lunes, 30 de mayo de 2011

Gofres definitivos.

Que cosas pasan en la gastrosfera verdad? La otra mañana, mientras esperaba que mi peque bajara para irnos, me puse con el móvil a ojear blogs, vi que Lolah había preparado unos estupendisimos gofres y llevaban azúcar perlado. Estoy cansada de buscarlo y nunca lo encuentro, pensé, igual ella lo ha comprado en Cartagena, luego le pregunto donde lo consigue. Esa misma mañana me fuí a a una carnicería alemana que hay en Torrevieja con mi suegra y mi cuñada a por embutidos y, a que no sabéis lo que encontré allí?? Pues si, azúcar perlado! Así que esa misma tarde los estaba preparando. Para mi ya no hay mas pruebas de gofres, me quedo con estos sin duda.

Ingredientes:
-6 cucharadas de leche templada
-media cucharadita de azúcar
-2 cucharaditas de levadura seca de panadero
-230g de harina de fuerza, yo como Lola mitad de fuerza y mitad de repostería
-cucharadita de canela
-2 cucharaditas de vainilla en polvo
-media cucharadita de sal
-1 huevo mediano y una yema
-115g de mantequilla a temperatura ambiente
-120g de azúcar perlado

Como los preparamos:
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche y el azúcar, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura y removemos unos segundos al 3. Dejamos tapado hasta que comience a burbujear, serán unos 5 minutos.
Añadimos al vaso la harina, la canela, la sal, la vainilla el huevo y la yema, programamos 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga, no hace falta que acabe el tiempo, solo ha de quedar bien mezclado. Dejamos reposar en el mismo vaso 30 minutos.
*Aquí me ocurrió lo siguiente, cuando amase los ingredientes me quedo como una arena, no una masa, hice una bola con las manos, pero me di cuenta, después de 10 minutos de levado, que aquello no subiría, así que metí en el microondas un culito de leche, lo temple, lo añadí y volví a amasar. A los 15 minutos ya estaba levando. Así que observad que no os falte leche, por que cada harina absorbe de manera diferente.*
Pasados los 30 minutos, programamos 3m, vaso cerrado, velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla por el bocal, cuando este incorporada, añadimos el azúcar perlado y lo integramos.
Hacemos bolitas de unos 50g , tapar y dejar reposar 15 minutos. Mientras calentamos la gofrera en posicion 3.
Cuando todo esté listo, cogemos las bolitas, las aplastamos con las manos y las ponemos en la gofrera, cerramos y las dejamos hasta que estén bien doraditos, los dejamos enfriar en una rejilla para que no se pongan blandos.A mi me han encantado, creo que el azúcar perlado es indispensable, le da un toque estupendo y quedan unos gofres crujientes y muy sabrosos.
Me salieron 12 gofres, no he necesitado cuidados especiales, los he tenido en un plato con papel de aluminio, cada vez que nos han apetecido, los metimos 30 segundos al microondas y como recién hechos. Nos comimos el último 6 días después de prepararlos y aun estaban buenísimos.

51 comentarios:

Julieta dijo...

Madre mía, qué hambre me has dado!!!!!
Mmmmmmmmmmmmmmm
Besitos!!!!

Lorelai dijo...

Me encantan los gofres pero como no tengo la maquínita me toca aguantarme.

Te han salido perfectos, tienen un color idea.

Besitos

Magdalena de Chocolate dijo...

Mmmmmmm yo ya se los había visto a Lolah y me muero por probarlos, lástima no tener una gofrera :(
Un beso!

Amparo dijo...

¡Que pinta tan buena! Te han quedado estupendos.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

são33 dijo...

UMA VERDADEIRA PERDIÇÃO.
FICARAM LINDOS.
BOA SEMANA
BJS

Valerie dijo...

Que bien! Yo tampoco los he visto mucho haciendo compras, pero en el internet es muy fácil de obtener, yo lo compré gracias a Toque de chef, encima el envío no es nada caro!

Me muero por hacer gofres, pero aún no tengo gofrera...

Besitos!!

Chicunini dijo...

Jooo, yo quiero uno!! Tienen una pinta!! Pero ya no puedo meter más cacharrería en casa.
Sitos

vacapaca dijo...

Son perfectos!!!! a mi ese olorcito que hacen me encanta!! es imposible resistirse a uno!!! Besotes de la Vaca!!

Núria dijo...

Laura que ricos..te han quedado perfectos.
Una pregunta que es el azúcar perlado???
besitos

Elixabet dijo...

