jueves, 20 de enero de 2011

Panecillos de almendra , albaricoque y vainilla. Reto nº 8 Al Olor del pan.

Creo que ya va siendo hora de quitar el roscón no? Como veis, estoy muy relajada con el blog, pero el último reto de mi queridas panaderas no lo publiqué así que esta vez no pensaba dejarlo pasar.Aquí podéis ver los panes de mis compañeras.

Silvia
Elvira
Paula

He de decir que los panes que escogió Silvia son una delicia, me han encantado, mi hijo se los come con chocolate y están tan ricos....

Ingredientes:
-500g de harina de fuerza
-10g de sal
-300ml de agua
-10g de levadura fresca
-50g de harina de almendra tostada
-5g de albaricoques secos(orejones) cortados en trozos
- un poco de polvo de vainilla fresca en rama. Yo le puse un sobre de azúcar de vainilla.
Para rebozar:
-almendras laminadas o en dados
-azúcar glas
-virutas de chocolate.
Como los preparamos:
En el vaso de la thermomix ponemos el agua, y programamos 1 minuto, 37º, velocidad .
Añadimos la levadura y removemos unos segundos al 5.
Ponemos la harina, la vainilla, la sal, la harina de almendra y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Cuando falten un par de minutos para que termine, añadimos los orejones.
Dejamos la masa reposar durante 45 minutos dentro del vaso. Formamos bolas de unos 40g y las dejamos sobre la bandeja del horno. Pulverizamos con agua y ponemos las almendras encima. Las dejamos fermentar durante una hora mas.
Precalentamos el horno a 250º y a la hora de meter los panes bajamos a 210º. Los cocemos durante 15 minutos. Cuando estén fríos los espolvoreamos con el azúcar glas.

Deliciosos para merendar y mucho mejor que la bollería industrial....

51 comentarios:

  1. ¡ Cómo no se los va a comer ....!
    Tienen un aspecto maravilloso.
    Un abrazo,
    María José.

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  2. Hola guapa!! que ricos!! se ven muy esponjositos!! besotes de la Vaca!!

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  3. A la vista se ve super apetecible y con esos ingredientes no pongo en duda de que tiene que estar riquísimo.
    Reto conseguido. ;-D
    Besitos.

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  4. Esos bollitos de pan tiene una pinta!! Madre mía... acabo de desayunar, pero me comería uno sin pensarlo, jeje
    Un beso!

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  5. Hola LAura!!
    YA era hora eh!,cuanto descanso ;))..háces muy bien...te han quedado muy,muy lindos...a que los niños los devoran,a los de mi familia les han gustado mucho y también como a MArio con un trocito de choco.
    Me tendrás que pasar tú técnica para que te salgan así de redonditos,me gustan mucho así...

    Feliz día.

    CAriños

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  6. Que buen aspecto tienen esos panes, se ven tan tiernos que pegaría un mordisco a la pantalla!!

    Saludos

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  7. Muchísimo mejor que la bollería industrial, por supuesto, y con una pinta divina.

    Espero que todos tus asuntos sigan hacia adelante y sigas tan positiva como en la entrada anterior, que hacía tiempo que no publicabas nada, Laura.

    Un besote

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  8. Simplemente ¡¡deliciosos!!! y claro que mucho mejor que la panederia industrial. No hay color...
    Besitos,

    Suny

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  9. Cómo no pueden gustar? , se ven maravillosos¡¡¡ Me llevo uno, un besazo, Teresa

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  10. acabo de ver los de silvia y paula,estos tambien huelen fenomenal

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  11. Que pinta tan buena!!! y por supuesto más rico, sabroso, sano...que la bollería industrial.
    besicos

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  12. Laura, te han quedado preciosos. Yo hace mucho que no horneo pan, y el último intento, el roscón de reyes, fué un fracaso. Me dais ganas de volver a poner-me las pilas.
    Un beso

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  13. Laura, son casi casi como un briox? Me gusta la textura que se ve en el corte. Voy a ver a las otras chicas del reto. Besazos.

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  14. Te han quedado maravillosos. Me quedo con un trocito de esa de miga provocadora!
    Si te sirve de consuelo, prepararé un roscón el fin de semana. Viene mi hijo que está de Erasmus y le espero hasta con el árbol puesto. ;-)
    Besos

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  15. No sé que he hecho, que mandé en anónimo... Soy yooooo! Carmen

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  16. Que maravilla de panecillos¡¡¡¡¡
    Besos

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  17. Laura: qué aspecto tan bueno tienen!!! y si encima dices que tú hijo se los come tan bien, es lo que más satisfacción da, ver que les gusta.
    Un besito

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  18. Hola Laura!! Voy a hacerlos de todas maneras tendré que hacerlos, se ven fantásticos, tus fotos están perfectas, qué tentación!!

