martes, 6 de julio de 2010

Tarta helada de queso y fresas.

Esta es la tarta que preparé para el día de mi cumpleaños. Es una tarta que ya tengo en el blog, aquí podéis verla. Bea, del blog Bea la cocinillas, la preparó tuneada para su cumpleaños, y yo, he copiado su tuneo...En un principio no iba a ser helada, pero las fresas que le puse estaban congeladas, y al triturarlas soltaron mucha agua y no cuajaba bien la mousse. Así que decidí congelarla. La saqué media hora antes de comerla y me quede corta. Así que si la preparáis congelada, sacarla al menos una hora antes.

Ingredientes:
-Una base de galletas o de bizcocho.
-500ml de nata para montar
-una tarrina de queso de untar
-1 sobre de gelatina de fresa
-6 cucharadas de azúcar
-un puñado de fresas
Como la preparamos:
Primero preparamos la base que queramos poner, si es de galletas ya sabéis, trituramos un rulo de galletas maría, y le añadimos 55g de margarina fundida y un chorrito de leche. Lo mezclamos todo y lo ponemos en la base de la tarta.
Si queréis hacer un bizcocho, aquí tenéis la receta de la base al microondas.
Ponemos en un cazo un poco mas de un vaso de agua, añadimos tres cucharadas de azúcar y lo hacemos hervir. Cuando este hirviendo lo retiramos del fuego y añadimos el sobre de gelatina removiendo para que se disuelva bien. Apartamos un poco de la gelatina a vaso para hacer la cobertura al final. A lo que nos queda en el cazo le añadimos las fresas hechas puré y removemos bien.
Montamos la nata con el queso y las 3 cucharadas de azúcar restantes, si lo hacéis en thermomix con este truco queda estupenda.
Añadimos la gelatina mezclada con las fresas, que ya estará templada y removemos con una lengua de silicona con cuidado para que la nata no se baje.
Vertemos sobre el molde y lo metemos al congelador un rato. Cuando este un poco cuajada, podemos añadir la gelatina que teníamos reservada en el vaso. Volvemos a meterla en el congelador bien tapada hasta que la queramos consumir.
Fresquita para este verano...

64 comentarios:

Paco Becerro dijo...

Pues ni hecha queriendo... te quedó fenomenal, jajaja.

Y que color tan intenso Laura.

Un beso grande...

Lola Andrés dijo...

Mi enhorabuena por esta tarta, tiene una pinta ¡¡¡DELICICIOSA!!! y, en estos días de calores, tiene que entrar de miedo. Un besazo.

Arantxa dijo...

Que pinta más apetitosa, de verdad que difícil es seguir la dieta leyéndote.

Esta la guardo para el verano que viene, de momento disfruto con las fotos

Amanda dijo...

Aunque yo no la coma porque no me gusta el queso, te digo que se ve preciosa, muy, muy bonita te ha quedado.
Besitos.

Bea la cocinillas dijo...

Huy, qué ilu, si hablas de mí en tu blog...qué honor! Pero que conste que todo el mérito tartil es tuyo, eh? que eres la reina de esto. Espero que estés recuperándote bien y ya te hayas podido dar el chapuzón. Besos!

Carmen dijo...

Que color y que delicia de tarta, me encanta.
Besitos

Núria dijo...

Tu lo has dicho fresquita para soportar mejor el calor....y que rica....
muchos besos

Clemenvilla dijo...

Felicidades Laura!!!!!! Estas tartas siempre gustan y así fresquitas ahora más. Yo no tengo gracia con la gelatina, cuando la pongo se me escurre hacia abajo y se me queda la tarta hecha un churro, tengo que investigar y ver qué hago mal.
Un besito

jessica dijo...

que tarta mas rica y biene muy bien para estas calores,un beso

Kako dijo...

Espectacular y fresquita para este calor, me encanta.
Besos!

Judith dijo...

Ummm que buena, feliz cumpleaños!

José Manuel dijo...

Que delicia, te ha quedado preciosa. Saludos

jessica dijo...

que buena y rica tarta de fresas,te ha quedado muy original

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Una pinta pero que muy muy rica y muy refrescante y encima ese colorcito tan bonito... me encanta!
Felicidades, de nuevo! :))))

Vanesuky dijo...

Ostras, que delicia de tarta y que refrescante!!La verdad es que helada se ve increible.

Un besín guapísima,

Vanesuky.

Gloria dijo...

