miércoles, 26 de octubre de 2011

Tarta de limón y chocolate.

Os dejo con esta rica tarta, mientras yo me voy al hospital para ver la carita de mi niña por fin. Ayer estuve en monitores y han decidido que mañana me ingresan para comenzar a inducir el parto. Una tarea que puede ser muy rápida o puede tardar varios días. El ginecólogo me aseguro que lo mio iba a ser rápido, por como me vio y mis antecedentes de parto veloz me dijo que el mismo Jueves tendría a la niña. Pero como nunca se sabe que puede pasar, yo me voy preparada para todo, con el niño colocado para 3-4 días o mas y con todo listo por lo que pueda pasar. Y a vosotr@s pues también os dejo apañados. jaja...
Esta tarta se la preparé a mi suegra para celebrar su cumpleaños que fue el lunes. Es la segunda vez que medio versiono la Tarta de naranja y almendra que preparé hace tiempo. Es un tuneo de ella por que me encanta como queda el bizcocho, y decidí probar con otros rellenos. Me encanta como queda. Se puede rellenar con lo que mas os guste. Yo esta vez he optado por limó, y chocolate. Para el cumple de mi sobrina preparé otra versión parecida que pronto os enseñare, aunque eso si, mucho mas infantil :)
Ingredientes:
Bizcocho de limón y almendra.
-ralladura de un limón
-115g de azúcar
-3 huevos enteros
-3 yemas
-145g de almendra molida
-45g de harina
-una pizca de sal
-3 claras
-30g de azúcar
Almíbar ligero:
-misma cantidad de agua que de azúcar.
Yo prepararo bastante y lo conservo dentro de un biberón en la nevera, así siempre lo tengo a mano para mis preparaciones de fondant.
Rellenos:
Relleno de Lemon curd. Aquí tenéis la receta.
Sale un bote no muy grande, así que me viene estupendo para estas preparaciones, lo que sobra a la nevera y untado en tostadas o galletas esta tremendo.
Nutella para la otra capa.
Cobertura
-200ml de nata para montar
-una cucharada de gelatina de limón
-una cucharada sopera de azúcar

Como lo preparamos:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 200º.
En un bol ponemos el azúcar y la ralladura y lo frotamos para que desprenda aroma. Añadimos los demás ingredientes menos las claras y los 30g de azúcar, lo batimos bien con un batidor eléctrico.
Montar a parte las claras y cuando estén semimontadas le añadimos el azúcar. Mezclamos las dos preparaciones muy suavemente para que se bajen lo menos posible.
Ahora lo extendemos sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y lo alisamos. Yo lo hice dentro de un aro redondo sin base. Lo horneamos unos 10 minutos, hasta que esté firme al tacto. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de quitarle el papel. Cortamos en tres capas y reservamos.
Almíbar:
Nada, simplemente calentar en un cazo el agua y el azúcar durante unos 10 minutos. Podemos añadirle una ramita de canela, un poco de esencia de limón o un poco de azúcar vainillado.
Cobertura:
Montamos la nata junto con el azúcar y la gelatina, reservamos en la nevera hasta el momento de usarla.

Sobre la base del molde ponemos un disco del bizcocho, calamos con el almíbar y ponemos una capa generosa de Lemon Curd. Cubrimos con otro disco, calamos con almíbar y extendemos una buena capa de nutella. Ponemos el último bizcocho, calamos de nuevo y ponemos la nata. Yo el paso de la nata lo hice pasadas unas dos horas, cuando ya el almíbar estaba calado. Quité el aro y puse la nata por arriba y por lo laterales. El día que nos la comimos le puse las virutas. y decoré.

Lo que mas me gusta es que el bizcocho queda super jugoso, no hace falta bañarlo mucho. Es una tarta estupenda como base, y luego rellenar con lo que mas te guste.

47 comentarios:

  1. Babeo y no dejo de babear, qué buena, la intento hacer seguro!! Que tengas pronto a tu nena en brazos, mi enhorabuena, te leo pero creo que es mi primer comentario, un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Nena, muchísima suerte, Ya veras que todo saldrá bien y tendras a tu nenita contigo.
    La tarta estupenda, por supuesto y una presencia de pastelería.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Laura, muchísimas felicidades, tanto por la tarta como por poder ver a tu niña " en nada"!

    Nos acordaremos de tí, para que tengas un parto rápido y feliz.

    Un saludo, disfruta de estos días mágicos.
    natalia

    ResponderEliminar
  4. Que bonita y seguro que está muy rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. ¡Enhorabuena! Seguro que antes de que te des cuenta tienes a tu niña en brazos y sin duda será una preciosidad. Con un poco de suerte es de los bebes que no lloran o lloran poco!
    ¡Me alegro mucho por ti!

    ResponderEliminar
  6. Ay que graciosa eres Laura, nos dejas preparaditos hasta a nosotros, y que mejor que con una tarta que además de tener buena pinta, tiene que estar deliciosa, una mezcla perfecta.
    Te deseo lo mejor, mucha energía positiva y que sepas que me pongo en tu lugar (también tengo dos, niño y niña) y sé lo que es separarse del mayor para traerle a casa a su hermanita. Después la vida es tan feliz...
    Que disfrutes de tu bebé, volveré a verte cuando vuelvas.
    Un beso fuerte guapa.

    ResponderEliminar
  7. Te digo la típica frase "que tengas una hora corta" y que "apañá", que hasta has pensado en dejarnos a nosotros arregladitos también ;-)
    Me encanta este bizcocho.
    Dale un besito muy grande a Carmen cuando salga!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Mucha suerte guapa, espero que todo vaya bien y tengas a tu peque lo antes posible en brazos...la tarta buenísima, como todas tus recetas...un besito

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha de bolo, está fantástico e o interior então é mesmo guloso!

