viernes, 22 de enero de 2010

Tarta de queso y limón.

No todo va a ser chocolate en esta casa!! Bueno, la verdad es que esta tarta no era para mi jaja...
Os la pongo, pese a no tener foto del corte, y no haberla probado así, terminada, por que probé la crema antes de meterla en el molde, y es una verdadera delicia.. Cuando me encargan alguna tarta, no os la pongo por que no las pruebo, o por que ya están el el blog, pero esta esta especialmente rica, y por eso hago una excepción.
La saqué del blog de Canelona, solo he cambiado la base.
La base de bizcocho al micro es genial, ya no hago otra, es de Clemenvilla, y os pongo el enlace de Onega que tiene fotos para que lo veais.
Ingredientes:
-Una base de bizcocho de chocolate, en esta caso hecho en el microondas.
-500ml de nata para montar
-una tarrina de queso de untar
-1 sobre de gelatina de limón
-6 cucharadas de azúcar
Como la preparamos:
Ponemos en un cazo un vaso de agua, yo puse un poco mas. Añadimos tres cucharadas de azúcar y lo llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos el sobre de gelatina y el zumo de un limón removiendo para que se disuelva. Se pueden poner unas gotas de colorante amarillo para aumentar su color. Separamos medio vasito largo para utilizar en la cobertura. Reservamos.
Montamos la nata con el queso y 3 cucharadas de azúcar. Añadimos la gelatina templada y mezclar bien.
Ponemos la base el el molde, vertemos la crema y a la nevera. Cuando esté cuajada, le añadimos la gelatina y a la nevera nuevamente.Difícil ehhh,.... pues esta rica rica! tiene un sabor super suave y el queso le da un toque genial!

63 comentarios:

  1. Tu no paras aunque tengas obras jeje...que linda tarta Laura uummmm
    Un besito

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  2. No hace falta el corte de la tarta,con la pinta que tiene sobra,tiene que estar riquísima.
    Besos wapa.

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  3. Seguro que está deliciosa. la foto muy bonita.
    Un abrazo.

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  4. Qué buena pinta, simplemente espectacular... me comía ahora un trocito...


    Un besote

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  5. Laura yo hago el relleno igual pero lo de la base en el micro tengo que probarlo.
    Besitos

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  6. MUY BUENA Y REFRESCANTE.
    ¿Cuánto zumo de limón hay que ponerle?
    Besos

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  7. Pues tiene que estar rica rica, porque la combinación es muy buena y fresquita como a mí me gustan :)
    Me encanta!!!!
    Besos, Pami!

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  8. Otra exquisitez de las tuyas, Laura! voy a ver la base que dices para probarla. Un besito y feliz finde!

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  9. Pues este tipo de tartitas se agradecen mucho, por su frescor sobre todo. Esta es una combinación que me encanta y presentada como tu lo has hecho no me voy a resistir a probar.

    Besitos

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  10. Un par de dudas, Laura: qué cantidad de chocolate le pones a la base???? la empapas con algo o no siempre es necesario?? Gracias (como ves, estoy dispuesta a hacerla!) Otro besito!

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  11. -Mese, se le pone el zumo de un limón, si es muy grande, medio nada mas.
    -Angie, para hacerla de chocolate sustituye 15 o 20 gramos de la harina por cacao puro en polvo. El resto igual.

    Muchas gracias por vuestros comentarios!

    Besos para tod@s!

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  12. Ah Angie, yo no lo calo con nada en este caso, pero si quieres puedes hacer un almíbar y calarla si te gustan mas húmedos. A mi me queda muy jugoso en el micro.

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  13. La verdad que el colorcito que tiene es espectacular y fresca estará un rato, porque este tipo de tartas que cuajan en frío son las más que me gustan.

    Me llevo tu receta!!

    Buen fin de semana,

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  14. Que delicia. Con lo que me gusta el limón, además se ve muy fácil de hacer. Me la apunto ;)

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  15. Tiene buena pinta, pero yo prefiero siempre las tartas hechas al horno, que los pasteles con gelatina... cuajados en frío.

    Manías.

