lunes, 10 de mayo de 2010

Torta de azúcar.

Como la torta de pimiento nos gustó tanto, pensé en probar con la de azúcar, que también comía de pequeña. Cambiando la sal por azúcar y el pimiento por mas azúcar. Me ha gustado mucho también, y al contrario de la de pimiento, está mucho mas buena con el paso de los días. La comí aún en caliente y no me gustó mucho, pero a la mañana siguiente, la encontré mucho mas buena y sabrosa. Aquí tenéis la receta por si os pica la curiosidad.
Ingredientes:
-360g de harina de fuerza
-160g de aceite de oliva
-una cucharada de vainilla líquida
-160g de agua
-25g de levadura fresca
-3 cucharadas soperas de azúcar
Para la cobertura:
-Unas cucharadas de azúcar
-Unas gotas de anís
Como la preparamos:
Calentamos el agua y el aceite a 37º. Añadimos la levadura y la deshacemos con las manos. Ponemos el azúcar y la vainilla y removemos. Añadimos la harina y vamos amasando hasta que se forme una bola. Estiramos en una llanda untada con un poco de aceite y la dejamos reposar 30 minutos. Mientras precalentamos el horno a 175º y preparamos la cobertura.
En un cuenco ponemos unas cucharadas de azúcar y lo humedecemos con unas gotas de anís y unas gotas de agua.Cuando el reposo haya finalizado ponemos un chorrito de aceite sobre la torta y la espolvoreamos con el azúcar humedecido.
Horneamos durante una media hora, hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Esta torta queda mas alta y esponjosa que la de pimiento, por lo tanto, puede que le cueste un poco mas hornearse. Tenéis que estar atentas!

54 comentarios:

  1. Otra receta para triunfar, gracias. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Ya lo creo que me pica la curiosidad, y el estómago también, menuda pinta más rica! Con masa de panadería, qué buena debe estar... y ese toque de anís por encima, genial!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Acabo de darme un cabezazo con el teclado.....que cosa más rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Que ricura!! Me ha encantado.

    Por cierto has hecho muy bien en poner la tarta de despedida de soltera. Originalisima y muy colorida.
    Enhorabuena!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Otra tentación de las tuyas....y que buena pinta tiene...seguro que en casa gusta con el azúcar por encima...
    besos

    ResponderEliminar
  6. Menuda pinta, ufff impresionante, ese azúcar con el anís por encima... sin palabras, lo tengo que probar, con tu permiso me la quedo. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Desde luego, la pinta no puede ser más buena, con toda esa azúcar por encima, qué cosa más rica!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  8. COn el sabor de anís, azúcar y aceite seguro que está riquisima... Aqui se hace algo parecido llamdado "coca de forner" o coca de panadero ;)

    ResponderEliminar
  9. Pues nada, si con los días mejora, en cuanto tenga un hueco la preparo para el fin de semana jajaja... te ha quedado muy bonita.
    bss

    ResponderEliminar
  10. Que delicia tan esponjosa...me recuerda a las tortas de chicharrones que se hacian en mi pueblo cuando la matanza, estaban de vicio!!
    Esta si la pillo me pongo y no paro hasdta que acabe con ella
    besos

    ResponderEliminar
  11. Yo de pequeña merendaba esto pero en versión haztelo tu misma nena: Pan, aceite y azucar, y estaba riquísimo.

    ResponderEliminar
  12. Gracias, gracias y graciassss.
    Qué rica¡¡. Tomo nota.
    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Que delicia Laura, con esa esponjosidad y ese azúcar, me encanta!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  14. Desde luego que yo no me quedo sin probar ninguna de tus tentaciones.
    Se ve exquisita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Seguro que es toda una tentacion wapa , no hay mas que ver la foto para saber que empezar y no parar es una.
    Te ha quedado divinaaaaa , si aun queda me guadas un caxin po fiiiiii.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Viva el asssucar (como decia Celia Cruz) y tus recetas. Cada día nos sorprendes mas. Un besito.

    ResponderEliminar
  17. Que pinta más rica,Laura.
    Tiene que estar...Y además sencilla como a mi me gusta.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  18. Spettacolare questo dolce! complimenti!!

    ResponderEliminar
  19. Me ha gustado tanto o más que la de pimiento, soy una dulcera jejeje
    Me encanta conocer estas cosas tan ricas de otras zonas ;)
    Gracias, besos!

    ResponderEliminar
  20. Que buena, como me gustan estas recetas, sencillas y de toda la vida. Un saludo

    ResponderEliminar
  21. la foto dice que esta para no parar de comer¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  22. Hola guapa!! vaya cosa buena has preparado!!! las fotos tienen una luz especial que me encanta, me apetece un monton probarla...un besito

    ResponderEliminar
  23. vaya pinta mas buena!!! por aqui volviendo al mundo despues de estar un tiempo perdida, de a poco me ire poniendo al dia!
    cariños!!!

