lunes, 4 de enero de 2010

Mousse helada de cava con jalea de rosas.

No podía empezar el año de otra forma. Desde que le vi esta tarta a Penny que me enamoro, pero no tenia jalea de rosas. Como ella me mando un botecito, aproveche para hacerla en Nochevieja. Cava y rosas , hay algo mas festivo??Con esta receta doy el pistoletazo de salida al año 2010 en el blog. Solo espero que sigáis visitándome como hasta ahora, ya que como dije en mi primer post, esto no tendría sentido sin las que estáis ahí detrás!Ingredientes:
-Una base de bizcocho genovés.
-300g de cava
-90g de azúcar(ella puso 50)
-3 yemas de huevo
-1 sobre de azúcar vainillado
-5 hojas de gelatina
-500ml de nata para montar
-3 claras de huevo y un pellizco de sal. Yo uso cremor tártaro.
Como lo preparamos:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo ponemos el cava, los azúcares y las yemas. Lo calentamos removiendo continuamente hasta obtener una crema, yo le añadí una cucharadita de Maizena.Paciencia.
Ponemos las hojas de gelatina que habremos fundido unos segundos en el microondas y removemos para integrarlas bien. Dejamos templar esta mezcla, pasándola a un bol para que enfríe antes.
Montamos la nata, en thermomix 30 o 35 segundos, sin mariposa a velocidad 5.
Montamos también las claras con la sal o el cremor tártaro.
Vamos añadiendo a la nata la mezcla que teníamos templando, muy poco a poco y con movimientos envolventes. Una vez hecho esto, añadimos igualmente las claras.
Vertemos la mousse sobre la base de bizcocho, que habremos acomodado en el molde deseado.
Lo metemos en la nevera, mejor de un día para otro.
Al día siguiente preparamos la cobertura.
Ingredientes para la cobertura:
-200ml de jalea de rosas.
-2 cucharadas de agua
-2 cucharadas de azúcar
-1 hoja de gelatina

Ponemos en un cazo la jalea con el azúcar y el agua. Cuando este caliente añadimos la hoja de gelatina hidratada y removemos para que se disuelva bien.
La dejamos templar un poco, la vertemos sobre la mousse y dejamos enfriar. Luego congelamos la tarta bien tapada, hasta un poco antes de comerla.
-He preparado dos versiones de esta tarta. La otra era igual pero con jalea de jazmín, que también me regalo Penny. No tengo fotos, pero os puedo asegurar que también estaba deliciosa. Pero la de rosas me parece absolutamente un acierto.

51 comentarios:

Pintxo dijo...

MMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Tu si que sabes hacer postres para cada momento... este tiene pinta de estar al nivel de la noche más especial del año.

:D

Dani
El Monstruo de las Galletas :D

cooking-love dijo...

Hola Laura¡¡Buen pistoletazo...si señor¡
Esta tarta se ve muy fresca y ligera,y sus sabores muy originales.
un abrazo.

Clemenvilla dijo...

Ohhhhhhhh que cosa más delicada!!!!!! Laura me encanta la combinación.
Feliz año y además con un buen y dulce comienzo.
Un besito

elece dijo...

Impresionante.

Unodedos dijo...

Vaya tarta tan rica, yo he comprado esta jalea pero aún no le he dado salida, es una buena opción esta : )
Yo si seguiré estando por aquí eso seguro, no quiero perderme nada ;)
Besazos!!!!

Alanda dijo...

Te felicito porque es preciosa y debiste dejar a todos con la boca abierta,enhorabuena.

Crispy dijo...

jooo empezar el año saboreando algo así, tiene que traer suerte y buenas vibraciones seguro!

Pedro dijo...

¡Hola Laurita!
La tarta deliciosa, las fotografias sensacionales. Mi más sincera enhorabuena.
Estoy tentado de copiartela en mi blog, lo único es que (como soy un pobre jubilado)yo le cambiaría el cava por gaseosa y la jalea de rosas por mermelada de geranios, así me saldrá más económica.
Un besote.

Silvia dijo...

Qué envidia me das Laura, tanto por el sorteo como por la mermelada. Yo quiero un cachito ¿puedo?

Besos.

Una manera estupenda de empezar el año.

Kako dijo...

Que maravilla Laura, me parece que es una delicia y yo en operación bikini ;-(.
Estupenda te ha quedado, las tartas son lo tuyo y nada te va mal.
La anoto para mas adelante, es suave y deliciosa seguro, tal cual me habías dicho.
Besos

Driwrgy dijo...

