lunes, 31 de enero de 2011

Tarta de caramelo y avellanas caramelizadas.

Mi amiga Vanesa me comento que había visto esta tarta en una revista de Thermomix, desde que me lo comento no he parado de pensar en ella. Investigué por Internet y supuse que era esta la tarta de la que me hablaba. La original es con nueces, pero se me ocurrió caramelizar unas avellanas que me encantan como quedan, y la verdad es que el resultado es de lo mejor, a todos ha gustado. Os invito a prepararla por que estoy segura de que os encantará.
Ingredientes:
Una base de galletas con mantequilla o bien un bizcocho. Yo le he puesto:
-Un rulo de galletas María
-55g de margarina fundida
-un chorrito de leche
-una cucharada de azúcar moreno
-una cucharada de cacao en polvo Valor
Para la tarta:
-750g de leche
-250g de nata
-300g de caramelo líquido
-3 sobres de cuajada
Las avellanas caramelizadas las he preparado siguiendo la receta de las nueces caramelizadas que podéis ver aquí. Os aseguro que no seréis capaces de comer solo una... que ricas.
Como la preparamos:
Las avellanas las podéis preparar un día antes.
Lo primero que hacemos es la base. Picamos las galletas y lo mezclamos con el resto de ingredientes, las ponemos en la base del molde y presionamos bien, metemos en la nevera mientras preparamos la tarta.
En el vaso de la thermomix ponemos todos los ingredientes y mezclamos unos segundos en velocidad 7. Programamos entonces 14 minutos, 90º, velocidad 3. Cuando termine volcamos sobre la base y cuando este sólido lo metemos de nuevo en la nevera. Siempre mejor de un día para otro. Picamos las avellanas, y dejamos unas pocas enteras, las ponemos sobre la tarta, yo además le puse unas virutas de chocolate y un chorrito de caramelo líquido.
Si no tenéis thermomix, solo necesitáis un cazo y paciencia, es la misma técnica que la tarta tres chocolates. Calentar y remover hasta que alcance una temperatura elevada y la cuajada pueda hacer su efecto.

Otra tarta muy recomendable que seguro que en mi casa se repetirá...

73 comentarios:

Aprendiz de Repostera dijo...

¡GUAU! Qué pinta! Tiene que estar divina!

Rosa Ballerina dijo...

Qué buena pinta! Tiene una muy buena presencia, seguro que está riquísima, jeje.
Me gusta el cambio de nueces por avellanas, la avellana le debe aportar un sabor muy característico.

Besos!

Suny Senabre dijo...

Me ha encantado la tarta, hacen muy buenas migas las avellanas y el carmelo.
Me ha recordado a una que preparaba hace tiempo, pero que era muy laboriosa.
Esta me la he apuntado es sencilla y rica.
Besitos Laura,

Suny

Clemenvilla dijo...

Laura : avellanas y caramelo, imposible no probarlo.
Un besito

Espe Saavedra dijo...

me cachis.....vaya pintaza...pecado mortal

Quo dijo...

Que pinta Laura, por favor... solo con la foto ya se imagina una lo rica que tiene que estar!
besos

Carmen dijo...

Pero que maravilla!!!! Te ha quedado espectacular, me gusta la mire por donde la mire. La probaré. Gracias
Besitos

Luisa Alexandra dijo...

Que maravilha de tarte, ficou mesmo fantástica!

SANDY dijo...

Se me hace agua la boca solo de pensar en esa tarta con caramelo y avellanas, como mi marido se entere no me libro de hacerla.
Besos.

José Luis López Recio dijo...

Además de que la presentación es excelente, debe estar riquísima.
Saludos

Paula dijo...

esta es mi cica!!! vuelve con energías y una pedazo tarta increible ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Paco Becerro dijo...

Qué busto, ver tus creaciones como esta Laura, siempre tan bonitas y elegantes.

Bravo, una vez más.

Me encantan esas avellanas caramelizadas, por cierto.

Liliana Fuchs dijo...

Oh, sí, con avellanas creo que has dado en el clavo! Me gustan mucho las nueces pero las avellanas más aún, y en un postre como esta maravilla de tarta son el colofón perfecto.

Un abrazo

Unknown dijo...

Que buena pinta!!! Y además parece que es muy sencillita!!! Un saludo.
(www.lalunaendulce.com)

vacapaca dijo...

