Hacía muchísimo tiempo que tenía esta receta impresa, lista para preparar, pero nunca me había puesto con ella.
Se me han adelantado, es Javi el que prepara estos Dalkis en casa, desde que los hizo por primera vez no se las veces que los ha hecho, nos encantan, sobre todo a Mario.
La primera vez los hizo con Cola-Cao, pero como en casa se compra lo que lleve el regalo mas grande, ahora tenemos Nesquik, y la verdad, es que a mi me gustan mas con el segundo. Parece esos petit Nesquik amarillos, sabéis cual son? Pues son iguales!
La receta es de Recetario Canecositas, que por si no tenia cosas que agradecerle, ahora gracias a ella, Javi se ha animado con la thermomix un poco...
Ingredientes:
-3 huevos
-6 cucharadas de Cola-Cao o Nesquik
-3 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de harina
-medio litro de leche y un vaso para el final
Como lo preparamos:
Ponemos todos los ingredientes, menos el vaso de leche, en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Dos minutos antes de que termine le añadimos el vaso de leche y subimos la velocidad al 9 unos segundos para que se mezcle todo, luego bajamos al 4 hasta que termine el tiempo que habíamos programado.
Si se hace sin thermomix,yo lo haría así:
Lo ponemos en un cazo, sin parar de remover, luego añadimos el vaso de leche y le metemos un poco la batidora sin retirar.
Lo vertemos en vasitos y guardamos en la nevera, antes de servir le ponemos nata montada.
Con ingredientes que todos tenemos por casa, en 8 minutos un postre de lujo! 
La primera vez los hizo con Cola-Cao, pero como en casa se compra lo que lleve el regalo mas grande, ahora tenemos Nesquik, y la verdad, es que a mi me gustan mas con el segundo. Parece esos petit Nesquik amarillos, sabéis cual son? Pues son iguales!

Ingredientes:
-3 huevos
-6 cucharadas de Cola-Cao o Nesquik
-3 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de harina
-medio litro de leche y un vaso para el final
Como lo preparamos:
Ponemos todos los ingredientes, menos el vaso de leche, en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Dos minutos antes de que termine le añadimos el vaso de leche y subimos la velocidad al 9 unos segundos para que se mezcle todo, luego bajamos al 4 hasta que termine el tiempo que habíamos programado.
Si se hace sin thermomix,yo lo haría así:
Lo ponemos en un cazo, sin parar de remover, luego añadimos el vaso de leche y le metemos un poco la batidora sin retirar.
Lo vertemos en vasitos y guardamos en la nevera, antes de servir le ponemos nata montada.


En casa somos muy aficionados a los dalkis; mi marido a los de chocolate y yo a los de fresa.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Besos
Le han quedado de vicio, seguramnete estaban deliciosas.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Mmmmmmm qué delicia! No he probado nunca a hacerlos en casa.
ResponderEliminarSi dices que se parecen a esos amarillos de Nesquick...son un vicio para mí jo... ;)
Gracias por ponerla, besos!
hola Laura, esta misma noche voy a preparalo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
menuda pinta que tienen!!!!
ResponderEliminarbs!
Rico,rico,riquísimo...esto mis niños se lo comen de dos en dos.
ResponderEliminarQué pinta más buena.
Besos wapa.
Este postre si que tiene que estar rico, ya he impreso la receta para hacerla un día de estos. Gracias y un besito.
ResponderEliminarHace tiempo que los tengo en pendientes pero nunca me pongo a ello. Te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarUn besiño.
Pero qué rico! Esto tengo que probarlo! jeje
ResponderEliminarYo también los tengo pendientes!!! a ver si me pongo con ellos!!! ñaaaaaaaaaam!!!
ResponderEliminarBesos!
Pero qué cosa más rica! En mi casa somos de Nesquick así que seguro que esta receta triunfaría. Me la guardo para probarla con una leche sin lactosa :)
ResponderEliminarUn abrazo y feliz inicio de semana!
Madre mia, te pilla mi hija estos Dalkis y ni te da tiempo a tomarles la foto.
ResponderEliminarDeliciosos Laura!!
