martes, 10 de abril de 2012

Paparajotes.

Hoy en Murcia capital es fiesta, el famoso Bando de la Huerta. No hay nada mas tradicional en Murcia que los paparajotes, y hoy, es el día para comerlos. Así que os enseño como se hacen, por si os apetece poneros con ellos.
Lo que mas me sorprende de este bocado, es el sabor a limón que tiene, sin llevar ni una sola gota, solo con el aroma que desprende la hoja, que por cierto, no se come! :)

 Ingredientes: Salen unos 45-50 paparajotes, dependiendo del tamaño de las hojas.
-750ml de leche entera
-3 huevos grandes
-15g de levadura (impulsor)
-15 cucharadas soperas colmadas de harina
-hojas de limonero, sin tratar y bien limpias.
-azúcar
-canela
-aceite de girasol o de oliva suave.

Como lo preparamos:
Ponemos en un bol la leche y los huevos y batimos, añadimos la levadura y volvemos a batir. Vamos añadiendo poco a poco la harina y mezclando bien.
La masa ha de quedar lo suficientemente espesa para que cubra la hoja de limonero por completo. Un poco más espeso que la masa de un crepe.
Dejamos reposar la masa durante 30 minutos en la nevera.
Ponemos abundante aceite en una sartén honda y lo calentamos fuerte, luego bajamos un poco el fuego.
Cogemos la hoja de limonero por el rabito y las sumergimos en la masa sin ensuciarnos los dedos. La metemos en la sartén y la dejamos que se dore por ambos lados. La sacamos y la ponemos en una bandeja con papel absorbente. Cuando haya soltado el aceite la rebozamos en la mezcla de azúcar y canela y la ponemos en la bandeja de presentación, con el rabito hacia arriba para que sea mas fácil cogerla, mas bien cogerlo por que esto ya es un paparajote. 

20 comentarios:

Alanda dijo...

Que postre tradicional mas original, me llevo uno. Una receta estupenda.Un beso

Cris Mini Món dijo...

No hace mucho vi este postre en un libro, y me llamó la atención, tiene una pinta muy rica.
Un abrazo

Gemma Alarcón dijo...

Me encantan los Paparajotes....VOY AL BANDO A COMERME UNOS CUÁNTOS!!!! los tuyos tienen una pinta MARAVILLOSAAAAA!!!!

Montse dijo...

Me encantan los postres típicos¡¡¡¡

Cristina dijo...

Hola!! Hace poco una compañera de trabajo me habló de esta receta y de lo ricos que estaban, ahora ya no tengo escusa para hacerlos. Gracias por dejar la receta. Un beso!

DULCE dijo...

que postre mas bueno, me encanta, besos

Akane dijo...

Adoro los paparajotes!!! Qué bien que te quedan por favor, si traspasan la pantalla!
Yo siempre he querido hacerlos pero no me atrevo, que las masas fritas y yo no nos llevamos bien, jajaja. Espero poder tomarlos uno de estos días en una barraca, con su vaso de mistela :D

Un abrazo

mary dijo...

no los he probado, pero la pinta es buenisima ,el problema por lo menos en mi ciudad es conseguir las hojas del limonero

Los Dulces de Claudia dijo...

no sabía su existencia, ya me imagino el aroma, qué rico!!!

laurilla fondant dijo...

pues no conocía este dulce, pero gracias por avisar de que la hoja no se come porque fijo que me la había zampado sin pensármelo, jeje.
el olorcito a limón debe ser estupendo.
besos!

Pilar. Cook and Spoon dijo...

No conocía este dulce y tampoco sabía que se comía la hoja del limonero. Besos.

Laura. dijo...

No de come!! Ya lo he avisado... Jeje

FELI GALLEGO dijo...

Que alegria da conocer los platos tipicos de nuestro pais pues en cada sitio hay algo tipico
yo no habai oido nunca esta receta pero que pinta tiene
un saludo

Paquita dijo...

Tengo ganas de probarlo y es tan fácil de hacer !! La pena es que no tengo ni limonero ni a nadie que tenga , que penita :(
Besos!!!

paulambetadas dijo...

Pues tengo yo ganas de hacer esta receta que el limón me encanta y todo el mundo habla maravillas de este postre. Besos

marisa dijo...

No los conocia, yo me hubiera comido todo si no llegas a avisar ajajaj.
Aquí no tenemos oportunidad de tener las hojas de limonero, probare a hacerlos cuando vaya a visitar a mi hermana en valencia que ella tiene en el campo. besicos

Cande dijo...

Madre mia que pinta tienen.... Buenisimos.

Limón y pimentón (Lucía) dijo...

Que buena pinta chica.
Yo me comi un par el día del Bando y estaban de rechupete.

Espe dijo...

yo me comia mas de un par,q pinta!

Nauzet dijo...

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