    Beso

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  16. Laura, te ha quedado estupenda y la gelatina luce como un cristal. Besitos

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  17. Me encanta este tipo de tarta, suelo prepararlas también mucho de diferentes sabores porque aparte de estar deliciosas no son pesadas.

    Te agradezco de veras el enlace para la receta del bizcocho en el micro. No la conocía.

    Un abrazo.

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  18. Tenía una receta muy parecida pero con melón, así que con limón que me encanta debe ser deliciosa!!!! La capa de gelatina parece un espejo!!! me ha encantado esa foto!!! Mil besazos amiga y que tengas un buen fin de semana

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  19. Vaya pinta que tiene la tarta. Esta es para proarla un día. Gracias por tu receta y que tengas un buen fin de semana

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  20. humm, qué fresquita se ve!! ideal después de una comida copiosa ;)

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  21. este tipo de tartas, tipo mousse son para mí las más ricas y acertadas co mo colofón a una comida copiosa... son tan suaves que son de agradecer.... te ha quedado genial...¡¡qué rica!!

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  22. Deliciosa Laura, una locura de tarta. Se hace la boca agua solo de mirar para ella.

    besines y feliz fin de semana

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  23. genial! que pinta madre mia!!
    He leido que estas de obras....paciencia!
    un besote guapa!

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  24. Que refrescante!! La decoración te qudó muy bonita!!

    Besos!!

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  25. Qué barbaridad, Laura, parece que haces tartas como quien fríe un huevo, debes tener ya una colección enorme. Eso de la base de bizcocho en el microondas tiene muy buena pinta, y la tarta una preciosidad.
    Ya te he contestado...hasta muy prontico!

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  26. Laura la base en el micro me llevo la receta con tu permiso esta tengo que hacerla se ve riquisima
    un beso
    Amalia

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  27. A mi también me encantó cuando la hice lo que tengo pendiente es la base en el micro.
    Besos

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  28. Seguro que esta muy rica esta tarta ademas del contraste tan curioso de la tarta.

    Un beso.

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  29. Laura guapa te ha quedado estupenda de limón una ricura, sólo con mirar las fotos tenemos bastante para saber que es una delicia, tienes unas manos maravillosas, esta no se me escapa jajjjaa.
    besoss

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  30. Maeeeeeee que facil de hace y que presentacion , se ve divinaaaaa.
    Ya mismo me la copio ,pos esta ademas de ser mu facil de hacer nos encantara en casa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  31. Te quedó estupenda cariño! Me encanta el color, la anoto para hacerla en cuanto tenga ocasión!

    Petonets.

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  32. Seguro que esta tarta está de primera porque con tan solo ver la foto ya da hambre. Besos.

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  33. Una delicia de tarta,el aspecto que tiene lo dice todo y parece que ya se me está deshaciendo una cucharadita en la boca,ummmm!
    Y el bizcocho de limón y frambuesas de tu post anterior me encanta,pronto lo preparo variando lo de las frambuesas,porque aqui no las voy a conseguir y ya te cuento,
    Un beso,

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  34. Te ha quedado divina! Y tiene que estar buenísima porque la preparado algunas veces y me ha gustado mucho.
    Solo que no se me ocurrio ponerle la base de bizcocho, le ponía la típica de galletas. Pero me gusta esa idea.
    La próxima vez la haré con el bizcocho. Gracias Laura.
    Un beso

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  35. Magnífica esta tarta, refrescante y tiene que estar muy buena. Me la llevo a favoritos. Gracias por la receta.
    Un besiño.

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  36. Tiene que estar de muerte. Me la llevo.
    Besitos

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  37. Laura no hace falta foto del corte ya se puede apreciar la suavidad que tiene y el saborcito a limón ya me lo imagino yo...!
    Un beso guapa y buen finde.

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  38. Laura que buena se ve...este tipo de tarta no la he hecho nunca de limón, así que apuntada queda guapi.
    Muchos besitos

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  39. Ya pase por Onega y me encanto la base de tartas al micro, y la tuya de limon se ve de muerte, tienes verdaderas tentaciones, besos guapura

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  40. Esta a mi maridin le va a encantar. Todo lo que lleve limón es pecado para el y peca, vaya que si peca. Esta semana le sorprendo.

    Besos.

