lunes, 12 de julio de 2010

Va de cerezas...

Tenía pensado hacer dos entradas en vez de una, pero me se me olvidó hacer las fotos de la mermelada de cerezas, así que, os lo enseño todo en una.
Con esta receta participo en el concurso de Lazy Blog. Tenemos que preparar una receta con cerezas del Jerte , y esta es mi humilde aportación.
Dos recetas:
Mermelada de cerezas a la pimienta rosa.

Ingredientes:

-530g de cerezas
-300g de azúcar
-4 granos de pimienta rosa.
Como la preparamos:
Quitamos los huesos y el rabito a las cerezas. Las ponemos en un bol junto con el azúcar y lo dejamos toda la noche para que suelten el jugo, aunque no es necesario, queda mucho mejor.
Yo la he preparado en Thermomix. Ponemos la mezcla en el vaso y programamos 15 minutos, temperatura 100º con el cestillo del revés para que evapore y no salpique.
Cuando acabe el tiempo, programamos 5 minutos mas en temperatura Varoma y añadimos los granos de pimienta rosa, que habremos abierto con unos golpecitos de mortero.
Para saber si la mermelada esta en su punto, sacamos una cucharada y la ponemos en un platito, lo metemos unos minutos al congelador, y veremos si es la textura que nos gusta.
Guardamos la mermelada en botes esterilizados y les damos la vuelta para hacer el vacío.
Yo no lo he hecho por que era para usarla en la siguiente receta.Impresionante sabor, repetiré para guardarla por que no me queda..

Tarta mousse de cerezas a la pimienta rosa.Ingredientes:
-Una base de bizcocho de chocolate al microondas. Receta aquí.
-1l de nata para montar, bien fría
-una tarrina de queso mascarpone
-100g de azúcar glass
-un sobre de cuajada
Como la preparamos.
Una vez que tengamos el bizcocho listo, (tardaremos 5 minutos) lo acomodamos en la base del molde. Lo podéis bañar si queréis con un poco de licor de cereza o simplemente un poco de almíbar, pero no es necesario, sale muy tierno.
Montamos la nata con el mascarpone, el azúcar y el sobre de cuajada. Cuando esté firme añadimos la mermelada de cerezas a la pimienta rosa que debe estar fría. Yo la preparé el día de antes y la metí en la nevera. A mi me salio un bote y medio y la puse toda. Mezclamos bien y con cuidado para que no se nos baje la nata. Cuando tenga un color uniforme y este bien integrada la mermelada la ponemos sobre la base de la tarta e igualamos la superficie con una espátula. La guardamos en la nevera para comerla bien fresca. Mejor de un día para otro, como siempre.
**Si no queréis preparar la mermelada de cerezas, lo único que tenemos que hacer es triturar las cerezas hasta que nos quede un puré. La calentamos con 50g de azúcar y la dejamos enfriar antes de unirla a la nata. Pero entonces tendréis que añadir mas azúcar al montar la nata, pues no quedará tan dulce.
Otra presentación que he hecho es en vasitos. Ponemos un poco de mousse, luego un poco de bizcocho recortado con el mismo vaso que vamos a usar, luego un poco mas de mousse y encima una cucharada de mermelada. Si decidís hacerla así, podéis hacer la mitad de la receta de mousse.Aquí podéis apreciar la textura de la mermelada, os la recomiendo.

46 comentarios:

  1. Hmm, desde luego tiene una pinta increible.

    Ambas son espectaculares, pero me empalaga menos el vaso. Es que sino me como la tarta enteraaaa.

    Besitos y mucha suerte ;)

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  2. Me encanta! El otro día hice mermelada de cerezas y otra de ciruelas negras, así ya tengo una receta para usarlas :D
    Besos!

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  3. Genial Laura, me gusta mucho la mermelada (con el toque de la pimienta, buenísima) y la tarta, pero creo que prefiero la presentación en vaso, que resulta superdeseable.

