martes, 6 de septiembre de 2011

Bizcocho de cola cao

En casa nos encantan los bizcochos, y aunque casi siempre preparo el mismo, que podéis ver pinchando aquí, por que sale muy rico y para el desayuno es el mejor, me gusta de vez en cuando probar otras recetas para ir cambiando. Cuando vi este en el blog de Elena, Chocolate y Pimienta supe que me encantaria, y asi fue, lo he preparado tres veces , queda muy húmedo, es sencillo en su preparacion y a Mario le encanta. Os lo recomiendo si os gusta el chocolate, no escatiméis en perlitas...

Ingredientes:
-150g de cola cao
-40g de cacao puro en polvo sin azúcar
-150g de azúcar
-200g de harina
-4 huevos
-100g de margarina
-50g de aceite de girasol
-100ml de leche
-4 sobres de gasificante o un sobre de impulsor
-Pepitas de chocolate al gusto

Como lo preparamos:
Precalentamos el horno a 200ºc.
En un bol tamizamos la harina, el gasificante o impulsor, el cola cao y el cacao. Batimos los huevos con el azúcar hasta que este espojoso, añadimos la leche, la mantequilla y el aceite y lo batimos todo.Incorporamos entonces la mezcla que habíamos tamizado y batimos de nuevo hasta que este bien integrado. Añadimos un buen puñado de pepitas de chocolate y vertemos en un bol. Luego le ponemos mas pepitas por arriba y horneamos durante 20 minutos a 180ºc , luego bajamos a 160ºc y lo dejamos unos 20-30 minutos mas.
Mi molde es de unos 22 cm, mas o menos, y queda bien de altura, si lo usáis un poco mas grande no pasa nada.
Estoy segura que si lo probáis, repetiréis.

41 comentarios:

  1. La pinta es espectacular!
    Me lo apunto...
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Sólo puedo decirte que me estoy relamiendo, ¡¡que bizcocho tan de chocolate!! me encanta.
    Besines

    ResponderEliminar
  3. Que lindo el bizcocho Laura, ya me lo imagino para los amantes del chocolate.
    Te quería agradecer lo de mi tarta, pero como no participé del concurso no hice nada.
    Besos y gracias.

    ResponderEliminar
  4. Qué hermosote se ve el señor bizcocho, eh!!
    Menudo desayuno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. laura,,me a recordado mi foto,,jjaja que bonito,,,es super chocolate para una buena merienda.

    ResponderEliminar
  6. Este lo hago seguro porque me ha encantado el corte que tiene.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los bizcochos para desayunar, con este de colacao me has recordado a uno que yo hacía antes, tengo que buscar la receta, pero probaré el tuyo que tiene muy buena pinta ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Vaya una maravilla de bizcocho, chocolate al poder! jejejejee.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. El corte es tremendo, qué aspecto tan bueno tiene! Húmedo, casi como un brownie pero esponjoso... ¿puedo usar Nesquick? Es que en mi casa no somos muy amigos del ColaCao... pero vamos, riquísimo en cualquier caso :P

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  10. Uma maravilha de bolo que apresentas, está tão guloso!

    ResponderEliminar
  11. Me lo llevo, a mi hija le encanta el chocolate.

    ResponderEliminar
  12. Jo, qué pinta!!! A ver si lo hago este fin de que el lunes vuelvo a la dieta, ya te contaré qué tal me sale!!

    ResponderEliminar
  13. que bueno te ha quedado me llevo ese trocito, besos

    ResponderEliminar
  14. Lauu pero si es genial! que rico no? que calórico parece... ñam ñam me gusta más así.
    Por cierto que tal estás? el embarazo bien? seguro!!
    Muchos besitos tesoro ^^

    ResponderEliminar
  15. Que rico pastel el corte espectacular,saludos.

    ResponderEliminar
  16. Estoy segura de que si lo pruebo repito. Tiene una pinta buenísima

    ResponderEliminar
  17. Si que debe estar delicioso, me apunto la receta.

    Besitossssss

    ResponderEliminar
  18. Menuda pinta!!!! Me guardo la receta en favoritos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  19. Ummmm! impresionante, deja sin palabras, te ha quedado espectacular.
    Qué ricoooooo!!!!! un trocitoooooo!!! me conformo con las miguitas!!! :)
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Un clásico que nunca falla... me encanta el cola cao¡¡ Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  21. hola wapa, qué gusto leerte!!! Oye, yo soy de nesquik, espero que esté igual de rico, porque me llevo la receta, jajaja

    Besos. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  22. Qué bizcocho más rico y apetitoso!Seguro que en casa les va a encantar...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  23. Menuda bomba! deliciosa seguro! Ese corte está diciendo cómeme... La haré seguro.

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado estupendo, para no dejar miga.

    ResponderEliminar
  25. El color, la textura y seguro que el sabor...perfectos.
    besos

    ResponderEliminar
  26. me encanta el chocolate, menuda bomba de bizcocho, ya te lo he copiado!

    ResponderEliminar
  27. Uf! como para no encantar con la pinta que tiene!!! me lo apunto para hacerlo ya de ya!!;)

    ResponderEliminar
  28. Que rico Laura!
    Y sí que tiene pinta de húmedo, me encanta!

    ResponderEliminar
  29. Parece increíblemente delicioso, muy chocolate, y me gusta todos los dulces con mucho chocolate.
    besos

    ResponderEliminar
  30. Me encanta este bizcocho y a mis hijos ni te cuento....gracias por compartirlo Laura.besicos

    Te invito a conocer mi cocina.....adelante
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  31. Guapii que bien me viene la receta que llevo buscando un bizocho con colacao para gastar los kilos que compré para un micrófono para la niña jajajaj. Porque se ve riquíiisimo. Espero estés bien.
    UN besito para ti y la familia.

    ResponderEliminar
  32. Tiene una pinta estupenda!!!esperameos que visites nuestro blog:-)

    ResponderEliminar
  33. mmmnnn yo soy de colacao y este biscocho tendre que probarlo..ale anotado queda,besos

    ResponderEliminar
  34. Laura!, ¡que pinta por dios!. Los bizcochos negrotes me encantan, me gusta cómo quedan y me tientan muchisimo. Ya no te digo nada si se asoman las pepitas de chocolate ¡que rico!

    BeatriZ

    ResponderEliminar
  35. PARABÉNS ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO.
    BOM DOMINGO
    BESOS

    ResponderEliminar
  36. He llegado casualmente a tu cocina y me está encantando..me quedo como seguidora sin dudarlo.

    Te invito, también, a visitarme en la mía cuando quieras.

    Besos

    ResponderEliminar
  37. Hola, gracias por la receta =) lo he hecho con mi pareja pero cuando estaba levantandose perfectamente y cogiendo forma se ha hundido por el medio, aun así estaba muy bueno, ¿sabes qué nos ha podido pasar? Gracias, un saludo.

    ResponderEliminar
  38. Hola Liptuan, pues no se si habrás abierto el horno demasiado prnto y por eso ha bajado. Si no es asi, igual es que le ha faltado temperatura al horno... Me alegro que os haya gustado. Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.