lunes, 24 de mayo de 2010

Pastel de chocolate en microondas

Se que hay mucha gente que no es amante de cocinar en el microondas. Esta claro que el horno es el horno, pero hay cosas que son excepciones, aquí os pongo algunas de las recetas dulces que he preparado en el micro y que realmente son deliciosas.
-Black cake
-Brownie
-Bizcocho de chocolate individual

Pues esta es otra de ellas, la textura que se consigue en este tipo de bizcochos, cuando se hacen en el microondas me encanta, quedan melosos, se deshacen en la boca. Espero que podáis apreciar en las fotos la textura de la que os hablo.
La receta es de Nenalinda, pero he modificado el chocolate. Me encanta, Mario dice que se ha 'picao' con este bizcocho y que no puede parar de comerlo.. Tengo que quitarle el plato de delante...
Ingredientes:

-125g de chocolate 70% cacao. Yo he usado restos de tabletas que tenia, un trozo de chocolate con leche, otro de chocolate con leche y avellanas y un trozo de chocolate fondant.
-125g de margarina
-125g de azúcar
-3 cucharadas soperas de leche condensada, yo dos.
-3 huevos
-40g de harina
-1 cucharadita de levadura.
Como lo preparamos:
En un bol ponemos el chocolate troceado y una cucharada de agua. Lo fundimos en el microondas, en pequeñas tandas para que no se nos queme, y removiendo cada vez que paremos.
Añadimos la mantequilla y removemos bien.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, entonces les añadimos la leche, la harina y la levadura, mezclamos y se lo añadimos a la mezcla de chocolate. Volvemos a remover para integrarlo todo bien.
Untamos un molde apto para microondas con mantequilla y harina, o bien cacao en polvo, como en mi caso.Yo he usado un pirex redondo, pequeño. Vertemos la mezcla y lo metemos al micro durante 6 minutos. Pasado ese tiempo lo abrí y vi que le faltaba un poco, programe un minuto mas, luego lo dejamos reposar dentro con la puerta cerrada 5 minutos mas. Lo desmoldamos y en cuanto deje de quemar lo podemos comer...
A mi me gusta la capa que le queda arriba, si lo quieres mas cocido tendrás que poner mas tiempo. Pero os aseguro que así esta en su punto, al menos para mi.
Os lo recomiendo, está delicioso.

63 comentarios:

  1. nos hemos puesto de acuerdo con lo del microondas,jejje.
    la verdad es que se hacen recetas en un plis -plas y quedan muy ricas ¿a que sí?
    la foto del corte de tu pastel ,está que se sale.
    que rico por favor......
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  2. Te haré caso y lo probaré, tiene un aspecto genial, gracias por esas fotazas...

    En esta semana, que estoy solito en casa como de Rodríguez, aprovecharé para hacermelo, jejeje

    ResponderEliminar
  3. Por la foto tiene una pinta estupenda, así que le daremos uso al microondas, para algo más que calentar el café, jajaj.
    Muxus

    ResponderEliminar
  4. Sí que tiene buenísima pinta esa textura, se ve bien en las fotos! Yo adoro el horno, pero también uso el microondas a veces, aunque no tanto para dulces. Tengo una amiga con el horno escacharrado, le pasaré esta receta a ver si la prueba :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Laura tiene una pinta buena, buena y con leche condensada??
    Pues mira que tengo el microondas y no lo uso, solo lo utilizaba para gratinar pero va y se me estropeo el Grill...pues mira igual la hago ya por curiosidad....Un par de preguntas:
    seis munutos a tope o al programa medio??? y...por lo que he visto, leído...cocinar con microondas dicen que no es del todo sano, tienes idea de esta afirmación o solo son bulos que salen y allá cada uno....sabes que en muchas ocasiones no lo uso por si...
    besos

    ResponderEliminar
  6. Se ve delicioso y esponjoso,lo probare,gracias por la receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Laura: a mi también me gusta lo meloso que se ve por encima, qué rico!!!!
    Yo utilizo mucho el microondas, hay algunas cosas que se hacen mucho más rápido, se pierden menos nutrientes, se consume menos energía y se ensucia menos, qué más se puede pedir.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. que ricoooo esto es pecado!!!! como lo haga yo también me pico con el pastel, como Mario!
    un besazo!!