No podías haber haber iniciado mejor el año. Una tarta de lujo. Laura con una combinación exquisita. Me encanta aunque yo no he tenido la suerte de probarla con esa rica cobertura, ayhs... Como e dije, estoy deseando poder hacer mis propias jaleas aunque la que más me llama la atención es la de jazmín (a la que ya le tengo alguna que otra adjudicación pastelera sin ni si quiera tenerla aún, jejeje). Sueño con ella y es que el jazmín es de mis flores favoritas.
Un besazo y gracias por compartir, guapis.
Cris.

Driwrgy dijo...

Oups, perdona, me ha salido doble el comentario... Será que apreté demasiado fuerte el intro al darme error, jejeje. En fins, todo sea eso, jejeje.

Driwrgy dijo...

Ahora triple, niña no sé qué pasa. Será mi ordenador, que ya se me está quejando, jejeje.

Laura. dijo...

No pasa nada, eso es que lo llevas saturado, ahora las borro jaja...

MªJosé dijo...

Laura que delicia de tarta, te ha quedado estupenda, y que rica tenía que estar, las fotos muy chulas
Besoss guapaa

Eva dijo...

Es una delicia, se ve muy rica y seguro que nada copiosa para despues de las cenas de éstos dias no?
Un beso y Feliz Año.

Mª Dolores Andrés. dijo...

Hola Laura, aquí te despistas un momento y se llena esto de gente comiendo de tu rica tarta ¿ha quedado para mi? Un beso.

fargopatt dijo...

deliciosa!! y yo tengo jalea de rosas en casa... a la vuelta la hago fijo!!! ahora mismo te mando un amil..que seguro que piensas que soy una informal.. y con razón!!!
mil besos

El futuro bloguero dijo...

Una receta magistral para comenzar 2010...

Un beso fuerte y hasta la próxima entrada...

Carmen dijo...

¡Claro que seguiremos visitando tu blog! Siempre presentas cosas ricas y con unas fotos que invitan a probarlas.
Feliz recién llegado 2010. Enhorabuena por la suerte que tienes en los sorteos ;-))
Un beso

silvia dijo...

Que linda te ha quedado Laura!!!...aparte de tener una pinta muy apetecible.Nunaca hice tartas con jalea,me dan respeto...pero algún día con calma lo intentaré....y sí señora buena entrada de año en muchos sentidos....a ver que pasa con El NIÑO...que tienes a la suerte de cara.Enhorabuena!!
UN besico

Penny dijo...

Te quedó estupenda Laura! Es realmente preciosa! Lo tuyo son las tartas sin duda amiga!!!

Me alegra que os gustara, me has dado la idea de hacerla con jalea de jazmin, seguro que la hago para el cumple de mi papi ;).

Yo seguiré visitandote eso es seguro.

Un besazo enorme para los cuatro, incluido a mi querido Bacco!

Petonets.

Onega dijo...

Laura, esa tarta tiene que estar bien rica... para la Nochevieja me parece superacertada... ¡¡que rica!!

Maria Dolores dijo...

Que buena está esa tarta seguro que quedaron impresionados, se la prepare a mi hija en su cumpleaños y fue un exito.
Para adornarla hice pétalos de rosa azucarados como explica Paco Torreblanca en su libro y quedaron chulísimos.
Besos

Isa dijo...

que riquisima tiene que estar esa tarta se ve deliciosa y con cava que me vuelve loca
¡¡menuda manera tienes de empezar el año!!
un besazo

Empar dijo...

Que buen comienzo de año, con esta exquisitez. Y como siempre menudas fotografias!!
Un beso guapa.

Marta dijo...

Una tarta espectacular, preciosa de aspecto y seguro de sabor.
Besitos

Anita Cocinitas dijo...

Tenía ganas de empezar el año con un helado de cava del que me han hablado. Pero esta tarta me va maravillosamente también! Lo de la jalea de rosas lo veo más complicado, pero todo es cuestión de probar otras variantes. Feliz 2010 y que nos sigas deleitando con recetas tan fantásticas como esta!!

Lolah dijo...

Hay que ver cómo dominas este tipo de tartas de mousse, tengo que copiarte algunas, aunque va a ser difícil decidirse por una...todas tienen pinta de ser deliciosas!
Un besico y que te traigan muchas cosas los Reyes!

joselop44 dijo...

El dulce de hoy tiene un corte estupendo, dan ganas de meter la cucharilla jajjaa
Un abrazo y Feliz Año

laviana ( Fely) dijo...

Menuda entrada..suprema! desde luego tienes unas manos para las tartas....de primera wapa.
Bexinos y feliz año!

Lola dijo...

Laura esto no se hace....que estoy intentando ponerme a dieta por favorrrrr por eso hago post de masas madres jajajajaj que no se puede hincarles el diente jajaja te ha quedado estupenda ..un besote preciosa

Nina's Recipes dijo...

