viernes, 13 de julio de 2012

Tarta helada de chocolate y vainilla.

Pedazo de tarta!! que buena estaba! la prepare para una cena que hice en casa el domingo pasado, y a todos nos encanto.
Desde que la vi supe que la haría, y no tarde nada, el bizcocho es una delicia, lo usare en muchas mas tartas, seguro. Aunque estaba congelado y costaba muchisimo cortar con el cuchillo, en la boca no era lo mismo, esta tierno, como un brownie.. Me ha gustado mucho el conjunto total, la capa de ganache que la recubre la hace diferente, pero el bizcocho es lo mejor.
La receta es de Sandeea, de La receta de la felicidad. Recomendable 200%

Ingredientes para el bizcocho:
-200g de harina
-300g de azúcar
-90g de cacao puro en polvo Valor
-1 cucharadita de impulsor
-1 pizca de sal
-200ml de buttermilk
-2 huevos
-125g de mantequilla fundida
-un vaso de agua caliente con un sobre de café soluble
 Para el relleno:
-1 litro de helado de vainilla
Para la cobertura
-200ml de nata para montar
-50g de mantequilla
-250g de chocolate Nestlé postres

Como lo preparamos:
Lo primero que hacemos es el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos todos los ingredientes secos. Añadimos los huevos batidos, el buttermilk y la mantequilla fundida, lo mezclamos todo muy bien con unas varillas eléctricas.
Cuando este bien mezclado añadimos el vaso de café y removemos, nos va a quedar muy liquido, así que no podemos usar un molde desmontable, ha de ser cerrado y de unos 22 cm.
Engrasamos el molde y horneamos la mitad de la mezcla, si tenéis dos moldes iguales, podéis hacerlo al mismo tiempo.
Horneamos durante 20-25 minutos. Lo dejamos reposar 15 minutos dentro y desmoldamos.

Sacamos el helado del congelador para poder manejarlo mejor, ponemos una capa del bizcocho dentro del molde(yo uso un aro ajustable sin base y así lo adapto a la medida del bizcocho), repartimos el helado por toda la superficie y tapamos con el otro bizcocho. Lo metemos al congelador, mejor de un dia para otro.
Al día siguiente, preparamos la cobertura.
Calentamos la nata en un cazo, cuando hierva añadimos el chocolate y lo removemos hasta que este disuelto, luego ponemos la mantequilla y volvemos a mezclar. La receta original habla de poner el bizcocho sobre una rejilla para bañarlo, pero yo quería una buena capa de ganache arriba, así que sin desmoldarlo, lo saque del congelador, le puse la ganache tibia y lo volví a meter.
Cuando vayamos a consumirla, debemos sacarla unos 15 minutos antes, tal vez mas, por que cuesta un poco cortarla, pero os aseguro que el bocado no es duro. Es tan tierna que no podíamos esperar a que se descongelara un poco.  También quiero aclarar que la tarta para nada sabe a café, es mas, parece que no lo lleva. Se le puede poner almendra en grano sobre la cobertura, pero a mi no me gusta encontrarla, asi que no se la puse.



33 comentarios:

Luisa Alexandra dijo...

Ficou com um aspecto mesmo guloso!
O contraste de camadas fica lindo.

sipos dijo...

Madre mía se me cae la baba, pues si que tenia que estar rica. Un besito.

la cuchara de madera dijo...

la receta Laura, es una autentica tentación, preciosa la presentación y como receta,un beso

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

A mí se me hace la boca agua. ¡Qué rica, por dios! Besos.

DULCE dijo...

realmente deliciosa, se me cae la baba por un trozo, besos

Evelyn dijo...

Está de pecado, que tentación!! Besiños.

Juaki dijo...

Que pintaza mae mía!

mixrock dijo...

Pues habrá que probarla! Desde luego tiene buena pinta! ;-)

Marus dijo...

¡Ay madre, no voy poder resistirme a probarla!. ¡Qué rica!
Buen día

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Mientras leía la receta se me hacía la boca agua, que delicia!

são33 dijo...

