Estas deliciosas rosquillas las vi en el blog de Su, Webos fritos, las hice el mismo día que las vi, por que como hablaba así de ellas, y además tengo una tonelada de naranjas en casa... Tenía que hacerlas. Ella dice que no son nada pesadas, y doy fe!! Pese a estar fritas, y rebozadas en azúcar, son super livianas, no empachan nada y te puedes comer 4 o 5 de una sentada.Javi, que no es nada de dulces, las probó después de cenar y no se cuantas se comió, pero muchas.. muchas....
Ingredientes:
-El zumo de dos naranjas medianas
-2 huevos hermosos
-5 cucharadas soperas de azúcar no muy colmadas
-120 ml de aceite de oliva 0,4°(yo no se de cuanto es el mio)jjaa..
-250 gr de harina
-1 cucharada de levadura
Como lo preparamos:
Ponemos en un cazo el aceite y un trozo de cáscara de naranja, sin nada de la parte blanca. En cuanto se empiece a freír, quitamos la cáscara para que no amargue.
Dejar el aceite unos minutos mas y después lo dejamos templar.
Poner los huevos en un bol y batirlos con unas varillas.
Añadir el zumo de dos naranjas, el azúcar y el aceite. Revolver bien con las varillas.
Mezclar la harina y la levadura e ir incorporando a la mezcla anterior poco a poco, ayudándonos de un colador, para que quede tamizada. Remover con las varillas hasta que esté toda la mezcla bien integrada.
Dejar reposar unos 15 minutos. La mezcla debe quedar espesa, pero no en exceso, porque no se va a manipular con las manos. Si no tenéis buñolera luego os explico como lo he hecho yo..
En un cazo con abundante aceite de oliva suave o aceite de girasol, según el gusto, ponemos a calentar la buñolera metiéndola dentro a máxima potencia.
Bajar a fuego medio,cuando ya este caliente y con una cuchara o un cacito vamos rellenando de masa la buñolera, y la metemos en el aceite de una en una; se fríen mejor. Se les da la vuelta con unas pinzas y se ponen a escurrir en un papel de cocina. Estando todavía calientes se pasan por azúcar normal, que habremos puesto en un bol en cantidad abundante. La buñolera tiene que estar en todo momento caliente, para que la masa de despegue sin problemas al meterla en el aceite.
Como yo no tengo la buñolera, lo que he hecho es apañarmelas como he podido!!! jaja... No, en serio. He metido la masa en una manga pastelera sin boquilla, encima de la espumadera he ido haciendo roscos, después lo he sumergido en el aceite y he esperado que se despeguen... No quedan perfectas, pero es lo único que se me ocurrió... Cuando me cansé de hacer roscas, lo que hice fue hacer como churros, bolitas.. en fin, como iba cayendo al aceite.
Viniendo de quien vienen, no hacen falta recomendaciones, pero es que de verdad que son deliciosas, tenéis que probarlas!!
martes, 29 de septiembre de 2009
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43 comentarios:
Laura, que buena pinta tienen!. Solo verlas entran ganas de probarlas. Las hare el finde para mi peque y para los mayores, je, je.
Un besote.
Laura pues sí que las pruebo ummm,voy a coger una sshhh para el cafelito.jejej. Yo las hago parecidas desde hace muchos años que me enseñó una señora pero con cantidades algo distintas y son mis favoritas. Gracias por la recetuki que ricas¡¡besitos
Tienen muy buena pinta y la primera foto es de revista guapa, preciosa toma, yo tengo la receta desde hace mucho, me la dio mi abuela, y son realmente viciosas,jaja, entiendo a tu marido,jaja.Besos
Buenooo, que deliciaaa
eso debe de estar de locura
Que fotos y que presencia tienen, que no puedo resistirmee
te la copio
besos
pamen
Tenemos que comprarnos la buñolera, Laura!
Yo también me enamoré de las rosquillas de Su cuando las vi, a ti te han quedado estupendas aunque las hayas hecho a mano, eso si, menudo trabajo!
Un besazo.
divinas!!! eso sí, no se que hago mirando vuestros blogs a estas horas, jajaja
la vi en el blog de Su, pero no me atreví a cambiar las de anís, pero bueno, siendo dos las que refrendais lo buenas que están, me la apunto.
Besos. Paula
Muy ricas. Entran por los ojos.
Saludos
Lo tuyo sin el maquinillo es de matricula de honor!
Bien!
Laura: pero qué ricas se ven!!!! yo también me comería cuatro o cinco ahora mismo ja ja ja
Que pinta más rica que tienen. Me encantan los dulces típicos como los roscos y buñuelos. Yo tampoco tengo el famoso artilugio pero con buena mano tambien salen.
Te felicito. Un abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Deben estar riquisimas, me llevo una :-) jeje, que buena pinta q tienen..
besito
Ya se las alabé a Su de la Mancha, y ahora a ti. Ya estoy deseando hacerlas y revivir por unos instantes a mi abuela Lola, que las hacía en vida divinamente.
Un beso.
Tiene una pinta delicioooooooooooooosaaaaaaaaaaa!!
Este fine compro naranjas para probarlas!!!
Un besazo
Oños Laura que babeo toaaaaaaaaa, que pinta más rica tienen por dios, me apunto la receta para hacerla un dia de esots que tenga visita, que si los hago para mi, me las como sola jajajaja.
Un besazo preciosa
Pero si es que estas hecha una artista, ahora mismo me comería una de estas para rellenar el hueco que he dejado, un beso guapa.
Me han recordado a un dulce que hacía mi abuela y que nos encantaba.
Tienen una presencia estupenda, enhorabuena!!!
