Ingredientes:
-2 tomates maduros
-1 zanahoria grande
-1 puerro
-1 apio
-1 cebolla grande
-un puñado de espinacas frescas
-1 cucharada de aceite de oliva
-2 dientes de ajo en láminas
-una cucharada de romero seco
-una cucharada de albahaca seca
-850 ml de caldo de pollo
-dos puñados de tiburones
-4 o 5 salchichas de leche
-sal y pimienta negra.
Como la preparamos:
Pelamos y despepitamos los tomates, los cortamos en cuadraditos. Pelamos las zanahorias y las cortamos también en dados. Hacemos lo mismo con los puerros, los apios y las cebollas. Que nos queden todas las hortalizas mas o menos del mismo tamaño.
Calentamos una olla con el aceite de oliva. Rehogamos las zanahorias, los puerros, los apios, las cebollas, los dientes de ajo y el romero durante 15 minutos. Añadimos los tomates y cocinamos un par de minutos. Ponemos el caldo, lo llevamos a ebullición y lo dejamos así durante 15 minutos. Ponemos entonces las espinacas y tapamos, cociendo 10 minutos mas a fuego lento.
Por últimos añadimos la albahaca, el romero y la pasta y la cocemos hasta que este hecha. Rectificamos de sal y la servimos con un chorro de aceite de oliva o queso parmesano rallado.
-Yo tuve la sopa bastante mas de 15 minutos, lo quería todo tierno, y fui probando hasta que me pareció que estaba bien, mas o menos unos 45 minutos en total.
-La receta original lleva col en vez de espinacas, y el romero y la albahaca son frescos, pero yo no los tenia. Además, como en mi casa son carnívoros y eso de comer tanto vegetal solo no les va, le puse unas salchichas de leche.
Si es cierto. Lo bueno de la cocina es que le puedes poner lo que quieras y cuando quieras. Una sopita deliciosa.
ResponderEliminarBuen fin de semana Laura.
Besotes.
Laura que rica!! y calentita con el fresquito que ya hace se debe poner muy bien....bueno al menos por aquí arriba, por la zona tuya como esta el tiempo??? que la semana que viene nos bajamos y seguro que esta el tiempo menos frío...
ResponderEliminarLas salsichas de leche que són??? no lo había oído antes...
beeeesos
pues tiene que estar buenisima...con el frio q tengo ahora mismo no veas como lo necesitaba para comer...mmmmm
ResponderEliminarmmmm.... que buena pinta tiene! como apetecen las sopas, en esta época ya empiezo y no paro hasta casi primavera! Genial esta receta de Jamie con tus variaciones!
ResponderEliminarMuchos Besos
Como apetecen ya estas sopas, me encantan y es que se ve tan... "reconfortante"!!!
ResponderEliminarVoy a dar una vuelta por que haces días que no tengo tiiempo ni de respirar.. a ver que me he perdido.
Un beso wpa!!!
Guau, qué pintaza! Sopita bien completa para los días fríos de otoño, aunque no sé si por allí hace ya fresco de verdad. La minestrone vuelve loco a mi padre, seguro que esta versión le encantaría.
ResponderEliminarUn abrazo
mmm esto es exáctamente lo que hace tantos días que me apetece sin saberlo del todo, jaja, se nota que han bajado las temperaturas!
ResponderEliminarTe ha sobrado un poquito? :P
Besos!
Con lo spera que soy, me la comia directamente de la olla.
ResponderEliminarUn beso
Pues si que tiene muy buena, pinta, si!
ResponderEliminarAl ver la primera foto casi me lanzo a la pantalla, ya apetecen un montón estas sopitas ricas...mmmm!
Un saludo, y gracias por compartir las recetas! Voy ahora mismo a ver qué son las salchichas de leche, que no tengo ni idea!
natalia
Pues tiene una pinta estupenda esta sopa. Se ve genial. Para los dias que vienen. A ver si por aqui por Malaga entra el fresquete. Bss.
ResponderEliminarQué rica, calentita y potente. La minestone es una delicia. Yo hace tiempo que no la hago, pero prometo atacar... jejejejej
ResponderEliminarUn besote
Yo también tengo ese libro y me chifla. Esa sopita cae en breve.
ResponderEliminarBesos.
laura, a mi me encanta jamie oliver, que rica la minestrone, es buen oir cambiando, asi cada dia sabe diferente!un besito(por cierto, no encontré el preparado de mango, ho ha habido forma..asi que a ver como me las apaño).