    ResponderEliminar
  9. Es toda una "tentación", nunca cocino en el microondas, me tientas con este pastel a que lo intente.
    ¡¡Menuda pinta más rica!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Mi pobre microondas es uno de esos que solamente se utiliza para calentar, el pobre... a ver si le dejo hacerme un pastel y le subo la autoestima...si le sale como a ti se iba poner bien ancho...
    Un besico.

    ResponderEliminar
  11. Laura!! esto me a
    encanta, he hecho varias cosas en microondas, tengo varias recetas pero nunca esto que se ve maravilloso! Lo porbaré, besoos y gracias

    ResponderEliminar
  12. Hola Wapa, que fotos tan bonitas, la verdad se ve delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Creo que voy a intentarlo, gracias por compartir tus recetas!

    ResponderEliminar
  14. me encanta! se a que textura te refieres y sólo se consigue al microondas, me encanta, me lo apunto!!

    ResponderEliminar
  15. Con ver las magníficas fotos y lo que comentas de este bizcocho,no me queda más que coger la receta y probarla muy pronto... que rico!!!
    Besitos,

    ResponderEliminar
  16. Madre mia Laura, te ha quedado un bizcocho de escándalo!! Que delicia.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  17. Espectacular wapa y seguro que riquisimoooooo tamien ,una idea genial para aprobexa los restos de xocolate yo tengo pendiente hacerlo con xocolate blanco nos encanta la textura de este bizcoxo y lo mejor lo rapido que se hace verdad.
    Me alegra que os gustara.
    Bicos mil wapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  18. Pues yo hace años también hacía un bizcocho de chocolate en el microondas, pero desde luego he de decir que no tenía este aspecto tan meloso, era más abizcochado, estaba muy rico también, pero era otra cosa. Este lo tengo que probar.

    ResponderEliminar
  19. Como mas me gustan,que este bien meloso...no tengo costumbre de cocinar en el micro,pero este seguro que cae.
    Besets.

    ResponderEliminar
  20. A mi si que me gusta probar cosas en el micro, este pastel se ve tan suave que no va a quedar más remedio que probarlo!

    ResponderEliminar
  21. Laura, yo soy de las que no cocinan en microondas (de hecho no tengo) ni consumo chocolate. Pero me parece que el resultado es para un gran aplauso. Que húmedo se ve, delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. mamma mia Laura sto svenendo davanti al pc...troppo golosa!! bravissima!! baci!

    ResponderEliminar
  23. Digno del título de tu blog: TENTADOR! Tendré que probarlo en el microondas, a ver si me sale como éste!

    ResponderEliminar
  24. Que bizcocho más rico Laura!!! no lo malo es yo nunca tengo restos de chocolate, esto lo tengo que probar yaa!!! además ahora que no vendra de gusto encender el horno, pues genial
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Se ve maravilloso...tentador...rico y sobre todo fácil.Qué vamos a pedir más???
    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Copio, pego, requetecopio y requetepego .
    Fantásticas recetas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. ¡Fantástico! Además los de choco, para mi son los mejores en el microondas, pues como no se doran, no se nota nada de nada :)

    ResponderEliminar
  28. Una pintita estupenda Laura.
    Esto hay que probarlo.
    ;-D

    ResponderEliminar
  29. guauuuuuuuuuuu!!!! ohhh que pasada,... esa textura que comentas, no veas como me tienta!!! te ha quedado de auténtico escándalo,...
    como siempre de 10 ;-)

    un besote

    ResponderEliminar
  30. vaya corte que tiene, lástima que no tengo micro...pero no pasa nada..me recreo viendo cómo ha quedado el tuyo! jo, no es lo mismo, qué rico!

