martes, 5 de octubre de 2010

Jengibre confitado.

No hace mucho que he descubierto lo que me gusta el toque del jengibre en ciertos dulces y comidas. Cuando Lolah publicó sus dos versiones para confitarlo, no me lo pensé mucho. En cuanto tuve la oportunidad de comprarlo, lo hice, y lo preparé.Ella tiene dos formas diferentes de hacerlo, yo he preparado esta, pero si queréis ver la otra, solo tenéis que pasaros por su blog.

Ingredientes:
-250g de jengibre fresco
-400g de azúcar
-250ml de agua
Como lo preparamos:
Pelamos el jengibre con un pelapatatas y lo cortamos en dados o en tiras, como mas os guste.
Lo ponemos en una fuente con agua y lo dejamos reposar durante una hora.
Ponemos agua en un cazo y la hacemos hervir. En ese momento ponemos el jengibre escurrido dentro del cazo. Cuando comience nuevamente a hervir lo dejamos durante 4 minutos, lo sacamos, escurrimos y lo refrescamos con agua fría.Repetimos esta operación 4 veces.
Ahora ponemos en el cazo los 250 ml de agua y los 400g de azúcar hasta que hierva. Ponemos el jengibre en un bol de cristal y le añadimos el almíbar que acabamos de hacer. Lo dejamos reposar durante 12 horas. Pasado este tiempo, hervimos el almíbar durante 10 minutos, luego lo ponemos otra vez en el bol donde tenemos el jengibre. Lo dejamos reposar durante 2 días.
Pasadas las 48 horas, cocemos el jengibre y el almíbar juntos durante 10 minutos.
Si queremos el jengibre en su propio jugo, solo tenemos que ponerlo en un tarro de cristal y a la nevera. También podemos rebozarlo en azúcar, para ello lo escurrimos bien y lo ponemos en un platito con azúcar, le damos unas vueltas para que se pegue bien y listo.
Lo preparé hace unos meses, el que esta en almíbar aguanta perfectamente en la nevera. Lo uso mucho para bizcochos, simplemente rallando un poco para darle un toque diferente. En salado me gusta mucho como queda cuando preparo pollo especiado, le añado unas avellanas, champiñones, nata y las especias que mas os gusten, y por supuesto el jengibre confitado rallado. Una delicia!

36 comentarios:

Akane dijo...

Amo el jengibre, en todas sus formas. Desde que lo descubrí confitado, me encanta usarlo en dulces, y también en salado. La última vez que tuve la oportunidad de comprar me llevé una cantidad insana, así que aún me queda un poco en la despensa. En cuanto se me agote, usaré este método que tan bien nos habéis enseñado tú y Lolah :) Tiene una pinta riquísima.

Un abrazo

Lydia dijo...

Yo también lo he descubierto hace poco y me fascina, la verdad es que le da un toque muy especial a las comidas, que o te encanta o lo odias! Me gusta mucho esta idea, lo probaré ;) Muacks

Unodedos dijo...

Que interesante así confitado, yo sólo lo utilizo para galletas o bizcochos así que a ver si me modernizo algo más, me ha gustado mucho!
+Bss

Carmen Rosa dijo...

Interesante forma de conservar el jengibre.
Gracias por compartirla.
Saludos

Quo dijo...

Que bueno y que práctico.... la de posibilidades que tiene esto...
Besos

Lolah dijo...

Hola, Laura, ya he visto lo bien que lo has pasado en el Sugar!
Te ha quedado estupendo el jengibre y me alegro de que te haya gustado...Pero echo de menos tus tartas!
Un besazo.

Rosi dijo...

Tengo esta receta en pendientes y aunque suelo tener siempre jengibre en casa,al final me olvido de hacerlo... te quedó fantástico,a ver si lo preparo de una vez...
Besitos,

nee* dijo...

Qué pinta! Seguro que está riquísimo, además el sabor peculiar del jengibre me encanta!

Besos!!

JUANIC® dijo...

Una pinta buenisima, la foto lo dice todo, es una receta estupenda, me la apunto.
Besitos!

luisa dijo...

Que idea mas estupenda. Me gusta mucho esto. Tomo nota. Bss.

María dijo...

Me encanta, una manera de conservarlo y tenerlo siempre a mano. Gracias por compartir. Bss.

Onega dijo...

me ha parecido superinteresante la idea confitar el jenjibre... nunca lo he probado, lo veo por ahí, pero nunca sé muy bien en qué usarlo. Gracias por aportar tus ideas.
un beso

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

Vincent

Ly dijo...