    Así que nada de "humilde aportación", de hecho es una aportación doble y fantástica.

    Muchísimas gracias.

    (Creo que con estas tuyas, estamos ya en las 70 recetas, ahora no lo veo porque estoy en el trabajo)

    con estas, la mía que colgaré esta tarde y las que lleguen en esta última semana... el recopilatorio va a ser brutal...

    Todo un tomo, que publicaremos en pdf en www.lazyblog.net

    Besos y muchas gracias por tu "genial" aportación

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  4. Muy buenas recetas, se ven estupendas. Saludos

    Suerte para el concurso

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  5. La tarta es maravillosa, pero esos vasitos son increibles y ese toque de pimienta....vamos, me lo llevo todo!

    Un abrazo,

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  6. Muy rica esta receta doble!! habia heco la mermelada de fresa con pimienta y me encanto, ahora toca ésta, ya veré si la pongo en la tartita o me la tomo en mi tostadita matinal. Gracias !!!! y mucha suerteeee!!!!

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  7. Ohhhhhhh, que maravilla de vasitos, me encantan, la tarta también, pero es que los vasitos me han enamorado.
    Besitos

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  8. Me matas, esa ultima en el vasito, me matas, que delicioso, a mi me gusta mucho la presentación del vasito.
    Suerte guapa
    un besito

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  9. ¿Que te puedo decir?simplemente estupenda como todas las que haces,yo tambien me quedo mejor con el vasito,por que sino me como la tarta entera.
    Un beso

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  10. QUE TARTA TAN ESTUPENDA, TE DESEO LO MEJOR EN EL CONCURSO, YA QUE TU ESFUERZO SE LO MERECE. UN BESO, CHARO.

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  11. Maravillosas recetas y que presentaciones tan espectaculares.
    un abrazo

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  12. Vaya par de recetas!!! La tarta es espectacular pero con un vasito me conformo.....ojalá me lo pudieras mandar para merendar....je je.
    La mermelada de cerezas a ver si la hago...me encantan las cerezas...hoy he comprado unas ecológicas que estaban muy muy ricas...
    un besote

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  13. Fantástica tarta, qué pinta por Dios, y la mermelada ni se diga... el toque de la pimienta rosa debe ser muy especial... aunque no me puedo imaginar el sabor. Divinas las fotos!!
    un besito, y suerte en el concurso,

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  14. Las recetas riquisimas pero es que las fotos son de lujo, te felicito, sólo de verlo me entra hambre.

    Un besote

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  15. Deliciosas ambas recetas Laura. Que tengas mucha suerte en el concurso.
    Un besiño.

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  16. Que bonita te ha quedado me has dejado con la boca abierta.
    Un beso.

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  17. Muy buena receta, te deseo mucha suerte, un besito preciosa

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  18. Excelentes las dos, se ve todo exquisito!

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  19. ¡Qué rico que debe de estar ese mousse! Y la mermelada, hummm. Me encantan especiadas. Un besito y muchísima suerte, guapa.
    Cris.

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  20. Ay Laurita, me encanta sobre todo los vasos que me gusta un postre en vasoooo.... una delicia total...
    Un beso cariño

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  21. Qué buena pinta tienen Laura!!! :D

    Te han quedado las dos... espectaculares! :D

    Besote!

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  22. que rica la tarta ,y la mermelada,y ese postre buenisimo que nos pones
    ¡¡¡oh salve a ti cereza¡¡¡¡¡
    un besazo

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  23. que pinta laura,una delicia oomo todas tus tartas.
    Pense en preparar la mermelada con la pimienta rosa como la de fresa,me animare.
    bss

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  24. Ñam ñam, qué rica la tarta y la mermelada, son muy buenas las aportaciones al concurso.
    Muxus

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  25. te ha quedado preciosa que rica que colorcito.
    Suerte.
    besosss

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  26. jope que pinta! la tarta ahora mismo un poco mas cuesta arriba, que ando solina en casa. pero y ese vasito de mouse? ay! que antojo me esta entrando antojo

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  27. Tanto la tarda como la mousse tienen una pimnta excelente :) Yo también participio en el concurso con un pollo con cerezas, espero que tengas mucha suerte!!