Laura, eso no es una tentación, es un pecado capital.
Besazo.

Ly dijo...

Deliciosa, seguro. El corte se ve espectacular.
BSS

Sonia dijo...

Pues no se elegir, tanto la de limon como este de fresa me gustan mucho!

Un abrazo,

Liliana Fuchs dijo...

La foto del corte es maravillosa! Qué colorido, por dios, y si me imagino el sabor... Qué rica, y además fresquita, qué más se le puede pedir?
Ya echaba de menos tus tartas :)

Un abrazo

Neus dijo...

Quién la pillara, esta tarta!!!
un beso

Rosi dijo...

Tiene un aspecto maravilloso! Y que fresquita para estos días de calor...
Besitos,

Eva Flores dijo...

qué tarta helada más apetitosa!
bs!

Carlos Sáez dijo...

Magnifica tarta, y que fotos tan buenas.
Gracias por hacer estas maravillas

Raquel dijo...

Tiene una pinta estupenda y tiene que estar riquisima. Me quedo con la receta para algún día hacerla.
Un beso.

Patricia dijo...

Felicidades por tu cumpleaños, aunque ya haya pasado. La tarta te ha quedado preciosa, y con este tiempo viene genial congelada.
Muxus

Oscar dijo...

Con ese corte me llevaría un pedazo ahora mismo, se ve muy rica.
Muy fresca la forma en que pasaste el cumpleaños, espero que la hayas pasado bien.
El toque frutal siempre gusta en preparaciones o postres :)
Deliciosa!
Un abrazo.

Isa dijo...

que preciosidad ,me muero por meterle un buen mordisco¡¡¡¡¡¡
un beso

Juan Pérez dijo...

Dan ganas de hacerla desaparecer a bocados, que delicia!
Besitos!

Chez Lola dijo...

menuda textura laura.... para que hablar con las fotos esta todo dicho!! besitosss

Foodfit_photo dijo...

Deliciosa la tarta!! Con un color espectacular.
Un besiño.

ANA dijo...

Hola Laura como te encuentras? Espero que ya estés mejorada por lo que veo esta tarta es para recuperar fuerzas seguro jeje

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

magnifica.. no hay otra palabra para esta maravilla.
besos

Maria Elena dijo...

Laura tiene una pinta riquisima!!
bss

Belén - Cocinar para 2 dijo...

Qué pinta Laura!! Te ha quedado impresionante!! :D

De 10! y el color precioso!!

Besote!

Unknown dijo...

Que tarta más rica y que corte más perfecto, se ve de lujo.
Un saludo

Visc a la Cuina dijo...

Tiene un aspecto delicioso!

Gitanilla dijo...

Felicidades atrasadas Laura!
La tarta bonita y de sabor me imagino que espectacular!

Besitos guapa

Unknown dijo...

ayyyy!!!mandame un trozo porfaaa!que pinta mas buenaa!aunque sea congelada del todo!!helado de moussseee!aaaaaaaayyyy!!!un besitooo

fargopatt dijo...

qué color tan hermoso... me encanta!! y el punto de congelarla me ha encantado.. ya tengo truco para cuando no acaba de cuajarse lo que quiero.. jajajja que a veces me desespero...jajja
besotes wapa

FLORA Y JESUS dijo...

Que pinta tiene espectacular,me la llevo.
besos

Goyi dijo...

Está genial y así bien fresquita, para los calores que nos están viniendo...toda una tentación!!!
Besitos

RoO dijo...

muii lindass resetas me encatann!!

recien empiezoo me ayudas a q me conoscan un poko mas por fiss!!

http://quemaskiesieras.blogspot.com/http://quemaskiesieras.blogspot.com/http://quemaskiesieras.blogspot.com/http://quemaskiesieras.blogspot.com/http://quemaskiesieras.blogspot.com/http://quemaskiesieras.blogspot.com/http://quemaskiesieras.blogspot.com/http://quemaskiesieras.blogspot.com/http://quemaskiesieras.blogspot.com/http://quemaskiesieras.blogspot.com/http://quemaskiesieras.blogspot.com/

Amparopcd dijo...

Tiene que estar buenísima con esa pinta.
Un abrazo.

marilu perez dijo...

Con el calor que hace seguro que estaba buenísima.
Por cierto, felicidades!

Nenalinda dijo...