Beautiful and delicious dear Laura!
Compliments!

Gemma dijo...

Una receta perfecta para empezar el 2010! Me encanta, es un postre de lujo, con la mousse de cava y la jalea de rosas...
Feliz año nuevo!

Pilar - Lechuza dijo...

Magnífica tarta para empezar el año. Me parece una combinación deliciosa, elcava y las rosas, además de muy, muy romántica...
un biquiño

Nytta dijo...

,... una perfecta y armoniosa combinación!!! como no puede ser de otro modo una verdadera TENTACION!!!

smuackssss

Ana dijo...

Laura qué chulada de tarta, la combinación estupenda y la porción entra por los ojos...me la pido para los Reyes.
Besos

Elvira dijo...

Feliz Año amiga!!!! Jooooo, menuda receta para entrar en el 2010, todo un lujo. Felicita a tu hijo aunque con cierto retraso,jaja, pero más vale tarde que nunca, que pasada de tarta guapa, ya lo dije yo que eres la maestra de las maestras fondantes,jaja. Qué es imposible no seguirte , que es un gustazo y un placer entrar en tu blog y alucinar con tus recetas y tus fotos, y de ti que eres un encanto. Te deseo lo mejor para éste 2010- Mil besos guapa

NENALINDA dijo...

Feliz año wapaaaaa y po dioooooos que manera mas espectacular de empezar el año ,la tarta tenia que estar de muerteeeeee.
La presentacion de 10 points, asi como la receta ,ahora voy a indagar al blog de penny se me ha antojao esa jalea .
Feli noxe de reyes y que estos os dejen salud y muxa felidad a ti y tus seres queridos.
Bicos mil wapa.

Goyi dijo...

Uuummmm qué delicatesen!ya con el nombre se me hace la boca agua,el corte está de lujo.
Que tengas unos felices Reyes y vengan cargaditos de todo lo bueno que deseéis tú y los tuyos.
Muchos besos wapa.

Angie dijo...

Tienes razón, Laura: cava y rosas, nada más festivo! Otra tentación de las tuyas! Te deseo una noche llena de magia. Un besito.

Miel dijo...

Aisss!!! que me has dejado con la boca abierta!!! conozco bien el blog de Penny, aunque como soy seguidora de unos 200 blogs no consigo verlos todos!!! qué maravilla de receta!! desde luego a tí te ha quedado una presentación de 1ª!! no conocía la Jalea de Rosas (ni la de Jazmín)!!! y creo que con el cava... realmente sí que es perfecta para estas fiestas!!

Besotes!!!

Ahhh... que se me olvidaba!!! te he respondido lo de la mariposa de la receta del Savarín!!!

Miel

Miel dijo...

Aisss... ni caso de lo de la mariposa del Savarín!!! que no eras tu la que lo habías preguntado!! jajajajaj.... qué lio!!! menudo despiste soy ;-)

Besotes Laura!!!

Miel

evanescencia dijo...

Laura vaya pinta que tiene la tarta, nunca he probado la jalea de rosas, ¿sabe tan bien como huelen las rosas? he visto muchas recetas con pelalos de rosa ó aromas pero nunca las he probado...y con cava tiene que ser la tarta super refrescante.

Besis y Felices Reyes
Eva

La cuina vermella dijo...

Me parece una tarta súper elegante, y encima tiene que estar buenísima de la muerte!!! De verdad Laura, que delicadas creaciones nos regalas. Un beso enorme.

Akane dijo...

Qué bonita, qué lujo de tarta, me parece una idea fantástica para el postre de Nochevieja :) Una combinación exquisita de sabores, sin duda, muy buena manera de terminar o comenzar el año.

Un abrazo

Zerogluten dijo...

Por supuesto que vamos a seguir viniendo. Con las cosas tan ricas que nos preparas, como no ibamos a volver?
Besitos sin gluten.

Erika dijo...

Tenías razón! Coincidimos con las mousses , la tuya quedo espectacular, de película.
Nos seguimos viendo
Cariños

Belen dijo...

en primer lugar feliz año Laura,espero que hayas pasado unas felices fiestas......
encuanto a la tarta se vé deliciosa,de buena gana me comía el trozo del corte.
un abrazo,belen

pindorina dijo...

ya veo que estas dando buen uso a los regalos!!
vaya tartas!!, a cual mejor!
besitoss

Ana dijo...

Tarta de lujo, no, de lujazo!!! Estupenda combinación de sabores... tendré que pedirle a Penny la receta de la jalea de rosas...

Besazos!!