Esta receta la he preparado muchisimas veces, cuando estaba trabajando llevaba estos escondites a la oficina para merendar y mis compañeras se decían que les recordaba al sabor de los gofres. El relleno de limón esta buenísimo, pero a mi hijo no le entusiasma, y como el que manda es el, se los preparo de nutella.
Os aseguro que son un bocado que no os podéis perder..
Receta de Alicia. Recetario Canecositas
Ingredientes:
-75g de margarina
-250g de leche
-25g de levadura
-1 pizca de sal
-150g de azúcar
-500g de harina mas o menos.
-1 huevo batido para pintar
-azúcar glas,unas gotas de limón y un poco de agua para la glasa.
-Nutella para el relleno
Si queréis hacerlos de limón, tenéis que mezclar:
-50g de margarina
-35g de coco rallado
-50g de azúcar
-ralladura de limón
Como los preparamos:
Ponemos en el vaso la margarina a temperatura ambiente y la leche. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura desmenuzada y el azúcar, removemos unos segundos al 4.
Ponemos la harina y la sal, removemos unos segundos en velocidad 5 y luego programamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Lo dejamos reposar en el vaso hasta que salga por el bocal, le cuesta mucho, así que yo la saco y la abrigo bien dentro del horno.
Sacamos la masa y amasamos para quitar el aire. Cogemos porciones de unos 40 gramos mas o menos, los aplastamos en la encimera como tortitas, les ponemos una cucharada de nutella y cerramos bien. Con los cierres hacia abajo los metemos en cápsulas de magdalenas.
Los dejamos fermentar hasta que doblen el tamaño, los pintamos con el huevo y los horneamos a 250º durante 6-8 minutos.
Cuando estén los sacamos y los dejamos templar. Entonces los pintamos con la glasa.
Tenéis que comerlos inmediatamente, es decir, ese día, por que están buenísimos y super tiernos. Los que no vayáis a consumir los congeláis en cuanto estén fríos. El día que los queráis comer solo tenéis que sacarlos un poco antes del congelador, y con un golpe de microondas están como recién hechos, os lo aseguro.
Hola Laura...........
ResponderEliminarCon tu permiso, me llevo la receta, se ven deliciosos!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y feliz dia
miri
Qué rico!!! me gusta el hecho que se puedan congelar y al calentarlos en el micro estén como recién hechos... así puedes tener dulce sin preocupaciones jajaja.
ResponderEliminarBesos
Que pintaaaa
ResponderEliminarHola Laura!
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene!
Tienen que estar deliciosos, que pinta tan rica, besicos
ResponderEliminarque pinta más buena que tienen.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarseguro que estan de muerte mortal, me anoto tu propuesta, y muchas gracias por compartirla
mil petonets Susanna
qué rico se ven, me llevaría uno si podría
ResponderEliminarbs
Te copio la receta, me encanta
ResponderEliminarMmmmm.... eso si que tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Divinisimooos con nutella no los he exo nunca en casa les pierden los de limon.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encantan, pero casi que me quedo con los de sabor de limón.
ResponderEliminarUn beso.
No. si yo con esa pinta de bizcochitos, los escondia bien y no invitaba a NADIEEEEE, jajajaj si es que estan deliciosos, jaja un abrazo.
ResponderEliminarque ricos,ya me estoy imaginando su sabor y textura.............
ResponderEliminarun abrazo,belen
Unos esccondites geniales, porque vas a dar un bocado y es ¡¡sorpresa!!
ResponderEliminarBesines
Impresionantes! tienen una pinta espectacular, y yo aunque no le haría ascos ninguno a los de limón, te aseguro que no cambio el relleno de nutella por nada. Podría zamparme una bandeja enterita yo sola ;)
ResponderEliminarBesos.
Que pinta que tienen!! Voy a probar de hacerlos...gracias!!;)
ResponderEliminarYo también tendría que hacerlos de Nutella para mis hijos y nietos...pero personalmente me quedo con los de limón y coco...tienen que ser una delicia!
ResponderEliminarUn besico.
Por favor, que hambre me ha entrao!!! Se ven espectaculares, yo me llevo de los dos, me encantan!!
ResponderEliminarLástima que no tenga Thermomix, se pueden hacer sin ella??
Besitos guapa!!
Que bocaditos tan especiales....se ven riquísimos.
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué gracioso el nombre! Y bueno, qué riquísimos!!! El relleno de limón me habría gustado, pero es que con Nutella... uf, qué ricos!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Laura!!!!
ResponderEliminarHummmm... puedes creer que me imagino el aroma que desprenden al hornearlas???
Deliciosas, exquisitas.., bueno, que me han encantado!!!
Tomo nota.
Un besito, guapa.
Vaya delicia.....me llevo unos cuantos...je je...besitos
ResponderEliminarVaya cocadas!!, tienen que estar riquísimos y creo que de nutella, mucho mejor, para mi gusto, jejeej.
ResponderEliminarUn abrazo.
Laura!! ya me puse la receta en favoritos...me he quedado impresionada y se que a mi hijo le van a encantar.
ResponderEliminarTe quedaron divinos e irresistibles
besotes
Un solo adjetivo es suficiente para catalogar tu receta: "EXCELENTE".Un beso.Elena
ResponderEliminarQue rica esta receta, a mi me gusta mucho con un buen cafetito
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, no lo conocía y entrado por casualidad.
Te mando un besito
Laura no me tientes...jja, !madre mia!..!que cosa mas guay del paraguay!..me quedo por esta cocina. besos M José Adán (Acaramelada)
ResponderEliminarUMMM TIENE UNA PINTA ESTUPENDA,ME QUEDO DE SEGUIDORA Y TE INVITO A MI COCINA ,BESOTES
ResponderEliminarhttp://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/
Hola guapa. Pasate x mi blog tienes un premio!!
ResponderEliminarQue rico Laura.
ResponderEliminarSon una monada!!Estas sí que las hago.
Un beso!