viernes, 8 de enero de 2010

Tarta de yogur y mermelada de fresa a la pimienta rosa.

No podía dejar pasar la ocasión de preparar algo con la mermelada de fresa que me regalo Penny, así que hice esta tarta, que ya tengo en el blog. La otra vez la preparé con gelatina de kiwi, y la verdad es que con esta de fresa estaba bien buena. Me ha gustado mucho, y la probaré con mas mermeladas caseras, ya que le van muchísimo al yogur.
Ingredientes:
-una base de galletas y mantequilla, no intentéis cambiarla por un bizcocho, luego os cuento.
-500g de yogur natural
-250g de nata líquida
-4 cucharadas de azúcar
-5 hojas de gelatina
Para la cobertura:
-125ml de agua
-medio sobre de gelatina en polvo
-tres cucharadas de mermelada.
Como la preparamos:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla fundida en el microondas. Las ponemos en la base del molde y apretamos bien igualando la superficie. Metemos a la nevera.
Metemos en el vaso de la thermomix la nata, los yogures y azúcar. Calentamos a 100º unos minutos sin que llegue a hervir, pero que este caliente.
Escurrimos las hojas de gelatina y las ponemos en un vaso de cristal, las fundimos unos 10 segundos en el micro y añadimos a la mezcla. Removemos 30 segundos a velocidad 3.
Vertemos sobre la base y dejamos que se enfríe, luego a la nevera.
Cuando este bien cuajado, yo lo hice al día siguiente, preparamos la cobertura. Se la copié a María José de Pasen y Degusten, me pareció fácil, nunca había preparado nada así y me ha encantado.
Ponemos en un cazo 125ml de agua y la calentamos. Añadimos la gelatina y removemos bien con unas varillas. Ponemos ahora la mermelada y removemos bien hasta que quede integrado.Lo vertemos sobre la base y lo metemos de nuevo a la nevera.
Para prepararla sin thermomix solo tenemos que calentar la nata y el yogur en un cazo, añadimos el azúcar y removemos hasta que esté disuelto. Ponemos la gelatina también disuelta en el micro y removemos, lo demás igual.

**Intenté ponerle una base de bizcocho y fue un desastre. El bizcocho absorbió toda la mezcla y desapareció jajaja.. Igual si la dejamos enfriar no pasaria esto, pero yo, por si acaso no me arriesgo.Deliciosa esta tarta, nada pesada, rápida de preparar y muy sabrosa.

Aqui os dejo otra version de la misma tarta, pero con frutas, se nota que me gusta verdad?



56 comentarios:

  1. hombre Laura, por fin una receta dulce pero ligera. Bueno esta me la anoto, que el regimen ya comenzó ayer muy en serio ;)

    Besos wapa. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. Laura unas tartas preciosas y muy ricas, a mí también me encanta la fruta, aunque si me dieran a escoger no sabría cual.
    Besoss guapaa

    ResponderEliminar
  3. Buen año!!

    Me he propuesto no comer demasiado estos días y cosas tirando a ligeras (supongo que como muchos), esta maravilla me haría perder lo que me he propuesto. Que buena pintaza!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. me encanta como te quedo la de fresa¡ yo que nunca hago nada con gelatina!
    me tengo que animar
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Laura: qué color tan bonito tienen estas tartas!!!! Además no serán muy empalagosas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Haces unas tartas muy coloridas, eres un hacha con las decoraciones que les haces, ya voy pa´llá con el plato...jejeje

    ResponderEliminar
  7. Laura questo dolce è una meraviglia per gli occhi!! e una delizia per il palato!! complimenti!

    ResponderEliminar
  8. Es una tarta ideal para un fin de semana de estos, en que lo contundente parece que no apetece mucho. Tomo nota y a ver si la hago.
    Un besín y mis mejores deseos para el 2010.
    Carmen

    ResponderEliminar
  9. Ohh Laura que tarta más espectacular tiene una pinta...
    Debe estar buenísima y fresquita, te la copio.
    La mermelada esa de fresa con pimienta rosa está exquisita, la verdad la mejor que he probado en mucho tiempo, estoy esperando a que haya muchas fresas para empezar a hacer botecitos.
    Espero que hayas tenido una muy buena entrada de año y que este año sea inclus un poco mejor que el anterior, bss guapísima.

