miércoles, 9 de febrero de 2011

Tarta de chocolate blanco con infusión de amareto.

Tengo una infusión de amareto que me encanta, cuando abro el tarro el olor me envuelve, y pensé en hacer algo con ella, a parte de tomarla en infusión, y esto fue lo que salio, una tarta suave, con un aroma sutil de amareto y una presencia que personalmente, me encanta.
Ingredientes:
Una base de bizcocho o de galletas, yo esta vez he preparado la base de bizcocho de chocolate al microondas.
-500ml de nata para montar
-500ml de leche entera
-75g de azúcar
-2 sobres de cuajada
-150g de chocolate blanco y un poco mas para la decoración
-Una cucharada grande de infusión de amareto o de otra que os guste.
Como la preparamos.
Preparamos la base que queramos para la tarta y la acomodamos en un aro o en la base del molde.
Hervimos la leche y ponemos la infusión dentro, dejamos así una media hora o mas. Cuando este lista, si no hemos usado una cestillo especial para infusiones, lo colamos para que no quede nada.
Para preparar la tarta, ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4/5. Vertemos sobre la base y dejamos cuajar, luego la metemos en la nevera. Al día siguiente la cubrimos con chocolate blanco rallado y la decoramos con unas hojitas de la infusión.
Si no tenéis thermomix, es el mismo proceso de todas las tartas cuajadas. En un cazo todo y removemos bien hasta que alcance el hervor, luego bajamos un poco y seguimos removiendo durante al menos 15/20 minutos.

Podéis poner la infusión que mas os guste.

50 comentarios:

  1. Huy q buena pinta tiene esto. Vamos que le incaba el diente ahora mismo. Que pena que no vivas mas cerca para poder probar tus creaciones :-)
    Saludos desde NYC

    ResponderEliminar
  2. Alucinante esta tarta! tiene una pinta espectaculas, pero creo que me vas a tener que dar la pista del bizcocho en microondas :P

    ResponderEliminar
  3. QU rico que tiene que estar esa tartica, anda hazme el favor y envíame un trocicooo!!!

    Muuaacckk!

    ResponderEliminar
  4. mmm!! q maravilla de tarta...me llevo un trocito para la merienda ^^
    besotess!! ;))

    http://laranadeazucar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. No sabía ni que existía las infusiones de amareto. La tarta es preciosa. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. que pecadoooo mas rico por dioss,te ha quedado perfectaaa,un beso

    ResponderEliminar
  7. Chocolate y amareto!! Juntoooossss!!! Tiene que estar espectacular!!! Un saludo.
    (www.lalunaendulce.com)

    ResponderEliminar
  8. Laura tus recetas hacen honor al título de tu blog, son verdaderas tentaciones

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta laura,a mi tambien me encantan las infusiones y esta es un buena manera de aprovecharla,y como siempre sorprendes con tus maravillosas tartas.un besote.

    ResponderEliminar
  10. Lauri, ya se te echaba de menos, nos traes una tarta espectacular, yo no tengo infusion de amareto, pero tengo una de vainilla que me tiene loca!
    pOR CIERTO, NO TE CONTE QUE EN FIN DE AÑO HICE LA TRTA DE PREPARADO DE MANGO, PERO con la de limon, y le puse trocitos de jengibre confitado, no la punlique porque no llevaba la camara, pero tengo que decirte que tambien delicioooossaaa!!ni te lo imaginas!besitosss

    ResponderEliminar
  11. tieens toda la razon,la presencia es estupenda,y seguro que el sabor tambien

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar muy rica! Muy buena idea lo de introducir la infusión en esta tarta, además se pueden hacer muchas variantes ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  13. Deliciosa, y preciosa y una tentación.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  14. Qué idea con una infusión!
    Es preciosa la tarta!

    ResponderEliminar
  15. Qué bien suena eso de la infusión de amaretto, me encanta ese sabor!...La has comprado por aquí?
    La tarta tiene una pinta fantástica, tiene que estar buenísima!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. que bueno te ha quedado, me estoy babeando, besos

    ResponderEliminar
  17. Laura, qué maravilla descubrir cada una de tus nuevas tartas, además de ricas, son tan bonitas!!!

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Imagino que la tarta debe de ser exquisita, por su nombre e ingredientes, pero las fotos son estupendas y sinceramnete se ve iresistible!
    Saludos guapa!

    ResponderEliminar
  19. Que buenisima pinta que tiene. Yo soy la tonta de las infusiones y esta de amareto no la conocía. Me ha encantado enterita ella, la base de bizcocho, la nata con chocolate, todo. Yo no tengo thx, pero la adapto rápidamente.
    Donde has comprado la infusión?
    Un besito.

