lunes, 14 de junio de 2010

Solomillo a la mejicana.

Hace un tiempo que vi esta receta en el blog de Patt, le comenté que no conocía esa sopa que usaba para la receta, y en una caja con muuuchas cosas, me mandó un sobre. Así que no podía dejar de preparar su rica receta. Me ha encantado, tiene unos contrastes de sabores sorprendentes.Como veréis si pincháis su enlace, la salsa no se parece en nada de nada.. en la mía no se ve la fruta, me faltó agua, pero yo la encontré deliciosa.

Ingredientes:
-Un solomillo de cerdo cortado en medallones
-una nuez de mantequilla
-un vaso de brandy o cognac
-4 melocotones en almíbar escurridos(yo dos)
-4 rodajas de piña en almíbar escurridas(yo dos)
-2 plátanos troceados(yo uno)
-el jugo de una lata de cóctel de frutas y parte de la fruta
-un sobre de sopa de rabo de buey
-Dos cucharadas de salsa Perry's
-una cucharada de tabasco
Como lo preparamos:
Disolvemos el sobre de sopa en una taza de agua.
En una sartén grande fundimos la nuez de mantequilla y añadimos los medallones salpimentados. Los hacemos al gusto y los flambeamos. Retiramos la carne y la reservamos.
Añadimos al jugo que queda en la sartén la piña, el melocotón, el plátano, la sopa y removemos bien. Añadimos la salsa Perrys, el tabasco al gusto y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y añadimos el jugo del cóctel de frutas y algunas de las frutas. Volvemos a poner la carne dentro de la sartén y la dejamos para que tome bien el gusto de la salsa.
Lo podemos servir, como Patt con cuscus, o bien arroz blanco, patatas fritas o una ensalada..Picante y original!

56 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa.
    Me llevo la receta a ver si la encuentro y la hago.

    besitos

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  2. HOLA LAURA NOSE SI HAS LEIDO MI COMENTARIO EN LA TARTA DE CAPUCHINO AL CARAMELO, ME GUSTARIA QUE SI PUEDES ME CONTESTARAS... UN BESO

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  3. -Elena, pues se me había pasado, por eso siempre os digo que me mandéis las dudas al correo, ahi si que lo veo siempre. Te cuento.


    -Pones en un cazo la nata, la leche(menos un vaso que reservas), el chocolate,los dos sobres de capuccino y el azúcar. Todo esto lo calientas, sin parar de remover para que no se queme.
    -En el vaso de leche que has reservado pones la cuajada, lo disuelves bien, si te hace grumos puedes darle un poco con la batidora.
    -Cuando lo del cazo este caliente pones la cuajada disuelta en la leche y remueves durante al menos 10-15 minutos, si no alcanza la temperatura no cuajará, asi que paciencia.
    No se si has hecho la tarta de tres chocolates, es la misma técnica. Cuando lo tengas listo, viertes sobre la base de galletas y haces la capa de chocolate blanco de la misma manera. Si te quedan dudas, escribeme al correo que tienes en el lateral del blog, vale?
    Besos y perdona por con contestar antes. :)

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  4. Pues que quieres que te diga pero he estado viendo las dos y no se cual me gusta más. La tuya tiene una pinta estupenda, vamos para mojar una barra entera de pan.

    Un besito guapa.

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  5. Pues el aspecto de la salsa no puede estar mejor ehhh. Me ha encantado como te ha quedado.
    Un besiño.

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  6. Ui Laura esto a estas horas...que rico y para mojar pan eh???
    besos

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  7. Laura, no soy mucho de mezclar dulce y salado, pero he de reconocer que la pinta es inmejorable...a ver si a mi pinche le gusta la idea y lo hacemos!!!!!

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  8. Cuando se la vi a Patt ya tomé nota, el solomillo es de las pocas carnes que me gusta y encima queda bien con todo.
    Esa salsita te ha quedado para mojar pan sin parar.
    Un besito

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  9. Ese solomillo tiene una pinta genial y la salsita ni te cuento.BESITOS LAURA.

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  10. Pues yo lo veo de aspecto delicioso!

    Un abrazo,

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  11. Verdaderamente está super original y me ha encantado, aver si la hago un día.
    Besos

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  12. Te ha salido perfecto chica!! Que pintaaaaaaaaaaaa!
    Besos!

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  13. Yo no tomo solomillo, pero por dios, la salsita tiene una pintaza, con tanta fruta, y el brandy, y el tabasco... Qué color tiene, para dejar el plato limpio!

    Pasaré la receta a mis padres-carnívoros :P

    Un abrazo

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  14. guau!!! que receta tan sensacional!! me la anoto para un día de fiesta!

    besos

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  15. Laura, que receta tan rica, seguro que la fruta le da un toque exotico y delicioso.

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  16. Laura, se ve muy jugoso ese solomillo.
    Besos

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  17. Hola Laura que rico este solomillo y que pinta mas buena tiene!!!una pregunta donde se puede conseguir la sopa de buey?o la fotito del sobre,para asi ver como es,un beso preciosa

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  18. La salsita ya sola llena la pantalla!!! mmmm!! espectacular!!

    Besitos guapa

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  19. Una receta de celebración,queda anotada.
    Un beso

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  20. Ese solomillo es un lujazo, y el sabor agridulce me encanta, de restaurante Laura, besos preciosa

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  21. Pues a mi tampoco me suena de nada esa sopa, pero por la pinta que tiene tu solomillo voy a ir con los ojos como platos a ver si por casualidad aparece.

    besos

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  22. ooooooooole qué pinta!!! se ve espectacular niña... se me hace la boca agua... y eso que es la hora de merendar!!!
    me alegro que te haya gustado wapa!!
    besotes

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  23. Qué maravilla de receta!!!!
    Voy a estudiarmela bien, porque me parece estupenda.
    Esa mezcla de ingredientes me encanta y el solomillo de cerdo resulta tan tierno, que siempre se acierta.
    Un saludo, Begoña

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  24. ¡Que buena! Tiene esa salsa un aspecto espectacular.
    Un abrazo.

