jueves, 11 de marzo de 2010

Galletas napolitanas

Una delicia de galletas, sin mas. Se las vi a Toñi(Picapusa) y me encantaron. Aunque donde ella copio la receta viene la explicación para thermomix, y yo empecé el proceso ahí, tuve que sacar la masa por que era muy pegajosa, necesitaba 'palparla' para saber cuando estaba bien de harina, así que os explico el proceso manual. Ingredientes:
-100g de margarina
-100g de azúcar
-1 huevo
-2 cucharaditas de canela en polvo
-250g de harina(yo mas)
-1 cucharadita de levadura(impulsor)
-Mezcla de azúcar y canela para espolvorear.
Como las preparamos:
Batimos con unas varillas la mantequilla con el azúcar, incorporamos el huevo, la canela y seguimos batiendo. Parece que la masa se queda como cortada, pero no os preocupéis, se arregla al añadir la harina.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior. A mi me quedo un puré, así que tuve que ir añadiendo harina hasta que se convirtió en una masa muy suave y que daba gusto trabajar.
La dejamos reposar en la nevera durante 20-30 minutos, bien tapadita para que no se reseque ni tome olores.
Estiramos la masa sobre un papel de hornear, la dejamos bien finita y cortamos las porciones como mas nos guste. Yo las hice como las originales, o bueno, parecidas.
Las espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela y al horno, precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente. La segunda tanda se me quemó, se me olvido que las tenia en el horno y se calcinaron.. que pena!
Están buenísimas, a Mario, le encantan.Os las recomiendo, son un vicio.

84 comentarios:

  1. con esta receta me has dado de lleno y es una pena que ahora mismo no me pueda poner con ellas, porque sino.....

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. jaja, yo las hice hace tres semanas para la excursión a la nieve del cole de mi hija, fuimos papis y todo y no quedó ni una!!! fueron un exito, claro que no me extraña, porque estaban riquisimas :)

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  3. Que delicia!!
    Son las que más me gustan!!
    Se las vi a Toñi, y las tengo en las pendientes, pero aún no las hice.
    Te han quedado estupendas.

    besitos y feliz día

    ResponderEliminar
  4. Las napolitans son las galletas favoritas de mis hijos.En casa desaparecen....
    Tengo dos recetas pendientes de publicar precisamente con estas galletas.Va a ser la bomba poder hacerlas en casa.Muchas gracias por compartir la receta.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  5. A mi también me has dado en todo lo alto... Qué buenas, Laura, me transportan a la niñez...

    ResponderEliminar
  6. Como me hacen recordar...me encantaban cuando mi madre las compraba la caja no duraba un día. Estas caen ya!!!. Muchas gracias, a Toñi no se las había visto. besos

    ResponderEliminar
  7. Que ricas!
    Me gustan compradas imaginate caseras, ñam!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  8. Siempre me han gustado las napolitanas. El recubrimiento de azúcar y canela les da un toque muy especial.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Laura de pequeña me encantaban pero seguro que estas hechas en casa estan mejor....las voy a probar de hacer...
    besos.

    ResponderEliminar
  10. Jo qué bien te han salido!!!!! y buenas, ya me imagino.......
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. maravillosas.. como la de verdad pero mejor.. eso esta seguro.. apuntada las tengo. gracias
    besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Laura que bien te han quedado esas galletas, en mi casa gustan mucho las napolitanas de canela y ahora teniendo la receta ya no las compro más las haré yo misma.Gracias por la receta.
    BESITOS.

    ResponderEliminar
  13. Laura! no te digo más que acabo de sacar la mantequilla del frigo para que se vaya "templando"... ahí queda dicho todo!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Lo de que están buenisimas te lo creo 100% porque la pinta solo ya lo dice todo... wow, wow..
    Besitossss.

    ResponderEliminar
  15. pues a mi niño le encantan las napolitanas, se desayuna cajas y cajas... si dices que se parecen a las de Cuétara... voy a tener que hacerlas.
    Te han quedado genial.
    un saludo

    ResponderEliminar
  16. En cuanto compre la margarina, que no suelo tener porque no uso, las hago que a yo soy una forofa de estas galletitas. Y a mano, claro que sí, nada de T.M, a palpar.
    Un abrazo.
    Ana

    ResponderEliminar
  17. Ahhhh Laura son mis galletas preferidas desde chica, y ni te imaginas lo que las encuentro a faltar por estas tierras!!! Tengo la receta anotada, pero por una cosa o por otra no he encontrado el momento para hacerlas, pero después de verlas aquí, te digo que éste finde caen seguro!!!!Qué buenas!!!!!Besazos cosa guapa

    ResponderEliminar
  18. Me encantan las napolitanas te han quedado geniales, las tengo en pendientes desde que se las vi a Nati.
    Besitoss guapa

    ResponderEliminar
  19. Hace tiempo que no me acordaba de éstas galletas! se notará desde cuando no las como!? Son muy ricas, me encanta la canela jeje
    Saludos!

