Ingredientes:
-250g de chufas
-1 litro de agua
-110g de azúcar
Como la preparamos:
Lo primero que tenemos que hacer es lavar muy, muy bien las chufas.. Yo las puse en un colador y las fui frotando entre ellas bajo el grifo. Una vez que están limpias, las ponemos en un bol para tenerlas a remojo. Yo lo hice la noche de antes. Cambié el agua dos o tres veces cada media hora, y luego por la mañana la volví a cambiar y las tuve un par de horas mas. Podemos poner una gotita de lejía alimentaria para desinfectarlas bien. Luego, habrá que lavar nuevamente.
El segundo paso es triturar las chufas, cada uno con lo que tenga a mano, en estos casos, la thermomix es única...
Ponemos las chufas en el vaso, y las trituramos en velocidad 5-10 progresiva. Añadimos el azúcar y trituramos en velocidad 10 unos segundos mas.
Vamos vertiendo el agua poco a poco, mientras la thermomix sigue trabajando en velocidad 3-4.
Cuando tenemos toda el agua dentro, ponemos el cubilete y batimos durante 1 minuto en velocidad10.Ahora solo nos falta colar nuestra horchata, para ello usaremos un paño de tela. Una servilleta fina puede servir. Vamos vertiendo poco a poco la horchata, y apretando para que salga todo el líquido. Yo con esta cantidad de la receta, la he colado en dos veces. Es muy importante apretar bien las chufas molidas, pues ahí esta toda la esencia de la horchata. La ponemos en la nevera y la bebemos muy, muy fría.
No aguanta mucho tiempo, asi que no preparéis grandes cantidades....
Laura, es que no te achacas ante nada.
ResponderEliminarQue buena horchata!!!
Un beso
Que buena que tiene que ser así caserita......
ResponderEliminarPor lo que intuyo ya estas mejor....me alegro muuuucho.
un besazo
Ahora mismo me tomaba yo una copita de esa rica horchata fresquita. Te quedó estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la horchata, es lo mejor del verano, cerca de mi casa hay una horchateria valenciana, que hace una horchata buenisima, lo malo es que hay unas colas larguisimas...
ResponderEliminarTengo ganas de hacerla yo también casera.
Un abrazo
Qué delicia de bebida!!! algún día viajaré a España y podré probarla :D
ResponderEliminarun abracito guapa,
Yo no soy mucho de horchata, pero viendola asi y fresquita con el calor que hace... ummmhhh apetece jajaja
ResponderEliminarUn besito!
un lujo esta bebida....me encanta!!!!
ResponderEliminarAhora me tomaba yo una vasito, con el calor q cae...
ResponderEliminarUn abrazo,
De verdad que esto debe de ser un lujo de bebida. Se ve bien rico.
ResponderEliminarUn saludito : )
anda que poruqe no te dio por hacer cocacola que sino lo de formula secreta seria el fin!
ResponderEliminarSaludos
Creo que voy a animarme a hacerla, que si no este año con la dieta no puedo probarla, y en casa puedo sustituir el ázucar por edulcorante XD
ResponderEliminarHola Laura, mi amiga Pilar tiene una horchatería así que no tengo problemas en tomar horchata casera siempre que quiero, pero me guardo la receta para el invierno que mi amiga cierra la horchatería y pasamos un monazoooo!!!!
ResponderEliminarPor cierto, mi amiga también hace polos de horchata, de lujo!!!!!
Que fresquita la horchata. Ahora con esta calor da gusto tomarse un vasito. Un saludo
ResponderEliminarVeo que ya estás en plena forma!
ResponderEliminarQué rica está la horchata! Hace un montón de años la hice algunas veces, aunque no me acuerdo de dónde compraba las chufas, supongo que en las tiendas de frutos secos.
Un besazo.
Qué rica y fresquita!!!!!! además con la thermomix se hace tan bien.
ResponderEliminarUn besito
Fresquita y en una terracita que pase el aire fresco... ideal!!!!
ResponderEliminarBesos
Que foto más bonita Laura. Verdad que es una delicia? A mi la horchata comprada no me gusta y cuando la hice por primera vez me encantó, como la casera ná de ná!
ResponderEliminarPetonets.
