Lo que mas me sorprende de este bocado, es el sabor a limón que tiene, sin llevar ni una sola gota, solo con el aroma que desprende la hoja, que por cierto, no se come! :)
-750ml
de leche entera
-3
huevos grandes
-15g de
levadura (impulsor)
-15
cucharadas soperas colmadas de harina
-hojas
de limonero, sin tratar y bien limpias.
-azúcar
-canela
-aceite
de girasol o de oliva suave.
Como lo preparamos:
Ponemos
en un bol la leche y los huevos y batimos, añadimos la levadura y volvemos a
batir. Vamos añadiendo poco a poco la harina y mezclando bien.
La masa
ha de quedar lo suficientemente espesa para que cubra la hoja de limonero por
completo. Un poco más espeso que la masa de un crepe.
Dejamos
reposar la masa durante 30 minutos en la nevera.
Ponemos abundante aceite en una sartén honda y
lo calentamos fuerte, luego bajamos un poco el fuego.
Cogemos la hoja de limonero por el rabito y las sumergimos en la masa sin ensuciarnos los dedos. La metemos en la sartén y la dejamos que se dore por ambos lados. La sacamos y la ponemos en una bandeja con papel absorbente. Cuando haya soltado el aceite la rebozamos en la mezcla de azúcar y canela y la ponemos en la bandeja de presentación, con el rabito hacia arriba para que sea mas fácil cogerla, mas bien cogerlo por que esto ya es un paparajote.
Cogemos la hoja de limonero por el rabito y las sumergimos en la masa sin ensuciarnos los dedos. La metemos en la sartén y la dejamos que se dore por ambos lados. La sacamos y la ponemos en una bandeja con papel absorbente. Cuando haya soltado el aceite la rebozamos en la mezcla de azúcar y canela y la ponemos en la bandeja de presentación, con el rabito hacia arriba para que sea mas fácil cogerla, mas bien cogerlo por que esto ya es un paparajote.
20 comentarios:
Que postre tradicional mas original, me llevo uno. Una receta estupenda.Un beso
No hace mucho vi este postre en un libro, y me llamó la atención, tiene una pinta muy rica.
Un abrazo
Me encantan los Paparajotes....VOY AL BANDO A COMERME UNOS CUÁNTOS!!!! los tuyos tienen una pinta MARAVILLOSAAAAA!!!!
Me encantan los postres típicos¡¡¡¡
Hola!! Hace poco una compañera de trabajo me habló de esta receta y de lo ricos que estaban, ahora ya no tengo escusa para hacerlos. Gracias por dejar la receta. Un beso!
que postre mas bueno, me encanta, besos
Adoro los paparajotes!!! Qué bien que te quedan por favor, si traspasan la pantalla!
Yo siempre he querido hacerlos pero no me atrevo, que las masas fritas y yo no nos llevamos bien, jajaja. Espero poder tomarlos uno de estos días en una barraca, con su vaso de mistela :D
Un abrazo
no los he probado, pero la pinta es buenisima ,el problema por lo menos en mi ciudad es conseguir las hojas del limonero
no sabía su existencia, ya me imagino el aroma, qué rico!!!
pues no conocía este dulce, pero gracias por avisar de que la hoja no se come porque fijo que me la había zampado sin pensármelo, jeje.
el olorcito a limón debe ser estupendo.
besos!
No conocía este dulce y tampoco sabía que se comía la hoja del limonero. Besos.
No de come!! Ya lo he avisado... Jeje
Que alegria da conocer los platos tipicos de nuestro pais pues en cada sitio hay algo tipico
yo no habai oido nunca esta receta pero que pinta tiene
un saludo
Tengo ganas de probarlo y es tan fácil de hacer !! La pena es que no tengo ni limonero ni a nadie que tenga , que penita :(
Besos!!!
Pues tengo yo ganas de hacer esta receta que el limón me encanta y todo el mundo habla maravillas de este postre. Besos
No los conocia, yo me hubiera comido todo si no llegas a avisar ajajaj.
Aquí no tenemos oportunidad de tener las hojas de limonero, probare a hacerlos cuando vaya a visitar a mi hermana en valencia que ella tiene en el campo. besicos
Madre mia que pinta tienen.... Buenisimos.
Que buena pinta chica.
Yo me comi un par el día del Bando y estaban de rechupete.
yo me comia mas de un par,q pinta!
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