lunes, 17 de agosto de 2009

Rosquitos de brioche.

Hace mucho tiempo que tengo esta receta dando vueltas por mi carpeta. La verdad es que no se por que no me animado antes, no es nada difícil. Es de Auro, por lo tanto éxito asegurado. Unos rosquitos deliciosos para acompañar con un café, mojados en la leche con el desayuno son un pecado...Ingredientes:
-500g de harina de fuerza
-1 sobre de levadura seca o 20g de la fresca
-1 sobre de azúcar vainillado o una cucharada de aroma de vainilla
-100g de azúcar
-una pizca de sal
-175ml de leche
-100g de mantequilla
-1 huevo
-1 cucharadita de leticina de soja.(prescindible)
Como lo preparamos:
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la leticina, la sal y el azúcar vainillado.Programamos 2 minutos,37º vel.2.
Ponemos ahora la levadura y lo batimos unos segundos al 6. Ponemos el huevo y volvemos a batir al 6.
Añadimos la harina y el azúcar y mezclamos al 6.
Programamos 5 minutos, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la dejamos levar tapada durante una hora mas o menos.
Desgasificamos la masa amasandola un poco, la estiramos con el rodillo hasta que tenga unos 2 cm de grosor, con dos cortapastas les damos los cortes en forma de rollito y las dejamos fermentar en la bandeja del horno, tapadas con un paño.
Pintamos con huevo batido y las decoramos con azúcar, almendra... lo que mas nos guste.
Hornear con el horno precalentado a 200º durante una media hora.
Notas:
-En el primer levado a la masa le costo bastante subir, la dejé hora y media, y es raro con el calor que hace. Asi que no desesperéis...
-Despues de desgasificar la masa, hay que dejarla unos 10 minutos que se relaje, si no, será imposible darle la forma por que encoge.

Estaba harta de hacer roscos, y con la masa que no me cabia en la primera tanda, hice estos bollitos rellenos de nocilla:Y uno mas grande sin nada:Deliciosos en cualquiera de sus formas(aunque los de chocolate...... jajaja)

7 comentarios:

MariCarmen dePostres dijo...

¡oh! ¡ya he merendado pero ahora quiero merendar de nuevo! jejejej
que deliciosos se ven y los de auro también muy buenos si acaso me pillo uno de cada.
ah! y otro de los que no tienen agujerito y llevan chocolate.
Los veo deliciosos pero lo de las instrucciones no esta para hacerlo a mano... eso me puede librar de una sobredosis de brioche.
Besitos.

Lale dijo...

Vaya pinta que tienen,lastima que no haya una receta tradicional para las que no tengamos termomix(se la he pedido a los reyes y me estoy portando muy bien para que me la traigan)si no mañana mismo las preparaba.Que te lo pases genial en tus vacaciones y disfrutes mucho.Un beso.

Belen-Entre platos dijo...

se ven deliciosos laura,para el desayuno son ideales.
un abrazo y felices vacaciones.

Anónimo dijo...

Por dios, qué buena pinta!! XD XD Esto de estar a régimen es mortal!! ^o^
Saludos.

Unknown dijo...

Hola Laura!!
Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones ;) Que buena pinta tienen tus roscos de brioche!! y con lo fan que soy de la nocilla los rellenos tienen que estar para chuparse los dedos!!
Me apunto esta receta que ahora que estamos despidiendo el calor poco a poco cuando llege el fresquete se hace más placentero encender el horno.

Besis

Alicia (canelona) dijo...

Madre´mía, que pinta los bizcochitos!1 y esas fotos, que me dejan con la boca abierta.

Espero que estes disfrutando mucho de tu descanso!

Toñi Sempere dijo...

uooooauu, esto me lo apunto, muchas gracias , que pinta tienen!!!

besos