Hace un tiempo mi buena amiga Ana estuvo una temporada en Nueva York. Me trajo este maravilloso libro que no había estrenado aún:
-500g de manzanas, peladas y en trocitos. Yo puse 3 mas bien pequeñas.
-1 cucharada de zumo de limón
-1/2 taza de margarina
-2/3 taza de azúcar
-2 huevos grandes
-2 tazas de harina
-3 cucharaditas de impulsor
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de nuez moscada
-3 cucharadas de sidra, yo no la puse, asi que aclaré la masa con tres cucharadas de leche.
Para el tooping:
-1/3 taza de avellanas en dados o trocitos grandes.
-1/3 taza de harina
-2 cucharaditas de azúcar moreno
-2 cucharaditas de margarina
Como lo preparamos:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos las manzanas con el limón para que no se oxiden.
Batimos la margarina con el azúcar hasta que quede esponjoso. Añadimos entonces los huevos de uno en uno, batiendo bien antes de incorporar el siguiente.
Tamizamos la levadura, la harina, la canela y la nuez moscada y añadimos a la mezcla anterior.
Incorporamos las manzanas y vertemos sobre un molde engrasado igualando la superficie.
Para preparar el tooping, mezclamos las avellanas, harina, azúcar y canela. Añadimos la mantequilla fundida y lo mezclamos todo. Ha de quedar una mezcla suelta.
Lo vertemos sobre el bizcocho y horneamos durante 40-50 minutos.
Vaya aspecto y vaya fotos. Una delicia.
ResponderEliminarUn beso
genial el "truco" de las medidas, porque así nos ayuda mucho para estas recetas que vienen en cups, y que tan buenos resultados dan, como nos dejas con este Cake que ya me gustaría pillarlo ahora mismo
ResponderEliminarUn abrazo
Qué maravilla de libro y de tartita. Veo que te defiendes fenomenal hasta con el ingles.
ResponderEliminarBesos.
En casa hacemos una parecida, son muy ricas, tus fotos asi lo muestran...
ResponderEliminarUn abrazo,
pues tiene una pinta... además que hábil con lo de la medida.
ResponderEliminarUn besote
Ver estas cosas a esta hora es mortal!!! De buena gana me tomaba una porción acompañada de un chocolatito caliente. Un besiiito.
ResponderEliminarCris.
Que aspecto tant bueno y sano que tiene, realmente fenomenal!!
ResponderEliminarSaludos
No hace mucho que yo también he publicado en mi blog un pastel streussel de manzanas, y para nosotros ha sido una delicia poder degustar un esponjoso bizcocho que cruje a cada mordisco por el "streussel", por no decir de los aromas como la canela, la vainilla y demás que van tan bien con las manzanas.
ResponderEliminarTomo nota del consejo para calcular la medida de una taza. No sé si lo sabrás, pero según creo, en Ikea venden esos medidores, así que habrá que agenciarse uno, porque sinceramente, estas medidas me imponen bastante respeto.
Un beso.
Te ha quedado estupendo! Este tipo de dulces me encantan, son deliciosos. Esto sí, para las recetas se necesitan los medidores adecuados, yo tengo predilección por estos trastos, los últimos, los medidores de Ikea, y realmente van muy pero que muy bien.
ResponderEliminarBesos!
Un libro fantástico y este cake lo demuestra, delicioso!!!
ResponderEliminarBesitos
Que antojo me haz dado. El libre se ve bastante interesante. Gracias por compartir ambas cosas.
ResponderEliminarun saludo,
Mari
Mmmm, cake de manzana con especias, mi favorito (sin contar la calabaza)! Y con streusel con avellanas, qué bueno! Me encanta hacer ese tipo de coberturas para los bizcochos, los germánicos también lo usan mucho :)
ResponderEliminarRiquísimo!
Un abrazo
Que rico Laura, estoe es de los que me gustan de verdad...ay yo con lo de las tazas me lio bastante y por aquí no encuentro...
ResponderEliminarun beso grande
¡¡¡BUENÍSIMO!!!
ResponderEliminarBesotes y te sigo
Ya se me antojó hacerlo al diablo la diabetes, no no te asustes solo comeré un trocito.
ResponderEliminargracias bella
Pues te ha quedado fantástica esta tarta. Besos.
ResponderEliminarBueno laura, dicen que nunca es tarde si la dicha es buena no?menudo streusel, me ha encantdo, y esa cobertura crujiente!que ricooo!oye, te mande un mail pero no me contestaste, lo recibiste?no he tenido muy bien el correo ultimamente, igual ni te llego?hice tu tarta de mango y coco, me ha encantado, estaba riquisima y fue todo un exito, a parte de lo facil que es de hacer, muchisimas gracias por la idea, es una tarta que pienso repetir, aunque creo que tambien probare el preparado de limon, porque seguro que tambien esta super rico, me contestas al email cuando puedas?un besitoo. irenenavasfernandez@hotmail.es
ResponderEliminarPor cierto, me das permiso para publicar la tarta????