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha de bolo, está fantástico e o interior então é mesmo guloso!

    ResponderEliminar
  11. Mucha suerte guapa, te deseo una hora cortita y que todo salga bien. Felicidades.
    La tarta, que decir, si no tengo palabras, que pinta más rica.
    Bss

    ResponderEliminar
  12. que tengas mucha suerte, la tarta espectacular, besos

    ResponderEliminar
  13. que buena pinta! te esperamos con tu nena en brazos! que todo vaya muy bien! un beso!

    ResponderEliminar
  14. Que tarta tan estupenda como anticipo para la llegada de tu niña. Que tengas mucha suerte, que sea rapidito. Besiños

    ResponderEliminar
  15. Hola Laura, menuda pinta tiene esa tarta. Espero que todo te vaya como me fué a mí hace justo un año con mi Javier todo rapidito y estupendo. Espero ver prontito la carita de tu muñeca, mucha suerte y un besote muy grande.

    ResponderEliminar
  16. ¡Que todo vaya bien y prontito llegue tu bebé!, en cuanto a la tarta te quedo estupenda y me comeria ahora mismo una porcion.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Laura eres la pera a punto de dar a luz y dejándonos esta estupenda tarta....un besazo

    ResponderEliminar
  18. Laura! Qué valiente, a punto de dar a luz y cocinando como una reina, yo me muero!!! espero que salga todo rapidito y ya tengas a tu niña en los brazos el jueves, besitos y te esperamos

    ResponderEliminar
  19. Nos dejas con una tarta fantástica y volverás con una niña preciosa, si es que hay que quererte! Espero que todo vaya muy bien y que salga pronto, que aunque seguro que la pequeña está muy a gustito ahí dentro, ya va siendo hora de que veamos su carita :)

    Tengo que probar tu base para alguna futura tarta, me encanta el aspecto que tiene el bizcocho. Y combinando limón y chocolate, riquísimo!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Eres la caña. Una tarta fantástica como tú.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Deliciosa...y mucha suerte en tu parto...."que tengas una horita corta"como se suele decir por aqui.¡¡¡¡
    besos a tu hija y a ti.

    ResponderEliminar
  22. Te deseo que tengas una hora cortita y que tengas mañana entre tus brazos a la niña.
    El pastel se ve de escándalo tu suegra quedaría encantada.
    besos

    ResponderEliminar
  23. Detallista hasta el último momento jejeje. Suerte y enhorabuena guapa.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  24. Espero que todo te salga bien y que pronto estés en casa con tu pequeño tesoro.
    Un beso muy grande para las dos

    ResponderEliminar
  25. Ojalá todo te vaya muy bien!
    Un besazo muy grande.

    ResponderEliminar
  26. ains mi niña, me acordaré mucho de ti!!!

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  27. PUFFFFF que tarta me la pongo fijo , gracias y me voy a poner mi cafetito... besos!!!

    ResponderEliminar
  28. ¡¡que tarta más rica!! y seguro que la puedes usar para la bienvenida de tu peque.
    Besines

    ResponderEliminar
  29. Que rica!! con limón son mis preferidas! y el corte es espectacular!! Besotes de la Vaca!

    ResponderEliminar
  30. Uffff el corte tiene un aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  31. Que rica combinación hacen el limón y el chocolate, seguro que estaba deliciosa. Te ha quedado estupenda.

    Besos,

    ResponderEliminar
  32. me encanta la combinacion..y q todo salga bien

    ResponderEliminar
  33. Mucha suerte guapísima! que sea en una hora corta como decían antes y que tu niña y tú disfrutéis del momentazo de teneros cara a cada, piel con piel... y olerla! madre mía, aún recuerdo el olor de mis hijos al nacer. Huelen a felicidad!
    Mucha suerte!

    ResponderEliminar
  34. Qué rico y bien decorado ha salido el pastel, debió estar de vicio, ñam, ñam.

    ResponderEliminar
  35. Que vaya todo muy bien¡¡¡.besicos

    ResponderEliminar
  36. Que rica te ha quedado, te deseo un ratito corto y que todo salga bien besos

    ResponderEliminar
  37. hummm que qpetecible esta tarta! me encanta y la combinacion de sabores tambien.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  38. primero de todo, decirte que la tarta impresionante como todo lo que haces.
    espero que todo haya ido bien, y que tu y ni niña esteis estupendamente, q supongo q la has tenido y sino, deseo que todo te vaya muy bien.
    besos

    ResponderEliminar
  39. Que rica esta tarta y que bonita! Y tu, que valiente publicando en el blog justo antes de irte al hospital!! enhorabuena!! Un beso!

    ResponderEliminar
  40. Hola , me gustaria saber como as hecho para poner los fideos de chocolate por el lateral del bizcho es algo que siempre me a intrigado en como se ara, bueno te dejo mi blog por si quuieres pasarte a echar un vistazo gracias http://arteycocina-myk.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  41. Enhorabuema!! Seguro que ya tienes entre tus brazos una niña preciosa...

    ResponderEliminar
  42. Qué pinta tan rica!! Por cierto muchísimas suerte, seguro que pronto tienes a tu niña en brazos, qué felicidad!! Un beso :)

    ResponderEliminar
  43. espero que tengas mucha suerte y sea rapido la verdad , y la tarta por dioooo que yo estoy cerca de la hora de la comida y luego el postre que ?? yo pensando en la tarta mmm mil besos y feliz dia http://arteycocina-myk.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  44. Laura, una tarta exquisita...
    Y felicidades por tu proxima maternidad...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  45. Laura, qué tal estás?????
    Queremos saber si ya tienes a tu niña contigo y la estás disfrutando.
    La tarta deliciosa.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.