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  41. guauuuuuuu!!! el aspecto es inmejorable!!!!!! ummmmmmmmmmmmmm


    smuacksssss

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  42. Esta tarta es un clásico en mi casa. A mí particularmente me encanta.
    Me ha llamado la atención lo del bizcocho-base en el micro. Lo probaré, creo que es una idea muy buena.
    Un abrazo,
    María JOsé.

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  43. El limón es uno de mis sabores favoritos así que sobra decirte lo que me gustaría hincarle el diente a esta tarta, verdad?
    biquiños

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  44. Nada me gusta mas que los postres de limon y si se combina con el choco, mas!!!
    Facil y rico. Lo pondre en mis recetas.

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  45. Laura, puedo cambiar el limón por naranjas, no es que no meguste el limón es que tengo en casa muchas naranjas y tengo que darle salida.
    Un abrazo fuerte

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  46. así me gustan a mi las cosas... deliciosas, fáciles y con una apariencia tan espectacular!!!
    así que sólo te digo que es una pena que no fuese esa tarta para nosotros...
    mil besos

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  47. Que alucine contigo laura....haces las tartas como el que prepara una ensalada! eres la reina de las tartas, te lo digo yo...se ve tan cremosa....ayyy...oye como vas con lo del picnic? besitos

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  48. Que riquísimo debe ser esta tarta..
    saludos
    Gaby

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  49. Ains, con el aspecto tan riquísimo que tiene y yo sin poder probarla (maldita lactosa). Pero casi nos engañas, decías que no era de chocolate pero la base sí que lleva, no? :D Un toque genial.

    Seguro que encantó a quien te la encargara.

    Un beso

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  50. Estas tartas frías y ácidas me encantan, son ligeras y perfectas para tomar de postre despues de una buena comilona ;)

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  51. hola Laura!
    últimamente soy adicta a este tipo de tartas, porque se hacen rápido, no necesitan horno (que se hacen ellas solitas en la nevera), las puedes hacer el día anterior y son muy suaves y ricas.
    Gracias por esta nueva receta para seguir colaborando en esta adicción. jajajaja

    Saludos

    Esther

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  52. Laura, llevo unos días con antojo de tarta de queso, y vas tu y publicas esta maravilla de limón... voy a tener que hacerla! la culpa es tuya, a ver si puedes dormir con ese cargo de conciencia! jajaja! un beso!

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  53. Madre mia casi se me escapa esta delicia de receta. menos mal que llego a tiempo....Menuda tarta y preciosa presencia wapa.
    Bss

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  54. Hice la tarta ayer, aunque con la base de bizcocho ya comprada, y puedo reiterar que está buenísima. La dejé 40 minutos en el congelador para que cuajara antes de echarle la cobertura y otros 30 minutos después. Quedó con un sabor increíble!!!

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  55. Que linda y rica tarta!!
    Y que idea lo del bizcocho al mico, nunca lo he hecho asi pero apuntado queda!
    Un abrazo!

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  56. Esto nunca lo probé y desde ya que me tienta muchísimo. Me encantan las tortas con queso , son super frescas. Lo que no se si voy a encontrar es gelatina de limon, la verdad es que nunca ví, pero investigando capáz encuentro. Que bueno que te hagan encargues, es una actividad super gratificante. Te quedó bárbara!
    Cariños

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  57. Wapa tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
    Bicos mil.

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  58. que delicia de tarta y que bonito blog, soy nueva por aqui y he llegado para quedarme que con tantas cosas ricas me mantendre super entretenida!!!
    cariños!!

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  59. Laura he puesto el bizcocho de amapola,no puedo poner tu enlace,ni ningún otro,pero allí lo menciono.
    Gracias u felíz semana!!

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  60. Si quieres productos de primera en tus comidas, te recomiendo que visites http://www.orolivesur.com, te sorprenderás con su amplio catálogo.

    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológicos, Productos Ibéricos, etc.

    No te lo pinenses y visíta esta tienda online.

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  61. SE VE RIQUISIMA Y NADA COMPLICADA,, BUENO ESO ESPERO JAJA,, ESPERO HACERLA Y PROBARLA MUY PRONTO,,,

    SALUDOSSS

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