Ingredientes:
Una base de galletas con mantequilla o bien un bizcocho. Yo le he puesto:
-Un rulo de galletas María
-55g de margarina fundida
-un chorrito de leche
-una cucharada de azúcar moreno
-una cucharada de cacao en polvo Valor
Para la tarta:
-750g de leche
-250g de nata
-300g de caramelo líquido
-3 sobres de cuajada
Las avellanas caramelizadas las he preparado siguiendo la receta de las nueces caramelizadas que podéis ver aquí. Os aseguro que no seréis capaces de comer solo una... que ricas.
Como la preparamos:
Las avellanas las podéis preparar un día antes.
Lo primero que hacemos es la base. Picamos las galletas y lo mezclamos con el resto de ingredientes, las ponemos en la base del molde y presionamos bien, metemos en la nevera mientras preparamos la tarta.
En el vaso de la thermomix ponemos todos los ingredientes y mezclamos unos segundos en velocidad 7. Programamos entonces 14 minutos, 90º, velocidad 3. Cuando termine volcamos sobre la base y cuando este sólido lo metemos de nuevo en la nevera. Siempre mejor de un día para otro. Picamos las avellanas, y dejamos unas pocas enteras, las ponemos sobre la tarta, yo además le puse unas virutas de chocolate y un chorrito de caramelo líquido.
Si no tenéis thermomix, solo necesitáis un cazo y paciencia, es la misma técnica que la tarta tres chocolates. Calentar y remover hasta que alcance una temperatura elevada y la cuajada pueda hacer su efecto.
Otra tarta muy recomendable que seguro que en mi casa se repetirá...
¡GUAU! Qué pinta! Tiene que estar divina!
ResponderEliminarQué buena pinta! Tiene una muy buena presencia, seguro que está riquísima, jeje.
ResponderEliminarMe gusta el cambio de nueces por avellanas, la avellana le debe aportar un sabor muy característico.
Besos!
Me ha encantado la tarta, hacen muy buenas migas las avellanas y el carmelo.
ResponderEliminarMe ha recordado a una que preparaba hace tiempo, pero que era muy laboriosa.
Esta me la he apuntado es sencilla y rica.
Besitos Laura,
Suny
Laura : avellanas y caramelo, imposible no probarlo.
ResponderEliminarUn besito
me cachis.....vaya pintaza...pecado mortal
ResponderEliminarQue pinta Laura, por favor... solo con la foto ya se imagina una lo rica que tiene que estar!
ResponderEliminarbesos
Pero que maravilla!!!! Te ha quedado espectacular, me gusta la mire por donde la mire. La probaré. Gracias
ResponderEliminarBesitos
Que maravilha de tarte, ficou mesmo fantástica!
ResponderEliminarSe me hace agua la boca solo de pensar en esa tarta con caramelo y avellanas, como mi marido se entere no me libro de hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Además de que la presentación es excelente, debe estar riquísima.
ResponderEliminarSaludos
esta es mi cica!!! vuelve con energías y una pedazo tarta increible ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué busto, ver tus creaciones como esta Laura, siempre tan bonitas y elegantes.
ResponderEliminarBravo, una vez más.
Me encantan esas avellanas caramelizadas, por cierto.
Oh, sí, con avellanas creo que has dado en el clavo! Me gustan mucho las nueces pero las avellanas más aún, y en un postre como esta maravilla de tarta son el colofón perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena pinta!!! Y además parece que es muy sencillita!!! Un saludo.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
No me extraña que gustara!! se ve deliciosa!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminar¿Pero quién me mandará a mi a ver estas cosas antes de comer?. Te quedó deliciosa, impresionante.
ResponderEliminarbesos (dadá flavors)
Uffff esta tarta es una verdadera delicia !!!! Madre mía es postre de lujo !!!! Además la presentación te quedó preciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias. Un besazo y feliz semana
Ni en la mejor de las pastelerías, encuentras una tarta semejante! me has dejado k.a.o. jajjaja, ¿queda algún trocito? Un besito
ResponderEliminarMmmm con avellanas! Qué rica!! Tengo que probar lo de caramelizar las avellanas, seguro que quedan fenomenal :D
ResponderEliminarUn beso!
Madre mía!!! Me la comía enterita!!!
ResponderEliminarFelicidades, me la apunto!!
En cuanto la ví en la revista le puse una señal para hacerla, la tuya tiene una pinta que se sale de la pantalla, de verdad espectacular, debe estar ríquisima!!
ResponderEliminarUn besooo
Que delicia, pienso hacerla en cuanto pueda.
ResponderEliminarimpsible babear más por dios que burena
Laura ahora voy a ser yo la que no deje de pensar en esta tarta.....una vez probé una de queso y caramelo y me encantó, esta tiene que estar mortal.....me la apunto.
ResponderEliminarUn besazo
Enhrabuena por la tarta, menuda pinta que tiene, bueno como todas tus tartas.Queda apuntada para cuando termine el regimen.BESOTES.
ResponderEliminarUna verdadera tentación, no hay quien se resista!!!
ResponderEliminarSensacional ! no le falta detalle :)
ResponderEliminarQué tarta tan buena!!!
ResponderEliminarLa mezcla de caramelo y avellana tiene que ser impresionante.
Un saludo, Begoña
Se te echaba de menos!!! tiene una pinta estupenda, me encanta. Besos!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y además tiene pinta de estar deliciosa!