    ResponderEliminar
  24. Pues si la de pimiento tiene buena pinta ésta me tiene que gustar más. Ah y la tarta de la despedida está chulísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Que rebuena, y tu que haces que comiendo estas cosas, no engorda? tiene que estar rico de verdad, un beso preciosa

    ResponderEliminar
  26. ,... la de pimiento me encantó , pero ésta uffffffffffff,... se me cae casi literalmente la baba ;-) si es que el azúcar me pierdee


    unb esotee

    ResponderEliminar
  27. Una torta preciosa, para coger un trocito ahora mismo! La probaremos!

    ResponderEliminar
  28. Laura, las fotos me han encantado y esa torta con el anis y el azucar debe de estar de muerte!!!
    Besos artista!

    ResponderEliminar
  29. La verdad es que tiene una pinta fantastica. Muxus

    ResponderEliminar
  30. Te ha quedado de lujo, menuda coca de azúcar, debía estar riqwuísimaaa.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  31. Que delicia de coca!!Ahorita mismo te cojo un pedacín!!

    Un besino guapi,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  32. Pero que delicia de receta te ha quedado preciosa
    besines

    ResponderEliminar
  33. Si la de pimientos me encantó, ésta ni te cuento!!! Te haré caso y no pienso catarla el mismo día, besitos guapetonaaaa

    ResponderEliminar
  34. Con ese azúcar por encima tiene que estar de miedo. Me tomaba yo ahora mismo un cachín con un café con leche....¡ Qué bueno !
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  35. Esto si que es una curiosidad Laura, te juro que no acabo de imaginar como sabe. En las fotos de ve muy rico.
    Nunca había visto algo igual, muy tentador.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. me apunto tu propuesta... así con azúcar tiene que ser bien rica...un saludo

    ResponderEliminar
  37. que pinta tiene laura, seguro que la foto no engaña...
    Bexinos

    ResponderEliminar
  38. A mi también me gustó la de pimiento cuando la publicaste y esta no se queda atrás. Se ve tan rica y jugosa... tengo que hacer ambas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Pues esta también tiene muy buena pinta aunque yo soy más de salado! la de pimientos quiero probarla.
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  40. Creo que voy a probar esta antes que la de pimientos... ese azucar por encima me puede...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  41. Una coca deliciosa, que a mi también me recuerda a las que hacían en mi casa cuando era pequeña. Corro a ver la de pimientos. Un beso

    ResponderEliminar
  42. Así es imposible la operación bikini, creo que ya he tirado la toalla, y directamente al bañador. Tiene pinta de estar para chuparse los dedos.
    Que tengas un buen día. Bss.

    ResponderEliminar
  43. Oliva y azúcar , nunca se me hubiera ocurrido. Si vos nos la recomendás supongo que debe estar exquisita. Aunque eso de esperar al día siguiente por acá es una tarea difícil.
    Se ve estupenda, con ganas me comería unos cuantos bocados!
    Cariños

    ResponderEliminar
  44. Madre mía cuantas cosas ricas has hecho en estas ultimas semanas y yo sin poder pasar por tu blog.
    Felicidades por todas ellas y me voy a hacer unas tortas dulces y otras saladas para probar semejantes delicias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  45. Hola Laura, pasaba para comentarte sobre la torta de pimentón y me encuentro con esta torta que tiene que estar buenisima , otra que me apunto.
    Bueno, hice la torta de pimentón y esta muy rica la he colocado en mi blog con un enlace hacia el tuyo.
    Haces unas recetas fantasticas.besos guapa

    ResponderEliminar
  46. No conocía esta receta pero me ha encantado. La del pimiento me gustó pero esta dulce creo que va a triunfar en casa.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  47. Todavía pendiente la "roja" y ya tengo la blanca en la cabeza, por favó, que buena!! Me estoy apuntando en una libretilla todo lo que quiero preparar, y cuando me vuelvan a entrar las ganas de cocinar en serio, ponerme a ello. Esta receta sera una de ellas.

    ResponderEliminar
  48. Estoy intentando imaginar el saborcito tan rico que debe tener esta torta con es azuquitar por encima, el anis... y empiezo a salibar, si es que no puede ser!! Está muy bien!
    Gracias, saludos,

    ResponderEliminar
  49. Que lista mi niña que de una tarta salada saca una totalmente dulce, que tía!! tiene una pinta buenísima igual q la otra, me apuesto lo q sea a que estaban las dos de muerte.
    Bss

    ResponderEliminar
  50. Que buena pinta tiene, me encantan esta recetas sencillas y con tantos recuerdos.
    Besos

    ResponderEliminar
  51. Esta si que me transporta a la infancia... brutal, me las traía mi abuela, que´buena...

    Estoy hasta emocionado Laura, voy a desayunar un café con unas galletas y mientras recordaré esa torta de azúcar como decía mi abuelita...

    Beso

    ResponderEliminar
  52. ya me llevé la otra receta, y ahora me anoto esta que tiene una pinta deliciosa ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  53. Laura, ya la he hecho, jajaja, ni la pulga benito, verdad???? me parece deliciosa, tan rica como me la imaginaba y eso que todavía está templadita. No le he puesto anís porque es para la merienda de los niños, sin embargo, te quieres creer que me sabe a anis??? jajaja

    Excelente wapa, excelente ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.