Otra vez estamos aquí las panaderas dando guerra.
Este mes la encargada de mandarnos a cocinar este estupendo pan ha sido Elvira. La verdad es que se hace en un momento, los levados, al menos en mi caso han sido rapidísimos, y el pan queda bueno no, lo siguiente. Tiene una miga esponjosa, tierna, blanca.. ainss es que esta tan rico. Yo el día que lo hice me tosté dos rebanadas para cenar, con un poco de aceite y sal y una lonchita de queso y pavo, estaba de muerte, de verdad. También esta muy rico con mermelada, con crema de cacao, con mantequilla y azúcar... es que es delicioso, como siempre Elvira, un acierto. Me ha encantado y lo repetiré seguro, tal vez haciendo bollitos en vez de barra para cambiar.
Aquí podéis ver los panes de Elvi y Paula, que seguro que son, como siempre de sobresaliente.
Ingredientes:
-1 cucharadita y media de levadura fresca desmenuzada
-350ml de leche entera a 20ºC
-20g de sirope de arce o caramelo, yo le puse Golden Syrup
-250g de harina de repostería
-250g de harina de fuerza
-1 cucharadita y media de sal
-25g de mantequilla derretida
Como lo preparamos:
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche y el sirope, programamos 2 minutos, 37º, V.1
Añadimos la levadura y removemos unos segundos al 5. Incorporamos las harinas y la sal, programamos 2m, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar en un bol con untado con aceite durante 10 minutos. Untamos la mesa de trabajo con un poco de aceite y volvemos a amasar 10 segundos formando una bola. Reposamos 10 minutos mas y repetir este ligero amasado dos veces mas. Finalmente dejar reposar 30 minutos en el bol tapado con un paño de lino.
Engrasamos y enharinamos un molde de cake, formamos dos bolas iguales y las ponemos dentro muy juntas. Dejamos levar hasta que doble su tamaño. A mi me subió en media hora, estaba el pan espectacular.Precalentar el horno a 210º. Pincelamos el pan con leche o nata y horneamos a esta temperatura durante 15 minutos, yo lo tape a los 10 por que se estaba dorando demasiado, después bajamos la temperatura a 180º y horneamos 25-30 minutos mas.
Con el molde, para que veais el tamaño que alcanza...
Aquí podéis ver la difencia de la miga con el pan aun caliente, y al día siguiente.
Recién salido del horno, cuesta trabajo cortarlo, pero merece la pena :)
Y al día siguiente, con la miga mas compacta, igual de rico, pero frio..
jueves, 19 de mayo de 2011
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37 comentarios:
Creo que te ha salido perfecto! Solamente hay que verlo, esa miga... me apunto tu receta, dejaré saber que tal
Muchos besos
Muy bueno. Que casualidad, este finde los hice yo, y los he publicado esta tarde. Yo los hice en bollitos y la receta básica del libro. Están muy ricos. Besos.
Laura, que maravilla!! Creo que entre todos me estáis empujando a hacer pan y este no parece nada complicado, así que con tu permiso me lo apunto. Bss.
Jolin que bueno Laura!, Esa foto de la rebanada es perfecta.
ummm se ve delicioso!!
Adoro el pan de leche calentito de la tostadora y después mojado en pan... pero asi no hay quien haga dieta nena!!!!
Ooh, qué gordo! Subió un montón! Y esa miga habla por sí sola, tan blanquita, tan tierna... me pierden estos panes con leche, que quedan ricos ya sea con salado o con dulce... Aunque creo que me decanto por esa mermelada para acompañarlo :)
Un abrazo
Que altura y qué pinta tiene ese pan. Es espectacular Laura. Me encanta!
bss
Qué miga!! Ya me has hecho ganas de probarlo!! Porque no tengo tiempo, pero en cuanto saque un huevo lo preparo ;)
Un beso!
Se ve realmente delicioso, justo que se viene el fin de semana.
Besos.
Lauraaaaa un poco más y se sale el pan de la foto de lo que subió!!!! Es bueno eh??? Yo rompo la dieta con este pan como me llamo Elvira jajajaja. Un beso bella panadera!!!
Jo, no he podido resistirme ante este pan...qué rico!!!...
Unas torrijitas con él serían maravillosas...
Besitos
Es perfecto, que miga mas rica tiene y colorcito que atrae.
Besos
Laura que pinta tiene este pan, es de los que me gustan, miga esponjosa y bien alto. Tostado debe estar de muerte.
Besitos cielo,
Um pão maravilhoso!Ficou uma beleza!
Besito
rita
Madre miiiia¡¡ que pinta tiene el pan. Me llevo un trozo pa el desayuno.
Un beso
El color tostado se ve estupendo y esta de muerte.
Besitos
La verdad es que se ve perfecto y tan alto! voy a tener que probarlo, porque me ha parecido olerlo desde aquí.
Un besote.
Precisamente hace un rato que compré pan de leche en el super!! no me pude resistir!! para llevarme unos bollitos con pavo al trabajo!! y pensar que son tan fáciles de hacer.... uuufff tengo que animarme!! me encanta la receta!
reina, qué pan más rico y tienes razón, sube de maravilla. Este es para repetirlo a menudo ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que rico! me encanta el pan de leche y este tiene muy buena pinta.
Un beso.
viendo esa miga solo te puedo decir que te ha quedado de lujo, besos
ESSE PÃO FICOU LINDO..ADOREI.
BESITOS
Un pan estupendo, que miga mas tierna,te a quedado de 10.
besos
Toñi y Tere
Acabo de ver el de Elvi y entre todas me estáis haciendo venir unas ganas de preparar ese pan de leche mañana!!
Besos!
Hola guapa!me encanta el molde!es de esos extensibles no?que pasada!y el pan?vengo de ver el de elvi, que envidia me estais dando!esque haceis unos panes de morrrrriiiirrrrseeee!!!!
Que delicia de pan! Se ve tan esponjoso que dan ganas de robarte una tajada. Me encanta el molde con cierre de la foto.
Cariños
¡¡Ese pan está que se sale!!..¡¡nunca mejor dicho!!.. Que maravilla. Os ha quedado a las tres de escándalo.
Besotes.
Que guapo te ha quedado...a ver si lo hago porque con mantequilla y mermelada ha de estar delicioso...
besos
Viendo la miga parece muy tierno, me encanta el aspecto que tiene!
Me ha encanatdo ver vuestro reto, buenísimo pan Laura!!!!
Laura, si es que dan ganas de pellizcarlo y hacer que desaparezca enseguida.
No me importaría comermelo sin nada.
Un beso.
Si algo me dá envidia es los panes que haceis , bueno aparte de las fotos, las segundas geniales y el pan una maravilla.
Con los mios todo va muy bien, pero al final se bajan y quedan como piedras, estoy pensando en venderlos como arma de defensa.
Un besinnnnnnnnnnnnn
y tanto que merece la pena recien horneado, QUE PECADO
que bien te ha quedado, super esponjoso. Menuda pinta ¡¡¡ nada que tendré que prepararlo que veo vuestras recetas y tengo la boca echa agua jejeej
Esa miga esta apunto de atravesar mi pantalla chiquilla. ¡que rico para desayunar!!!. Un besin
hum adorei este pao tao fofinho
beijinhos
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