    ResponderEliminar
  10. Qué bonitas madre mia!! Seguro que están estupendas las dos!
    Bs!

    ResponderEliminar
  11. Laura que fresquita se ve.
    Hay veces que las recetas sencillas resultan exquisitas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Laura que preciosidad de tarta, cuanto color y cuanta fruta, me encanta, el nombre es de restaurante jajaja, un besito guapisima y para el supermario un achuchon, que se que no le gustan los besos, (de momento jaja) chao

    ResponderEliminar
  13. Que linda te ha quedado Laura!!! Se ve muy rica y apetecible,las tartas de queso con frutas son deliciosas aparte de ligeras y frescas....aunque me uno a muchas blogueras y comencé el régimen :((
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Ya la he apuntado, estas navidades he preparado tres de tus tartas, ya las iré publicando.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado preciosa esta tarta y me imagino que sabor tan rico debe tener... Después de tanta comida pesada ,este es un postre ideal para aligerarnos un poco.
    Un beso,

    ResponderEliminar
  16. ¡¡qué buena tarta!! a mí las de queso de nevera me encantan y si además tiene una mermelada casera como cobertura, mejor que mejor.
    Me han gustado las dos versiones.
    un beso

    ResponderEliminar
  17. me parecen las dos versiones muy tentadoras.......
    este tipo de tartas me gustan mucho
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  18. Lauraaaaaaaaa!!! que miedo me da es tarta....madre que rica tiene que estarrrr!!! ya está imprimida...Gracias wapa.
    Bexinos.

    ResponderEliminar
  19. Esta torta tan fresca es ideal para el calor que hay por aquí. Me quedo con la que está llena de frutas. Muy colorida y tentadora!
    Cariños

    ResponderEliminar
  20. Un postre ideal para despues de una comida pesada. Te ha salido estupenda y la de frutas me parece de lo mejor.
    Gracias por la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  21. Me alegra que le estes dando tanta salida a los regalitos, ya veo que dejaste algo de mermelada, jajaja, me encanta la segunda version con frutas del tiempo! Todo un acierto ;).

    Petonets.

    ResponderEliminar
  22. Antes de nada, desearte un Feliz Año Nuevo. Espero que este que comienza te llegue cargado de cosas buenas.
    Y para buena tu tarta, que cosa más rica, Laura. Mis felicitaciones tambièn porque te ha quedado espectacular.

    besines

    ResponderEliminar
  23. Laura, es que no das tregua con las tartas, todas te salen espectaculares, y esta debe estar riquísima con el saborcito tan fresco del yogur.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  24. que bonitas y que ricas ambas versiones, me encantan !!! besitos.

    ResponderEliminar
  25. La tarta una pasada Laura, y la de la fruta es espectacular el color buffffffffffffff...ains que buena y rica¡¡besitos

    ResponderEliminar
  26. Qué pinta tu tarta, madre mía, atractiva de verdad
    Un abrazo.
    Ana

    ResponderEliminar
  27. No la he preparado nunca la tarta asi de yogurt, pero se ve excelente.
    Te quedaron superbonitas que colorido mas bonito.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Que tartas más bonitas, me quedo con la segunda, es realmente expectacular todo el colorido que tiene.
    La mermelada de fresa con pimienta rosa, la verdad es que no la conozco pero no descarto investigar para conseguir la receta, porque me está tentando.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Lo peculiar y llamativo de esta tarta es la cobertura de mermelada a la pimienta, pero tengo que sincerarme, y confesarte que me quedo con la presentación de la que tiene esa variedad de frutas. La parte rosa, parece gelatina en trocitos, ¿es así?

    Por lo demás ... seguro que el interior estaba bien rico.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  30. Hola Laura me ha encantado tu tarta y como siempre tus fotos son estupendas, enhorabuena.BESITOS.

    ResponderEliminar
  31. Ayyyy qué tarta tan fresquita! Me encanta la mousse de yogurt y con esta mermelada va de perlas. Muy bonitas las presentaciones también :)
    Besos!

