miércoles, 4 de julio de 2012

Bizcocho de garbanzos y chocolate.

Pues si, habéis leído bien, el ingrediente principal de este bizcocho son los garbanzos, pero no la harina de garbanzos, si no garbanzos cocidos.
La verdad es que lo tenia en mente desde que lo descubrí en el blog Recetario Canecositas, si Alicia hablaba así de el, yo tenia que probarlo, confío mucho en su criterio, suele ser bastante parecido al mio y siempre me gusta todo lo que recomienda. Así que tenia que hacerlo, dejando los prejuicios a un lado.
Me ha encantado, esta  a medio camino entre un bizcocho y un brownie. Para ser totalmente sincera, no tenia que haber puesto el cardamomo, le cogí un poco de manía cuando estaba embarazada y ya no me agrada su sabor, aunque es verdad que ha gustado bastante, la siguiente le pondré canela en su lugar.
Ingredientes:
-200g de garbanzos cocidos de bote
-1 plátano
-150g de zumo de naranja
-ralladura de una naranja
-3 huevos
-100g de cacao puro, yo puse la mitad de chocolate a la taza valor
-140g de azúcar moreno
-40g de nueces picadas
-1 cucharadita de bicarbonato
-1 pizca de cardamomo molido o canela
Como lo preparamos:
Ponemos en el vaso de la thermomix los garbanzos lavados y escurridos, el zumo de naranja y el plátano. Trituramos a velocidad progresiva 30 segundos, hasta que quede fino.
Ponemos la thermomix a velocidad 4 y añadimos los huevos de uno en uno, cuando estén bien integrados ponemos el resto de ingredientes menos las nueces y removemos a velocidad 6. Cuando este añadimos las nueces y lo removemos con las espátula.
Engrasamos un molde y horneamos con el horno precalentado a 175ºC durante unos 40 minutos, tened en cuenta que es un bizcocho sin harina, así que no debéis hacerlo demasiado ni esperar que el palito salga limpio, es como los brownies, debe quedar tierno.
Os lo recomiendo!

16 comentarios:

La Princesa Pastelera dijo...

¡Me dejas boquiabierta!. No se me habría ocurrido nunca utilizar garbanzos cocidos en un bizcocho. Habrá que probarlo.

ANA dijo...

Sorprendente tanto por el garbanzo como por su aspecto. Tienen una pinta exquisita. Besos!

Ana de. 5 sentidos en la cocina

Ana y Blanca dijo...

Combinación muy original!

http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Akane dijo...

Yo tengo recetas apuntadas de bizcochos y brownies con legumbres, a ver si saco tiempo para hacer alguna. Porque este bizcocho tiene una pintaza espectacular, y encima más sanito :)

Un abrazo

Dulcegimena dijo...

Hola Laura!
Que curioso! Juro que jamás había visto esta receta, me parece muy curiosa!
Habrá que probarla!
Saludos linda.

DULCE dijo...

yo ya lo había visto pero la verdad no me atrevía con el el pero viendo el tuyo me voy animar, besos

são33 dijo...

NUNCA TINHA VISTO NENHUM MAS PELO ASPECTO DEVE SER MUITO BOM.
BJS

Cupcakes Dulcerella dijo...

Que original, con tu permiso me la apunto. Besos.

FINA dijo...

MADRE MIA, BIZCOCHO CON GARBANZOS
QUE ORIGINAL,TENDREMOS QUE PROBARLO.
BESITOS.

Núria dijo...

Pues tiene una pinta estupenda...siento una gran curiosidad por el sabor...y eso pa desayunar entra bien???
si si lo haré...tengo que probarlo....besitos Laura

Ana-Experimento en la cocina dijo...

¿Garbanzos? Me he quedado muerta.
No había visto nunca un bizcocho con garbanzos pero si tú dices que está bueno... tendré que probarlo.
Besos

mamilu dijo...

Bien original y rico...eres genial !!!
besos.

Paquita dijo...

Impresionante!!! Me has dejado con la boca abierta y ubnas ganas locas de probarlo. Me lo apuntooo!!!
Besitos!!!

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

Ohhh my good ¡¡¡ me has dejado......
no se me hubiese ocurrido en la vida hacer un bizcocho con garbanzos.Besicos

marydeath dijo...

impresionadisima estoy! aunque claro, si el de sesamo me salio bueno, habra q probar los garbanzos

Chary Serrano dijo...

Un bizcocho muy original, tiene buena pinta,