    ResponderEliminar
  20. Oh, cómo me gustan estas galletas! Y hace siglos que no las pruebo!
    Recuerdo perfectamente el olor que sale de la caja al abrirla... lo tengo grabado a fuego en la memoria :P

    Me copio la receta para probarla en cuanto pueda!

    Ah, y eso de que se quemen galletas por olvidarnos de que están en el horno me temo que nos ha pasado a todos, a mí al menos, y varias veces: :P No pasa nada! Se hacen pronto más galletas y listo ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Estas galletas causan sensación y sobre todo para los adictos a la canela como yo. Me encantan.

    Besitos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  22. Adoro las napolitanas!! que bien que la hayas publicado laura. un besi preciosa. me falta tu direccion!!!!

    ResponderEliminar
  23. ¿Tú qué pasa? ¿que no sales de la cocina? ¡Hay que ver la cantidad de cosas ricas ricas que nos preparas! Y las Napolitanas son de mis favoritas. Te han quedado tan planitas como las originales. ¡Genial!

    Un besote.

    ResponderEliminar
  24. oh! qué bien! me encantan las napolitanas, y hechas en casa tienen que estar mucho más ricas!

    El olor en la cocina tiene que ser espectacular! mmmmm! dios, si no estuviese trabajando, ahora mismo encendería el horno!

    Un saludo!
    Natalia

    ResponderEliminar
  25. Laura, tus galletas tienen incluso mejor pinta que las originales....toda una tentación para los amantes de la canela, eh?

    ResponderEliminar
  26. qué ricas! las napolitanas son las galletas de mi infancia, las tomaba para merendar, ummmm
    gracias por la receta!
    bs!

    ResponderEliminar
  27. Que maravilla de galletas, con lo que me gustan a mi las napolitanas!! Tendré que probarlas.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  28. Menuda maravilla de galletas!
    Mira que me gustan las napolitanas.
    Ahora que tengo la receta me parece que el horno no va a parar de funcionar. Je jeje. Son mi perdición.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Hola Laura huuummmmm me encantan estas galletas ....son deliciosas ...te han quedado divinas...un besito guapa

    ResponderEliminar
  30. Que bonitas te han quedado Laura! Yo no soy amante de la canela pero reconozco que su aroma me encandila, por qué será sino me gusta?
    Las haré para una merienda que tengo que preparar en breve, serán un éxito asegurado ;) y más viniendo de ti.

    Petonets para ti, Mario y Bacco ;)

    ResponderEliminar
  31. No pongo en duda que te entraran...por que a mí me acaban de entrar del todo.Pero qué buenas!!!
    Besetes wapa.

    ResponderEliminar
  32. Jolin Laura, que puedo decirte yo que no te hayan dicho los demás... jijijiji.
    Tienen una pinta que flipas. Me encantaria tener ahora unas cuantas para matar el aburrimiento del trabajo. Seguro que me alegran el dia.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  33. Laura, siempre se las compro a mi nieta, porque a mis hijos les encantaban, y aunque la tengo copiada de Toñi, ahora viendo estas, me las has recordado, asi que sacare la receta y probare a hacerlas, besitos

    ResponderEliminar
  34. me alegro que te hayan gustado!! a ti si te han salido igualitas a las napolitanas!!

    besos artista!

    ResponderEliminar
  35. Estas galletas las tengo que hacer seuguro. Ya las he visto mas de una vez. Un saludo. Te han quedado estupendas.

    ResponderEliminar
  36. Tienen muy buen aspecto, que ricas con la canela y el azucar por encima. Besos.

    ResponderEliminar
  37. me encantan estas galletas,y a mis hijos tambien,me las apunto porque seguro que las hago pronto.