    ResponderEliminar
  20. Qué rica tiene que estar!! no conocía el amaretto en infusión, lo conozco solo en licor y me encanta el sabor que da en los postres. Me la apunto que las tartas de cuajadas son sencillas y gustan mucho

    ResponderEliminar
  21. Laura que pinta tiene! y la foto es preciosa,si que te lo curras todo,besos

    ResponderEliminar
  22. Preciosa tarta!! No dudo en que la tarta este igual de buena que bonita ;)

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  23. sólo con leer el título de la entrada ya se me hace la boca agua. una tarta genial.

    ResponderEliminar
  24. Qué idea tan fantástica, el resultado se ve exquisito! No tenía ni idea que hubiera infusión de amareto.. Tiene que estar de lujo!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  25. que buena combinación,el chocolate blanco y amaretto,me encanta.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  26. Madre mia, si con la de abajop babeé, con esta ya mejor me escondo jajajaja.
    De verdad que me maravillas con tus tartas.
    Un besito Laura

    ResponderEliminar
  27. La verdad es que la presencia impresiona bastante.

    Como para no gustar.

    Donde encontraste la infusión de amaretto??

    Besos

    ResponderEliminar
  28. Que tarta tan rica y suave, sin duda en mi casa les gustaría un montón.

    ResponderEliminar
  29. Ultimamente me estoy aficionando a tarta de queso y mousse y con esta tengo una nueva para hacer.
    Besines

    ResponderEliminar
  30. Laura: qué bien suena eso de la infusión de amaretto, a mi me encanta y suelo utilizarlo para bañar los bizcochos bases de tartas.
    La tarta estaría espectacular de buena.
    Un besito

    ResponderEliminar
  31. No he probado la infusión de amareto pero por lo que dices ha de estar muy buen.
    La tarta como siempre te ha quedado perfecta.
    muchos besos

    ResponderEliminar
  32. Me encanta la idea del bizcocho de base!!!! Al igual que algunas "comentaristas", tampoco he probado esta infusión. Es fácil de conseguir????

    ResponderEliminar
  33. Hola lau, ayer cuando la publicaste en tu TL casi que le metia un mordisco a mi Blackberry (a pesar q estoy a dieta), en fin que se ve deliciosa y esa infusion promete!!! YO soy amante de las infusiones pero esa no la he probado
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Oh, infusión de amaretto! A ver si la encuentro porque debe ser adictiva!

    Mira que el chocolate blanco no me gusta mucho pero es que haces unas maravillas con él que pegaría un bocado a la pantalla! Una tarta preciosa :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  35. Es preciosa y debe estar deliciosa!! besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  36. ¿Infusión de Amaretto? Laura eres la bomba. Tiene que estar deliciosa. Lo malo es a ver de donde la sacamos. Lo que sí tengo es una botellita de Amaretto, a lo mejor tuneándola podemos disfrutar también de esta delicia.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  37. ¡¡¡Qué cosa tan rica!!! además tiene un aspecto precioso.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  38. el chocolate y el amaretto son una combinaciòn deliciosam me quedo con tu tarta y de paso curioseo entre tus otras recetas! un beso

    ResponderEliminar
  39. No sabia ni que existia la infusión de amarreto, pero debe darle un toque muy bueno. Que pinta!!

    Un besooo

    ResponderEliminar
  40. Allí tengo yo una botella de amaretto que no se acaba nunca!!!! La tarta tiene una presencia preciosa Laura!!!! Un besazo

    ResponderEliminar
  41. Me encantó esta tarta!! Muchas gracias por compartirla!

    ResponderEliminar
  42. Si tiene buena pinta si. No conocía la infusión de amareto. Nunca es tarde si la dicha es buena jeje

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  43. Hoy con algo más de tiempo que de costumbre y encontrándome algo mejor, me he dejado llevar y he visto blogs de amigos a los que suelo leer y vuelvo a entrar en otros que me han dejado un buen impacto, así di con el tuyo, que me llamó la atención y me detuve a ojearlo y finalmente no me arrepiento de haberlo hecho, ha merecido la pena.
    Un abrazo

    CUATRO ESPECIAS

    ResponderEliminar
  44. Vaya fotografía. Nos parece excelente. Buen trabajo. Saludos desde Zaragoza

    ResponderEliminar
  45. Una tarta preciosa y una presentación fina, fina.
    ¿Dónde se compra la infusión de amareto?

    Besos

    ResponderEliminar
  46. Yo con tu permiso me llevo un cachito, pues el chocolate blanco me priva, y esta tarta tiene que estar de vicio.

    Un besito

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.