
Ingredientes:
-360g de harina de fuerza
-160g de aceite de oliva
-una cucharada de vainilla líquida
-160g de agua
-25g de levadura fresca
-3 cucharadas soperas de azúcar
Para la cobertura:
-Unas cucharadas de azúcar
-Unas gotas de anís
Como la preparamos:
Calentamos el agua y el aceite a 37º. Añadimos la levadura y la deshacemos con las manos. Ponemos el azúcar y la vainilla y removemos. Añadimos la harina y vamos amasando hasta que se forme una bola. Estiramos en una llanda untada con un poco de aceite y la dejamos reposar 30 minutos. Mientras precalentamos el horno a 175º y preparamos la cobertura.
En un cuenco ponemos unas cucharadas de azúcar y lo humedecemos con unas gotas de anís y unas gotas de agua.Cuando el reposo haya finalizado ponemos un chorrito de aceite sobre la torta y la espolvoreamos con el azúcar humedecido.
Horneamos durante una media hora, hasta que los bordes comiencen a dorarse.

Otra receta para triunfar, gracias. Besitos
ResponderEliminarYa lo creo que me pica la curiosidad, y el estómago también, menuda pinta más rica! Con masa de panadería, qué buena debe estar... y ese toque de anís por encima, genial!
ResponderEliminarUn abrazo
Acabo de darme un cabezazo con el teclado.....que cosa más rica.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Que ricura!! Me ha encantado.
ResponderEliminarPor cierto has hecho muy bien en poner la tarta de despedida de soltera. Originalisima y muy colorida.
Enhorabuena!!!!!
Otra tentación de las tuyas....y que buena pinta tiene...seguro que en casa gusta con el azúcar por encima...
ResponderEliminarbesos
Menuda pinta, ufff impresionante, ese azúcar con el anís por encima... sin palabras, lo tengo que probar, con tu permiso me la quedo. Un beso.
ResponderEliminarDesde luego, la pinta no puede ser más buena, con toda esa azúcar por encima, qué cosa más rica!
ResponderEliminarUn besico.
COn el sabor de anís, azúcar y aceite seguro que está riquisima... Aqui se hace algo parecido llamdado "coca de forner" o coca de panadero ;)
ResponderEliminarPues nada, si con los días mejora, en cuanto tenga un hueco la preparo para el fin de semana jajaja... te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarbss
Que delicia tan esponjosa...me recuerda a las tortas de chicharrones que se hacian en mi pueblo cuando la matanza, estaban de vicio!!
ResponderEliminarEsta si la pillo me pongo y no paro hasdta que acabe con ella
besos
Yo de pequeña merendaba esto pero en versión haztelo tu misma nena: Pan, aceite y azucar, y estaba riquísimo.
ResponderEliminarGracias, gracias y graciassss.
ResponderEliminarQué rica¡¡. Tomo nota.
Un besote
Que delicia Laura, con esa esponjosidad y ese azúcar, me encanta!
ResponderEliminarUn besiño.
Desde luego que yo no me quedo sin probar ninguna de tus tentaciones.
ResponderEliminarSe ve exquisita.
Besitos
Seguro que es toda una tentacion wapa , no hay mas que ver la foto para saber que empezar y no parar es una.
ResponderEliminarTe ha quedado divinaaaaa , si aun queda me guadas un caxin po fiiiiii.
Bicos mil wapa.
Viva el asssucar (como decia Celia Cruz) y tus recetas. Cada día nos sorprendes mas. Un besito.
ResponderEliminarQue pinta más rica,Laura.
ResponderEliminarTiene que estar...Y además sencilla como a mi me gusta.
Un besazo
Spettacolare questo dolce! complimenti!!
ResponderEliminarMe ha gustado tanto o más que la de pimiento, soy una dulcera jejeje
ResponderEliminarMe encanta conocer estas cosas tan ricas de otras zonas ;)
Gracias, besos!
Que buena, como me gustan estas recetas, sencillas y de toda la vida. Un saludo
ResponderEliminarla foto dice que esta para no parar de comer¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Hola guapa!! vaya cosa buena has preparado!!! las fotos tienen una luz especial que me encanta, me apetece un monton probarla...un besito
ResponderEliminarvaya pinta mas buena!!! por aqui volviendo al mundo despues de estar un tiempo perdida, de a poco me ire poniendo al dia!
ResponderEliminarcariños!!!
Pues si la de pimiento tiene buena pinta ésta me tiene que gustar más. Ah y la tarta de la despedida está chulísima.
ResponderEliminarUn beso.
Que rebuena, y tu que haces que comiendo estas cosas, no engorda? tiene que estar rico de verdad, un beso preciosa
ResponderEliminar,... la de pimiento me encantó , pero ésta uffffffffffff,... se me cae casi literalmente la baba ;-) si es que el azúcar me pierdee
ResponderEliminarunb esotee
Una torta preciosa, para coger un trocito ahora mismo! La probaremos!