Que tarta mas rica!!!! lo del truqui para medir con tazas me ha encantado!! un besito
ResponderEliminarQué pinta tan rica :), hoy estoy golosa jeje, se ve delicioso :)
ResponderEliminarQue rico, y que aspecto tan buenisimo tiene. Si es que todo lo que preparas está de vicio, hija.
ResponderEliminarbesines
Que libro mas guay, y que rica receta. Bss.
ResponderEliminarQue ricuraaa, me llevo un trocito, un beso.
ResponderEliminarQué original este apple-streusel-cake no lo había visto nunca.
ResponderEliminarMuxus
vaya pinta!!! tiene que estar super bueno......
ResponderEliminarun abrazo,belen
Riquisimo como las galletas pero ya estoy con un ojo en las galletas especiadas, muriendo de envidia con los regalos de tu AI y felicitandote pro el proyecto Open Kitchen:)
ResponderEliminarBesos mil desde Soria
Delicioso! Seguro que lo pruebo! :D
ResponderEliminarUn beso!
¡Me apunto a probarlo! Me gusta mucho tu receta. Saludo
ResponderEliminarCon lo que me gustan las manzanas, no me queda más remedio que probarlo.....
ResponderEliminarMira que te ha quedado chulo.
Besos
Cómo me gustan los bizcochos con streusel y qué pinta tan rica tiene este!
ResponderEliminarUn besico.
Al igual que a Lolah los bizcochos o tartas con streusel los encuentro deliciosos,que corte!! ;))
ResponderEliminarQué textura más atractiva tiene ese apple streusel, tocaya!.
ResponderEliminarMe encanta esta clase de repostería, tipo alemana.
Un besote
Laura: su nombre en inglés me gusta, pero me gusta más cómo suena en español eso de bizcochjo de manzana con cobertura de avellanas se me hace irresistible, bueno y las fotos también ayudan.
ResponderEliminarAnímate y haznos más recetas de ese libro, que seguro que son estupendas.
Un besito
laura cuando puedas te pasas por mi blog tengo algo para ti.
ResponderEliminarMe encanta el kuchen de manzanas, el streusel tambien, es crocante, una delicia.
ResponderEliminarNo te compliques, busca en alguna tienda un set de medidores, los venen en todos lados y no cuestan nada, vale la pena tenerlos.
Un abrazo.
qué pasada de receta! me encantan las tartas de manzanas y si es una receta americana mejor que mejor.
ResponderEliminarbs!
jeje, necesitas un amigo invisible que te regale un juego de medidores, cucharitas y tazas. :-) Te quedó perfecta, y se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Que compactito se ve ... con esos ingredientes debe estar delicioso!... un beso! feliz finde! Montse.
ResponderEliminarQue buen ojo, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn saludo desde el bazar de los sabores
mmm, qué buena debe de estar!!
ResponderEliminarBesos!
Mae del amor hermoso wapa ,que pintazaaaaa po dioooooooos si solo mirarlo alimenta.
ResponderEliminarCon tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes,las galletas de vicio doy fe pues ya leas he exo hace tiempo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Ayyy que rico!Felicidadessssss, me das un poco para desayunar mañana??jeje
ResponderEliminarprecios cake y que libroooooo, siempre digo que el libro de cocina que mas quiero es el mas feo que tengo, uno que seguro nunca comprarias, pero me pierde una bonita portada, y esa es lindísima y si encima salen esos cakes, me pirro por el.
ResponderEliminarbesos
Hola laura, con tu permiso te he robado la idea de las bizcobolas y bueno la he transformado un pokito, espero que te guste.Gracias.
ResponderEliminarGenial este libro si tiene recetas como esta! Todavía no he hecho ningún streusel, a qué estaré esperando después de ver esta delicia?
ResponderEliminarBss
Qué rico Laura! ahora la que va a dar miedo, serás tú con tu tazón "medidor" jajajaja, se ha abierto la vedaaaa, jajaja
ResponderEliminarel tooping o como se llame, debe estar buenísimo ;)
Menuda pinta tiene ese pastel¡¡¡y el libro tiene que ser una joya
ResponderEliminarte iremos copiando
besos
mmmmmmm qué buenísimo pareceeeeee!!!! Me encanta, esto tengo que probarlo!!! Tiene que ser delicioso!!
ResponderEliminarUn besazo enorme!!
www.ohmyvogue.com
qué buena pinta.. y es que esas fotos son impresionantes!!! qué pasada niña!!
ResponderEliminarme quedo con la receta... besotes
Menuda pinta !!!! me encanta la textura que se percibe, tengo que hacerlo YA! un beso
ResponderEliminarLaura me encanta la receta! se lee y se ve buenísima!! me llevo ahora mismo :)
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Los streusel son de mis tortas preferidas , me gusta mucho la textura que les queda. Las fotos son infartantes!
ResponderEliminarCariños
ummmmm,.. se me hace la boca agua!! buenísimo,....
ResponderEliminarsmuacksss
dile a Ana que yo también puedo ser buena amiga de ella y que me traiga estos libros maravillosos. Como soy buena amiga tuya se que me has guardado un trocito de esta tarta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net