Ala que ricos!!!!! Yo tengo gofrera pero otra distinta, mas planita, salen los gofres mas finitos(la verdad es que me arrepiendo de haberla comprado) aun así lo intentaré algun dia, aunque necesito el azucar perlado. Puede que en Julio vaya a Torrevieja, si es así ya te preguntaré cual es esa carniceria! jejejejeje.

Besos

Estibaliz dijo...

Pues si que tienen buena pinta... que pena no tener gofrera!

Ana dijo...

haré como que no he leido ni visto tu entrada , no señora no la he leido, no la he visto ( así estaré 100 veces )
me pierden los gofres, los descubrí cuando era adolescente en una tienda al lado de la puerta del sol que por cierto han cerrado y desde entonces son mi perdición.
y yo a régimen hay que dejoderse y dejoderse

jose manuel dijo...

Yo probé el azúcar perlado y como tú dices no hay comparación.

Saludos

jose manuel dijo...

Y otra cosa el azúcar perlado no es difícil de hacer, ya subiré la receta

María y Noelia dijo...

Pues si dices que son los definitivos habrá que buscar el azúcar perlado y probarlos porque parece que ya los estoy saboreando.

Un besote

Clemenvilla dijo...

Es una pena que no encontremos el azúcar este, a mi me llama la atención la cantidad de azúcares que hay cuando vas a un supermercado extranjero y cada uno tiene sus usos, el gelificante para mermeladas, el perlado para gofres, el demerana, el vergeoise....y con lo caprichosas que somo necesitaríamos un armario solo para los azúcares, aj ja ja
Desde luego que los gofres ten han quedado de escándalo y encima se conservan un montón de días, vamos no hace falta ni congelarlos.
Un besito

dulce dijo...

te han quedado muy buenos, besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Bueno, bueno... habrá que conseguir ese azúcar perlado, chica, para que me salgan con esa pinta, como la tuya.
Un beso.

Akane dijo...

Qué pena no tener gofrera! O mejor pensado, casi mejor, porque me veo engordando sin parar a base de gofres, jajaja.
Qué pinta más deliciosa tienen! Y el nombre lo dice todo, son realmente definitivos :D

Yo el azúcar perlado lo consigo de Suiza, pero por suerte cuando se me acabe he encontrado varias tiendas en Madrid que lo venden, así dejaré a mi familia tranquila y no tendrán que enviarme por correo :)

Un abrazo

laurilla fondant dijo...

nunca había oído este tipo de azúcar, y por aquí no sé yo si la podré encontrar. pero me encantaría porque te han quedado unos gofres espectaculares.
besos!

María Jesús dijo...

Acabo de encontrar tú blog y mira con lo que me encuentro…Toda una tentación. Bueno después de esto no me pierdo ni una entrada más…
Besitos….

Carrot Cake dijo...

Hola! Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado! Así que me quedo a seguirte :)

Tu receta de gofres tiene una pinta espectacular, siempre lo que más me gusta de los gofres son los trocitos de azúcar crujientes que se forman en los vértices, pero no tenía ni idea de que se trataba de un azúcar especial! No sé yo si lo encontraré en Asturias, aprovecharé cuando viaje fuera :)

Un besote enorme!

http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/

Dulcegimena dijo...

Hace tiempo que quiero hacerlos, así que tomo nota de tu receta y a ver cuando pongo manos a la obra.
Te han quedado estupendos, gracias por enseñárnoslos!
Saludos linda.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que buenos se ven. Yo quiero comprar una gofrera y luego si encuentro el azúcar perlado pues perfecto.
Te han quedado muy buenos.
Un beso guapa.

A qué huele mi cocina ... dijo...

Laura, no conozco el azúcar perlado, pero estos gofres están para comérselos!! Bss

Veda dijo...

Qué pinta!! Seguro que están para chuparse los dedos.
Un beso.

Lazy Blog dijo...

Tras la estupenda exposición de Valentín, en la que tus fotos estaban de lujo, la cosa no desmerece, menudo listón has puesto.

Y ahora con esos gofres, otro lujo a disfrutar.

No paras Laura. Un besote

Ana dijo...

Ayyyy mi debilidad: los gofres!!! y encima con azúcar perlado...me muero por hacerlos, pero no tengo la maquinita, aunque casi mato a uno del trabajo que me dijo que la vio por 8 euros en el lidl, que pensó en mí y no me la cogió!
un besito

SUNY SENABRE dijo...

A veces encuentras las cosas donde menos te lo esperas. Desde luego te han queddo con un pinta extraordinaria. ¡¡¡Qué ricos!!!

