martes, 28 de diciembre de 2010

Mantecados de almendra

Hola a tod@s!! Como van las fiestas?? Las mías muy tranquilitas, en casa, disfrutando de la familia, del peque y de todo... Este año, como ya os comente estoy haciendo poco para mi, tengo muchas cositas que hacer para otros y lo mio pues se aparca... Pero he querido hacer un alto para enseñaros estos mantecados, los he preparado 3 veces en lo que va de Navidad, se hacen en un momento, sin tostar harinas ni líos. Además están muy, muy buenos.. Os los enseño por si aún os quedan ganas de comer...

Ingredientes:
-250g de manteca de cerdo
-250g de azúcar
-250g de harina
-250g de almendra cruda molida
-ralladura de un limón pequeño
-un poco de canela
Como los preparamos:
Precalentamos el horno a 170º.
Mezclar todos los ingredientes a mano en un bol. Si tenéis thermomix, unos segundos al 6.
Sacamos la masa y formamos una bola. Tomamos porciones de esa bola, yo hice bolitas de 20-22 gramos. Las vamos poniendo en la bandeja del horno. Les ponemos una almendra cruda encima, presionamos con el dedo un poco y les ponemos un pellizco de azúcar con un poquito de canela.
Horneamos durante unos 10 minutos, hasta que los bordes estén dorados.
Las sacamos y las dejamos enfriar en la bandeja del horno.
Mi marido dice que están tan buenos que les sobra la almendra... así que la siguiente hornada hice unos con almendra y otros sin.
Si sois de las que os gusta disfrutar de estos dulces sin complicaros, esta receta, junto con los congretes son ideales, las dos son de mi querida Alicia, de Recetario Canecositas.
Espero que os gusten.

Feliz Navidad !!!

31 comentarios:

  1. Sencillos y seguro que muy ricos ;)
    Un beso!

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  2. Pues sí parecen fáciles y la pinta es inmejorable.
    besos y Felices Fiestas

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  3. Rapiditos y si dices que están ricos mejor que mejor... habrá que probar!
    bss

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  4. Parecen muy fáciles y ricos seguro que están. Besos

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  5. pues si has repetido tantas veces esta receta es que están de vicio, me la anoto ahora mismo ;)

    Besos wapa y Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  6. Hola LAura! Aquí también en familia, feliz que vino mi hija la pequeña que vive en Uruguay, no paremos de reirnos y comer cosas ricas que preparamos entre todos, pues esto de la cocina es medio "contagioso" y los hijos hacen lo que ven. Por suerte no engordan! Gracias por el dato de estos mantecados que se ven más simples y deliciosos, ahora me voy a visitar a Alicia, besotes y sigue disfrutando

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  7. Una verdadera Tentación!! Sencillas y me parece olerlas desde aquí!!

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  8. Sencillas y por lo que veo deliciosamente ricas.

    Saludos y Feliz Resto de Fiestas Navideñas.

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  9. Pñues mira, aunque empecemos a estar hartos de dulces, yo no me resistiría a uno de estos tan caserito, que tienen muy buena pinta. Un saludo.

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  10. Parecen muy sencillos y ricos¡¡¡¡
    los probare
    besos

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  11. Riquísimos y fáciles de hacer, me gustan. Se me ha hecho la boca agua, hay q ver q no tengo hartura! Felicidades

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  12. Qué ricos, buena cara sí que tienen, y si son fáciles mejor. El tema ahora es sacar un ratillo para poder hacerlos, lo intentaré.
    Saludos guapa, y felices fiestas!

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  13. Tienen un aspecto buenísimo!!!
    Un besico.

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  14. Tienen una pinta deliciosa, el bocado ideal para la sobremesa.

    Un abrazo.

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  15. Si has repetido tres veces en hacer estos mantecados, sí que tienen que estar buenos, y si tan buenos están, yo no les quitaría nada, al contrario de tu marido. Y además, ya eres la tercera persona que los ha hecho. Por algo será. Y habrá que ponerse a la tarea, pero hay tanto, tanto ...

    Besos y felices fiestas. A seguir disfrutando de la familia y de la cocina.

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  16. hola tocaya!!!
    acabo de descubrir tu blog y me encantan las recetas. y esa tarta de ratones, qué mona!
    pues nada, con tu permiso me quedo por aquí como seguidora.
    feliz 2011 y enhorabuena por tus trabajos. besos!!!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  17. Se ven deliciosos y dices que rápidos de hacer pues me llevo la receta, que estos días que me vengo pa tu tierra los probaremos.
    Felices fiestas y un besote

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  18. Qué bien, una navidad tranquila, con la familia más cercana, en casa, disfrutando de los demás :) Así la estoy pasando yo ^_^

    El año que me anime a hacer mantecados, usaré tu receta, parece muy sencilla y el resultado no podía ser mejor!

    Un abrazo y feliz año!

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  19. Se ven ricas y fácil de hacer. Nathalie(mundo bizcocho)

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  20. Felíz año nuevo 2011 Laurita, te deseo todo lo mejor, que disfrutes junto a los tuyos.
    Un beso y me llevo un mantecado!

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  21. Me gustan estos dulces tradicionales, sencillos y sin grandes complicaciones pero deliciosos. ¡Felices fiestas y próspero año nuevo!

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  22. Hola laura, como los blogs están un poco "parados" porque en las cocinas tenemos una gran actividad, me estoy dedicando a bloguear un ratito y llegué aquí de casualidad, pero no quiero irme sin felicitarte, porque estuve mirando alguna de tus recetas y son todas increíbles, tanto por su calidad como por su preciosa presentación. ¡Enhorabuena! y con tu permiso me llevo tu enlace para no perderte de vista.

    Un abrazo y Feliz Año.

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  23. Laura: qué ricos, y ya van tres veces!!! Qué estarás haciendo para los demás???? siempre me sorpendes.
    Feliz año para ti y tu familia.

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  24. Qué delicia de mantecados! me encantan... este año creo que ya he cubierto el cupo de dulces navideños pero me guardo tu receta para el año que viene ;)
    Besos y Feliz año!

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  25. Qué cosa más rica!!!
    Encantadas de haber descubierto tu blog!
    nos quedamos por aquí para no perdernos nada!
    Te invitamos a que te pases por el nuestro cuando quieras.
    Un beso enorme y feliz 2011!!!

    www.masquehermanas.blogspot.com

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  26. Laura, unos mantecados muy ricos y parecen fáciles de hacer.
    Por cierto... FELIZ 2011ª. Un besote tocaya

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  27. mmmmmm, que buenos tienen que estar!

    feliz año para ti y tu family guapa!


    lamam.

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  28. Con tanta repetición, eso lo dice todo!!
    Feliz 2011! Besos!

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  29. Me ha gustdo lo de no tener que tostar la almendra, así se preparan antes.
    Tienen que estar deliciosos.

    Besitos,

    Suny

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