    ResponderEliminar
  38. Tienen un aspecto divino... te han salido muy bien, la tmx es una gran máquina pero no te permite controlar la masa...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  39. Qué ricas! Seguro que las hago pronto, tienen una pinta preciosa...no sé pero hace poco he comprado una caja de napolitanas después de hace mucho tiempo y me parece que ya no son como las de cuando yo era joven...hace muuucho tiempo.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  40. te quedaron preciosas ,esas galletas le encantaban a mi marido cuando era mas joven ,tengo que intentar hacerselas
    un beso

    ResponderEliminar
  41. Me encantan estas galletas, y si dices que estas quedan de vicio, tendré que probarlas. Tomo nota de tu receta. Bss.

    ResponderEliminar
  42. Son preciosas y cómo me gustan!!!
    A ver si me animo alguna vez aunque me gustaría experimentar y hacer mi propia receta, pero esta seguro que también cae ;)
    Las fotos se salen!! Besos!!

    ResponderEliminar
  43. Se ven estupendas y además me encantan.
    Las hago seguro y te cuento...
    Gracias por compartirlas.
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Acepto tu recomendación y seguro que las preparo en breve.
    Besos

    ResponderEliminar
  45. ,... boquiabierta que estoy viendo tus "napolitanas", sencillamente geniales!!! no sabía la existecia de ésta receta , la guardaré a buen recaudo ;-)Gracias guapa!!!!

    smuacksss

    ResponderEliminar
  46. Madre mía Laura, qué pecao. Con lo que me gustan a mi estas galletas y ahora ya no tengo que ir a comprarlas me las pienso hacer.
    Gracias guapi por ponerlas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  47. Laura, que pinta tienen, me llevo la receta.
    ya te contaré.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  48. Querida amiga, tus galletas me llevan a la mas tierna infancia, recuerdo merendarlas antes de ir a clase de ballet, que buenas eran... Tus galletas me han hecho muuuy pero que muy feliz. Me las apunto para poder revivir in situ la misma sensación.

    ResponderEliminar
  49. Se ven deliciosas, apunto la receta
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  50. Bueno,bueno... parece que has dado en el blanco perfecto para todos,que por lo que veo somos muchos,los que nos encantan estas deliciosas galletas.Si las de toda la vida,son buenas estas tuyas no deben tener punto de comparación! Que las hago muy pronto,seguro...
    Besos,

    ResponderEliminar
  51. Mnnnnmmm napolitantas... qué recuerdos... de pequeña me encantaban así que con tu permiso la copio vilmente.
    Besos

    ResponderEliminar
  52. Te han quedado igual que las que venden pero el sabor seguro que mucho mejor, no me estraña que a tu hijo le gusten, con las cosas tan ricas que preparas.

    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  53. Laura, qué maravilla!!!con lo que me gustaban estas galletas, y se me habia olvidado que existian!!
    Maravillosas, tengo que hacerlas.
    Un besote y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  54. Te han quedado igualitas que las de pastelería! Las napolitanas son unas de mis galletas preferidas, me encanta el sabor y aroma a canela que tienen....

    ResponderEliminar
  55. ohhh!llego tarde?a quedado alguna para mi?las de paquete son una delicia, pero estas caseras tienen que estar de muerte!un besito

    ResponderEliminar
  56. Me encantan las napolitanas, estas te quedaron divinas y me apetece probarlas caseras, así que con tu permiso me llevo la receta
    Besos

    ResponderEliminar
  57. ¡QUÉ DELICIA! NOS ENCANTAN LAS NAPOLITANAS, NOS RECUERDAN CUANDO ERAMOS PEQUEÑAS Y LAS COMPRABAMOS EN EL KIOSCO.
    FELICIDADES TE HAN QUEDADO GENIAL.
    BESOS
    http://asabordehogar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  58. Que buenas Laura.
    Si están conseguidas me apunto la receta. La pinta la tiene , asi que tienen que estar de muerte.
    Un besazo y buen finde.

    ResponderEliminar
  59. Wapa te han quedado de lujo ,amossss a mi me parecen igualicas que las originales, pero seguro que estan muxo mas ricas.
    Tambien la tengo en pendientes a mi costy le encantan las Napolitanas.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  60. Me encantan estas galletas,sin duda son mis preferidas,te han quedado de lujo Laura.
    Besets.

    ResponderEliminar
  61. Seguro que por la pinta, son como las napolitanas de toda la vida, ahora las podemos disfrutar como tú nos las muestras.
    ¡Qué ricas se ven!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  62. Me encantan mojaditas en leche fría!!! Y hablo de las del super! imagínate estas caseritas...estatán de vicio!!
    besitos!

