sábado, 8 de agosto de 2009

Brownie de chocolate delicioso.

Cabezona yo??? no.....
Cuando preparé la tarta de cumpleaños de mi sobrina, esta, os comenté que el bizcocho no me había subido mucho. Decidí probar en un molde de corona que tengo, que es mas pequeñito, para ver si el problema es que mi molde es muy grande, parece ser que si, por que esta vez me quedo bien altito y mucho mas jugoso, aun así, creo que me pase con el horneado.
Si es para utilizarlo para una tarta, no importa, pero para comerlo así solo, o lo dejas menos tiempo para que quede 'mas brownie' ,o lo sopas en la leche como hace Mario que le ha encantado o lo untas con nocilla como he hecho yo.. De todas formas es un bizcocho delicioso, lo mires por donde lo mires.. Siendo de quien es no puede ser de otra forma. De Megasilvita por si no lo recodáis..Os dejo la receta nuevamente, así si alguna vez lo utilizo para tartas, lo tendréis solito y no tendréis que buscarlo mucho..
Como veis, tiene ya un 'tajo', Mario quería desayunar, y no podía esperar a las fotos, seguro que lo perdonáis....Ingredientes:
-4 huevos
-mismo peso de los huevos, de azúcar
-mismo peso de chocolate fondant
-mismo peso de mantequilla o margarina
-mismo peso de harina
-1 cucharada y media de levadura Royal.
Como lo preparamos:
Primero pesamos los huevos sin la cascara para tener el referente de los demás ingredientes.
Fundimos el chocolate en el microonda y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, en thermomix, 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5. Cuando acabe 2 minutos mas sin temperatura.
Añadimos la mantequilla en pomada y batimos unos segundos hasta que se integre.
Ahora el chocolate y volvemos a remover.
Mezclamos la levadura con la harina y con la maquina en marcha vamos añadiendo cucharadas por el bocal, si lo hacéis a mano, pues con una mano lo batís y con la otra vais añadiendo.
Engrasamos un molde y vertemos la masa, horneamos con el horno precalentado a 160º unos 45-50 minutos. Lo dejamos enfriar en un rejilla.
Quien la sigue la consigue.... jiss!!

17 comentarios:

natalia dijo...

buffff! menuda pintaza!
si estuviese yo ahí ya le faltarían dos trozos, en vez de uno!
Te ha quedado espectacular, súper alto! Y cuarteadito por encima, me encantan así!
Un saludo!

Vanesuky dijo...

Que jugosito te quedó!!Me comía un trocín ahora mismo.

Un besino guapa.

Vanesuky.

Cakemol dijo...

que altito te ha salido¡¡ confirmo lo bueno que está este bizcocho. Para mis tartas es el más repetido.Uy ahora me comía un cachito.Besitos guapa.

Federica Simoni dijo...

favoloso!!! una fetta???

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Que pinta Laura!! desde luego , este si que te ha subido bien. Yo siempre he creido que los brownies no suben y los bizcochos si, así que no le des mas vueltas. Está rico? pues eso es lo que importa.
Por el tajo no te preocupes, estaba para no esperar....
Besos,
Nuria

Lale dijo...

Pedazo de bizcocho que te ha quedado, espero que cuando me decida a copiartelo me salga igual de bien, como la "tarta de mojito".Un saludo

laurash dijo...

Vaya tela, esta receta yo también la hago y es un éxito total, es uno de los brownie que preparo para las merendolas que preparamos con los amiguitos de mis hijas

fargopatt dijo...

:O
qué cosa rica Laura... como me gusta.. y a estas horitas con un té... ñam ñam
madre mia el corte... por favor!!!
chica me voy.. que si no acabo a mordiscos con la pantalla...

besos

José Luis López Recio dijo...

Ponerme ese bizcocho es crueldad...Yo quiero...!
Saludos guapa.

Anónimo dijo...

mmmmm que cosa más rica!! se ve alto, jugoso y con intenso sabor a chocolate, si yo estuviese al lado te faltaría medio bollo a la hora de hacerle la foto! Un beso y me la apunto

Clemenvilla dijo...

Laura: te cojo un trocito para tomármelo con mi té, así tengo mi desayuno perfecto de domingo.

Nieves dijo...

Acabo de desayunar, pero con ese brownie "redesayuno" ya mismo. Jaja.

Un bisito guapa

Bea la cocinillas dijo...

Chica, lo tuyo es un no parar. ¿De dónde sacas el tiempo? Te ha dado fuerte con las tartas, eh? Si es que contigo se me acumula el trabajo, chata.
Besos

Mar Varela dijo...

Ese es el bizcocho que suelo hacer para mis tartas fondant, pero para comerlo solo perfiero hacer un brownie normal con nueces, este queda muy compacto, y en las tartas al llevar relleno y almíbar cambia muchísimo...
Un beso cielo

Marta dijo...

Estoy con el café de la mañana, un trozo de tu brownie me llevo ahora mismo!
Besos

Recetas al instante dijo...

que casualidad yo tambien hice brownies ayer y por la noche hice un brownie milkshake quedó bien rico.

Saludos

Olguis.

Anónimo dijo...

Hola!!

Oye... cual es el chocolate fondant? el que se usa para cubrir bombones y tartas? es uno que derrites y se aplica directo??

Ojalá me respondas!! gracias!!!