viernes, 1 de mayo de 2009

Cake de zanahorias especiado.

LNunca había hecho nada dulce con zanahorias, y tenía muchas ganas, por que una vez probé un bizcocho de zanahorias y me encanto. Cuando vi este cake en el blog de Erruki, decidí no esperar mas y lanzarme a la aventura, digo aventura, por que mi horno y yo no nos llevamos muy bien y no nos entendemos a la hora de hornear bizcochos. Y solo me pasa con los bizcochos!! Tengo que hablar seriamente con el jjiss....El frosting que cubre el cake no es el original, se lo copié a Trotamundos, siempre encuentro algo en su blog que quiero hacer...
Ingredientes para el cake:
-300 g de harina todo uso
-250 ml de aceite de girasol
-225 g de azúcar
-350 g de zanahorias ralladas
-4 huevos
-150 g de nueces troceadas
-½ cucharada de café de sal
-½ sobre de levadura
-Una cucharadita de canela en polvo
-Una cucharadita de jengibre en polvo
-½ cucharita de nuez moscada rallada

Ingredientes para el frosting, hice la mitad de los que pone ella, pues el cake es más pequeño.
-150g de queso Philadelphia
-125g de azúcar glass
-25g de mantequilla
-150ml de nata líquida
-extracto de vainilla

Como preparar el cake:
Precalentar el horno a 180º.
E
n un bol batir los huevos y el azúcar.
Añadir el aceite, batir de nuevo antes de incorporar las zanahorias.
Echar las especies, la sal, la levadura, la harina y las nueces. Mezclar todo muy bien.
Llenar el molde de cake justo ¾ partes y hornear de 45 a 60 minutos.
Dejar enfriar y envolver con papel de aluminio durante un día ó dos.

En thermomix:
Triturar las zanahorias con unos golpes de turbo. Reservar.
Enjuagamos el vaso y batimos los huevos y el azúcar en velocidad 4 hasta que estén espumosos.
Añadir el aceite y volver a batir, añadir las zanahorias y volver a remover.
Echar las especias, la sal, la levadura, la harina y las nueces, mezclar todo hasta que este
bien integrado. Lo demás todo igual.

Como hacer el frosting:
Montamos la nata y reservamos.
Ponemos en un bol la mantequilla y el queso, que estarán a temperatura ambiente, lo batimos con las varillas hasta que coja consistencia.Añadimos el azúcar poco a poco y el extracto de vainilla hasta que quede sin grumos.Añadimos la nata en varias veces, y lo mezclamos suavemente.Es un bizcocho húmedo debido a la zanahoria, muy jugoso y de sabor suave.
Con estas cantidades, me dio para el cake, y el resto que me quedó lo puse en un molde de silicona de esos en forma de margarita, no es muy grande. Este no lo deje reposar 24 horas. Lo comí en cuanto dejó de estar caliente. Solo esta muy bueno también, a Mario le encantó y se lo come para desayunar. Yo calenté un poco de chocolate y se lo puse por encima, y me gustó muchiiiisimo.. casi mas que con el frosting de queso, pero es que no tengo remedio, me pierde el chocolatee!!!
Espero que os guste.

10 comentarios:

Eva Maria dijo...

Hola laura ahora mismo me llevaba un tocito para el postre, me encanta como te ha quedado, a mi me pasa lo que a ti, nunca he preparado nada dulce con zanahorias, pero ahora mismo te copio la receta tal cual, un besito.

Mar Varela dijo...

Que pinta tiene más buena, a mi me encanta el bizcocho de zanahoria que yo hago, este cake tuyo tiene que estar divino, el corte lo dice todo...
Un besote

MªJose-Dit i Fet dijo...

hola laura, vaya bizcocho bueno te ha quedado, es altisimo!!!! seguro que estaba riquisimo...un beso

Joselin dijo...

Laura: Esta torta se ve muy bie. Pasate por mi blog que te he dejado un regalito.
Un beso

Alicia (canelona) dijo...

Que rico! Vais a subir el precio de las zanahorias! jajajaj

Mandragora31 dijo...

Yo tampoco me he lanzado a la aventura de las zanahorias en dulce... de momento!!
Ese corte está espectacular!! Quiero un trocitoooooo jisjis

Un besazo guapa!!

Laura. dijo...

-Muchas gracias chicas!!

doñacol dijo...

Laura, te encontré a través del Gloria "cocina española y en general" y veo que tienes unos platos deliciosos. Si no te importa y puedo entraré más a menudo.
Si te pasa por mi blog, puedes recoger el "obsequio".
Un abrazo

Nenalinda dijo...

Jooooooo peeeeee ..no puedo entrar esto mas que tentaciones son provocaciones jaaajaja.
Te ha quedado divino las fotos hablan demasiado , amos que me lo apunto pa hacer cuando me pueda dar un crapixo pues eso engorda solo mirarle jis..jis.
Bicos mil wapa y feli finde.

lacocinadeile dijo...

Wow!!! estaba buscando para hacer un bizcocho así, obviamente este!