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  25. Ummmmmmmmmmmm que pecaoooooo po dioooooos seguro esta de muete lenta ,yo tampoco conozco ese sobre para hacer sopa de rabo de buey , sera cuestion de apuntarlo pa mirar en el carrefour.
    Te ha quedado divinisimoooooooo.
    Bicos mil wapa.

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  26. Una forma super rica de preparar el solomillo, no la conocía. Tiene que estar de muerrrte! ;-D
    Besotes.

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  27. ohh...solomilloo..me pierde Laura!es una delicia esa salsa que lleva!un besito

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  28. Pues yo tambien veo tu salsita, para no dejarla aparte, jejej. Termino ahora mismo de merendar y empezaría otra vez por tu plato, así..estilo merienda-cena. jajaja

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  29. Que solomillo más apetecible, tiene una pinta extraordinariaaa.
    besoss guapaaaa

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  30. No conozco mucho de la comida mexicana, la verdad es que esta carne tiene una pinta estupenda. Me imagino que de la salsita no quedó ni un poquito.
    Cariños

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  31. Que atrevida eres! me encanta!!! Las dos hemos publicado receta de solomillo, jejejej.

    Petonets.

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  32. Bueno lo mejor es el sabor, que seguro que estaba delicioso, y para no dejar de mojar pan! Bss

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  33. Menuda combinación de sabores!! tiene que estar para chuparse los dedos!!!

    Besotes

    Miel

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  34. Tiene muy buena pinta esa salsita eh...
    bss!

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  35. Laura tiene una pinta esda, me muero por probarlo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  36. Que alegría recibir paquetes con regalitos verdad!!! Nos encantó tu solomillo, ahora solo nos falta gritar: Viva México!!!

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  37. con esos ingredientes puedo imaginarme como esta de buena esa receta
    si encuentro todo lo que llevan los pienso probar
    un beso

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  38. Pero Laura que bueno estaría lo tengo en pendientes pues me lamó laatención y ahora tu me lo recuerdas lo tengo que preparar que seguro que en mi casa les gusta.

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  39. Pues tiene una pinta increíble...seguro que está muy bueno, es cuestión de probar....
    Besitos wapa.

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  40. Que bueno tiene que estar esto, se ve buenisimo. Un saludo

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  41. yo también le eché el ojo nada más verlo y ella que es más apañada que nada tardó nada en traerme la sopa, aún la tengo pendiente de hacer¡¡¡dice patt que está riquísimo y viendo tambi´´en la pinta del tuyo estoy babeando ummm
    Molbesitos

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  42. Qué pinta tan fantástica tiene! Esa combinación de tanta fruta con el toque picante debe ser una delicia, la tendré en cuenta para muy pronto.
    Un besazo.

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  43. Me encanta la combinacion-leche este teclado me tiene loca con los acentos perdona- me llevo la receta:)

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  44. Cómo me gusta esa salsa!!!! Es que me parece un plato de 10!!! Con arroz para mí , te lo digo por si me presento en tu casa y no sabes que ponerme,jajajaja. Besotes

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  45. Un solomillo muy original, y con la salsita... qué rico!

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  46. Tiene un pinta estupenda pero ¿no está demasiado dulce?, a mí me va más lo saladito aunque con estas fotitos entran ganas de prepararlo.
    Besos

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  47. Fruta y picante con carne, no hay mejor combinación para una receta diferente...

    Me encanta, ya lo sabes, apuntate una vuelta al ruedo, que has hecho una maravilla de receta.
    Besos

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  48. Ostras Laura esto tiene que estar riquisimo, desde luego las fotos entran por los ojos, mirare a ver si encuentro los ingredientes porque esa salsita tiene una pinta muuuuy buena....un beso

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  49. Cariño!!! Ni creas que me he olvidado de ti eh??? Pero voy poco a poco poniendome al dia con los comentarios, porque esto de estar tanto tiempo en el exilio blogueril y volver... es duro!!! jajaja

    De momento este solomillo llama poderosamente mi atencion!!! Me encanta el solomillo con el toque de las frutas... A ver si se van las niñas de vacas y cuando cocine solo para mi costi y para mi lo hago...


    Pero.... una preguntita... ¿el sobre de sopa de rabo de buey... donde lo consigo? es que ni me suena ni creo haberlo visto nunca :( Y si no se puede conseguir por aqui... por cual crees que se puede sustituir??? Igual con jugo de carne concentrado (bovril)... aichhhh, quiero hacerlo!!! jajaja

    Besitos guapa mia!!!

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  50. El solomillo en casa siempre triunfa pero con tu receta aún más.
    La salsita tiene un espesor con un aspecto riquísimo.

    Besos.

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  51. A las que me preguntais por el la sopa de rabo de buey, no tengo ni idea de donde comprarla, yo por aqui no la encuentro. Lo preparé con el que me regalo Patt, si no recuerdo mal, creo que es de la marca Knorr.. pero no estoy segura, suerte en vuestra busqueda :)

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  52. Tiene una pinta deliciosa, y una salsita para mojar pan, qué ricaaaa...Un beso

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  53. Laura,se come sólo. Da gusto verlo. Las fotos son una pasada, que bonitas!!
    Un beso
    rosa

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