    Un beso!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  28. los vasitos individuales te han quedado increíbles!!! nos has dado 3 recetas en 1, mermelada, tarta y postre individual, para todos los gustos.
    bs!

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  29. Me muero de gusto al ver esta rica y lustrosa tarta. Fresquita, colorida y con un tremendo sabor. Genial para el verano y para estos calores que ya afloran.
    Suerte en el concurso.

    Besos.

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  30. Estupendas recetas,la presentacion de lujo.
    Como soy un poco torpe en eso de la reposteria ¿me podrias explicar como se monta la nata con el mascarpone y la cuajada?
    Muchas gracias Besos

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  31. La presentación en vasito para mí, que pinta tiene todo, no he parado de salivar,madre mía que desconsuelo.
    Besos.

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  32. -Asun, lo pones todo junto en un bol , y bates con las barillas hasta que la nata este montada. Ha de estar muy, muy fia, la puedes poner un poco antes en el congelador, y pasar unos hielos por el bol donde la vayas a montar. Bates a máxima velocidad hasta que veas que queda firme..

    Besos!

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  33. Se ve espectacular.Tiene que estar buenísimo.Jo menudas fotos,te quedaron de lujo.Un beso de "La ratita en la cocina"

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  34. Espectaculaaaaaaaar y seguro que deliciosa no hay mas que ver la urtima foto ummmmmmmm dan ganas de lanzarse al monitor.
    Bicos mil wapa.

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  35. ya te vale, co nesta tarta nos ganas a todas seguro!que alucinacion!mira tu que me compre el otro dia una bolsa de pimienta rosa y no se en que usarlo!gracias por la mermelada fantastica!un besitoo

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  36. Que delicias pero ese vasito me vuelve loca.
    Saludos

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  37. Hola Laurita:
    me has matado con tus preparaciones con cerezas.En Chile estamos en invierno por lo tanto cero cerezas.En verano seguiré tu inspiración y haré mermelada.Una sola vez hice una tartaleta grande de cerezas que me quedó de miedo.
    Gracias por visitar mi blog

    Saludos desde Chile

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  38. A cual mejor!! vaya pinta tienen los dos, yo de las dos maneras. Besoss

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  39. Fantástica tarta!
    Y tan bien presentada como siempre!
    Felicidades repostera!
    Besotes

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  40. Buff... Laura, vaya pintaza que tiene esto.... no se con cual quedarme porque las dos presentaciones te han quedado de cine.... que rica! casi nunca hago postres con cerezas proque nos gustan tanto que no suelen durar lo suficiente, pero desde luego esta tarta está pidiendome a gritos que te la copie.
    Besitos

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  41. De humilde nada, me parecen fabulosas, dos por una, todavía no he hecho la mermelada, y la prepararé como tu. Bss.

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  42. Mammamiaaaa que ricuraaa, me llevo un trozo, gracias, un beso.

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  43. Hola,
    tengo una duda, si la nata con el mascarpone y eso no se calienta... para que sirve el sobre de cuajada.

    No se, yo entiendo que la cuajada hace que todo "cuaje" pero si primero la hemos disuelto en algo caliete no? No se, esta es mi duda.

    Por lo demas la tarta tiene una pinta genial.

    Yo tengo idea de hacer una igual pero en vez de con mermelada de cereza con dulce de leche para el cumpleaños de una amiga. No se que tal me quedara

    un saludo

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  44. Hola Estibaliz, lo de añadir la cuajada a la nata sin hervirla es un pequeño truco que hace que la nata quede muy bien montada, no se baja, queda dura y no le cambia el sabor. Pruébalo cuando montes nata y veras la diferencia.

    Besos!

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