Besitos y buen día :)
Laura, siempre me han parecido los dalkis con un saborcillo un poco raro...no me han gustado nunca por eso...pero estos se ven deliciosos....lo industrial me para mucho....probare con esta receta que se ve de muerte!! buenas fotos preciosa, te felicito.
ResponderEliminarEsta receta va a tener mucho juego en mi casa cuando tenga cocina -este veranooo-.Sé de uno que no me dará tiempo ni a abrir el bote del cacao,jajaaaaaaa.
ResponderEliminarFacilísima y rica,así me gustan a mí.
Besos
Bueno, jamás he probado esto, tampoco recuerdo su nombre pero no tengo dudas que algo casero es muy bueno. Se ve una textura muy rica.
ResponderEliminarTe mando un abrazo.
Que buena receta Laura la acabo de leer y ya está funcionando mi thermomix.Ya te contaré que tal han salido y el exito que han tenido, espero que mucho pués a mi hijo le chiflan las copas de chocolate.Gracias por la receta y un beso.
ResponderEliminarLaura por favor...esto no se hace...que estoy a dieta!!!!! pero chica, si parecen los del super, aunque seguro que el sabor es aún mejor!!!! lo casero se nota!!!! Por cierto, estuve por tu tierra en una boda de unos amigos. En Murcia ciudad. Nos lo pasamos genial!!!!
ResponderEliminarpues no los conocía y viendo la textura, seguro que están ¡¡de vicio!! gracias por ponerla, yo probaré sin TH, ¡A ver qué sale!!
ResponderEliminarMMMM!!!! que buena presencia tienen. son deliciosos verdad?...yo los hago muy a menudo y te doy la razón nos gustan mas con el Nesquik son como mas suaves...
ResponderEliminarBexinos wapa.
Madre mía que bueno ese bocado de la cuchara, me ha sabido a gloria.
ResponderEliminarBesos.
Laura, hoy sí que haces honor al nombre de tu blog, "tentaciones" que me dan de hacerlo ya de ya...pero es que es lunes y he decidido portarme bien (alimenticiamente hablando) esta semana. Vamos, que lo guardo para hacerlo el finde! jeje! Los tuyos se ven riquísimos. Yo los haré a mano a ver qué tal porque no tengo cacharritos de esos tipo Thermomix
ResponderEliminarOhhhhhhhh que aspecteo que horror dios mio !!!!! Lo haré en casa para mi hija porque le encantan estas cosas y no me gusta comprarle las industriales .... gracias por la receta
ResponderEliminarbsitos
se ven deliciosos pero yo no tengo la maquinita me los tendre que comprar
ResponderEliminarun beso
Laura si te cuento que de peque tuve una muy fuerte indigestión por culpa de los dalky y no he vuelto a probar otro nunca más!!! Tanto a Martin como a mis peques les encantan, pero sólo de verlos comer, se me pone el estómago mirando para Pamplona! Ahora, hablando de caseritos, ya es otro cantar, yo los hago a modo tradicional, y espero probarlos, en casa seguro que no dejaran ni uno!!! Mil besos preciosa
ResponderEliminarMucho mejor estos que los dalkis industriales, como todo lo que se cocina en casa. Bravo.
ResponderEliminarY espero tu receta para el concurso de recetas italianas...
lauraaa!!los quiero hacer ya!por dios!que axcabo de llegar de trabajar y no he comido desde las 7!!cuanto tiempo los tuviste en la nevera?¿me da miedo que no se me quedenespesos, esque yo no tengo termomix, tengo una batidora normal!que hago?les echo un poco de cuajada por si acaso?¿??
ResponderEliminarIrene, no pasa nada, tu mantenlos en el fuego durante unos 10 minutos, removiendo continuamente, luego pon la leche fria y lo bates con batidora normal, un par de minutos.No le pongas cuajada por que entonces no será lo mismo, la harina hará que espesen, seguro que te quedan genial..
ResponderEliminarEn la nevera, siempre digo, mejor de un día para otro, para que los sabores asienten, pero con 3-4 horas los tienes fresquitos.Ya me contaras como te quedan.
Ah, cuando pongas los ingredientes en el cazo, puedes batir un poco antes de empezar a calentar. Así se integra todo mucho mejor.
ResponderEliminarLaura, que cosa más rica!Me ha sorprendido mucho como se pueden hacer cositas de estas tipo casero.
