lunes, 2 de agosto de 2010

Clafoutis de albaricoques.

Vuelvo despues de dos semanas de descanso, aún me quedan dos semanitas mas de vacaciones, pero tengo que ir sacando recetas de la bandeja de salida, por que se me estan acumulando. Así que durante dos semanas, os las iré poniendo. Comenzamos con esta.


Receta de mi querida Akane, paisana como Lolah, pero a la que no tengo el gusto de conocer personalmente, así que pronto habrá que ponerle remedio, no crees?
En su blog, Albahaca y canela, podéis encontrar recetas estupendas y sanísimas. Intenta reducir al mínimo las cantidades de azúcar, y si puede, lo sustituye por otra cosa.. Además tiene intolerancia a la lactosa, por lo que, si estáis en su misma situación, allí tenéis muchas cositas ricas que os pueden apetecer.
He cambiado algunas cositas, pero mínimas.
Aquí su receta.

Ingredientes:
-3 huevos ligeramente batidos
-400ml de leche entera
-100g de azúcar
-1 sobre de azúcar vainillado
-una cucharadita de canela en polvo
-125g de harina
-1 pizca de sal
-400g de albaricoques, pesados ya sin hueso.
Como lo preparamos:
Precalentamos el horno a 180º.
Partimos los albaricoques en cuartos o en mitades, según el tamaño, yo lo hice en cuartos. Cubrimos la base del molde con ellos. El molde debe tener capacidad para 1.5 litro de líquido.
En un bol tamizamos la harina con la sal. Añadimos los azúcares y la canela y mezclamos.Hacemos un hueco y ponemos los huevos, mezclamos un poco y añadimos la leche poco a poco.Batimos a mano hasta que este todo ligado, nos quedara una mezcla líquida.
Verter sobre el molde, donde tenemos los albaricoques acomodados. Espolvoreamos con azúcar y lo horneamos durante unos 50 minutos, ha de quedar dorado por arriba. Para comprobar que esta listo pinchamos con un palillo, cuando salga limpio esta hecho.Dejamos que se enfríe totalmente y lo conservamos en la nevera, aunque no es necesario, fresquito esta muy rico.

26 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Laura da gusto comerse esta tarta de frutas, siempre son una delicia.
Un beso.

Amparopcd dijo...

Que buena Laura, sensacional esa tarta. Me encanta.
Un abrazo.

Goyi dijo...

Yo me quedo con el corte, se ve todo jugosito y seguro que un placer en boca....
Besitos.

Lolah dijo...

Qué bien que hayas hecho un alto en tus vacaciones blogueras, ya se te echaba de menos.
Los postres de Akane son siempre estupendos y hechos por ti, todavía más, si cabe.
Un besazo y sigue disfrutando mucho las vacaciones.

Rosa Ballerina dijo...

Tiene muy buena pinta! seguro que está delicioso, disfruta de lo que te queda de vacaciones!
Besos!

Graciela dijo...

Mmm, que delicia de tarta,además de super fácil, la tendré en cuenta para cuando haya duraznos(así los llamamos en Argentina) por aquí... que bueno el verano nos permite estas delicias fresquitas, en cuanto aquí hace un frío que para que les voy a contar!!! pero también hay recetas con encanto para él. Cariños

Visc a la Cuina dijo...

Qué preciosidad de clafoutis, impresionante!

Lale dijo...

Que buena pinta Laura con lo que se me vuelve a mí a apetecer el dulce, lo malo es que me ha puesto a dieta la endocrina y voy a tener que esperar para probarla.Te ha quedado de lujo.BESITOS.

YoSusan dijo...

Que rico se ve Laura,dan ganas de ir a prepararlo ahora mismo. Bueno de lo que dan ganas es de saborearlo, pero como por la pantalla no se puede, pues habrá que ponerse manos a la obra.

Saludos

Isa dijo...

QUE BUENISIMA TIENE QUE ESTAR CON ALBARICOQUES¡¡¡¡¡¡
UN BESO

Paco Becerro dijo...

Genial esta flognarde, sí señora. (Aprovecho para meter el palabro porque me explicaron que solo si es de cerezas es clafoutis y si es de cualquier otra fruta, se llama así)

Pa que veas qué chorradas aprende uno por ahí.

Tiene un aspecto delicioso...

Besos

Eva Maria dijo...

Me encantan los clafoutis, les va cualquier fruta y tambien porque es solo batir y listo.
Que descanses lo que te queda de vacaciones que luego el invierno es muy largo, jajaja.
Un beso.

sacerdotisadeisis dijo...

Hola Laurita,

Qué cosa más rica nos traes a la vuelta. Tiene una pinta impresionante. Y además es una suerte aprovechar la fruta de temporada para disfrutar de un delicioso postre.

Un besito,

Sacer

Los Fogones de Luisa dijo...

Solo viendo la foto del corte, dan ganas de pegarle un bocado, con eso se dice todo... muy buena
feliz semana, besos

Maria Dolores dijo...

Estará riquísima me encantan los clafoutis.
Saludos

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Como me alegro de verte! sobre todo con estas recetas tan ricas q siempre nos pones :)
Te quedo de lujo! un besito!

Ly dijo...

Que pinta tiene esa porcioncita!! ahora mismo metía el diente y eso que acabo de desayunar.
Bs guapa

Mar Varela dijo...

Que tal las vacaciones... seguro que muy bien, y el rubito como lo ha pasado...
el caflouti me encanta pero solo lo he hecho de cerezas así que tengo que probar este que se ve delicioso...
Besitos para el rubito

Maite (Mai) dijo...

Hola guapa!
Qué bien! llegas con las pilas puestas! y con una receta de tu paisana:-) ... vaya lujazo! si es que las murcianas tenéis unas manos para la cocina!
Una preciosidad de postre!
Bssssssss

Clemenvilla dijo...

Laura: qué pinta más rica tiene este clafoutis!!!!! Aissssss que ya vienes de vacaciones y todavía te quedan, qué bien, yo todavía estoy esperandolas, pero ya falta menos. ¿ Has venido a Oliva?
Un besito

Laura. dijo...

Susana, ahora mismo estoy currando, en la segunda quincena de agosto tenemos pensado ir unos días... Estoy deseando perderme por alli :)

wada dijo...

Te ha quedado genial ese clafoutis, y en cuanto a las fotos estupendas también, te felicito.
Bss!

Laura dijo...

Ummm!! que buena pinta tiene esta tarta, pero es que ni punto de comparación con la de la entrada anterior! espectacular!
Besitos!

capisi dijo...

Que ricaaa me llevo un trozo jajaj, un beso.

bizcocho mundiales! dijo...

Divino, solo delicioso!

Silvia dijo...

Que delicia,creo que te la copio ya.Te ha quedado ese corte divino.

Saludos