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  19. Tienen que ser una delicia, Laura, además te quedaron preciosos. Te felicito.

    Besos

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  20. Por cierto que me olvidaba, que me encantó tu roscón de reyes, creoq ue es el más bonito que he visto. ESta super apetecible con el color que tiene. Una bonita presentación.

    Un abrazo

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  21. te han quedado muy buenos , me llevo uno, besos

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  22. Se ve exquisitos, me llevo uno. Nathalie(mundo bizcocho)

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  23. Los he visto en el blog de Elvira y me encantaron, ahora veo los tuyos y ya no sé qué decir. Pienso que si pudiera catar uno de cada podría opinar más verazmente,ja,ja.
    un biquiño

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  24. Y quien no se va a animar a probar un par de ellos??con esta pinta tan rica...

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  25. Lauraaaaa cuánto te he echado de menos!!!!! Pero que bonitas fotos!!! Yo creo que tu hijo y los míos harían buenas migas, bueno, eso si dejan, jajajaja pq migas no me dejan ni una sobre la mesa!!!! Qué buenos verdad???? Guapa, que un besazo enorme!!!!

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  26. Uyyy qué bollitos más ricos, no me extraña nada que tu hijo se los devore, yo si pudiera también lo haría. Un beso.

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  27. ¡ pero por qué me tienen que gustar tanto estás cosas !. me quedo de seguidora, me ha encantado tu blog

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  28. Desde luego el aspecto que tienen no puede ser más apetitoso. Tengo que hacerlos!
    Un besico.

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  29. Cómo me gustan los panecillos caseros, y encima con orejones y almendra, y la vainilla... uf, deben oler y saber a gloria! Genial vuestro reto de este mes.

    Un abrazo

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  30. Geniales!!!! Donde puedo encontrar la harina de almendra????

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  31. Geniales!!!! Donde puedo encontrar la harina de almendra????

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  32. qué buena idea la de ponerle chocolate!!! la proxima vez, porque de estos seguro que hay proxima vez, les añadiré chocolate ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  33. Ainss Señorr! que manitas tienes para las masas, que maravilla de pancitos te salen siempre, tan redonditos, tan monos, tan ricos...

    ¡Feliz Año Nuevooooo!! jaja es que es el primer día que estoy blogueando, jaja tengo que ponerme al día, que te relajas, te relajas y me pierdo un montón de cosas.

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  34. Feliz año!!! tienen una pinta increible, preciosos y esponjosos. Besos!

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  35. Que barbaridad que buenos estarían, para el desayuno serán ideales ya me veo tostadora en mano y un poquito de mantequilla.
    Besitos

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  36. Un blog precioso y muy útil!! Felicidades por él. Me quedo de seguidora tuya, me encantaría que le echaras un vistazo al mio.
    Un saludo.
    (www.lalunaendulce.com)

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  37. me encanta como te han quedado pero mas me gusta verte de vez en cuando por estos lares

    un abrazo

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  38. Yo haría como tu hijo, con chocolate!! Anda que no sabe! ;)
    Besos!

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  39. Tienen un aspecto inmejorable!! Siendo de albaricoque, almendras y vainilla, además tienen que ser riquísimos!! Con tu permiso, me quedo siguiendote para no pasarme nada. Un beso.
    (www.lalunaendulce.com)

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  40. Menuda pinta tiene esos panes ahora probaba uno de cada sabor, me encantan las recetas de panes y bollerias y a tí te quedan de escaparate. UN BESOTE.

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  41. Laura.. que ricosss!Es imposible decidirse por uno!!

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  42. Muy ricos pancitos. La miga luce tiernita. Me encantan!
    un abracito,

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  43. Se ven unos panecillos ricos, ricos de verdad con una miga esponjosita, ummmm con un cafelito ahora...mamma mía.

    besos

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  44. Hola!
    Se le ve esponjoso en su mordida.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  45. Que delicia de bollitos, esto si es comer bolleria de forma sana.
    Un saludo desde el bazar de los sabores

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  46. Definitivamente tengo que hacerlos, ya lo pense viendo los de Elvira pero me he terminado de decidir :)) y tienes razon, donde este un buen bollo casero que se quite lo industrial...un besito

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  47. hay algo más maravilloso que el olor a pan recién hcho? nooooooooooooo, te han quedado geniales con una presentación muy aptecible, eres una crack

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  48. Qué bien que estés de vuelta y con estos panes es para deleitarse. El toque del albaricoque me parece super acertado.

    Besos y feliz domingo1
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  49. me muero por uno de esos, qué ricos¡¡¡

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