Besitos
se ven super ricas y esponjosas laura,con lo que a mí me gustan estos dulces.....
un abrazo,belen
Di que si! Eso es ingenio y lo demás tonterias! Te quedaron maravillosas!
Petonets.
ummm me llevo unas cuantas para el cafetin de la tarde.
Un besote
-Palomita, ya me contarás!
-Lydia,no me queda ni una, sino un paquetito te mandaba ,.. jaj..
-Elvira, pues yo no las conocia y me han enganchado, seguro que las hare mas veces!
-Pamen, espero que te gusten mucho..
-Lolah, si, no podemos pasar sin ese cacharrito, mas ahora que he descubierto estas rosquillas... la quiero, la quiero! jaja
-Paula, pues atrevete por que estan de vicio, aunque esas tuyas de anís.. las tienes en el blog? jajaja
-Jose, muchas gracias.
-Su, eres un encanto, muchas gracias por todas las cosas que compartes y lo bien que explicas todo a las que no sabemos mucho aun... Besos!
-Clemenvilla, gracias guapa, te he mandado un correo, espero respuesta!!
-Ana, pues yo es la primera vez que hago algo asi, desde luego a partir de ahora probare mas de este tipo.
-Rocío, gracias, me ha gustado tu blog!
-Futuro Bloguero, pues ya estas tardando, si es que las abuelas y las mamas....
-Cris, madre mia, a comprar naranjas y las mias que ya no se que hacer con ellas.. Ya me contaras!
-Rosa, si, mejor no las hagas por que tu dieta corre peligro, espera a tener quien te ayude a comerlas.
-Eva, sigues con la dieta?? que valor teneis, yo no se hacer eso...
-Barbara,es un postre de toda la vida, pero yo lo acabo de descubrir! que cosas..
-Belen, pues asi son, super esponjosas... hummm tienes que probarlas!
-Penny, es que tenia que hacerlas como fuera, y eso fué lo único que se me ocurria para que al menos se parecieran minimamente a las de Su!
-Maria y Noelia, anda que si me quedara alguna... bien agusto me las comia yo ahora también!
Gracias y besitos!!!
Madre mía, que pintaza tienen no me extraña que no parara de comer, yo tampoco lo haria.
Un beso
Hola Laura que esponjosidad, si se ven tan ricas en la foto como estarán...un saludo
Laura, tus rosquillas son preciosas! A mi como me da miedo la freidora no creo que las haga algun dia, pero ricas si que deben de estar! Un beso, Liz.
Ummmmmmmm m especetaculares wapaaa.
Te han quedado perfectas para no tener buñolera ..yo tampoco la tengo y no creo que tenga esa paciencia de estar una a una en la espumadera.
La receta es muy parecida a una que tengo yo pero se hacen como las de toda la vida ,como hace tiempo que no las hago busco la receta y un dia las hago para subir al blog.
Bicos mil wapa.
Me llevo una que la pinta es bien buena.
Vaya artista que estas hecha wapa!
Un beso
Yo te cuento lo que tu quieras, tienen que estar buenissimas,o que a tí te salen muy bien?,Pero tengo un problema donde encuentro por este mundo una buñolera, gracias por saludar. un besito
Qué lujo!!! te han quedado perfectas.
Un beso
Que buenas, te han quedado perfectas, besos, pepa.
Que buena pinta!!!
¿ 4 o 5 de una sentada ? Esto va a ser mi perdición....
Tengo la receta pendiente.Tu idea con la espumadera y la manga es genial.
Un abrazo,
María José
hola, muy buenas este ciambelline
-Nieves, muy ricas, de verdad!
-Mª Jose, eso tienes que comprobarlo tu misma...
-Liz, yo las hice en un cacito con aceite, y no salta para nada, no le tengas miedo..
-Nenalinda, venga, pues hazlas que las vea, que yo no estaba acostumbrada a estos dulces, pero ahora me he animado!
-Mary, muchas gracias guapisima!
-Anonimo, no se quien eres... Yo tampoco se donde poder comprar eso, supongo que seria en alguna ferreteria de las de toda la vida.. ni idea!
-Mari, gracias!
-Pepa, perfectas las de Su, pero seguro que igual de buenas, no tienen nada, son super sencillas..
-Rebeca, gracias.
-Maria Jose, cuando no podemos comprar tanto cacharrito, hay que imaginar... jaja..
-Donatella, gracias!
No se que pasa con el blog, hay un comentario suprimido y yo no he sido, ayer no entre al blog a esas horas, y esta mañana ya estaba asi... Es la segunda vez que me pasa, os pasa a alguna mas???
Gracias a todas!
Laura, te han quedado monísimas y muy apetitosas.
La imaginación al poder.Las mujeres siempre tenemos recursos para todo.
Un abrazo
Parecen donuts caseros. Igualitos a los que llevo mi Leonor al cole esta mañana.
Besos de Princesa
Me estoy chupando los dedos con sólo ver las fotografías. Soy una golosa.
Besos
En cuato entre le invierno me las hago. Se ven deliciosas.
Un beso.
Te han quedado geniales... y si que te has dado prisa!!
Besos. Ana
Holaaaaaa, que ricas por dios me das? y como está ese rubio guapo? estoy encantada de haberte conocido eres una gran tía me hubiera gustado estar más tiempo contigo pero la próxima vez será
Un beso cielo
Ah! te voy a enlazar para tenerte a la vista...
Pues nada ... que digo yo ... que habrá que probarlas si dices que están tan ricas, ¿no?
Un besote.
estan muy ricas...yo las hice el año pasado, las saqué de una revista....y la verdad que me gustaron, son diferentes a las de anis...mas suaves.
bexinos wapa.
Pura envidia me estas dando.
Con esas fotos que se salen las rosquillas tu me dirás si no son para hacerlas.........¡Pero ya mismo!
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