    ResponderEliminar
  31. me encanta veros hacer tantas cosas en el micro
    me tengo que poner las pilas
    tu bizcocho divino¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  32. menuda pinta que tiene este bizcocho, y si se vé super meloso.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  33. Que bien te ha quedado. La verdad es que tenemos infravalorados el microondas. Un saludo

    ResponderEliminar
  34. pues yo soy una auténtica defensora de la cocina en microondas. A mí me va muy bien. Tengo un microondas que es una bomba, tiene grill, función pizza, y una bandeja que te deja el pescado, la pizza y la carne como si estuviese asada. Preparo un montón de platos,e n plan rápido en el micro. Este bizcocho tuyo lo tengo que probar, porque tiene un aspecto 10.
    un beso

    ResponderEliminar
  35. Fenomenal bizcocho, de presencia imponente en mesa, i encima rapido de hacer!!! Que recetas mas buenas nos regalas, guapa!!

    ResponderEliminar
  36. Me confieso una inútil del micro...cocinar, lo que se dice cocinar no lo hago mucho... sólo lo típico así que me encanta esta receta a ver si así me pongo las pilas.
    bss

    ResponderEliminar
  37. Pues no era yo de micro y la verdad es que he hecho algunas cositas que me han sorprendido y chiiicaaa ese bizcocho merece la pena probarlo o eso o me traes uno jijiji
    MOlbesitos

    ResponderEliminar
  38. Se ve delicioso dan ganas de comerte la pantalla.
    saludos

    ResponderEliminar
  39. Teniendo en cuenta que mi receta de bizcocho al microondas salió de esta cocina,sé que esta otra receta también será un éxito.Eso seguro.
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  40. Yo la verdad es que nunca cocino en el microondas, será cosa de probar viendo el aspecto de este bizcocho.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. Yo si suelo emplear el micro para cocinar y queda muy bien (si le coges el punto claro), yo al pastel de chocolate le añado unas nueces troceadas, le van divinamente.
    El tuyo te quedó ... para comerselo!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  42. Se aprecia perfectamente la textura en las fotografías, estoy de acuerdo contigo en que hay excepciones en el microondas muy interesantes. Lo voy a probar, cuídate...
    Un beso

    ResponderEliminar
  43. Esto tiene que estar tremendo¡¡¡ y desde luego me voy a poner a usar el micro un poco más después de ver tus recetas, sobre todo esta, que en mi casa entusiasma el chocolate...

    Confieso que apenas uso el microondas para cocinar, y mucho menos para repostería, pero creo que muchas otras personas, igual que tú, le sacan mucho más partido del que yo le saco...

    Gracias por la receta, tiene una pinta realmente meloso y apetitoso y todos los "osos" que se me puedan ocurrir luego :-))

    Besos.

    ResponderEliminar
  44. hola , me encanta el microondas para segun que cosas , suelo tener siempre algun invento de postres y siempre son buenos
    este tiene una pinta delicada y sensible ha de ser buenisismo
    saludos

    ResponderEliminar
  45. Tengo que usar el micro...tengo que usar el micro...tengo que usar el micro...jopetas si es que no me decido y mira que bizcocho se prepara en un periquete!! estupendo Laura, y de verdad que lo hago :D un besazo

    ResponderEliminar
  46. Nena... que apariencia que tiene más rica.
    Tiene que ser una delicia poder darle un bocado.
    Una pregunta: ¿también le añades mantequilla al molde junto con el cacao en polvo o solo el cacao?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  47. Hola Laura, genial, veré a ver cómo me sale a mí, que el otro día hice un bizcocho en el micro y no me gustó nada el resultado. Ya te cuento. Un besete

    ResponderEliminar
  48. Seguro que puedo adaptarlo porque se ve rico rico, pero no uso el microondas para nada, no me gusta, es más, en una de las caas ni lo he comprado :(
    Besazos!

