martes, 7 de abril de 2009

Ragú de pollo y champiñones.

Esta receta es una de las fijas en mi casa, la copié hace tiempo de La cocina de Ile. Tres estupendas cocineras argentinas, que comparten con nosotros todo lo que saben, que es mucho. Esta receta es un ejemplo de la cocina que ellas hacen, sencilla, económica y deliciosa!
Ingredientes para el pollo:

-1 pollo deshuesado(yo unas pechugas o solomillos) cortadas a trozos y que pondremos a macerar con:
-3 dientes de ajo picados
-tomillo
-1 cucharada de salsa de soja
-1 pastilla de caldo desmenuzada
-3 cucharadas de zumo de limón(yo un chorrito generoso)
-1 chorro de aceite
-1 par de hojitas de albahaca(yo seca, de bote)
-Pimienta molida.

Lo mezclamos todo con las manos, lo tapamos y lo dejamos macerar en la nevera al menos una hora. Yo normalmente lo preparo por la noche, así que a medio día lo meto al frigo, y por la noche lo cocino.

Para cocinar la carne, ponemos en la sartén una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite, añadimos el pollo y lo dejamos cocinar ahí, en su jugo.



Ingredientes para los champiñones:
-Una bandeja de champiñones laminados
-1 sobre de sopa de cebolla
-un brik de nata para cocinar, de los pequeños, ya que solo necesitaremos un poco.
Cocinamos los champiñones en la sartén con un poco de mantequilla y aceite. Cuando estén blanditos, le añadimos medio sobre de sopa de cebolla disuelto en media tacita de agua, y lo cocinamos hasta que espese. Lo añadimos al pollo que ya estará en su punto, y le agregamos un chorrito de nata.



Yo siempre me dejo preparado el pollo y los champiñones por la noche, y a medio día, lo caliento y le añado la nata, lo cocino un poco para que ligue todo y ya esta listo para comer.Se puede servir con patatas, arroz blanco, puré.. Lo que mas os guste.

*Os cuento el error que cometí para que no os pase a vosotros, no me había pasado nunca, así que creo que fue por esto: No se si apreciáis en la foto que la nata quedó con pequeños grumitos, no estaba pasada, así que el problema para mi que fue añadir la nata muy fría(se me olvidó sacarla de la nevera) al pollo muy caliente y se cortó. De sabor perfecto, como siempre, os recomiendo que lo probéis, se hace en un momento y esta buenísimo!

13 comentarios:

Mabel Mendez dijo...

Hola Laura!!! Te ha quedado de lujo este pollo!
Gracias! un beso

desde lacocinadeile

Laura. dijo...

Gracias a ti maBel!!!

Cris dijo...

Tiene una pinta deliciosa Laura!!!
Un beso

Laura. dijo...

Muchas gracias Cris!

Martika dijo...

Me voy a comprar que esta noche lo voy a hacerrrrr...mañana te cuento....

Eva Maria dijo...

Hola laura que rico que se ve este plato con esa salsita pa mojar pan y ademas de rico sencillo. besos

Laura. dijo...

Gracias Eva, realmente esta muy bueno, tienes que probarlo!!
Martaaa.. cuentame, has conseguido hacer el pollo?? jajaja

Martika dijo...

Siiiiii!!!!!!!! Esta buenisimooo!!! tengo fotos a ver si puedo descargarlas...Utilizé sopa de verduras pq en el super no habia de cebolla...me encantó este plato sera fijo en mi cocina....

Oink! dijo...

¡¡Vaya pintaza, Taran!!! :-)

Laura. dijo...

Ohhh!!! El señor Oink en mis dominios.... Es un placer recibirlo a usted aquí!! jajaja Gracias cerdito!!

Anónimo dijo...

Hola, lo he hecho esta noche y nos ha encantado.

Muchas gracias ;)

HeyvaloH dijo...

gracias por colgar esta receta la verdad q la clave ala primera gracias

Anónimo dijo...

Yo aun no le he cocinado, pero el marinado huele que levanta las tapaeras del sentio. Gracias por la receta