No me extraña que gustara!! se ve deliciosa!! Besotes de la Vaca!!

Unknown dijo...

¿Pero quién me mandará a mi a ver estas cosas antes de comer?. Te quedó deliciosa, impresionante.
besos (dadá flavors)

Lily dijo...

Uffff esta tarta es una verdadera delicia !!!! Madre mía es postre de lujo !!!! Además la presentación te quedó preciosa.
Muchas gracias. Un besazo y feliz semana

Cuinera dijo...

Ni en la mejor de las pastelerías, encuentras una tarta semejante! me has dejado k.a.o. jajjaja, ¿queda algún trocito? Un besito

Yolanda Iglesias dijo...

Mmmm con avellanas! Qué rica!! Tengo que probar lo de caramelizar las avellanas, seguro que quedan fenomenal :D
Un beso!

Anónimo dijo...

Madre mía!!! Me la comía enterita!!!

Felicidades, me la apunto!!

Sonia dijo...

En cuanto la ví en la revista le puse una señal para hacerla, la tuya tiene una pinta que se sale de la pantalla, de verdad espectacular, debe estar ríquisima!!

Un besooo

Rosa dijo...

Que delicia, pienso hacerla en cuanto pueda.
impsible babear más por dios que burena

María dijo...

Laura ahora voy a ser yo la que no deje de pensar en esta tarta.....una vez probé una de queso y caramelo y me encantó, esta tiene que estar mortal.....me la apunto.
Un besazo

Lale dijo...

Enhrabuena por la tarta, menuda pinta que tiene, bueno como todas tus tartas.Queda apuntada para cuando termine el regimen.BESOTES.

Las Recetas de Manans dijo...

Una verdadera tentación, no hay quien se resista!!!

Toñi Sempere dijo...

Sensacional ! no le falta detalle :)

Begoña dijo...

Qué tarta tan buena!!!
La mezcla de caramelo y avellana tiene que ser impresionante.
Un saludo, Begoña

Carmen Mª López dijo...

Se te echaba de menos!!! tiene una pinta estupenda, me encanta. Besos!

Anónimo dijo...

Te ha quedado preciosa y además tiene pinta de estar deliciosa!

un abrazo
Sonia

Rincón de Marus dijo...

Qué tarta tan buenísima. Me la llevo. Buen día

DULCE dijo...

que buena te ha quedado, besos

José Manuel dijo...

Fabulosa. Saludos

Oli dijo...

No tengo la menor duda de que esa tarta esta de muerte, tanto, que desde que acabe de escribirte este comentario, sobre la marcha la estoy imprimiendo. Van a alucinar en casa. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Verónica Cava Blanco dijo...

Madre mia, acabo de conocer tu blog y plaff!! me encuentro con esa pedazo de tarta que tieen un pintaza impresionante, asi que me tendras mas a menudo en tu casa ejejjej un beso desde Ponferrada

capisi dijo...

que deliciaaa, un beso.

ANA dijo...

Sólo con verla ya se me hace la boca agua.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

ROCIO dijo...

Yo no tengo thermomix, pero me dan ganas de adaptarla, porque se ve alucinante, se come solita, uf yo llevo un pique de tartas que estoy "empachá" pero cuantas más veo, más me apetece cocinarlas y probar.
Un beso.

Federica Simoni dijo...

wowwwwwwwwwwwwwwwww Laura che meraviglia!!!!!!!!!!!!!bravissima!!!!!

Carmen VM dijo...

Una fuente de energía!! La comparto en la página de FB "Viste Mucho", eres nuestra especialista gastronómica!! Besos!!

Núria dijo...

Con la pinta que tiene ya está todo dicho...y con avellanas que estan buenísimas.
besicos

Lolah dijo...

Esa cubierta de avellanas caramelizadas es irresistible, qué cosa tan rica!
un besico.

Unknown dijo...

Qué rica y la presencia espectacular!
Besotes

Kako dijo...

Que rico Laura, que tiempo no entraba a tu cocina.
Besitos

Judith dijo...

Realmente una tarta deliciosa yo también la vi en el magazine de thermomix y me parecio muy dulce pero leyendo tus comentarios seguro que esta deliciosa.

Judith

La Paxarina1 dijo...

Yo probaré la versión con nueces xq las avellanas no me van mucho ;-)

Ideal para los más golosos jejejeje

www.lacocinitadelapaxarina.blogspot.com

bego dijo...

