martes, 11 de agosto de 2009

Panecillos de hamburguesa.

Creo que a partir de ahora, en mi casa van a entrar pocos panecillos comprados. Desde que los vi en el blog de Rosa, Bocados dulces y salados, tenía ganas de probarlos. Me decidí después de que Su, hablara maravillas de ellos. La verdad es que son una delicia, quedan super esponjosos, blanditos y con un sabor muy suave. Coincido con Su en que no solo sirven para las hamburguesas, de hecho, creo que el sabor tan potente de la carne y sus condimentos, no deja percibir lo buenos que están, así que son aptos para tomarlos con cualquier relleno..Ingredientes:
-300ml de leche semidesnatada
-1 huevo
-30ml de aceite de girasol
-1 cucharadita de sal
-550g de harina de fuerza
-1 pizca de azúcar
-1 sobre de levadura seca de panadero
-sésamo.
Como lo preparamos:
Ponemos en el vaso la leche, el huevo batido, la sal y el aceite. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
Añadimos la harina, el azúcar y la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 3. Después 5 minutos en velocidad espiga para amasar.
Sacamos la masa a un bol y la dejamos levar bien tapada hasta que doble el volumen, una hora mas o menos.
Amasamos nuevamente para sacarle el aire y formamos los panecillos, haciendo pequeñas bolas, que después aplastaremos un poco para aplanarlas. Deben salir unos 8 panes.Yo pese la masa y la dividí entre 8, así quedan de un tamaño ideal para las hamburguesas.
Dejarlos levar nuevamente durante una hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 220º con un cuenco con agua.
Cuando los panecillos estén listos, los rociamos con agua y les ponemos las semillas de sésamo.
Pulverizamos el horno con agua y lo bajamos a 200º, metemos los panes y los horneamos durante 10-15 minutos.Si los probáis no querréis otros...

22 comentarios:

Lolah dijo...

Cómo apetece hincarles el diente!!!
Yo no soy mucho de hamburguesas, pero se me ocurren un montón de rellenos estupendos para disfrutar de estos estupendos panecillos...
Un beso.

natalia dijo...

Laura, menuda pinta!
Precisamente me rondaba a mi la idea de hacer una hamburguesa totalmente casera...esta receta es un señal!

Los bollitos te han quedado impresionantes, súper altos! qué ricos, por dios!

Un saludo!

Clemenvilla dijo...

Laura: te han salido unos panecillos 5*. Y desde luego tienen que estar buenos con cualquier relleno.

El futuro bloguero dijo...

Ya me gustaron en los dos blogs que comentas, así que ahora con el tuyo, van tres....

y a la tercera... va la vencida.

Me rindo.

Ahora que me encanta el mundo del pan, pues no puedo dejar de hacerlo.

Abrazo.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Te han quedado de escaparate, se ven blandito, qué bien entra por los ojos.
Un beso.

joselop44 dijo...

Te han salido muy bueno, ahora solo falta meterles algo rico dentro jajaja
UN abrazo guapa.

Kako dijo...

Laura, se ven deliciosos! y es que una vez que preparas algo asi en casa de seguro no entran mas panes comerciales.
Fantásticos!, los rellenos a elección, pero seguro todos muy buenos dentro de ese pan tan suave.
Besos querida.

Lale dijo...

Menuda pinta tiene esos panecillos,se me hace la boca agua con solo verlos.Tengo una duda:¿se puede hacer la masa sin termomix?,me gustaria hacerlos pero no la tengo,comentamela por favor.Gracias.Un beso guapa.

cocinadepepe dijo...

HOLA MUY BUENO DESDE LUEGO QUE ESTAS PANECILLOS ESTÁN BUENOS CON OTRAS COSAS NO SOLO CON CARNES, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Marta dijo...

Tienen una pinta fantástica estos panecillos Laura! la verdad es que con cualquier relleno deben queda deliciosos.
Besos

Laura. dijo...

Muchas gracias a todos!!
-Lale, ya os comente hace poco que yo no puedo amasar manualmente, pero en el blog de Su, que he enlazado en la receta lo explica perfectamente ella, que es una experta! Y en el blog de Rosa, que tambien he enlazado, tienes como prepararlos en panificadora, si es que tienes..

Besos a todos!

marilu perez dijo...

Laura!
¿De verdad los has hecho tu? Te han quedado estupendos! De pinta como los comprados y de sabor seguro que mejor! Que artista!

Cosas ricas de comer dijo...

Me encanta lo de hacer pan casero...y es que no tiene nada que ver con el comercial. A ti te han quedado espectaculares , se ven esponjos....
besillos
cristina

Marymary dijo...

Pero que bien te han quedado! parecen comprados! mira que tengo yo pendiente esta receta... pero nada... a ver si me pongo
Un besito wapa!

Mari Carmen dijo...

Se ven tan gorditos y deliciosos que me parecen insoletes, casi desafiantes a ver quien es el guapo que se le resiste.
No tengo muy claro como hacerlo a mano sin amasadora pero mirare los enlaces que dices.
Una maravilla pero el brownie delicioso... en fin me voy a cenar que !se me ha abierto el apetito! jejejej
Besos

Zulma dijo...

Hola ,Laura , pasando por el blog de Kako , he descubierto esta maravilla de cocina que tienes.
Me tendras de visita muy seguido , para consultar algunas recetas que me han gustado.
Besos y hasta la proxima

Belen dijo...

hola laura ¿que tal?,yo dando vueltas por vuestras cocinas y ojeando las cosas ricas que habeis hecho.
como tu tarta de tres chocolates una de mis preferidas o tu tarta de yogur y kiwi super apetecible,no has parado......
y estos panecillos de hamburguesa que yo tambien los tengo en pendientes,tienen que estar muy buenos.
un abrazo,belen

Silvia dijo...

Guauuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!
Excelentes!!!!
Me encantan.

Besos.

The kiwi kitchen dijo...

Laura, se ven increibles estos bollitos, para hamburguesas o para lo que sea!
Besos,
Nuria

Celes dijo...

Te han quedado muy chulos,tengo la receta y un día de estos caera, seguro..

Bsss

Anónimo dijo...

Howdy

It is my first time here. I just wanted to say hi!

natalia dijo...

Hola!

Veo que dejé un comentario hace casi ya un año diciendo que me rondaba la idea de hacer una hamburguesa totalmente casera... pues mira, al final y gracias al círculo WK la he hecho!
Para hacer los panecillos usé esta receta, que desde entonces estaba en la carpeta pendientes... IMPRESIONANTE!

Muchas gracias por compartirla, a partir de ahora no creo que compre más bollitos de estos!

Un saludo!
Natalia