    ResponderEliminar
  63. Yo también se las ví a pica, y aunque me gustaron mucho, aún no las he hecho, a ti te han quedado geniales. Besos.

    ResponderEliminar
  64. Lauri!!!! La napolitanas son mis galletas favoritas, ni que decir tiene que estas caen a la voz de ya.... el resto de pendientes tendrán que esperar jajaja

    Yo me voy llevando una de la foto para el camino jajaja

    Un besito preciosa!!!

    ResponderEliminar
  65. qué buena pinta.... hace mil años que no las pruebo.. pero caseritas seguro que son mejores!!!
    mil besos wapa

    ResponderEliminar
  66. Jo, que ricas tienen que estar. Me apunto la receta y ya te cuento.
    Bss.

    ResponderEliminar
  67. Buenísimas estas galletas.La presencia también excelente.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  68. Laura, que pinta esas galletas napolitanas!! Te quedaron perfectas!! Y qué buenas!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  69. Que buena pinta, me encatan este tipo de galletas, me las apuntos para hacerla con mi sobri que haya le encanta hacer galletas, aunque luego no se las come, jejejeje.
    Besossss

    ResponderEliminar
  70. :o :o :o :o

    ¡¡¡ Con lo que me gustan estas galletas !!! Ahora sólo necesito tiempo para probar, que gracias a ti, receta ya tengo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  71. No me lo puedo creer, que suerte la mia, estas son las recetas preferidas de mis hijos!!! ya le he dado a copiar y pegar y las hago seguro, el aspecto es de estar mas buenas que las comerciales...un besazo

    ResponderEliminar
  72. Espectaculares!!!
    Se acabó el comprarlas, ahora a hacerlas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  73. ahora mismo me comía unas cuantas de estas galletas,el saborcito de la canela me encanta.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  74. Lástima que no pase la canela, porque sino estaban para comérmelas todas. Te quedaron estupendas, con la misma forma de las que se compran.

    Buen comienzo de semana,

    ResponderEliminar
  75. Estas galletas me recuerdan a mi infancia, como me gustaban las napolitanas!
    Gracias por la receta laura.
    Besos

    ResponderEliminar
  76. Laura, adoro estas galletas!!! Mira por donde hacía tiempo que buscaba la receta para hacerlas en casa...así que me quedo con la receta, para hacerla..Gracias.

    Núria

    ResponderEliminar
  77. Hola me llamo Vanesa y esta es la segunda intentona que hago de estas galletitas.
    La primera fue un fiasco ya que la masa....no salio del todo bien y las galletas muy gruesas y blanquitas.
    Esta seunda vez cambie el azucar por azucar moreno ( viendo que las tuyas estaban tan morenitas)pero las galletas se han vuelto a quedar blancas,si le doy más tiempo de horno, para tostarlas, se quedan duras como piedras , ¿ cómo puedo conseguir ese aspecto morenito de las tuyas? gracias, me encanta tu blog.

    ResponderEliminar
  78. Hola Vanesa, tal vez el problema sea la temperatura del horno, dices que si le das mas tiempo te quedan duras, no le des mas tiempo, intenta darle mas temperatura, igual tu horno es menos potente y con 180º le falta calor, y por eso te quedan mas blancas. Hornéalas a 190º-200º a ver que tal. Te recomiendo que dejes la masa muy, muy fina, pero tienes que llevar mucho cuidado, a mi la segunda tanda se me quemo.
    Espero que te queden muy bien esta vez.

    Besos.

    ResponderEliminar
  79. Hola, e hecho estas galletas y como la margarina me no me sienta muy bien, e usado aceite de girasol(80 grm)(tenia mis dudas con el experimento) y tengo que decir que salieron ¡¡¡riquisimásss!!. Me gustaria hacerlas para regalar y mi pregunta es ¿cuando dices margarina te refieres por ejemplo a "tulipan"? o a la mantequilla que viene en tacos. Muchisimás gracias por poner la receta. Un saludo desde A Coruña.

    ResponderEliminar
  80. No tengo palabras.
    ¡Gracias por tan maravillosa receta!
    Las he hecho esta tarde y las hemos disfrutado..(como cuando éramos niños).
    Siempre apuesto por la cocina de siempre, ese es mi reto.
    Besos Mil Laura.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.