jueves, 11 de noviembre de 2010

Apple streusel cake.

O lo que es lo mismo, bizcocho de manzana con cobertura...
Hace un tiempo mi buena amiga Ana estuvo una temporada en Nueva York. Me trajo este maravilloso libro que no había estrenado aún:El motivo de no haber preparado ninguna receta, era básicamente las medidas, me daba pavor hacerlas sin tener los medidores adecuados. El otro día vía Twitter lo estuvimos hablando y me explicaron como podía tomar una referencia. Pesé en un cuenco 240g de agua y le hice una marca. Eso es mas o menos una taza. Con esa medida y un poco de ojo hice este delicioso bizcocho.Ingredientes:
-500g de manzanas, peladas y en trocitos. Yo puse 3 mas bien pequeñas.
-1 cucharada de zumo de limón
-1/2 taza de margarina
-2/3 taza de azúcar
-2 huevos grandes
-2 tazas de harina
-3 cucharaditas de impulsor
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de nuez moscada
-3 cucharadas de sidra, yo no la puse, asi que aclaré la masa con tres cucharadas de leche.
Para el tooping:
-1/3 taza de avellanas en dados o trocitos grandes.
-1/3 taza de harina
-2 cucharaditas de azúcar moreno
-2 cucharaditas de margarina

Como lo preparamos:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos las manzanas con el limón para que no se oxiden.
Batimos la margarina con el azúcar hasta que quede esponjoso. Añadimos entonces los huevos de uno en uno, batiendo bien antes de incorporar el siguiente.
Tamizamos la levadura, la harina, la canela y la nuez moscada y añadimos a la mezcla anterior.
Incorporamos las manzanas y vertemos sobre un molde engrasado igualando la superficie.

Para preparar el tooping, mezclamos las avellanas, harina, azúcar y canela. Añadimos la mantequilla fundida y lo mezclamos todo. Ha de quedar una mezcla suelta.
Lo vertemos sobre el bizcocho y horneamos durante 40-50 minutos.
Queda húmedo y sabroso, y el toque que le da la cobertura es genial.

53 comentarios:

  1. Vaya aspecto y vaya fotos. Una delicia.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. genial el "truco" de las medidas, porque así nos ayuda mucho para estas recetas que vienen en cups, y que tan buenos resultados dan, como nos dejas con este Cake que ya me gustaría pillarlo ahora mismo

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla de libro y de tartita. Veo que te defiendes fenomenal hasta con el ingles.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. En casa hacemos una parecida, son muy ricas, tus fotos asi lo muestran...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  5. pues tiene una pinta... además que hábil con lo de la medida.

    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Ver estas cosas a esta hora es mortal!!! De buena gana me tomaba una porción acompañada de un chocolatito caliente. Un besiiito.
    Cris.

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto tant bueno y sano que tiene, realmente fenomenal!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. No hace mucho que yo también he publicado en mi blog un pastel streussel de manzanas, y para nosotros ha sido una delicia poder degustar un esponjoso bizcocho que cruje a cada mordisco por el "streussel", por no decir de los aromas como la canela, la vainilla y demás que van tan bien con las manzanas.

    Tomo nota del consejo para calcular la medida de una taza. No sé si lo sabrás, pero según creo, en Ikea venden esos medidores, así que habrá que agenciarse uno, porque sinceramente, estas medidas me imponen bastante respeto.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado estupendo! Este tipo de dulces me encantan, son deliciosos. Esto sí, para las recetas se necesitan los medidores adecuados, yo tengo predilección por estos trastos, los últimos, los medidores de Ikea, y realmente van muy pero que muy bien.

    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Un libro fantástico y este cake lo demuestra, delicioso!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Que antojo me haz dado. El libre se ve bastante interesante. Gracias por compartir ambas cosas.

    un saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  12. Mmmm, cake de manzana con especias, mi favorito (sin contar la calabaza)! Y con streusel con avellanas, qué bueno! Me encanta hacer ese tipo de coberturas para los bizcochos, los germánicos también lo usan mucho :)

    Riquísimo!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Que rico Laura, estoe es de los que me gustan de verdad...ay yo con lo de las tazas me lio bastante y por aquí no encuentro...
    un beso grande

    ResponderEliminar
  14. Ya se me antojó hacerlo al diablo la diabetes, no no te asustes solo comeré un trocito.
    gracias bella

    ResponderEliminar
  15. Pues te ha quedado fantástica esta tarta. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Bueno laura, dicen que nunca es tarde si la dicha es buena no?menudo streusel, me ha encantdo, y esa cobertura crujiente!que ricooo!oye, te mande un mail pero no me contestaste, lo recibiste?no he tenido muy bien el correo ultimamente, igual ni te llego?hice tu tarta de mango y coco, me ha encantado, estaba riquisima y fue todo un exito, a parte de lo facil que es de hacer, muchisimas gracias por la idea, es una tarta que pienso repetir, aunque creo que tambien probare el preparado de limon, porque seguro que tambien esta super rico, me contestas al email cuando puedas?un besitoo. irenenavasfernandez@hotmail.es

    Por cierto, me das permiso para publicar la tarta????