ResponderEliminarLa verdad es que en la foto se ve exquisita!! y con esos ingredientes no me extraña.
ResponderEliminarMuy adecuada para estos días!!
Un abrazo
Se ve superapetecible en la foto y mira, que me cuesta a mí, conseguir una foto "apetecible" de una sopa o cosas con caldo...
ResponderEliminarTambién tardé en probar este tipo de sopa y cuando lo hicé no me decepcionó. La preparé en thermomix, para no variar, jajaja.
Perfecta para el otoño! Una pregunta...que es una salchicha de leche... la puedes describir?
ResponderEliminarGracias de antemano.
❀ Saludos desde Austin, Texas ❀
Me encanta la sopa minestrone y mira que hay de versiones diferentes, en cada zona de Italia preparan sus variantes, esta con los "galets" tiene una pinta exquisita! Y siendo de Jamie un éxito seguro, pues yo todas las recetas que he hecho de él han estado buenísimas :)
ResponderEliminarUn beso wapa!
Que buena, bien calentita!!!
ResponderEliminarMe encantan las sopas y lo versátiles que pueden ser, como tu dices cambias o añades algo y sigue estando igual de buena.
Feliz fin de semana
Besitos
Hola Laura, pues la vista me lo dice todo y esta sopita me la llevo, la haré la semana próxima con el caldo del cocido de este finde, besitos.
ResponderEliminarAh! yo tampoco sabía que eran las salchichas de leche...jajajaja
¡Cachis! Yo venía a por sopa, pero veo que se la ha llevado Sara... (¡no importa, sé dónde vive, al otro lado de la isla!)
ResponderEliminarLo de las salchichas de leche, veo que nos ha impactado a todos.
¡MUAC!
Esta sopa es una maravilla, te ha quedado genial! buen fin de semana guapa
ResponderEliminarMe encantan las sopas. Así que tomo nota de esta. Muchas gracias.
ResponderEliminarLa sopa Minestrone la probé mi primera vez en Italia, exactamente en Florencia. Más tarde la ha cocinado y cocino a menudo.
ResponderEliminarEs una delicia de sopa y la tuya te ha quedado de lujo. Saludos
Me encanta la minestrone, a mi me gusta al dente y hago la receta de la thermomix, pero esta también tiene cosas que me gustan, además te ha quedado de un colorcito muy apetitoso.
ResponderEliminarUn besito
Impresionante! una receta muy buena, me tendre que animar a prepararla!
ResponderEliminarUn besito
Laura, viendo la foto, dan ganas de meter la cuchara. Bsts.
ResponderEliminarSe ve realmente rica la sopa. Yo soy remala para tomarlas, hacerlas, etc. No hay caso, ni en pleno invierno, pero estoy queriendo cambiar esos hábitos, a si que me la guardo.
ResponderEliminarUn besito.
Tuve una racha el invierno pasado que la hacía casi todas las semanas.Me gusta mucho.Tengo que repasar mi receta proque creo que tú has puesto algún ingrediente más.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José.
Que buena se ve esta sopa! Por acá todavía tenemos algunos días frescos y dan ganas de comer algo rico y calentito.
ResponderEliminarCariños
Qué buena está la minestrone! El invierno pasado la hice y me encantó, creo que ya va siendo hora de repetirla.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu participación en Open Kitchen...Con razón estabas tan perdida!
Un besazo.
Madre mia , que ricuraaa, me llevo un trozo. un beso.
ResponderEliminarHola amiga, a mi no me van mucho las sopas, pero he de reconocer que de esta me comería un plato ;), habiendola hecho tú con esas referencias no podría resistirme a no probarla.
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Muy buena esta sopita!! Y que bien entra ya con estos fríos por la noche.
ResponderEliminarY además todo con ingredientes naturales.
Me quedo en tu cocina de seguidora, que he visto que tienes recetas muy apetitosas.
Te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!
sooooopa:-D
ResponderEliminarqué rica!
besos
Qué rica la sopa! con lo que apetece ahora. Me ha gustado mucho voy a intentar hacerla. Un saludo :)
ResponderEliminarSi esta sopa es deliciosa la versión de Jamie te ha quedado ufff de 10!
ResponderEliminarBess
Con el frío que esta ya haciendo no sabes lo que me apetece esta sopita que has preparado!!! tiene que estar buenisima...un beso
ResponderEliminarSe ve deliciosa!! Con lo que apetece ya.. joo me comia un plato en la cena!!
ResponderEliminarQue sopa tan rica, a mi las sopas con ese color me encantan.
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