jueves, 8 de diciembre de 2011

Menú completo All Bran de Kellog's

Cuando se pusieron en contacto conmigo para proponerme que elaborará un menú con cereales All Bran de Kellog's no sabía muy bien que preparar, he estado dándole vueltas bastante tiempo.Quería hacer algo rico, pero no dispongo de mucho tiempo desde que nació Carmen, así que este menú es ideal para aquellas personas que como yo, no pueden dedicar mucho tiempo a cocinar, pero no renuncian a comer bien, así que me parecieron ideales.
Es muy fácil adaptar unos cereales a una receta dul
ce, pero a una salada.... así que después de mucho pensar, he optado por estas tres recetas que os presento.

Entrante: Brocheta de gambas rebozadas en kikos y All Bran Flakes.


Ingredientes:
-Gambas, en mi caso eran congeladas, de las que y
a vienen peladas.
-45g de kikos
-45g de All Bran Flakes
-daditos de mango
-tomates cherri
Como lo preparamos:
Picamos los kikos y los cereales no muy fino, que queden trocitos.Lo mezclamos en un bol. Pasamos los langostinos por huevo batido y luego por la mezcla anterior.
Los freímos en abundante aceite de girasol, hasta que este dorado el rebozado.
Pinchamos un tomate en la brocheta, luego una gamba y un dadito de mango. Como mas os guste.

Primer plato: Solomillo de cerdo acompañado de milhoja de berenjena y calabacín con salsa de almendras y All Bran Fibra.


Ingredientes:
-Unos filetes de solomillo de cerdo
-una berenjena
-un calabacín
Para la salsa:
-75g de almendras picadas
-25g de All Bran Flakes picados
-4 cucharadas soperas de nata
-medio diente de ajo picado fino
-un poco de paprika o una especia que os guste
-sal y pimienta al gusto
Como lo preparamos:
Cortamos el calabacín y la berenjena en rodajas finas, las dejamos en un bol con agua y sal durante 15 minutos.
En otro bol mezclamos todos los ingredientes de la salsa
y los mezclamos bien.
Freímos las verduras en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernas.
Ponemos una rodaja de berenjena y extendemos una cucharada de la salsa, luego otra berenjena y mas salsa, terminamos con el calabacín. Freímos los solomillos y una vez hechos les ponemos sal Maldom y emplatamos.
Las milhojas se pueden consumir también frías.

Postre: Pastel de manzana con crumble de avellanas y All Bran Choco.


Ingredientes:
-3 huevos
-un yogur natural
-1 medida del yogur de aceite de girasol
-3 medidas de harina
-2 medidas de azúcar
-medio sobre de impulsor
-una manzana rallada
Para el crumble:
-45g de avellanas picadas gruesas
-40g de All Bran Choco picados gruesos.
-2 cucharadas soperas de harina
-2 cucharaditas de azúcar moreno
-2 cucharadas de mantequilla fundida
Como lo preparamos:
Primero preparamos el pastel de manzana, podemos usar la receta de bizcocho que mas nos guste, yo en este caso he usado el de yogur de siempre.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos con unas varillas eléctricas. Volcamos la mezcla sobre un molde engrasado y reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes del crumble, es importante que los cereales no estén muy picados para encontrarnos los trocitos de chocolate, lo vamos poniendo sobre el bizcocho intentando que quede bien repartido.
Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25-30 minutos, si se nos dora demasiado por arriba lo cubrimos con papel de aluminio para que las avellanas no se quemen y sepan amargas.
Cortamos en porciones como mas nos guste y lo servimos acompañado de helado de vainilla y un poco de chocolate para postres fundido con una cucharadita de leche.

20 comentarios:

Silvia dijo...

Wow! Que me has dejado babeando con las tres propuestas... a cada cual más rica. Ese crumble... es mi perdición.

Besos.

Rincón de Marus dijo...

Un menú completito y delicioso.
Buen día

Erika dijo...

La verdad es que para tener poco tiempo hiciste de todo. Yo no se como hiciste todo este menú de un tiro y lo mejor de todo es que se ve riquísimo!
Cariños

Cris Alcazar dijo...

Laura cariño vaya artista estás hecha, menuda pinta!!!
Besazos! Cris

Pamen dijo...

Laura! que delicia todo, mmmm para relamerse
besos

Oli dijo...

Un 10 para las tres propuestas. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

María dijo...

Que rico todooooo

ANA dijo...

Yo tampoco sabria adaptar un menú a los cereales pero lo has bordado, las tres opciones son perfectas. Besos!

Ana de. 5 sentidos en la cocina

Anita Cocinitas dijo...

Guau! Menudo menú te has preparado para no tener tiempo!! Tiene todo una pinta estupenda.
Yo también he preparado un par de recetillas, y la verdad que me ha sorprendido esto de los cereales!!
Un besote guapa!

Las Tres C dijo...

Me quedo con todas... que ricas, besicos.,

BeatriZ dijo...

¡Qué buenas todas!. Ese apertitivo creo que va a a ser el primero que pruebe ¡que pinta tiene!

DULCE dijo...

un menú bien completo y muy bueno, besos

Maria Dolores dijo...

Pero que menu mas rico has preparado esa brocheta tiene que estar de muerte. Veo que tenemos que utilizar mas los cereales que no sea sólo para el yogur o la leche.
Saludos

Núria dijo...

Me gustan las tres y encima con fibra...esto es perfecto!!!
besitos

Paula dijo...

vaya menú completo y rico Laura, me ha gustado mucho ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Alicia dijo...

Las tres recetas me han encantado Laura.
Y con fibra!Genial!!Muak!

Alicia dijo...

Que rico Laura!
No sé si se ha quedado mi otro comentario!Que rollo este blogger!!

Mari dijo...

Que original! Me gusta todo!!
Saludos.

Isabel Trejo dijo...

Las tres recetas me han encantado, que imaginación! Un beso
Isabel

Comer especial dijo...

¡Qué rico todo y con cereales en las 3 recetas! Besos y que tengas una feliz semana.