    ResponderEliminar
  49. hija, pues es que a mi no me salen los bizochos en el micro, se me quedan muy, muy secos, no como el tuyo que te ha quedado super rico ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  50. Pues a mí las recetas en microondas me encanta. Se ahorra un montón de energía y de tiempo y hay recetas que quedan estupendas. La del brownie la hago con bastante frecuencia, pero esta la desconocía, y tiene un aspecto delicioso. De modo que la apunto y espero ponerme sin tardar demasiado :-)

    Un besín.

    ResponderEliminar
  51. ¡¡Una tentación !!,como la manzana de Eva en el paraiso pero, esto está más güeno por diosss. Laura eres malísima, ahora voy a tener que hacerlo por que se me está haciendo la boca agua. Yo hago tambien en el micro unas manzanas crujientes que na más ponerlas en la mesa desaparecen como por arte de magia.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  52. La receta con la que empecé en los postres fué un bizcocho de chocolate supersencillo y aún todos mis amigos me lo piden. Desde luego no tiene que ser lo más elaborado lo que triunfe... Me gusta este bizcocho!!

    Besos,

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  53. Pues tienes razón, menuda textura!!
    Bss

    ResponderEliminar
  54. Me encanta como te ha quedado el pastel y en el microondas salen buenisimos yo lo utilizo mucho porque se consiguen postres estupendos en tan poco tiempo.Estoy haciendolo ya.


    besos

    ResponderEliminar
  55. SE VÉ BUENÍSIMO, YO HE HECHO SOLAMENTE UN BIZCOCHO MARMOLEADO EN MICROONDAS Y LA VERDAD QUEDÓ CON MUY BUENA TEXTURA , LA HARÉ ESTA TARDE A VER QUE TAL , AHORA ARRIBA QUEDÓ COMO SI FUESE MELOSO, ESA PARTE DE ARRIBA QUE SE VÉ EN LA FOTO ERA LA PARTE DE ABAJO DEL MOLDE DE PYREX?? SUPONGO QUE SÍ, ME GUSTA MUCHO LA APARIENCIA DE LA FOTO.....

    ResponderEliminar
  56. A mi me gusta cocinar algunas cosas en el micro como las patatas o algunas verduras y este tipo de bizcochos, por dios que lo pruebo....
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  57. Para estar hecho en el microondas te ha quedado con una pinta impresionante. Igual me animo y lo pruebo.
    Besos

    ResponderEliminar
  58. Nunca jamás hice una torta en el microondas. Por lo que veo quedan super húmedas, me imagino que deliciosas. Habrá que probar.
    Cariños

    ResponderEliminar
  59. Hola Laura, yo soy de las que prefiere el horno pero ahora que está haciendo tanto calor se me hizo maravillosa esta opción tiene una apariencia increible parece entre flan y bizcocho definitivo tomo nota y la pruebo.
    muchos besitos

    ResponderEliminar
  60. Se ve delicioso y claro que se puede apreciar... No me extraña que se pique con el bizcocho, seguro que también me tendrían que quitar el plato de delante jajaja. Lo probaré. Besitos.

    ResponderEliminar
  61. Hola Laura! Hemos probado el bizcocho y nos gustó mucho. Estamos de acuerdo contigo en poner menos leche condensada para que no resulte tan dulce y sacarlo del microondas antes de que esté toalmente cocido, nos pareció mejor esta textura.
    Excelente!!

    ResponderEliminar
  62. que buena pinta! es una pena no tener microondas

    ResponderEliminar
  63. Lo hice el otro día y nos encantó, aunque no me quedó la misma textura que la tuya porque puse chocolate en polvo. De todas formas..... riquísimo. Yo suelo hacer los dulces al microondas, sobre todo los flanes. Me ha encantado tu blog. Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.