Que rico!!!! esta tarta debe de estar buenisima, me encanta. besos

mese dijo...

Cómo se ve, deliciosa. Me encantan las avellanas.
Besos

fresaypimienta dijo...

WOW que lujo de tarta de caramelo, es perfecta, los ingredientes me encantan!!!! un besito

Luisa Morón dijo...

te ha quedado estupenda, Que pinta madre mia. Bss.

Isa dijo...

Que maravilla de tarta¡¡¡esas fotos hablan por si solas¡¡¡¡¡¡¡
Besos

Pami- Unodedos dijo...

Qué delicia de tarta Laura es una pena que ya no publiques como antes :(

Choni Anastasio dijo...

Las avellanas son mi debilidad...pienso probarla.!!!
Saluditos

Paula dijo...

Laura, tú y tus tartas, qué maravilla!!! y de avellanas, ains, qué rica, jajaja

Besitos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Silvia dijo...

Con esta tarta rizas el rizo del dulce. Toda una dulce tentación.

Besos.

margot dijo...

Te ha quedado espectacular.
Tiene que estar deliciosa.
Besos

Carolina No cocino Bien dijo...

Lau desde luego que es una verdadera tentación, creo que va a ser algo que pruebe dentro de poco, pero le podnria otra cobertura, pues acabo de ponerme los brackets y lo primero que me prohiben son cosas duras y frutos secos duros... así que creo que tendría que ponerle otra cosita, que me aconsejas?

Maria Dolores dijo...

Llevando avellanas es indiscutible esta tarta solo de ver como te ha quedado e imaginarme ese crujiente se me hace la boca agua.
Saludos

zer0gluten dijo...

Es curioso que siendo la avellana uno de los frutos secos que menos me gusta comer al natural, en repostería me vuelve loca absolutamente. Me encanta cualquier crema, tarta o bizcocho que la lleve entre sus ingredientes y si encima tiene esta pintaza, ni te cuento.
Besitos sin gluten.

Alicia, cane dijo...

¡¡Wuuuuauuu!! menudo tartón mas rico, y dentro de todo...la veo hasta facil, jeje, buenísima idea lo de las avellanas, que maravilla!!

Cooking-love dijo...

Espero no llegar tarde....y que aun te quede un trozo de esta delicia para probarlo.
Me parece una receta fantastica¡¡¡¡¡¡¡
Bss

Recetasdemama dijo...

Te ha quedado espectacular

Besos. Ana

Elena dijo...

laura que delicia por dios las fotoas se salen.

Las Bollis dijo...

un blog fantastico sin duda y si pudiera coger un cachito de esa tarta mmmmmm. saludoss

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Tengo unos sobres de cuajada que me sobraron de la última tarta.... ya sé que voy a hacer con ellos.
Besos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta ya mismo la anoto ,me encantan las avellanas.
Bicos mil wapa.

PANDORA dijo...

Hola Laura, llego hasta aquí desde el blog de Sacer, "Uvas y queso saben a beso" y tengo que decirte lo mucho que me está gustando tu blog.
Tienes unas recetas espectaculares, esta tarta y la anterior son una pasada (y porque no me ha dado tiempo a ver más) así que me quedaré un buen rato por aquí bicheando, y por supuesto, me hago seguidora.
Besos

Luisa Alexandra dijo...

Experimentei esta tua receita e adorei!
Irá ser publicada brevemente no meu blog.
Obrigado uma vez mais pela sugestão!

Ana dijo...

Espectacular, la hago seguro porque todas las tartas que pones son de 10.

Besos

Receitas para a Felicidade dijo...

Através da Luisa Alexandra cheguei aqui e tal como ela tu também tens um blog fantástico, parabéns Laura.

La tarte???...una tentación deliciosa, gracias por compartila con nosotras.

Besos e buena semana!!

Cinha dijo...

Muitos parabéns pelo blog,é magnifico!!!
Já fiquei seguidora para não perder nada!
Beijinhos grandes.

Natália Eleutério dijo...

Uma delícia esta tarte, magnifica, ;)

LORETOR dijo...

Esta impresionante.Hacerla os lo recomiendo

dimeargo dijo...

Y varios años despues de que la cuelgues, me la encuentro yo y la hago....espectacular!!!! He triunfado. Muchas gracias