Ingredientes:
-500ml de agua
-500g de azúcar
-200g de chocolate blanco
-1 lata pequeña de leche condensada
-500g de vodka o ron. Yo he usado vodka. Como bien dice Cocinillas Yum, comprad uno que sea decente, nada de vodkas barateros o nos pasarán factura.
Como lo preparamos:
Pulverizamos el azúcar en la thermomix 10 segundos en velocidad 10.
Metemos el chocolate y sin retirar el azúcar y 15 segundos mas en velocidad 10.
Ponemos el agua y programamos 30 minutos, T. Varoma, velocidad 4.
Dejamos enfriar un poco y añadimos la leche condensada y el vodka. Mezclar 2 minutos velocidad 4.
Si no tenéis thermomix:
Usa azúcar glas en vez de normal. Pica un poco el chocolate metiéndolo en una bolsa y golpeándolo con un rodillo de cocina. Si tienes otro tipo de picadora mejor.
Calienta el chocolate en un cazo con el azúcar, y el agua removiendo sin parar. Hay muchas posibilidades de que se te pegue si no estas atento, hay que alcanzar una temperatura alta, es algo complicado. Déjalo enfriar y añade el licor y la leche condensada, remueve y embotella.
Se conserva en la nevera.
Qué buena idea, es un detalle perfecto y además estará buenísimo para tomar un chupito en el café, un abrazo
ResponderEliminarEn casa no somos de licores pero me parece una idea fantástica para como tu bien dices tener un detallito.
ResponderEliminarBesitos
Con tu permiso me llevo la receta porque en casa tengo una crema de orujo al chocolate blanco que me gusta y las tuyas al ser caseras mucho mejor.
ResponderEliminarBesines
que buena pinta,ponme un poco que voy....FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarQué original, nada, ponme un chupito que vamos a celebrar! jajaja
ResponderEliminarbesos
Me encanta ¡¡¡ un chupito a tu salud ¡¡
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo¡¡
Ya el título del post lo dice todo! Qué tentación!!! Y ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
ResponderEliminarhttp://cocinajesussanchez.com/
http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez
Deve ser tão bom!
ResponderEliminarContinuação de Boas Festas!
Me imagino que estará divino.
ResponderEliminarSalud y feliz año nuevo.
Vero
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/
¡Bueno, bueno, debe estar delicioso este licor! ¡Te deseo todo lo mejor en este nuevo año 2012 que está a punto de comenzar! Besos. : )
ResponderEliminarQue hermoso post, me llevo una copa de cada uno! y la receta por supuesto. ¿cuanta duración tiene, por curiosidad, aunque no creo que le den tiempo para que se ponga feo jaja? Besos!
ResponderEliminarMe encanta este licor, me lo anoto ya mismo.
ResponderEliminarMis mejores deseos para este año nuevo que ahora empieza.
Un abrazo
Que bien sienta un chupito con una mantecaito a estas horas... hummm!!!
ResponderEliminarQue chupito más rico! A tu salud!! Felices Fiestas!!
ResponderEliminarUnos chipitos deliciosos, y peligrosos, que con el chocolate no hay freno!
ResponderEliminarUn abrazo
Ideales para las largas sobremesas de estas fechas. Te deseo una feliz salida y entrada de año!
ResponderEliminarQue rico¡¡ ideal para acompañar una buena comida. Un fuerte abrazo + Feliz Año, Teresa
ResponderEliminarLaura, que rico!Y para un detallito increible!!
ResponderEliminarFeliz año 2012!!!Muak!!
Intuyo que no me sentaría muy bien con el estómago delicadito que tengo, pero jo, debe estar buenísimo, peligrosamente buenísimo más bien! Genial como regalo, seguro que sorprende a más de uno :)
ResponderEliminarUn abrazo
con lo que ami me gusta inventar licores este te lo copio un saludo
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