Besitos cielo,

Paula dijo...

a mi lo que me faltaba es comer gofres, jajaja. Lástima, porque los has vendido genial, aunque yo no se donde encontrar por aquí el azúcar perlado, juas

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Tere dijo...

Una auténtica maravilla¡¡ se ven preciosos y ricos¡¡ Yo conseguí una receta sin azúcar perlado de la madre de un amiga que a su vez se la dio una Sra. Belga, también salen riquísimos pero menos altos. A mis sobrinos le encantan... bueno, a mi también, pruebo tu receta en cuanto pueda¡ Un fuerte abrazo, Teresa

ROCIO dijo...

Espectaculares!!!! y yo sin gofrera... de esta no pasa.
Un besito.

Celiaquines dijo...

Hola!!! Yo hago unos muy parecidos, sólo que sin gluten, por mi niño. Pero como no he encontrado el azúcar perlado pongo la mitad de azúcar blanco y la mitad moreno, que lo echo ya al final y remuevo muy poco la masa, para q no se deshaga y se note al morder. Pero dices que lo has comprado en Torrevieja? Dónde?...A ver si me paso...

Gracias de antemano!

Lolah dijo...

A que están buenísimos?
Además te han quedado preciosos, las fotografías son geniales.
Un besico.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pues ahora me hace falta una gofrera porque me muero de ganas de probar tu receta...un besito

Uno de Dos dijo...

También me guardé la receta de Lolah porque me parecieron muy bueno y unauqe ya lo tenía por seguro, si ahora me dices que el secreto es el azúcar perlado, no lo dudidl seguro que son los perfectos!
Se ven muy buenos en las fotos, jo qué ricos chiccas! Como cuidas a Carmen jeje

Mercè dijo...

Laura, que buena pinta que tienen por Dios!! Y yo que no tengo gofrera que hago ahora? ;)
Besos!

BeatriZ dijo...

Esssstos son los que yo buscaba. He probado algunas recetas de gofres pero no son lo que yo queria conseguir y estos tuyos o de Lolah si que me convencen. Me quedo con tu receta

laviana ( Fely) dijo...

a la busqueda del azúcar perlado...que estos gofre tienen que caer...
bexinos

Espe dijo...

a mi me apasionan pero me tengo prohibido comprarme la gofrera

Amalia dijo...

Buenísimos los gofres, lástima no tener la gofrera para poder hacerlos.

Me quedo a seguir tu blog.

Saludos


http://www.cuadernosdecocina.com

Carmen dijo...

Madre mía qué pinta tienen! seguro que están riquísimos! me apunto lo del azúcar aunque no tenga gofrera

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Precioso blog mi niña, espero que el mio se parezca a la mitad del tuyo dentro de unos añitos, besitos

Simo dijo...

Ah che meraviglia!!
Ora provo a tradurre..e poi a farli!!
Besos!

Lily dijo...

Ainsss me encantan los gofres !!!! Aunque nunc alos he preparado en casa. Me comía ahora mismo uno para merendar con mermelada de rfesa, chocolate y nata mmmmmmmm (que goloso ja ja ja)
Feliz finde
Besos

Pamen dijo...

Laura, que ricos se ven...la pena es que no tengo gofrera me tendre que aguantar
Me comere los tuyos con la mirada...
Besos wapa

María Noda dijo...

Hola, he llegado a tu blog por casualidad pero me quedo por aquí porque me ha encantado todo lo que he visto así que felicidades. Un saludo
www.elpatodechocolate.blogspot

Carolina dijo...

Vengo desde Directo al Paladar donde sale tu blog. Me encanta.

ane dijo...

Y tanto que unos gofres definitivos ,te han quedado de miedo!!! que ricos!!!! yo este verano pasado conseguí también mi receta de gofres definitiva y la he perdido !!!!

♥ Juana ♥ dijo...

Me copio la receta! La receta que tengo yo es de gofres blandos, muy ricos, pero prefiero estos durillos.
Un beso

La Vibo dijo...

Aaaaaaaaaaaaaaaissss cuanta baba hay ahora mismo a mi alrededor... jejeje, los gofres me pierden definitivamente!!!

La próxima vez cae esta receta porque estoy puliendo, los últimos me salieron muy buenos pero me faltó algo...

Por cierto no se si lo has dicho en alguna ocasión pero de donde has comprado tu gofrera? Esque la mía yo creo que no alcanza suficiente temperatura y estoy mirando de comprar otra y ya que lo hago pues quiero una de calidad, jejeje.

1 saludo!!