PERFEITA PARA MIM QUE ADORO CHOCOLATE.
ESSA FATIA STA MESMO A PEDIR UMA DENTADA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

María dijo...

buenas!deliciosa!qiero hacerla ya!pero tengo una duda, ¿que es buttermilk? y donde puedo encontrar?gracias!!

Laura. dijo...

María el buttermilk es suero, yo lo compro en Lidl pero ahora también hay en Aldi. Si no lo encuentras ponle a 200 ml de leche una cucharada de vinage y déjalo 15 minutos. Verás que queda como cortada, ya la puedes usar.

Cuinera dijo...

Tendremos que probarla, porque un 200% recomendable, es porque esta buena no, lo siguiente! besos guapa.

Ana y Blanca dijo...

qué buena!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Akane dijo...

Pintazaaaaa!! Madre mía, qué corte tiene, qué color, qué textura! Imposible no babear con sólo ver la pantalla!

Un abrazo

Cupcakes Argentina dijo...

uoou! se ve increíble! Que ganas de comer un poco!
Te invito a darte una vuelta por mi blog!

Saludos,

Macarena

VIRGINIA dijo...

Laura madre mía esto es un pecado en toda regla. Madre mía.¡¡¡¡¡ Me llevo tu receta, no tiene desperdicio.

Bss

Virginia "sweet and sour"

Quo dijo...

La verdad es que tiene una pinta impresionante! espectacular Laura.
bss

Oli dijo...

Impresionante. Una mezcla exquisita. Bs. De Oli de ENTREBARRANCOS

Esther Outón dijo...

Laura esto es una locura que foto hija,que corte, que testura,me dan ganas de lamer la pantalla jejeje...Esto de ver y no poder probar es de mal gusto que penita...Besos

ROCIO dijo...

Impresionante no, lo siguiente!

Espe dijo...

jolines laura,esto no se puede hacer...q pinta!!!!

Maria Jose Adan dijo...

Laura, genial esta interpretación de la receta de Sandeea. Dan ganas de meter el dedo. bss Acaramelada

roski dijo...

Que rico por favor....................un bico

Anónimo dijo...

Laura, una pregunta: cómo pones y extiendes sobre la capa de bizcocho??
Lo descongelas un poco??? Gracias

Laura. dijo...

Si, pero sólo un poco, luego con los dedos lo aplasto un poco para que quede parejo.

JotaSousa dijo...

Nossa :O
Estou chocado com a imagem, aspecto super delicioso!
Primeira visita, mas muitas mais virão ;)

Léia dijo...

Oi Laura, vim conhecer seu blog indicado por uma amiga de outro blog.Adorei suas receitas.Uma mais deliciosa que a outra.Essa torta gelada de baunilha com chocolate uma tentação.Vou guardar a receita comigo.Voltarei mais vezes.Beijos e bom final de semana.

cuadricopteros dijo...

Muy rica esta receta tuya. Me gusta mucho tu blog, tienes recetas muy ricas y originales.
Un saludo

Anónimo dijo...

Hola Laura, sigo tu blog desde hace tiempo y he hecho varias de tus recetas con exito, pero esta no me ha gustado nada. La hice la semana pasada y fue un fiasco, tenian buena pinta los bizcochos, pero al montarla, con el calor q hace, la vahinilla se derretia por segundos, hice lo que pude, pero no quedo bien. No se si la vahinilla se filtro en el bizcocho antes de q se congelase y por eso la textura fue tan rara.....

Laura. dijo...

Que pena, el bizcocho no es cono los demás,.tiene una textura un tanto especial, tal vez por eso no os gusto... No se si algo te pudo fallar, yo la he hecho 4 veces este verano y ha sido éxito todas.... A nosotros nos encanta, el bizcocho queda compacto y denso al saborear, es así, y es por eso que me gusta tanto... Si te puedo ayudar en algo aqui estoy.

Anónimo dijo...

Pues sera eso, q el bizcocho es muy compacto y no nos gusto. Para gustos los colores ...
Gracias de todas formas.