ResponderEliminarun abrazo
Sonia
Qué tarta tan buenísima. Me la llevo. Buen día
ResponderEliminarque buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarFabulosa. Saludos
ResponderEliminarNo tengo la menor duda de que esa tarta esta de muerte, tanto, que desde que acabe de escribirte este comentario, sobre la marcha la estoy imprimiendo. Van a alucinar en casa. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMadre mia, acabo de conocer tu blog y plaff!! me encuentro con esa pedazo de tarta que tieen un pintaza impresionante, asi que me tendras mas a menudo en tu casa ejejjej un beso desde Ponferrada
ResponderEliminarque deliciaaa, un beso.
ResponderEliminarSólo con verla ya se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Yo no tengo thermomix, pero me dan ganas de adaptarla, porque se ve alucinante, se come solita, uf yo llevo un pique de tartas que estoy "empachá" pero cuantas más veo, más me apetece cocinarlas y probar.
ResponderEliminarUn beso.
wowwwwwwwwwwwwwwwww Laura che meraviglia!!!!!!!!!!!!!bravissima!!!!!
ResponderEliminarUna fuente de energía!! La comparto en la página de FB "Viste Mucho", eres nuestra especialista gastronómica!! Besos!!
ResponderEliminarCon la pinta que tiene ya está todo dicho...y con avellanas que estan buenísimas.
ResponderEliminarbesicos
Esa cubierta de avellanas caramelizadas es irresistible, qué cosa tan rica!
ResponderEliminarun besico.
Qué rica y la presencia espectacular!
ResponderEliminarBesotes
Que rico Laura, que tiempo no entraba a tu cocina.
ResponderEliminarBesitos
Realmente una tarta deliciosa yo también la vi en el magazine de thermomix y me parecio muy dulce pero leyendo tus comentarios seguro que esta deliciosa.
ResponderEliminarJudith
Yo probaré la versión con nueces xq las avellanas no me van mucho ;-)
ResponderEliminarIdeal para los más golosos jejejeje
www.lacocinitadelapaxarina.blogspot.com
Que rico!!!! esta tarta debe de estar buenisima, me encanta. besos
ResponderEliminarCómo se ve, deliciosa. Me encantan las avellanas.
ResponderEliminarBesos
WOW que lujo de tarta de caramelo, es perfecta, los ingredientes me encantan!!!! un besito
ResponderEliminarte ha quedado estupenda, Que pinta madre mia. Bss.
ResponderEliminarQue maravilla de tarta¡¡¡esas fotos hablan por si solas¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Qué delicia de tarta Laura es una pena que ya no publiques como antes :(
ResponderEliminarLas avellanas son mi debilidad...pienso probarla.!!!
ResponderEliminarSaluditos
Laura, tú y tus tartas, qué maravilla!!! y de avellanas, ains, qué rica, jajaja
ResponderEliminarBesitos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Con esta tarta rizas el rizo del dulce. Toda una dulce tentación.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa.
Besos
Lau desde luego que es una verdadera tentación, creo que va a ser algo que pruebe dentro de poco, pero le podnria otra cobertura, pues acabo de ponerme los brackets y lo primero que me prohiben son cosas duras y frutos secos duros... así que creo que tendría que ponerle otra cosita, que me aconsejas?
ResponderEliminarLlevando avellanas es indiscutible esta tarta solo de ver como te ha quedado e imaginarme ese crujiente se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSaludos
Es curioso que siendo la avellana uno de los frutos secos que menos me gusta comer al natural, en repostería me vuelve loca absolutamente. Me encanta cualquier crema, tarta o bizcocho que la lleve entre sus ingredientes y si encima tiene esta pintaza, ni te cuento.
ResponderEliminarBesitos sin gluten.
¡¡Wuuuuauuu!! menudo tartón mas rico, y dentro de todo...la veo hasta facil, jeje, buenísima idea lo de las avellanas, que maravilla!!
ResponderEliminarEspero no llegar tarde....y que aun te quede un trozo de esta delicia para probarlo.
ResponderEliminarMe parece una receta fantastica¡¡¡¡¡¡¡
Bss
Te ha quedado espectacular
ResponderEliminarBesos. Ana
laura que delicia por dios las fotoas se salen.
ResponderEliminarun blog fantastico sin duda y si pudiera coger un cachito de esa tarta mmmmmm. saludoss
ResponderEliminarTengo unos sobres de cuajada que me sobraron de la última tarta.... ya sé que voy a hacer con ellos.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta ya mismo la anoto ,me encantan las avellanas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Laura, llego hasta aquí desde el blog de Sacer, "Uvas y queso saben a beso" y tengo que decirte lo mucho que me está gustando tu blog.
ResponderEliminarTienes unas recetas espectaculares, esta tarta y la anterior son una pasada (y porque no me ha dado tiempo a ver más) así que me quedaré un buen rato por aquí bicheando, y por supuesto, me hago seguidora.
Besos
Experimentei esta tua receita e adorei!
ResponderEliminarIrá ser publicada brevemente no meu blog.
Obrigado uma vez mais pela sugestão!
Espectacular, la hago seguro porque todas las tartas que pones son de 10.
ResponderEliminarBesos
Através da Luisa Alexandra cheguei aqui e tal como ela tu também tens um blog fantástico, parabéns Laura.
ResponderEliminarLa tarte???...una tentación deliciosa, gracias por compartila con nosotras.
Besos e buena semana!!
Muitos parabéns pelo blog,é magnifico!!!
ResponderEliminarJá fiquei seguidora para não perder nada!
Beijinhos grandes.
Uma delícia esta tarte, magnifica, ;)
ResponderEliminarEsta impresionante.Hacerla os lo recomiendo
ResponderEliminarY varios años despues de que la cuelgues, me la encuentro yo y la hago....espectacular!!!! He triunfado. Muchas gracias
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