viernes, 2 de diciembre de 2011

Pastel de lodo

Otra tarta que le he copiado a Mª José, del blog Pasen y degusten. Es una especie de mousse que contiene nubes, lo que la hace muy esponjosa. Es una tarta muy rica, pero solo apta para grandes chocoadictos.
Ingredientes:
-Un rulo de galletas
-60g de margarina fundida
-un poco de azúcar moreno
-un chorrito de leche

-200g de chocolate 70% cacao
-100ml de café, yo no se lo puse
-500g de nata
-4 cucharadas de leche
-200g de nubes
-cacao en polvo para decorar
Como la preparamos.
Lo primero que haremos sera la base, como siempre, molemos las galletas y las mezclamos con la margarina, el azúcar y la leche. Acomodamos la mezcla en la base del molde.
Fundimos el chocolate en el microondas, en pequeñas tandas para que no se nos queme. Lo dejamos templar y le añadimos el café si se lo vamos a poner.
Montamos la nata y reservamos.
Fundimos las nubes en el microondas junto con la leche hasta que estén bien fundidas. Calentamos unos segundos, las sacamos y removemos, que con el calor residual se funden muy rápido.
Incorporamos las nubes al chocolate mezclando con una lengua. Finalmente añadimos la nata montada y seguimos mezclando hasta que nos quede bien integrado.
Volcamos sobre la base y a la nevera, como siempre, mejor de un día para otro.

Antes de servirla, la espolvoreamos con cacao en polvo.

38 comentarios:

  1. Ya le das a chupar el choco a la nena???????
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me llevo un trocito sin que nadie se entere.Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado, con lo chocolateros que somos en casa esta la preparo prontito.
    Con esta alimentación la peque va a crecer por momentos ;-)
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. ...te ha quedado una perfeccion Laura

    besosy buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  5. pues yo me llevo otro trocito si aun queda,que pinta!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Pues entonces es apta para mi, soy una gran chocoadicta ;p

    ResponderEliminar
  7. Yo conozco algunos de esos chocoadictos que mencionas a los que les haría muy feliz esta tarta
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Fíjate que yo no soy muy chocolatera y también me encantó.
    Me alegra que te haya gustado.
    Buen fin de smeana,
    María José.

    ResponderEliminar
  9. Riquísima, yo lo he preparado muy parecido y en vasitos individuales, y está para chuparse los dedos, eso si, tienen que gustar las nubes...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  10. De buena gana metía yo la cuchara en ese pastel de rico lodo.
    Buen día

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta riquisima, con lo que nos gusta el chocola en casa, la disfrutariamos. besicos

    ResponderEliminar
  12. Hummm, se me hace la boca agua!Y sí que parece esponjoso sí!!

    ResponderEliminar
  13. Nunca he fundido nubes, ni mucho menos se las he añadido a tartas. Seguro que quedan de lo más esponjosas!
    Desde luego la pinta es de morir.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. te ha quedado espectacular, tiene que estar de vicio, besos

    ResponderEliminar
  15. Madre mía!! Tiene que estar para morirse de sobredosis dulce!! Menos mal que no lo tengo cerca. Un abrazo, Alicia.

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa tu

    no conocia esta receta, gracias por compartirla, me la anoto

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el chocolate. Seguro que está buenísima con ese toque de las nubes. Besiños.

    ResponderEliminar
  18. Estoy segura de que a mi familia les va a encantar, suena de lo más sugerente...
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Pero que pinta!!! sin duda tiene que estar de lujo!!!

    ResponderEliminar
  20. Pues entonces para mí es perfecta!
    Y con esa pinta además es irresistible para cualquiera creo yo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. madre mía, qué peligro de tarta, jajaja To pal culo, to pal culo, jajaja

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  22. La famosa mud cake que he visto en muchos blogs americanos! Yo soy chocoadicta confesa, así que me la llevo porque debe ser totalmente adictiva :)

    Un abrazp

    ResponderEliminar
  23. Mmmmm si es para chocoloadictos es perfecta para mi, que rica, a mi el café no me gusta así que tampoco se lo pondré :)
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Gracias por esta esponjosidad de tarta!! La verdad es que tiene una pintaza buenisima!!

    Un besito guapi,

    Vanesuky

    ResponderEliminar
  25. De aspecto es perfecta...en casa gusta seguro...besos

    ResponderEliminar
  26. pues yo soy una de esas chocoadictas,,,me lo llevo

    ResponderEliminar
  27. Pues si es para chocoadictos ,es para mi jeje..... la pinta espectacular!
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Que color¡¡ y la textura me encanta, es un auténtico pecado, esa combinación de chocolate 70 % y nubes.. me encanta¡ Un besazo

    ResponderEliminar
  29. Espectacular!!! Me encanta el chocolate y este tiene una pinta deliciosa!!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  30. Que buena nena la tarta! tiene una pinta estupenda! fijate ella sigue teniendo tiempo para dedicarnos postres stupendos!!!
    Como está la peque???
    Muchos besos tesoro ^^

    ResponderEliminar
  31. Hola Laura, no te lo vas a creer, pero esta mañana compré un paquete de nubes para preparar el mousse de chocolate y nubes que ví en un blog (y ahora no me acuerdo exáctamente cual). je, je!!! Después de ver tu tarta ya las he adjudicado para probarla.
    un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  32. perfecto se ve!! este pastel tengo muchas ganas de hacerlo, lo tengo en pendientes, de lujo total te quedó. :)

    ResponderEliminar
  33. Laura esta puede ser mi perdición.. que maravilla de tarta.. la tengo que probar, a ver como suelto los dos kilos que he cogido jajajja
    Como está la chiquitita.... espero que muy bien con su hermanito cuidando mucho de ella... bueno dale besitos a los dos
    Otro para ti

    ResponderEliminar
  34. Hice una versión de esta torta hace un tiempo y la mía no llevaba malvaviscos. Te quedó espectacular! No veo la hora de tener una excusa para probarla.
    Cariños

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.