Que buena, me encanta la horchata bien fresquita en esta época.
ResponderEliminarAdemás, se pueden hacer infinidad de postres con ella, a ver con que nos sorprendes ahora!!!
Besitos
Facilita de hacer! I no tiene nada que ver con la que se compra envasada!!
ResponderEliminarLo más complicado es encontrar las chufas, al menos por aquí, jejej!
PTNTS
Dolça
que rica laura, a mi me encanta la horchata, a lo mejor te la pueden conseguir en el corte ingles, es donde yo encuentro las chufas, o quiza en algun sitio e frutos si preguntas!un besitoo
ResponderEliminarPor aquí no se toma la horchata, por el norte, a mí cuando la he tomado en Valencia me gusta, pero esta tuya tiene un aspecto todavía mejor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mira que yo soy poco de horchata, pero ante una casera no me importa rendirme, que desde luego no tienen nada que ver con las compradas....
ResponderEliminarbss
¿Las has buscado en los estantes de frutos secos en tu tienda habitual?.
ResponderEliminarYo no tengo problemas para encontrar chufas.
Besos.
Qué rica y bien fresquita es ideal. En un viaje que hice a Valencia hace ya unos cuantos años, me pasé tomando horchata por un tubo!!!
ResponderEliminarun biquiño
Que requetebuena está! La preparo todos los Domingos, afortunadamente aquí es muy facil encontrar chufas muy ricas.
ResponderEliminarLas fotos preciosas, preciosas, preciosas, no me cansaría de decirtelo. :)
Yo tampoco encuentro las chufas y mira que tengo ganas de hacerla caserita...a mi hija le encanta, me paso todo el año comprándola por ella...
ResponderEliminarQué apetecible se ve esa copa, pero bien fresquita...
Besitos
Yo preparo de 1 kilo a la vez y me la sampo de una. Es una delicia, por suerte me enviaron desde Valencia porque me hice adicta.
ResponderEliminarEstas bien ya de la operación?
Un abrazo.
Gracias por esta receta: soy una fan de la horchata, voy a probarla a hacerla en casa!
ResponderEliminarQue buena la horchata, casera y bien fresquita, es que entra que sabe a gloria.
ResponderEliminarBesos!
por raro que pueda parecer
ResponderEliminarnunca probe la horchata
las chufas no me gustan y eso hace que no me anime
un beso
Una copa preciosa, estupenda para acompañarte en la recuperación. Un beso grande.
ResponderEliminarQue buena horchata has preparado y que refrescante es.
ResponderEliminarYo tengo suerte de que por aqui es muy normal encntrar chufas en las tiendas de frutos secos.
Saludos
Yo encuentro las chufas en las tiendas de frutos secos al peso. Alguna vez he pensado hacer chufas pero nunca me he animado.
ResponderEliminarBesitos
Que rica horchata y fresquita como apetece.
ResponderEliminarbesos guapaa
La verdad es que no soy muy de chufa, pero alguna que otra vez sí que se apetece y caserita tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarBesines!!!
Lauraaaaa no me hagas esto po favoooo!!!!! Es mi pasión, tu imagina que cuando estaba embarazada era lo único que quería beber,y aquí se quedan con la ch de chufa, que son las iniciales del país,jajajaja. Tengo una idea, si vienes tráete contigo unas cuantas chufas vale????? Miles de besos guapetona
ResponderEliminarHola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!
ResponderEliminarSomos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas en nuestro blog y nos encantaría tu participación ¡El premio para el mejor son 300 euros! Te dejamos el link por si te animas y quieres participar con nosotros:
http://blog.lasirena.es
¡Muchas gracias! :)
Yo nunca he visto chufas por granada. Así que me tengo que aguantar con la bebida del super.
ResponderEliminar:D
Un beso.
ya estás recuperada wapa??? imagino que un poquito al menos y como eres una todoterreno, te ha faltado tiempo para volver a la cocina. Prueba esa deliciosa horchata con unos fartons, ya verás que rico ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que buena pinta tiene.Yo nunca la probé,pero este año que voy a ir por la Comunidad de Valencia,lo voy a hacer.Un beso de "La ratita en la cocina"
ResponderEliminarSe ve divinaaaaaaaaaa wapa , nunca la he probado pero no me importaria na tomarme esa copita.