    ResponderEliminar
  17. Que tarta mas rica!!!! lo del truqui para medir con tazas me ha encantado!! un besito

    ResponderEliminar
  18. Qué pinta tan rica :), hoy estoy golosa jeje, se ve delicioso :)

    ResponderEliminar
  19. Que rico, y que aspecto tan buenisimo tiene. Si es que todo lo que preparas está de vicio, hija.

    besines

    ResponderEliminar
  20. Que libro mas guay, y que rica receta. Bss.

    ResponderEliminar
  21. Que ricuraaa, me llevo un trocito, un beso.

    ResponderEliminar
  22. Qué original este apple-streusel-cake no lo había visto nunca.
    Muxus

    ResponderEliminar
  23. vaya pinta!!! tiene que estar super bueno......
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  24. Riquisimo como las galletas pero ya estoy con un ojo en las galletas especiadas, muriendo de envidia con los regalos de tu AI y felicitandote pro el proyecto Open Kitchen:)
    Besos mil desde Soria

    ResponderEliminar
  25. Delicioso! Seguro que lo pruebo! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  26. ¡Me apunto a probarlo! Me gusta mucho tu receta. Saludo

    ResponderEliminar
  27. Con lo que me gustan las manzanas, no me queda más remedio que probarlo.....

    Mira que te ha quedado chulo.

    Besos

    ResponderEliminar
  28. Cómo me gustan los bizcochos con streusel y qué pinta tan rica tiene este!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  29. Al igual que a Lolah los bizcochos o tartas con streusel los encuentro deliciosos,que corte!! ;))

    ResponderEliminar
  30. Qué textura más atractiva tiene ese apple streusel, tocaya!.
    Me encanta esta clase de repostería, tipo alemana.
    Un besote

    ResponderEliminar
  31. Laura: su nombre en inglés me gusta, pero me gusta más cómo suena en español eso de bizcochjo de manzana con cobertura de avellanas se me hace irresistible, bueno y las fotos también ayudan.
    Anímate y haznos más recetas de ese libro, que seguro que son estupendas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  32. laura cuando puedas te pasas por mi blog tengo algo para ti.

    ResponderEliminar
  33. Me encanta el kuchen de manzanas, el streusel tambien, es crocante, una delicia.
    No te compliques, busca en alguna tienda un set de medidores, los venen en todos lados y no cuestan nada, vale la pena tenerlos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  34. qué pasada de receta! me encantan las tartas de manzanas y si es una receta americana mejor que mejor.
    bs!

    ResponderEliminar
  35. jeje, necesitas un amigo invisible que te regale un juego de medidores, cucharitas y tazas. :-) Te quedó perfecta, y se ve deliciosa.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  36. Que compactito se ve ... con esos ingredientes debe estar delicioso!... un beso! feliz finde! Montse.

    ResponderEliminar
  37. el bazar de los sabores12 de noviembre de 2010, 12:52

    Que buen ojo, te ha quedado fantástico.
    Un saludo desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  38. mmm, qué buena debe de estar!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  39. Mae del amor hermoso wapa ,que pintazaaaaa po dioooooooos si solo mirarlo alimenta.
    Con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes,las galletas de vicio doy fe pues ya leas he exo hace tiempo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  40. Ayyy que rico!Felicidadessssss, me das un poco para desayunar mañana??jeje

    ResponderEliminar
  41. precios cake y que libroooooo, siempre digo que el libro de cocina que mas quiero es el mas feo que tengo, uno que seguro nunca comprarias, pero me pierde una bonita portada, y esa es lindísima y si encima salen esos cakes, me pirro por el.
    besos

    ResponderEliminar
  42. Hola laura, con tu permiso te he robado la idea de las bizcobolas y bueno la he transformado un pokito, espero que te guste.Gracias.

    ResponderEliminar
  43. Genial este libro si tiene recetas como esta! Todavía no he hecho ningún streusel, a qué estaré esperando después de ver esta delicia?
    Bss

    ResponderEliminar
  44. Qué rico Laura! ahora la que va a dar miedo, serás tú con tu tazón "medidor" jajajaja, se ha abierto la vedaaaa, jajaja

    el tooping o como se llame, debe estar buenísimo ;)

    ResponderEliminar
  45. Menuda pinta tiene ese pastel¡¡¡y el libro tiene que ser una joya
    te iremos copiando
    besos

    ResponderEliminar
  46. mmmmmmm qué buenísimo pareceeeeee!!!! Me encanta, esto tengo que probarlo!!! Tiene que ser delicioso!!

    Un besazo enorme!!

    www.ohmyvogue.com

    ResponderEliminar
  47. qué buena pinta.. y es que esas fotos son impresionantes!!! qué pasada niña!!
    me quedo con la receta... besotes

    ResponderEliminar
  48. Menuda pinta !!!! me encanta la textura que se percibe, tengo que hacerlo YA! un beso

    ResponderEliminar
  49. Laura me encanta la receta! se lee y se ve buenísima!! me llevo ahora mismo :)
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  50. Los streusel son de mis tortas preferidas , me gusta mucho la textura que les queda. Las fotos son infartantes!
    Cariños

    ResponderEliminar
  51. ummmmm,.. se me hace la boca agua!! buenísimo,....

    smuacksss

    ResponderEliminar
  52. dile a Ana que yo también puedo ser buena amiga de ella y que me traiga estos libros maravillosos. Como soy buena amiga tuya se que me has guardado un trocito de esta tarta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.