Yo lo compré una vez y creo q no lo he estrenado, gracias por tus ideas de cómo usarlo y por esta receta q está muy chula :)
bss

Recetasdemama dijo...

Qué cosa más buena. Es una idea genial

Erika dijo...

yo hace poco que me amigué con lo picante. Hasta hace unos años no soportaba nada que picara ni un poquito. Será que mi papá cuando era chica le ponía un montón de pimienta a todo y casi era imposible de comer. Me gusta la idea de hacerlo así en conserva, tengo uno en la heladera, voy a probar.
Cariños

kanela y Limón dijo...

Una recomendación a tener en cuenta. Gracias!!
Un besiño.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Yo antes nunca habia probado el jengibre y la verdad es que tambien me gusta su sabor, nunca lo he probado confitado pero tiene que ser una pasada...copio la receta y a ver si encuentro un hueco para hacerla...un besito guapa

Anica dijo...

Aixxxxxxxxxxxxxxxx no me motiva nada probar el jengibre, pero si tu me dices q te pasaba lo mismo y ahora te gusta....igual me animo!

Ya te cuento, wapa


Besines


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Irene dijo...

ay, quiero hacerlo ,espero no liarme!un besito!por cierto, me encantaron las fotos del sugar, com ono he ido nunca, me gusta estar informada!

Daniela dijo...

Es una receta que la tengo pendiente.
Me gusta como t eha quedado el confitado, a ver cuando tengo tiempo y lo preparo.
Hasta pronto.

Domi dijo...

Pues me parece una idea genial que voy a poner en práctica en cuanto pueda comprar el jenjibre fresco. Un beso.

Empar dijo...

Te ha quedado estupendo!
Es una receta que tengo pendiente desde que se lo vi publicado. Y mira por donde tu me la has recordado, porque yo también le tengo ganas ya que nunca lo he probado así.
Un beso.

Núria dijo...

La tengo pendiente pero cuando pueda la haré...
besos

Marta, La Caponata dijo...

Kaixo!!

Acabo de descubrir tu blog, y yo aún no he descubierto el jengibre. Nunca lo he utilizado... Está bien ver este tipo de recetas para probar sabores nuevo. Gracias!

Yo acabo de estrenar mi blog.

Muxux!

Silvia dijo...

Sensacional receta la que hoy nos traes. Me gusta y ademas nos viene genial para la cocina dulce.

Besos.

Nota: me voy corriendo a ver el post del sugar...

ana maría dijo...

A mi me encanta el jengibre y la foto que has puesto se ve espectacular, será cuestión de animarse a prepararlo...

la cuina de l'estany dijo...

Nunca utilizo jenjibre, pero leyendo tu post y algunos comentarios tendré de lanzarme a provarlo, en las fotos se ve realmente delicioso.

Judith

Alicia dijo...

Tengo una raíz ahora mismo y creo qe lo voy a hacer.Gracias!!QUE BUENA PINTA!

Isa dijo...

No suelo usarlo mucho
pero viendo lo estupendo que te quedo ,apetece¡¡¡¡¡
besos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Yo no soy muy amiga dle jngibre porque tiene un sabor muy fuerte como te pases un poquito con el pero bueno, tiene buena pinta asi que habe si se prueba jeje.

Un beso.

Marymary dijo...

Ummhhhh pues me han entrado ganas de prepararlo a mi tambien, que la verdad es que le da un toque que no veas a ciertas preparaciones...
Un besito wapa!

Lazy Blog dijo...

Qué rico LAURA me encanta en mil platos. Debe ser un punto usarlo en mi receta con Philadelfia y mermelada de tomate del otro día.

Buenísimo de verdad.

Un besote

Elvira dijo...

El jengibre me encanta, pero fuera del pan de especies o las galletas no lo uso casi, así que me anoto tu super recetilla del pollo con las avellanas y los champis, mhmmmm, jajajaja, espera que me limpio la comisura de los labios,jajajaja. En cuanto me recupere del todo, me pongo con tu receta confitada. Besos guapetona

fresaypimienta dijo...

Una entrada genial, jamás se me ocurrió confitar el jengibre, que gran idea! un beso

Anónimo dijo...

y yo como una palurda buscando en las tiendas cofitado y tope caro.. 3.73 euros vale 250gr... y lo empezé a comprar a dos y pico.

No es muy calórico no? O como va de calorías.. yo es que estoy viciada.