martes, 27 de marzo de 2012

Lomo de cerdo con salsa de naranja y curry. Cumpleblog.

Hoy es un día especial, este humilde blog cumple 3 años. En todo este tiempo he aprendido mucho, muchisimo, he hecho amigas virtuales, y no tan virtuales. Nunca pensé que una ventana a este mundo me iba a dar tantas alegrías. Nunca hago nada especial por mi cumple blog, pero me hace mucha ilusión cumplir años, seguir activa a pesar de tener menos tiempo. En 2009 llevaba un ritmo de publicación diaria, que ha ido bajando con el tiempo. Es imposible mantener un blog con esa actividad. Pero aquí estoy, tres años después, deseando seguir aprendiendo, en este mundo donde todos cabemos, desde la ama de casa con blog sencillo, que enseña lo que sabe hacer, hasta los blogs mas alucinantes, con fotos de revista.. todos, todos somos validos en este mundo, y de todos, todos, he aprendido muchisimo.Muchas gracias por estar ahí detrás, leyéndome, probando mis recetas, y conociendo pequeñas partes de mi vida.. Gracias!
Y para celebrarlo que esperábais, una tarta?? Pues no, tomad este lomo que esta para chuparse los dedos.

Para mi ha sido todo un descubrimiento lo de las bolsas de asar. La verdad es que no me había parado nunca a ver como iba eso. Mi madre me dijo que había preparado unas costillejas que le habían quedado estupendas, las probé y me gustaron mucho. Así que decidí probar con el lomo entero, que tan seco suele quedar en el horno, y la verdad es que el resultado me ha encantado. Tanto que os lo enseño, aunque es una receta muy sencilla y sin complicación.
Ingredientes:
-Medio lomo de cerdo
-una naranja
-sal
-pimienta
-pimentón de la vera
-curry
Como lo preparamos.
Precalentamos el horno a 200ºc
Salpimentamos el lomo, le añadimos curry al gusto y un poquito de pimentón, lo metemos en la bolsa de asar,escurrimos una naranja, y lo cerramos con la brida.

Perforamos con un palillo la parte superior de la bolsa y horneamos durante una hora mas o menos. Yo he aprovechado y he metido unas patatas a las que les he hecho unos cortes, les he puesto mantequilla, pimienta y pimentón de la vera.
Una comida de lujo, rápida y limpia.

41 comentarios:

  1. muchas felicidades wapa. Tu blog fue uno de los primerisimos que comencé a seguir y he hecho muchisimas recetas tuyas. No cambies nunca.

    Muchos besos de tu amiga, Paula

    ResponderEliminar
  2. Pues el resultado parece estupendo.enhorabuena

    ResponderEliminar
  3. Felicidades y que sean muchos más, este lomo está de lujo, tiene una pinta exquisita.

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena y muchas felicidades en tu cumpleblog. La receta como a mi me gustan rápidas, fáciles y buenas. Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Muchas felicidades Laura...da igual si publicas mas o menos lo importante, pienso yo, es tener una continuidad....la receta me encanta y voy a hacerla, esto de las bolsas se lo vi hacer a mi suegra...nunca lo he probado...por cierto que tiempo hace por allí...que este viernes me bajo unos días A los Urrutias un besote

    ResponderEliminar
  6. Muchísimas felicidades, sigue asi publicando recetas, eso sí a tu ritmo que es lo importante. Esta receta de lomo se ve estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  7. Pues de sabor no sé, pero la pinta es fabulosa!!!
    Seguramente me anime a hacerlo, con las bolsas de asar sólo he probado hacer pollo!

    un saludo!

    ResponderEliminar
  8. Muitos parabéns pelos três anos do teu blog, é um local que gosto imenso de visitar!

    ResponderEliminar
  9. pero que ricura!! me encanta! yo que adoro el curry esto me debe de volver locaa!^^

    ResponderEliminar
  10. Muchisimas felicidades por el 3º cumpleblog, el mío es dentro de poco, empezamos casi a la vez.
    A seguir mucho más tiempo! este lomo tiene muy buena pinta! las bolsas de asar no las probé, pero tengo curiosidad... un beso!!

    ResponderEliminar
  11. Muchas felicidades por tu tercer cumpleblog, a seguir haciendo cosas tan ricas como este lomillo de cerdo a la naranja! 1 besote

    ResponderEliminar
  12. Muchas felicidades guapa!! Tres años ya!! Yo llevo poco tiempo y tu eres una de las personas que me animó a abrir mi blog y ya va para seis meses. Las nuevas como yo somos las que aprendemos de ustedes!!
    Esta receta la probaré, porque es verdad que queda un poco seco y es una idea lo de las bolsas. Te ha quedado con una pinta riquísima!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  13. Muchas felicidades por tu tercer cumpleblog Laura, para mi es un honor compartir tus recetas contigo y espero que nos sigamos "viendo" mucho tiempo mas. Me quedo con la receta, se ve deliciosa. Besicos

    ResponderEliminar
  14. Primero felicidades, tres añitos ya, y seguir por aquí innovando y con ganas es de felicitar. Y segundo menudo lomo, quien lo pillara ahora mismo jejejej. NO he utilizado nunca las bolsas de hornear, pero despues de esto seguro que lo haré, así que con tu permiso me llevo la receta, que cae seguro, seguro. Un besico, y que cumplas muchos más... jejeje.