    ResponderEliminar
  32. Me encantan este tipo de tartas con frutas y fresquitas....y como yo le copié la receta de la mermelada a Penny, pués te copiaré la tarta a ti.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  33. Las tartas con yogurt me pierden y con mermelada ya es que me derrito,jaja, las fotos se salen, que brillo!!! Un besazo guapa y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  34. ¡Es pec ta cu lar!
    Como yo no estoy de régimen, me pido todas las porciones de quienes han declinado de probarla por estar a dieta.
    ¡Gracias, guapetona!

    ResponderEliminar
  35. Laura , tengo que entrar a tentaciones tapandome los ojos y abriendo poco a poco...que ya me ha reventado un boton del pantalón!!!!!! madre mia, eres la reina de las tartas...se ve espectacular...y unas fotos con una luz estupenda!! besitos preciosa!!

    ResponderEliminar
  36. Laura, qué colorido, precioso, que nitidas las fotos, parecen que se van a salir de la pantalla del ordenador, ojalá, asi le meto un bocacooo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  37. menuda pinta, me la apunto.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  38. Hola Paula¡
    que fotos tan alegres y coloridas¡
    La tarta esta deliciosa,te lo digo con tanta certeza,porque yo tengo una receta muy parecida,y la suelo hacer mucho ,en verano,por lo ligera y fresquita que resulta.
    Me encanta los colores de las frutas,y lo bonita que te han quedado las dos.
    besos.

    ResponderEliminar
  39. feliz año que rico esa tarta esta para chuparse los dedos jeje.besos helados que hace mucho frio

    ResponderEliminar
  40. uisss, casi me pierdo ésta maravilla!! que fotos, que presentación,... en tu línea ;-)

    smuacksss

    ResponderEliminar
  41. Laura esta receta se ve absolutamente delciosa, me gusta la base de galletas, la haré cuando pueda, si la publico por supuesto que te aviso, es que a veces no alcanzo a sacar las fotos, muchos besoosss gloria

    ResponderEliminar
  42. Que buena mano tienes para la repostería porque esta tarta tiene una pinta impresionante, debe de estar de vicio, jajajaja. Yo estoy intentando hacer un blog, cocineros.hazblog.com aunque todavia soy una principiante

    ResponderEliminar
  43. Es una de mis preferidas, siempre está rica, la decoración dela fruta te quedó estupenda.
    Saludos

    ResponderEliminar
  44. Hola Laura! Me gustó mucho esta tarta. Muy rica y muy fácil de preparar. Colorida y tentadora al máximo. Salu2!

    ResponderEliminar
  45. Qué rica... Y además, después de todas las comilonas que llevamos a las espaldas parece tan fresquita con tanta fruta... Una gozada.

    ResponderEliminar
  46. qué original el toque de la pimienta, me encanta!
    menuda pinta que tienen las dos tartas, a mi me costaría decidirme.
    bs!

    ResponderEliminar
  47. Dios mio no se cual me gusta más, pito pito... mira me quedo con las dos y si está tan rica como dices me la guardo ya
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  48. Laura, debe de estar riquísima. Yo ayer hice una casi igual, mi marido dice que el resultado es estupendo, yo no la he probado ni pienso hacerlo.
    Me encantan tus tartas, creo que reflejan lo que eres, una persona muy dulce y alegre, muy colorida.
    Besos y linda semana.

    ResponderEliminar
  49. Pues en la versión de con frutas, me parece aún mejor...

    Será por la calidad de las fotos, que cada vez me gustan más...

    Beso y feliz año.

    ResponderEliminar
  50. Una receta elegante, fresca, golosa, preciosa y muy sexi... no te parece?
    Gracias por compartir la receta con todos nosotros. Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  51. MEnudas tartas, me he quedado embobada mirandolas, entré porque me llamo la atencion la pimienta rosa, pero ahora no sabria decidirme, jajaja lo del pinto pinto me ha gustado y me quedo con las dos jajaja. Yo te sigo a partir de hoy!!! Besotes

    ResponderEliminar
  52. ¡Madre mia! Laura que tartas tan estupendas, y muy original el toque a la pimienta.

    Besines.

    ResponderEliminar
  53. Impresionante las fotos, impresionante la receta e impresionante lo bueno que debe dede estar!!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  54. Hola Laura, pasaté por mi blog te he dejado un regalito

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.