ResponderEliminarDelicioso para un postre de domingo.. hummm!
Yo tambien he probado esa receta estan buenísimos!!
ResponderEliminarMenuda pinta que tienen! Después del éxito de las cremas de galleta, ahora toca probar estas delicias, seguro que a mis hijos les encantan.
ResponderEliminarun besico.
Laura, esta ricura esta prohibida para mi, pero me llevo la receta para hacersela a mi nieta, que una chocolatera perdida, besos
ResponderEliminarWapi te han quedao divinooooooooos y doy fe que son viociosisimooos,yo los hago en el micro y le pongo maizena en vez de harina nos gustan mas .
ResponderEliminarA ve si consigo no hacerlos que me has puesto los dientes largos.
Bicos mil wapa.
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ResponderEliminarPues yo tengo una en el blog pero voy a ir a ver los ingredientes pues no se si es igual que esta sino lo es la apuntaré pues me encanta variar esta crema, ya tengo dos... jejeje y es que tiene una pintaaaaaa
ResponderEliminarUn beso cariño
Laura che delizia!!! mi mangerei lo schermo del computer!! baci!
ResponderEliminarMadre mia... así no hay quien se conciencie para la operación bikini :( Creo que la pospondré hasta la próxima semana, y este finde fijo que caen.
ResponderEliminarBss.
No sé cuantas veces la habré podido hacer. De hecho empecé a guardar los vasitos de cristal para hacer este postre.
ResponderEliminarComo dice mi hija, "está que te mueres...."
Un abrazo,
María José.
Dalkis! deliciosos los de chocolate, se ven muy buenos, la textura q tienen... mmm se ven mucho mjores q los dl mercado, y en sabor ni se discute-
ResponderEliminarSaludos!
,... que pasada, se ven super cremosos,... sabes, no me animaba a hacerlos xq no tengo tmx, pero creo que me voy a atraver con tus explicaciones ;-)
ResponderEliminarala otra receta más para favoritos,.. muchísimas gracias, guapa
smuacksss
esto si que lo voy a hacer, porque me encantan y parece facil!
ResponderEliminarpero tengo una pregunta...
¿cuando hay que añadirle el vaso de leche? (haciendo en cazuela, no tengo thermomix) ¿cuando haya cocido? ¿y la batidora? ¿justo despues del vaso de leche?
Esto es toda una delicia¡¡¡¡
ResponderEliminarCon tantas cosas ricas,que uno ve en los blogs,no puede uno dejar de pensar en hacerlas,y clro luego hay que comerselas....
Se ven perfectos,suaves y divinos.
besos.
Me recuerda a las copas de choco y nata de toda la vida pero en versión casero que sin duda estarán mejor.
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Una pinta buenísima, seguro que estarán de miedo.
ResponderEliminarBesitos
Hola Laura como te dije esta mañana he probado a hacer los dalkys y me han quedado demasiado liquidos, les he puesto todo lo que indicabas en la receta y la he seguido al pie de la letra, no sé que ha pasado pero me ha quedado como un chocolate a la taza.Lo volveré a intentar.BESITOS.
ResponderEliminarSi es de chocolate , me anoto. Nunca los probé pero me imagino su sabor se ve muy tentador, listo para meter la cuchara y probar!
ResponderEliminarCariños
Tienen una pinta genial, muy suaves y cremosos, con lo que me gusta el chocolate, uummmm... Un besito
ResponderEliminarYo tambien la tengo desde hace mucho tiempo, haber si me animo, tienen una pinta estupenda, un beso.
ResponderEliminarRealmente, es una tentación! me hizo agua la boca, jeje
ResponderEliminarbesos
Gaby
¡Que descubrimiento! Que calidad.
ResponderEliminarSigo cotilleando.
Un saludo
Que ricos,tienen una pinta,ademas son ligeritos de hacer.
ResponderEliminarUn beso.
Yo también digo que es una tentanción, sobre todo para los amantes del chocolate, como yo, una delicia que dejaré en pendientes, no me la quiero perder. Un beso
ResponderEliminarMe apunto la receta porque así caserito ha de estar de muerte, yo como Akane con leche sin lactosa.