    ResponderEliminar
  15. que ricos te han quedado,un aperitivo ideal...bess

    ResponderEliminar
  16. Y has expuesto fotos en el Ateneo de Cáceres.
    Y algún amigO también te ha salido.
    Y tienes una bebé preciosa (aunque el blog no hay tenido nada que ver).
    Y eres una chica estupenda.
    Y....
    Y....
    Y.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  17. ¡Bueno, bueno, 3 años, qué barbaridad! ¡Muchísimas felicidades y que sean muchos más! Una receta ¡fantástica! Besos y feliz martes.

    ResponderEliminar
  18. muchas felicidades y que sean muchos más...........
    me gusta mucho la receta que has preparado,rápida y me parece muy rica
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  19. Muchísimas felicidades!!! Yo no llevo ni un año, estoy muy contenta con esto, aprendiendo mucho. Una celebración estupenda con el lomo, me encanta, aunque en bolsa no lo he hecho, probaré. Besiños.

    ResponderEliminar
  20. Hola Laura,

    Esta receta tiene una pinta buenísima y además parece fácil de hacer.

    Vaya blog más chulo que tienes, tienes unas cosas muy ricas y preciosas, di contigo de casualidad, y me encantó tu blog, y me he hecho seguidora tuya.

    Estoy en este mundillo de los blogs desde hace poquito, acabo de empezar, si te quieres pasar por mi blog, y hacerte seguidora mía me haría muchisima ilusión. Aquí te lo dejo http://hadacocinera.blogspot.com.es/
    Un saludo

    ResponderEliminar
  21. Muchísimas felicidades Laura!!! Jo, de verdad sólo son tres añitos? Si parece que "nos conocemos" de toda la vida! :)
    Me alegro mucho de que el blog te siga dando ilusiones y buenos momentos, y aunque tengas menos tiempo para publicar, te agradecemos un montón que sigas sacando huecos para compartir cada semana cositas tan ricas con nosotros :).
    Yo me llevo unas pataticas de esas con la rica salsa!

    Un abrazo enorme

    ResponderEliminar
  22. ¡¡ Felicidades !! Y felicitarnos a quienes te seguidos y disfrutamos con tu blog.
    Curiosamente coincidimos casi, casi...."Mi cocina" el próximo dia 1, también cumplirá tres añitos.....
    Por cierto, riquisima receta...y tendré que seguir tus pasos, aún no me he atrevido con las bolsas de asar...
    Un besito.

    ResponderEliminar
  23. Muchas felicidades Laura y si, la comida se ve exquisita, pero yo habría esperado una tarta, jejej.
    Que cumplas muchos más!!

    ResponderEliminar
  24. Muchas felicidades por tu cumpleblog!
    Es verdad que entrar en este mundo nos ha traído un montón de cosas estupendas, sobre todo conocer a tanta gente buena.
    Me encanta tu receta tan secilla y tan apetitosa.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  25. Muchas felicidades Laura, espero que cumplas muchos años más y con recetas como las tuyas tan buenas. UN BESITO GUAPA:

    ResponderEliminar
  26. Laura guapísima, muchísimas felicidades! me gusta mucho este lomo, no te lo aseguro pero es un candidato para este fín de semana

    ResponderEliminar
  27. Felicidades por esos tres añitos, que se dicen pronto pero que son muchas horas de trabajo.

    Ese lomo lo guardo porque me gusta el curry y es muy socorrido.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  28. Menudo regalazo nos has hecho con esta receta...gracias!!!

    ResponderEliminar
  29. Menudo regalazo nos has hecho con esta receta...gracias!!!

    ResponderEliminar
  30. Felicidades Laura!
    Que vengas otros 3 más por lo menos.La recetas rica rica!

    ResponderEliminar
  31. Una receta ideal para celebrarlo.

    Felicidades!!!!

    Besinos

    ResponderEliminar
  32. Muchas Felicidades Laura, me encanta tu cocina y siempre que puedo paso a ver que nos has preparado. besicos

    ResponderEliminar
  33. Cerdo , papas y pimentón , nada más para llegar a una receta celestial!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  34. El lomo espectacular, muchas feliciades Laura, se pasa el tiempo volando, ya tres años, y que sean muchos más.
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Una receta fácil, pero espectacular. La hice el miércoles, y salió buenísimo!!! Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  36. FELICIDADES por esos 3 añitos!! Y que cumplas muchísimos más!! El lomo se ve super jugoso y seguro que al estar en bolsa no se pringa el horno. Me compré hace tiempo las bolsas de asar y aún no les he dado uso. Me guardo tu receta ;)

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  37. Felicidades y como no una receta estupenda,,,a tener en cuenta !!!!
    besitos.

    ResponderEliminar
  38. Te escribo para agradecerte porque hice èsta receta para mi aniversario de matrimonio y amis invitados les encanto,todos me pedian la receta.Optimo post.Paola

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.