ResponderEliminarLaura, las fotos me han encantado y esa torta con el anis y el azucar debe de estar de muerte!!!
ResponderEliminarBesos artista!
La verdad es que tiene una pinta fantastica. Muxus
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, menuda coca de azúcar, debía estar riqwuísimaaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Que delicia de coca!!Ahorita mismo te cojo un pedacín!!
ResponderEliminarUn besino guapi,
Vanesuky.
Pero que delicia de receta te ha quedado preciosa
ResponderEliminarbesines
Si la de pimientos me encantó, ésta ni te cuento!!! Te haré caso y no pienso catarla el mismo día, besitos guapetonaaaa
ResponderEliminarCon ese azúcar por encima tiene que estar de miedo. Me tomaba yo ahora mismo un cachín con un café con leche....¡ Qué bueno !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Esto si que es una curiosidad Laura, te juro que no acabo de imaginar como sabe. En las fotos de ve muy rico.
ResponderEliminarNunca había visto algo igual, muy tentador.
Besos.
pero que cosa más rica!!!
ResponderEliminarme apunto tu propuesta... así con azúcar tiene que ser bien rica...un saludo
ResponderEliminarque pinta tiene laura, seguro que la foto no engaña...
ResponderEliminarBexinos
A mi también me gustó la de pimiento cuando la publicaste y esta no se queda atrás. Se ve tan rica y jugosa... tengo que hacer ambas.
ResponderEliminarBesos.
Pues esta también tiene muy buena pinta aunque yo soy más de salado! la de pimientos quiero probarla.
ResponderEliminarBesos guapa!
Creo que voy a probar esta antes que la de pimientos... ese azucar por encima me puede...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Una coca deliciosa, que a mi también me recuerda a las que hacían en mi casa cuando era pequeña. Corro a ver la de pimientos. Un beso
ResponderEliminarAsí es imposible la operación bikini, creo que ya he tirado la toalla, y directamente al bañador. Tiene pinta de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQue tengas un buen día. Bss.
Oliva y azúcar , nunca se me hubiera ocurrido. Si vos nos la recomendás supongo que debe estar exquisita. Aunque eso de esperar al día siguiente por acá es una tarea difícil.
ResponderEliminarSe ve estupenda, con ganas me comería unos cuantos bocados!
Cariños
Madre mía cuantas cosas ricas has hecho en estas ultimas semanas y yo sin poder pasar por tu blog.
ResponderEliminarFelicidades por todas ellas y me voy a hacer unas tortas dulces y otras saladas para probar semejantes delicias.
Besos.
Hola Laura, pasaba para comentarte sobre la torta de pimentón y me encuentro con esta torta que tiene que estar buenisima , otra que me apunto.
ResponderEliminarBueno, hice la torta de pimentón y esta muy rica la he colocado en mi blog con un enlace hacia el tuyo.
Haces unas recetas fantasticas.besos guapa
No conocía esta receta pero me ha encantado. La del pimiento me gustó pero esta dulce creo que va a triunfar en casa.
ResponderEliminarun biquiño
Todavía pendiente la "roja" y ya tengo la blanca en la cabeza, por favó, que buena!! Me estoy apuntando en una libretilla todo lo que quiero preparar, y cuando me vuelvan a entrar las ganas de cocinar en serio, ponerme a ello. Esta receta sera una de ellas.
ResponderEliminarEstoy intentando imaginar el saborcito tan rico que debe tener esta torta con es azuquitar por encima, el anis... y empiezo a salibar, si es que no puede ser!! Está muy bien!
ResponderEliminarGracias, saludos,
Que lista mi niña que de una tarta salada saca una totalmente dulce, que tía!! tiene una pinta buenísima igual q la otra, me apuesto lo q sea a que estaban las dos de muerte.
ResponderEliminarBss
Que buena pinta tiene, me encantan esta recetas sencillas y con tantos recuerdos.
ResponderEliminarBesos
Esta si que me transporta a la infancia... brutal, me las traía mi abuela, que´buena...
ResponderEliminarEstoy hasta emocionado Laura, voy a desayunar un café con unas galletas y mientras recordaré esa torta de azúcar como decía mi abuelita...
Beso
ya me llevé la otra receta, y ahora me anoto esta que tiene una pinta deliciosa ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Laura, ya la he hecho, jajaja, ni la pulga benito, verdad???? me parece deliciosa, tan rica como me la imaginaba y eso que todavía está templadita. No le he puesto anís porque es para la merienda de los niños, sin embargo, te quieres creer que me sabe a anis??? jajaja
ResponderEliminarExcelente wapa, excelente ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net