ResponderEliminarBicos mil.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAhora me tomaba yo un vasito de tu horchata.
ResponderEliminarBesos y espero que estes bien.
Qué bien volver a leer tus posts y ver tus ricas recetas :D
ResponderEliminarYo tampoco he encontrado jamás chufas por aqui, aunque mi madre dice que de pequeña era algo común y que en su casa hacían horchata... Me encantaría probar la tuya recién hecha y bien fresquita, debe estar riquísima.
Un abrazo
cómo apetece esta horchata bien fresquita Laura,ahora mismo me bebía un buen vaso.
ResponderEliminarun abrazo,belen
¡Madre mia qué rica¡ a ver si el sábado voy al mercado y compro chufas y hago una horchatita coo esta que debe estar de muerte. Saludos.
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminarMe encanta la receta que nos traes hoy. Yo estuve hace unos meses en Valencia y me puse morada de tomar horchata. ¡Qué rica! Me gustó tanto (la verdad no tiene nada que ver con la que venden embasada) que a la vuelta busqué la receta y me puse a hacerla casera. Madre mía, qué cosa tan rica. Me la tomaría para merendar todos los días bien fresquita ahora en verano.
La tuya tiene una pinta estupenda, como todo lo que haces. Por eso porque me encanta tu blog, cuando tengas un ratito te pasas por el mío a recoger algo que tengo para ti. Espero que te guste.
Un besito,
Sacer
Aquí tampoco se encuentran con facilidad.
ResponderEliminarVenía a despedirme y desearte un buen verano.
A ver cuantas cosas ricas me encuentro en tu cocina a la vuelta....
Un abrazo,
María José.
Jolinas, me encanta la horchata y por aquí no es facil conseguirla... Ay como pille unas chufillas por algún lado...
ResponderEliminar¡Besos!
pues es una cosa que me encantaria hacer,pero aqui no encontrare las chufas seguro.
ResponderEliminarbss.
Hace tiempo que le tengo muchas ganas a esa receta, ahora al ver la tuya me ha entrado la deria a prepararla, o sea que me voy a comprar chufas a ver si este fin de semana le preparo una horchata a mi hija que le encanta.
ResponderEliminarBesos
Hola Laura, que suerte probar una horchata casera :)
ResponderEliminarNo sé si por aca se conseguirán, ni idea... Se ve muy bien y lo refrescante que ess :D
Un abrazo y feliz fin de semana.
Gracias por el dato de la harina!
Dos veces que he hecho horchata, y dos veces que me ha salido increíble :)
ResponderEliminarEso sí, para colarla, es mejor utilizar un colador de tela, o un par de gasas, para así apretar todo lo que se pueda con las manos. Y en helado está riquísima!
Me apunto lo de utilizar la lejía...
Hola Laura! que te recuperes muy bien de esa cirugía, cuidate mucho.
ResponderEliminarLastimosamente las chufas no las tenemos aquí, por lo que preparamos horchata de arroz :)
te mando un beso.
Gaby
Me encanta la horchata, siempre que voy a Valencia procuro ir a un sitio, que la preparan muy rica. A esta tuya, solo le faltan los fartons.
ResponderEliminarUn besote.
Qué rica y fresquita!!
ResponderEliminarBesitos.
Desde luego es que no existe nada en +epoca del año que sea así de rico y que combata también estos calores, me parece perfecta esta entrada. Un saludo
ResponderEliminarQue rica es,santo Dioossss,me tomaba yo una enorme y bien fresquira!!
ResponderEliminarMe encanta la horchata! Siempre digo que tengo que prepararla casera, pero al final siempre acabo los veranos sin que lo haya hecho, a ver si este verano me animo y la pruebo! =D
ResponderEliminarUn beso!
Anniki
http://gastroadikt.blogspot.com
Hola,he leido tu receta de orxata y perfecto, pero te doy un consejo de hijo de orxatera..............cuano cueles la orxata, hechale una corteza de limon y una ramita de canela en rama.....luego lo quitas.......ya me diras el resultado.Gracias
ResponderEliminarp.d. lo de poner orxata sin h y con x es por que en valenciano la x no existe y por lo tanto no existe la ch, la cambiamos por x.