotos, no creo que tarde mucho en prepararlo. Besitos, estaás mejor?

    ResponderEliminar
  34. ¡Que receta Laura! Me encanta la combinación de ingredientes. La he apuntado, esta la tengo que hacer seguro!
    ¡Besetes!

    ResponderEliminar
  35. Que receta más buena!!
    Apuntada queda desde ahora mismo.
    Que esta receta no me la pierdo.
    Madre mia...Y que pinta tiene!!
    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  36. Pues encantada de conocerte Laura. Te agradezco que hayas pasado por mi blog. Así he tenido la oportunidad de conocer el tuyo. Me parece fantástico el pollo. Y los ingredientes estupendos para hacer un pollo diferente, y sobre todo buenísimo. Lo probaré. Un beso. Sonia

    ResponderEliminar
  37. Muchas gracias a todas!
    -Penny ,gracias por contestarme, eres un sol!

    -Mª José, Bacco se va acostumbrando, aun llora un poco cuando ve que nos vamos, pero por las noches ya nos deja dormir.

    -Patt, seguro que no te lo tiene en cuenta!

    -Victor, pásame la receta, hombre ya!

    -Lolah, gracias a ti! mis palabras son sinceras, eres una máquina!

    -La cuina vermella, muchas gracias, yo hace tiempo que sigo el vuestro en silencio, asi que es un honor para mi!

    -Elvira, estoy mejor ya, ahora le toca a Javi, es un virus que anda por aqui, esta medio pueblo enfermo, pero a mi ya se me paso, espero.... gracias por preocuparte, como vas tu?

    Muchas gracias a todas, mil besos!

    ResponderEliminar
  38. Con lo que me gusta a mi el pollo, esta receta no puedo dejar de probar, porque se ve riquiiiisimo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  39. bueno, visto la hora y que ya me has hecho la comida, con tu permiso: comienzo a comer.

    Qué maravilla de plato Laura!! tienes razón Lolah y su blog son uno de los imprenscindibles.

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  40. Entro para decirte que me voy a pasear por tu cocina y para ver esas recetas tan estupendas, de momento esta de pollo la encuentro deliciosa, voy a ver como me sorprendes.
    Un besos

    ResponderEliminar
  41. Me encantan las recetas de Lola, es una pasada todo. Tu plato se ve estupendo.
    Te felicito por las fotos, estan realemente muy buenas.

    Dime, que significa "paisana"??

    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Kako, guapa, Lolah y yo somos Murcianas, concretamente ella es de Cartagena, y yo de San Javier, nos separan 10 minutos en coche, paisano o paisana, son las personas que viven, o bien en el mismo pais, provincia, ciudad,...

    Un besito!

    ResponderEliminar
  43. Una receta estupenda y para el postre las pastas de chocolate ummmm solo imaginarme este menu en mi boca.
    saludos

    ResponderEliminar
  44. Hola wapisima!!!

    Hay q ver q receta mas apetitosa, ahora e cenaba yo un platico por su sitio!!!! Me la apunto!!! Un beso gordo...

    ResponderEliminar
  45. Me gusta mucho la receta que has hecho hoy.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  46. Viendo las fotos y con esos ingredientes ya apetece,me nuda pinta¡tomo nota que en mi casa se come mucho pollo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  47. Si te apetece, puedes visitar mi blog, hay una sorpresita para tí.
    http://www.lostinthekitchenperdidaenlacocina.blogspot.com/
    Besos

    ResponderEliminar
  48. Ayyyy Laura perdóname, con tanto lío casi me pierdo esta estupenda receta!
    El pollo también es una de mis carnes preferidas(no soy fan de las rojas) y esta forma así, con toque agridulce es muy interesante.
    El aspecto de 10!
    Un beso guapa : )

    ResponderEliminar
  49. Madre mía!!!! Qué pinta más requetebuena, me encanta, me parece supremo!!!!

    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  50. El pollo tambien es mi preferido, y si además le añadimos todos esos extras...ummm!! igual de raro se me hace el agua de rosas que el azahar para cocinarlo, jejeje. ¡¡que corta soy! tendré que animarme a probar!! pero ahora mismo, no me puedo salir de sota caballo y rey.

    ResponderEliminar
  51. Que rico!! me encanta condimentar la comida y esta tiene un montón de condimentos, sin duda una receta sabrosa, seguro!
    Un besote

    ResponderEliminar
  52. Me lo acaban de mandar por correo:

    Pollo a la concejalía.

    Se coge un pollo.
    Se le rodea de chorizos.
    Se le pone en un despacho.
    Y en poco tiempo el solito se va haciendo rico, rico...

    Es una receta que no falla.

    ResponderEliminar
  53. Buscando una receta de pollo te he encontrado.Tienes un blog bonito y un perrito también.Dale un beso a Bacco-S_aludos

    ResponderEliminar
  54. Este pollo tiene que estar buenísimo con semejante mezcla de ingredientes!!
    Besos
    Nuria

    ResponderEliminar
  55. Estupendisima receta!!! me encanta como te han quedado las fotos...una delicia!!! besitosssss

    ResponderEliminar
  56. ¡Guau! Qué primer plano! Pues a mi me pasa lo mismo que a ti, que el pollo es lo más que consumo porque me encanta preparado de todas las formas.
    Una receta muy original!

    Buen domingo,

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.