ResponderEliminarbesos
Me han suplicado que lo prepare por la buena pinta que tiene, gracias por la receta.
ResponderEliminar¡Qué cremosidad más buena! Ésto sí que es una tentación, como dice tu blog.
ResponderEliminarBesos,
No puede ser!!!!! No puedo probar todo lo que me gusta.... Hace poco preparé una crema de chocolate que no me gustó nada, pero esta....esta es diferente.... no voy a poder resistirlo...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Joo que postre más sencillo y sabroso, además de chocolate con lo que me gusta uhmm.
ResponderEliminarBss
Que buenos, me encantan, tiene una pinta deliciosa, besos, pepa.
ResponderEliminarHolaaaaaaaa quiero hacer tu receta.Pero te quiero comentar una cosita.
ResponderEliminarHe echo una fuente de chocolate y me ha sobrado chocolate.Le podre poner las 3 cucharaditas en vez del colacao del chocolate que me ha sobrado?
me encantan laura,yo conozco la receta y salen como los comprados.
ResponderEliminarun besin.
Pues yo no he probado nunca éste postre, pero eso mañana mismo se remedia, jejeje, vaya pinta tiene....en mi casa también gana el cacao con los regalos más grandes, jejejej
ResponderEliminarUn saludo!!!
Que ricos!! Y que buenos recuerdos!!
ResponderEliminarBesitos!
-Evelys, a que te refieres con fuente de chocolate? A chocolate fundido? a la taza? No se si servira la verdad..
ResponderEliminarParece igualito igualito al comprado, pero seguro que de sabor es infinitamente mejor... Yo tambien tengo la receta guardada en la carpeta de favoritos ;)
ResponderEliminarMenuda tentación, eso debe estar divino paisana.
ResponderEliminarBesos
Esa cuchara es para mí???? Abro la boca... ummmm .
ResponderEliminarIgual se la hago a mi madre para la merienda del viernes (es como una niña, le encanta lo dulce, por cierto ella es de Puerto Lumbreras, esta cerca, no?).
Pues eso: anotaa, impresa y directa a la cocina!!!
Gracias cielo.
Están muy muy ricos. Yo los hice una vez. Mis hijas dicen que lo malo del blog es que no repito nada. En fin... esto es de lo que les gustaría que repitiese de nuevo.
ResponderEliminarUn besin
Pues me copio la receta porque me parece un postre rápido y muy facilito.
ResponderEliminarun biquiño
Laura, acabo de hacelos, y aún calientes, están exquisitos. No quiero ni pensar una vez fríos y con la nata... Será para mí una penitencia abrir la nevera.
ResponderEliminarGracias por compartirlos.
Un beso
lauri!que bien me han salidooooo!!!los hice por la noche, y tiene toda la pinta de estar buenisimos, con tanto trabajo que tengo estos dias no se cuando los publicare(si no te inporta claro))y asi ves como me han salido!!gracias por tus consejos!un besazo enormee
ResponderEliminarA mi no me tienes que agradecer nada, faltaría más....¡¡siempre estaré en deuda contigo! Confiaste en mí sin conocerme :)
ResponderEliminarFabulosos tus dalkis, y gracias a ti y a tu Javi, me parece que los voy a rescatar, hace años que no los preparo, y eso que cuando descubrí la receta....era un no parar para mi sola, jajaja
Jope que pinta tienen...seguro que los voy a hacer, sobre todo para darle una sorpresa a mi chico, que se que le encantan.
ResponderEliminarYo tambien tendre que probar sin la termomix, pero si con el Neskuik, que es el que nos gusta.
Ya te contare como han quedado.
Besos
unas copas muy bonitas,... y buenas.. me llevo la recetilla. gracias
ResponderEliminarCuando dices cucharadas... te refieres a cucharadas soperas¿?
ResponderEliminarXisketa: Si, me refiero a cucharadas soperas, bien llenas ;D
ResponderEliminarOk!! Gracias!! Esta tarde probare de hacerlos!! Haber que tal salen... tienen muy buena pinta!! pero yo no tengo thermomix asi que no se que saldra... jeje
ResponderEliminarLos acabo de ver y ya los he hecho, que 8 minutos más bien aprovechados, con tu permiso me los llevo a mi blog. Gracias.
ResponderEliminar