Como se pasa el tiempo, ya estamos aqui otra vez las panaderas, las tres que quedamos vamos a seguir dando guerra... Este mes publicamos antes, por que nuestra querida Elvira anda bastante liada, asi que nos pidio adelantar, y como le vamos a decir que no??...
Este pan lo elegí yo por que me apetecía un monton comermelo, sin mas... Tenía visto uno dulce, pero ahora me apetece mas salado y como mis compis me comprenden no ponen pegas a nada, si es que las tengo que querer... Aquí podéis ver las maravillas que han preparado:
Elvira
Paula
La pena que tengo es que las fotos no han quedado bien, no hacía buen día y no pude repetirlas por que volaron... jajaja....
Ingredientes:
-500g de harina de fuerza
-10g de sal
-300ml de agua
-5g de levadura fresca
-60ml de aceite de oliva
Para el acabado:
-Aceite de oliva.
Le podemos añadir a la masa un poco de masa madre si la tenemos, yo le he puesto 100 gramos, que he añadido junto con la harina.
Como las preparamos:
Ponemos el agua en el vaso de la thermomix y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadimos la levadura y removemos unos segundos al 6. Incorporamos la harina y la sal y programamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Cuando la masa comience a formarse, vamos añadiendo el aceite por el bocal poco a poco. Sacamos la masa y la tapamos con un paño húmedo, la dejamos reposar 90 minutos.
Pasado el tiempo dividimos la masa en 4 partes iguales, mas o menos de unos 250g cada una. Las aplanamos con las manos y le damos forma redondeada hasta que tenga un grosor de 1.5 cm.
Ponemos las piezas sobre una tela de lino espolvoreada con abundante harina, las tapamos con un paño húmedo y las dejamos fermentar durante dos horas.
Una vez fermentadas, con los dedos hacemos hoyos como si quisieramos pincharlas. Es el mismo método que uso en la Foccia de ajo y romero, y me encanta el resultado. Ponemos un chorro de aceite sobre la torta o bien las pintamos con un pincel.
Yo les he puesto a las cuatro tortas sal Maldom por encima y dos de ellas van especiadas, una con albahaca y la otra con pimentón de la Vera.
Precalentamos el horno a 250º generando vapor, para eso ponemos una fuente con agua y paños dentro en la parte baja del horno.
Ponemos las tortas sobre la bandeja del horno y horneamos durante unos 25 minutos a 210º.
Os digo que estan de miedo, son un acompañamiento perfecto para una cena, con queso estan buenísimas. Yo las voy a preparar muchas veces, seguro.
lunes, 18 de abril de 2011
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27 comentarios:
que buena pinta...ponme un trocito para la merienda...bess
En mi libro de Barriga tiene no una marca, sino tres para pendiente pero al final nunca me animo.
Te ha salido estupendo el, con el aceite justo.
Besitos
Y cómo te vamos a decir que no a esta maravilla de receta!!! Me ha encantado, y la pienso repetir un montonazo de veces. Mil millones de gracias por adelantar la publicación, la que os quiere un montón soy yo!!!! Un besazo guapetona
Laura, qué ricas te han quedado las dos versiones saladas!!! Yo me incliné más por lo dulce, jajaja, pero la proxima vez caerán como las tuyas ;)
Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
¡Fabulosas! Similares a las focaccias, ahora me dejas con las ganas de probar esta torta para ver en qué se diferencian :)
No sé cuál elegir, si con pimentón o con albahaca... pues un pedazo de ambas!
Un abrazo
Laura, que buena pinta tienen... eso del pimentón me parece a mi que tengo que probarlo, que es de lo más original!
besosss
Una focaccia simple pero se ve riquísima! Las cosas simples son las mejores ;)
Besos
Claro que debe haber volado todo, si se ve muy bueno, concuerdo con
Akane, es como una focaccia.
Cómo te has sentido?, espero que muy bien, besitos.
Pero que ricas y lo bien que accompañan. Además por lo que veo se pueden hacer con muchas cosas diferentes.
Se asemeja mucho a las focaccias que hemos preparado hoy.
Besos,
Laura, como dices que las fotos no quedaron bien?, estan estupendas, se ve lo ricas que os quedaron, estan pa chuparse los dedos, jejeje
besos y feliz semana
Menuda vista que tiene la tortita!
Como ya le he comentado a Paula, me da la sensación de parecerse a la focaccia, pero me parece genial que pueda tomarse tanto con dulce como con salado.
Un besito.
UM¡¡ que rico tiene que estar, me imagino el olor a pan que queda en casa después de hornear.
Que curiosas y que buena pinta! La verdad es que esa tortita se ve muy apetecible!
Me ha gustado mucho la propuesta!
Saludos guapa!
Me encanta la propuesta que teneis este mes! Apunto la receta que ultimamente estoy muy "panadera"
Besitos
Me encanta la propuesta! se parece a la focaccia que acabamos de preparar en TWK, y por como es, tiene que ser muy versátil para acompañar queso y embutido! apuntada queda
VEngo del blog de mi amiga mañosa Paula. Me encanta tu eleccion del pan este mes y ¡como te ha quedado con esos agujeros!. Buenisimo
Se ve muy rica la torta. Como todo lo que haces, me quedo con ganas de probar.
Un saludo y feliz semana.
Se parece sospechosamente a la torta de chicharrones que tomábamos antiguamente para desayunar.
Un besino.
Me parece que elegiste muy bien. Se ven deliciosas por mucho que digas que las fotos no les hacen justicia.
Besotes.
Me las compraría por palés. ¡¡ Qué buenas estás estas tortas en todas sus versiones !! Sólo de oir el nombre se me hace la boca agua.
me faltaba ver tu torta. La verdad es que sois unas artistas! os han quedado divinas.
me encanta el toque de sal maldon.
Por la elaboración son muy parecidas a las focaccias, pero más nuestras, claro que sí!
bs!
Laura: ya sé que no quedan ni las migas, pero para mi la de pimentón, a mi estos panes me gustan con mezcla o sin ella, son tan ricos.
Un besito y que paséis buena Pascua.
Que buena pinta LAura, yo también me quedo con la versión salada y con queso seguro que estan de muerte!!!
Qué rica... tiene una pinta fabulosa
Besos. Ana
que buena se ve! Tiene que estar buenisima.
Un beso.
Laura que pintaaa¡¡¡¡¡ de panes me la aupnto, me ha encantado tu blog me lo pongo en favorito para seguirte mas a menudo enorabuena por tu trabajo. bes.
te felicito se ve que te esmeras gracias
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