Felicidades aunque sean atrasadas wapa ,la tarta espectaculaaaaaar te ha quedado divinaaaaaaa y seguro que estaba riquisimaaaaa.
Bicos mil wapa.

Cocidodesopa dijo...

Yo con la gelatina en láminas ni me atrevo. Cada vez que he tenido que usarla, será porque no la diluyo bien, pero que lo que hago no me sale.

Ahora que ... esta tarta te ha quedado PER-FEC-TA. ¡Qué corte más limpio!

Un besote.

Maria Dolores dijo...

Laura aunque llegue tarde Felicidades y la tarta es de las que mas gustan en verano bien fresquitas.
Besos

Marydeath dijo...

tiene una pinta genial. me encanta el color, ahora hay que probarla para poder opinar mas

Ana dijo...

Laura felicidades por el cumple y por la receta que parece decir, ven a comerme, ñam ñam me llevaba yo un trocito para esta tarde.
Besos

Erika dijo...

Que rica torta! Y helada debe ser aún más exquisita. Te quedo super prolija dan ganas de pedirte una porción..mmmm...
Cariños

Unknown dijo...

Joooo, fresquita, buena y preciosa!!!! Besos preciosa

Alanda dijo...

Qué rica, tiene un corte buenísimo.¡Felicidades!, aunque sea con retraso.Un beso

Silvia dijo...

No ha sido probññema eso para tí,te ha quedado perfecta....yo no consigo que me queden los bordes así tan lindo y lisito...el corte está impecable....pensaba que estábas de vacaciones de blog,me alegra verte...que tal el calor?...hoy hablé con mi prima,vive en Murcia y estaba hasta mala,la pobre,aquí hoy es imposible.

Besos

María José Andreu Granados dijo...

Que rica tarta me encantan las fresas, su sabor y su color, te ha quedado estupenda que textura
besoss guapaaaa

Eva Maria dijo...

Te a quedado perfecta y el corte muy bonito.:D
Un beso.

Pilar - Lechuza dijo...

Sólo puedo decir una cosa: PERFECTA!
un biquiño

Javi Recetas dijo...

Que lujazo de tarta!! Está que se sale de la pantalla :)

Itzi dijo...

Uffa, ¡qué rica!
Me tomaba una porción y un gran vaso de horchata fríííía.

Muak.

Anniki dijo...

Te ha quedado perfecta y además me encanta la combinación de la tarta de queso con fresas, tiene que estar buenisisisisisma!

Anniki
http://gastroadikt.blogspot.com

Karolina cookiss dijo...

laura riquisima esta tarta, umm que contraste!! me encanta!! fuchiquitos

Unknown dijo...

Preciosa!
Y sabrosa! (que yo lo sé, que tengo una parecida para publicar, ja, ja)
Besotes

Empar dijo...

¡Hola! Laura
¡Felicidades! aunque sean atrasadas.
Mira que te ha salido chula esa tarta, está al punto que a mí me gusta, así de congelada, me encanta morder y notar que cruje un poco,(ya ves son manias jejeje). Tomaré nota del truquito porque la nata siempre se me ha dado fatal.
Un beso.

Anónimo dijo...

hola Laura, esta tarta me parece fenomenal exquisita, quiero hacerte unas preguntas, tengo el cumpleaños de mi hermana el dia 22 de junio quiero hacerle una tarta parecida cambiando la base por el bizcocho de la tarta de praline que es un tipo brauni, despues el relleno como dices en tu receta pero sin congerlar y añadiendo cobertura de mermelada de fresa con alguna hoja degelatina ,quiero que me des tu opinion, el relleno sin congelar se desmorona? y la cobertura cuanta mermelada y cuantas hojas de gelatina? por favor contestame lo antes posible,no se si quedara bien todo elconjunto, gracias y un beso MARIA

Laura. dijo...

Hola Maria, perdona por no contestar antes, pero creo que llego a tiempo. Si quieres usar este mismo relleno y no quieres congelar, te recomiendo que no uses las fresas, solo con la gelatina, como la tarta original, esta es un tuneo de una de limón que esta enlazada al principio de la entrada. Para la cobertura, quedara muy bien con la mermelada de fresas, pero tienes que mezclarla con agua para que quede bien, dependera del tamaño del molde que uses, pero mas o menos, unos 100ml de agua, unas 4 o 5 cucharadas soperas de mermelada, una cucharada sopera de azúcar y unas 3-4 hojas de gelatina. Espero que te quede bien. :) Ya me contaras.