sábado, 11 de febrero de 2012

Pastel de avellanas con buttercream de chocolate

Tenía una bolsa de avellanas que estaba a punto de caducar, unas ganas tremendas de probar a hacer una buttercream, y unos amigos que venían a casa a cenar. Así que busque inspiración por la red, como siempre hago, y esta mezcla de recetas es lo que salio, un pastel riquísimo. Tengo que decir que sobro un trocito, a las tres de la mañana ni me pare a envolverlo, lo metí en la nevera y al día siguiente estaba igual de tierno y sabroso.
La receta del bizcocho de avellanas es de Directo al paladar.
La receta del frosting esta adaptada de Cocinando con amor.

Ingredientes:
Bizcocho:
-300g de harina
-4 huevos
-150g de mantequilla

-1 taza y media de leche
-200g de avellanas(yo una bolsita del merca..)
-250g de azúcar
-1 sobre de impulsor
-2 cucharadas de aceite de oliva (yo girasol)
-media cucharadita de azúcar vainillado (yo un sobre)
Frosting de chocolate:
-250g de margarina(mas o menos)
-dos cucharadas soperas de cacao en polvo puro
-70g de chocolate negro fundido y templado
-azúcar glas a demanda, empezamos con unos 80 g por ejemplo.
-dos o tres cucharadas soperas de leche
Almíbar de canela para calar el bizcocho.

Como preparamos el bizcocho:
Pulverizamos las avellanas hasta convertirlas en polvo.
Batimos los huevos con los azúcares hasta que doblen, añadimos las avellanas, la mantequilla derretida , el aceite, la leche y la harina tamizada con el impulsor. Lo mezclamos todo bien.
Untamos el molde con mantequilla y harina, o usamos spray desmoldante, a mi esta segunda opción me encanta, salen sin problemas, nunca se pegan.
ponemos en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos mas o menos. Hay que tener mucho cuidado por que se quema con facilidad por las avellanas. Asi que si se os tuesta demasiado cubridlo con papel de aluminio.
Lo dejamos enfriar y lo cortamos en tres capas,en mi caso, pero las que os de la altura del bizcocho.
Como preparamos el frosting:
Batimos en un bol  la margarina y el azúcar, añadimos el cacao en polvo y el fundido, vamos poniendo azúcar hasta conseguir una textura adecuada a lo que necesitamos, a mi me quedo demasiado negro, asi que añadí unas cucharadas soperas de leche. No tiene secreto, se trata de mezclar y probar hasta que nos guste.
Calamos las capas de bizcocho, las untamos con el frosting, luego se lo ponemos a todo el bizcocho por fuera y listo. 


35 comentarios:

  1. Laura que ricooooo ahora con una café y viendo una peli mmmm.

    ResponderEliminar
  2. Dan ganas de meter el dedo, guauu, qué buen pastel.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. que delicia y que bonita. como está la pequeña carmen?? :) la veo en facebook y me encantaaa, mi sobrina nacio hace dos dias, estoy emocionadaa

    ResponderEliminar
  4. madre mia yo quiero un pedazo!!! que buena tiene que estar con las avellanas y el chocolte ummmmm! un besito

    ResponderEliminar
  5. Magnífico pastel! Como siempre, de diez todo lo que elaboras. Besos

    ResponderEliminar
  6. Ahora mismo me tomaba un pedazo con un cafe!!
    Debe estar deliciosa!!
    Besosss!!!

    ResponderEliminar
  7. ¿Hay avellanas crudas en mercadona? No las he visto! Es uno de mis frutos secos favoritos y en la repostería centroeuropea es clave, sobre todo en Navidad, por eso me da rabia que no se encuentre avellana cruda molida tan fácil por aquí como sí pasa con la almendra.
    Me encanta la tarta! Es que la avellana con el chocolate combinan de maravilla (que se lo digan a la Nutella, jejeje). Riquísimo el aspecto final, y ese corte... uf!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. con estos dos últimos pasteles me has engachado,,,estoy que no puedo más, el tarta fácil cae este finde

    ResponderEliminar
  9. Que delicia de pastel y con avellanas que me encantan ...beeesos

    ResponderEliminar
  10. Muy rico de avellanas, y el frosting también me gusta mucho.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. te ha quedado espectacular, me encanta y tomo nota, besos

    ResponderEliminar
  12. Una tarta exqyusuta, seguro que hizo las delicias de los más chocolateros.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Esto es denunciable, asesinao por chocolate, pero que muerte mas dulce

    ResponderEliminar
  14. Pues si que te salio rica,la foto se sale y provoca pegarle un lenguetazo a la pantalla,ainss que ricaaa
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Cuando veo tanto chocolate me entra antojo, voy a la nevera a por una onzita ;p

    ResponderEliminar
  16. wow, tiene una pinta estupenda este bizcocho, no tengo duda de que tiene que estar muy muy rico!!
    por cierto, he estado mirando entradas anteriores y me ha encantado el blog, te sigo desde ahora mismo!!
    besos

    ResponderEliminar
  17. Se ve buenísimo. Me encantan los bizcochos.con avellanas. Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Wow! Eso es una bomba...deliciosa!
    Besinos

    ResponderEliminar
  19. mmmm... que rico se ve. Como tiene que estar! un beso.

    ResponderEliminar
  20. Una pinta deliciosa para una tarde de domingo fresquita como la de hoy.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. MmMmm tu como siempre haceiendo cositas increiblemente apetitosas y espectaculareees!

    ResponderEliminar
  22. Que riquísimo! Yo a las tres de la mañana en vez de guardarlo me hubiera acabado ese trozo porque se ve irresistible!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. O interior do bolo está mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  24. madre mia! es la típica tarta que te ponen delante y no puedes evitar meter el dedo, qué rica!!!

    ResponderEliminar
  25. Que buen partido le has sacado a las avellanas. Me encanta como te ha quedado este pastel!! Besiños.

    ResponderEliminar
  26. Que rico, por favor!!!
    Sólo de ver la cremosidad del chocolate ya se me hace la boca agua!!!
    Que pastel más exquisito!!!
    Me encanta!!!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  27. No suelo usar mucho las avellanas, y este pastel tiene una pinta estupenda.
    besos

    ResponderEliminar
  28. Laura, eres una súper-mamá, con lo atareada qeu debes estar y te da tiempo a preparar estas ricuras.
    Un besito

    ResponderEliminar
  29. Qué bien aprovechadas esas avellanas Lauri!
    Y sabes qué? Dudo que en nuEstra casa hubiese sobrado ese trozo a las 3 de la mañana xDDDDD
    bESOTES

    ResponderEliminar
  30. Hola Laura ..como es posible que se me haya pasado tu blog ...es que menudas recetas ricas ricas ...a veces hago pasteles con avellanas , me gusta mucho y este tuyo se ve delicioso .Te sigo y te invito a compartir mi blog bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  31. Laura, que rico!Simplemente delicioso!

    ResponderEliminar
  32. Ummm que delicia, no dejaba ni las miguitas de tu tarta!!

    ResponderEliminar
  33. Sin duda alguna este bizcochito es una deliciosa tentación!

    ResponderEliminar
  34. Un plato delicioso, enhorabuena por la receta, me gusta mucho como lo desarrollas creo que tomaré nota para hacerlo cuando tenga un hueco en la cocina.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.